Квартира для мамы

Аноним 19:

Пока она на даче, просто замените кухню и техника чтобы была попроще в управлении.
Клиниг еще сделать, больше не надо ничего.
На доставку воды она не согласна? Ну или хотя бы водитель пусть поднимает до квартиры

Аноним 19: Сад хозяйство долбанные куры )

Это ее жизнь.

Учебный год начнется, дети уболтают - будут к бабушке почаще забегать и все нормализуется.

Аноним 19:

Папы как давно нет?

Аноним 739:

ее квартира на нас двоих. Моя на мне . Могу на нее переписать Делов то. На ней есть еще моя недвижимость. Я единственная дочь.

До 20 этажа разводка была ничо такая

Сударыня_с: Давление и головная боль обеспечены

С чего бы это? Я в 68 лет купила квартирку на 16 этаже, моя гипертония не против и голова не болит. Окна мою сама, на лоджии в том числе, ручками. Посуду взяла свою старую, но хорошую, постельное тоже. Новых вилок-ложек не хочу, как и постельного, я к этому привыкла.
Но я купила сама, выбирала что нравится, детям, кстати, мой выбор квартиры понравился.

Аноним 37:

12 лет .

Аноним 19: я в афиге

Я вот от вас тоже. А вас мама просила изменить ее быт?

Аноним 884:

Окна точно нет самой , там альпинисты нужны. Никто не говорит что нельзя свои вилки постельное , хочет пусть везет . Но надеюсь не захочет . Но у нее нет таких заморочек . Все разнобой . Дело уж точно не в вилках

tiun1982:

Нет не просила . Я просто хотела чтобы она пожила подольше и в хороших условиях , потому что я могу это сделать.

Калина Малиновa®:

Дело не в этаже . В целом есть и другие квартиры , которые можно под нее отремонтировать . Когда мы покупали я вообще ей говорила выбирай любую в городе , можем купить . Но как раз для нее вот это всё : ездить по стройкам, магазинам , выбирать , это нагрузка . Не хочет она никаких ремонтов и мороки , ни в старой квартире ни в любой новой . Тогда уже я купила то, что купила . В силу своего усмотрения цены и качества / месторасположения

Аноним 19:

Я вам расскажу свою историю с мамой. От нее ушёл отчим, пока она болела и лечилась в Екатеринбурге он нашел себе помоложе. Она вернулась, а он ей с порога, мол, ты старая, страшная иди лесом. Они в браке 35 лет прожили, квартиру на нас всех давали, но при приватизации отчим всё сделал на себя, я отказалась, выписалась по их просьбе. А мама в той квартире имела только право проживать до смерти, ну, раз была прописана и отказалась от приватизации. Вот так странно они решили сделать. Мне пофиг, дело их, я и сама неплохо устроена. Так вот, нужно было срочно маме жилье покупать. И тут началось...начала выдвигать требования, странные такие. Типа " дом не выше 5 этажей и чтоб квартир на этаже немного, и чтоб не крайний этаж, и чтоб старый двор с деревьями, скамейками, тихий двор, и чтоб только газ был". На новостройку никак не соглашалась, убедить было нереально. Возили её показывали и преимущества объясняли, бесполезно. Старый хрущ брать в мои планы не входило, ну куда его потом, кому, зачем. Наконец плюнула и купила квартиру в новостройке в том районе где она хотела, а все остальные требования мимо. Привезла её туда и показала, мама чуть не плачет, всё не так как ей воображение рисовало. Сделали ей хороший ремонт, мнение её спрашивала, даже варианты предлагала, как получилось мне понравилось, уютно так. Но мама была недовольна, и обои то представляла другие и то не так и это не эдак. Я ей сказала, ну не хочешь туда живи с нами, места хватает. В итоге мама перебралась в новую квартиру и теперь очень довольна, и всё ей нравится, подружки её в гости приезжают и восторгаются как она хорошо устроилась. И уже 15 этаж стал сердцу мил, и отсутствие газа не смущает. Привыкла. Вот и вы автор дайте маме время привыкнуть и адаптироваться. Пусть едет как захочется ей. Старые как малые, все со своими капризами, нервами. Ну, что поделать то, терпим, любим их, других то нет.

Шоб я так жил...
Причем хоть мамой, хоть дочкой согласна

Автор, я была в положении выше мамы. Муж однажды купил квартиру в строящемся доме, типа мне сюрприз. Говорит, сделаем под себя и переедем. Я год после сдачи отказывалась туда ехать смотреть. Потом поехала. Все чужое, все не нравится, нет сил обживать пространство и детать его своим. Смысла нет, кроме желания мужа. Прошел еще год, продали эту новую квартиру, купили две однушки вторичка в центре, просто так, как вложение. И вме успокоились, включая мужа. Я помладше вашей мамы, но ее понимаю - нет сил, желания и смысла отрываться от старых стен. Она их любит, они ей помогают, она там хозяйка. Оставьте маму в покое. Её жизнь- ее правила. И кстати да, при взгляде с балкона 18 этажа я покрывалась мурашками и представляла, как лечу вниз... ужас

Меня муж тоже два раза перевозил. Один раз мы переехали пока я рожала . Уехала в род дом из квартиры без ребенка , а вернулась с ребенком в дом ) но мне везде было хорошо , все обживали .
Думаю я так ей скажу : не надо ничего перевозить. Просто месяц пожить в новой квартире . Понравится - вэлкам. Нет, значит в старой ремонт пару месяцев и пусть едет обратно .

Аноним 19: Нет не просила . Я просто хотела чтобы она пожила подольше и в хороших условиях , потому что я могу это сделать.

Это попахивает эгоизмом. Люди в возрасте на новом месте чаще болеют. Это факт. Если нет желания, не нужно настаивать. В этой квартире, с этими вещами вашей маме может каждый уголок дорог. А вы ее этого лишить хотите.

tiun1982:

Ну тогда и два года морочиться с ее сердцем было эгоизмом . Я же ее год возила по обследованиям , потом операции реабилитации . Ей как раз пару лет давали . Она готова была прожить два .

Аноним 19: Ну тогда и два года морочиться с ее сердцем было эгоизмом .

Чушь какую-то собираете. Все в одну кучу свалили. Мухи отдельно, котлеты отдельно так правильно

tiun1982:

Так и тут вопрос здоровья. Мне или 10 минут до нее ехать без пробок или 40-50. Не дай бог что . Или таскаться ей по лестницам или в лифте ездить и ходить в дендрарий возле дома гулять .

Аноним 19: Так и тут вопрос здоровья.

Ничего подобного. Вы о своем комфорте, прикрываясь благородством

Аноним 19: Просто месяц пожить в новой квартире . Понравится - вэлкам. Нет, значит в старой ремонт пару месяцев и пусть едет обратно .

Поддерживаю. Ещё бы предложила так: "Раз не хочешь переезжать, поживи в новой квартире, пока в старой ремонт сделаем". И желательно потянуть до нового года. А там рассаду уже садить скоро надо. Может к новой привыкнет, найдет плюсы. А в старой максимально оставить как было, только обновить, что совсем испортилось и всё согласовывать

tiun1982:

О каком комфорте ? Психологическом ? О том что мне приятно что моя мам живет в хороших условиях ? Да . Даже не перекрываюсь .

Аноним 19:
Муж перевез родителей из старой 5 этажки в новую квартиру в новом доме, этаж пониже конечно, но с лифтом. Им было под 80, ну еще 15-18 лет прожили! Да ворчали иногда, но в целом сильно довольны были. Не знаю неворчливых стариков, все бухтят потихоньку. И у Вашей мамы закончится огородный сезон - и перевезете.

Аноним 19:

Жаль, что я не ваша мама.

Интересно а есть мамы способные принимать от детей дорогие подарки с радостью ? Может эта функция вообще отключена ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы