Свекровь оттаскала за ухо сына

Решила сегодня уехать, не буду мужа ждать. Вещей немного возьму, он потом остальное на машине заберет.

svetlonio: я читаю здесь про все эти уральские

Я росла в Свердловске, пальцем никто ни разу не тронул.

Вся проблема в том, что люди разучились говорить словами. Ну бесит тебя невестка с внуком, почему не сказать "на пару дней погостить приезжайте, на большее кол-во времени нам будет сложно". Нет, надо сидеть, думы думать, про себя беситьсяи злобу вымещать на ни в чем невиноватом ребенке. Так и автор мужу не может сказать "не поеду к свекрови там не уютно себя чувствую и ребенок у нас гиперактивный будет им досаждать".

LayKa1:

Мои екатеринбуржские подруги так же говорят про детство. И только здесь я читаю про побои как норму

КураМура: проблема в том, что люди разучились говорить словами.

Угу. Сказать- Мариночка, дорогая, что то я себя так неважно чувствую, ты прости нас пожалуйста, но мне сильно мешает шум. Не могли бы вы пораньше домой уехать, детка.
И всееее.

svetlonio: Мои екатеринбуржские подруги так же говорят про детство. И только здесь я читаю про побои как норму

Да не было это нормой. Из моих детских подруг никого не били. Дикость какая то.

Аноним 382: Решила сегодня уехать, не буду мужа ждать. Вещей немного возьму, он потом остальное на машине заберет.

Ночью потащитесь или Вы не в Екб?

Аноним 863: Научились чувство вины мастерски вызывать

Даже не думала об этом Ребенку надо объяснять последствия всех его поступков или объяснить, почему то, что он сделал - плохо, и сразу предлагать способы их исправить. А не просто поругать, уж в этом точно нет толку.

Аноним 863: Дети в такие моменты и так пугаются и расстраиваются, давайте им ещё говорить, что ж они творят! Ну и бить, конечно, чтоб по заслугам.

Вообще, такое ощущение, что вы одно слово только выхватили из моего сообщения. И отвечаете анонимно, что так?

Нет, я из Москвы, дача за 110 км, далеко ехать.

Аноним 382:

А что мешает мужу приехать и забрать?
110 км фигня.
Ласточки по любым направлениям тоже ходят.
И даже такси будет стоить не самых больших денег.

Я на 8 вечера на прямой поеду, а он на вокзале на машине встретит. Муж заканчивает в 21 вечера в лучшем случае, пока доедет уже 2 ночи будет и к 9 утра ему на работу.

Аноним 382:

И правильно. Эти искры раздраженности не на пользу никому.
И разберитесь с отношением Вашего мужа к Вам.

Крыса старая - я б ее саму за ухо оттаскала - ачотакова ? Ее слова 🤬 и ребенка с ней бы не оставила и вообще максимально далеко бы держалась после такого.

Калина Малиновa®: Настоящих мужиков по пальцам пересчитать можно.
Это я так. Ворчу.

Ну тут да, я тоже про это ворчу . Но как подумаю, что за возвращение "настоящих мужиков" придется заплатить всем бытовым комфортом и всякими ништяками личных возможностей... Ой ну его, пусть лучше будут те что есть

Chайkа: или объяснить, почему то, что он сделал - плохо

Ну понятно все, мы с вами не договоримся))) Изначально настройки разные.
Почему это плохо? Зачем ребёнку говорить, что он поступил плохо, просыпав муку? Есть только хорошо и плохо?
Ну реально, педагоги уже не те)

Аноним 863: Почему это плохо? Зачем ребёнку говорить, что он поступил плохо, просыпав муку? Есть только хорошо и плохо?

Не обязательно такими словами. Но если (если, подчёркиваю) мальчик это сделал нарочно, то да, надо объяснить, чтобы больше так не делал. Не одергивать, не бить, не ругать, а разговаривать, объяснять. С детьми вообще надо много разговаривать.
А почему плохо - ну да, ничего хорошего нет просыпать муку в чужом доме, да и в своем тоже. Мама прибрала, а кто-то все разбросал - это неуважение. Почему не сказать: бабушка прибрала, а ты рассыпал, давай уберём всё. А не так - одна отругала и ушла за пылесосом, бабушка вообще за ухо схватила.

Аноним 863: Ну реально, педагоги уже не те)

Сказал аноним

Chайkа: Сказал аноним

Ну классика жанра же - цепляться за анонимность собеседника, когда понимаешь, что не прав, и доводов не осталось. Ну пусть так, раз вам спокойнее

Аноним 863: Ну классика жанра же - цепляться за анонимность собеседника, когда понимаешь, что не прав, и доводов не осталось. Ну пусть так, раз вам спокойнее

Да я и не ищу больше доводов, всё написала. И не вижу, в чём я не права. Детей надо не одёргивать, не ругать. Их надо воспитывать. А это процесс непрерывный. Да, он просто уронил муку, ничего страшного, в принципе, но бабушке обидно, это ее мука, ее чистый пол. Конечно, за ребенка заступиться, за ухо дергать нельзя. Так это автор уже донесла до свекрови.

Аноним 863: Ну классика жанра же - цепляться за анонимность собеседника, когда понимаешь, что не прав, и доводов не осталось.

Нет, просто если человек боится высказаться открыто даже в интернете, это же сколько проблем в его голове и мнение его, ну.... Под большим вопросом.
Да да, я в курсе, что анонимы считают по другому, но это ответ почему у пишущих под никами, доверия нет.

Аноним 972: Крыса старая

Вы не далеко ушли

Chайkа: бабушке обидно, это ее мука, ее чистый пол

Да блин, это она в пожилом возрасте на пенсию эту муку купила, это она пол чистый сделала, автор много раз там пол мыла?

Хорош уже, сорвалась бабушка, хапнула ребенка за ухо, вы не видели, таскала она его или нет.
Не сдержалась.

Аноним 972: я б ее саму за ухо оттаскала - ачотакова ? Ее слова

Ну и подрались бы две больные тетки . Вв ничем не лучше этой бабули. Только ей 70, а старики некоторые как дети, нифига не понимают.

Стерва: Отверстие остается в канализационной трубе

ну, то есть, вы умеете в отверстие ходить видимо, раз вам так критично дырка или отверстие, очень рада за ваше умение
разницы вообще нет при разгромленном С/У как назвать, что при дырке в полу, что при "отверстии в канализационной трубе" мне с младенцем на тот момент не место там было, так вам понятнее, надеюсь

Аноним 972: я б ее саму за ухо оттаскала - ачотакова ? Ее слова

Ну вот кстати да
У меня причина, она руку на моего ребёнка подняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы