Квартира для мамы

Аноним 19: Интересно а есть мамы способные принимать от детей дорогие подарки с радостью ? Может эта функция вообще отключена ))

Все мамы очень разные, у нас с вами вот такие. Это старость как ни крути, характер становится хуже, капризы, нервы, обиды с ровного места. Может даже начало деменции, самое начало, но это первые звоночки. Не стоит ждать чудес, они такие какие есть, нам остаётся их принимать такими, приспосабливаться, нам их не изменить. Ну, и смысл психовать, выдыхаем и живем дальше. Какая разница нам, что у других то, наши такие, и нам с этим жить. Вот правда, вы всё сделали как надо, а дальше мама пусть как сама хочет, не давите на неё. Дайте ей самой решение принять.

Аноним 19: О том что мне приятно что моя мам живет в хороших условиях ? Да . Даже не перекрываюсь .

Вы слышите только себя

Аноним 884: чего бы это?

А лифт сломается? Электричество выключат, а мама с дачи с урожаем

А плохо станет и скорая, лифт не работает? Кто пожилых людей наверх селит))

Аноним 19: зачем я вообще все это делала и старалась ?

А зачем?
Ощущение, что вы ни разу не обсудили ее переезд и желание этого. Странно очень.

Аноним 19: Интересно а есть мамы способные принимать от детей дорогие подарки с радостью ?

Это не подарок. Это эгоизм. Полная перестройка ее жизни просто потому, что вам хочется. Вы всегда были "плохой" дочерью и пытаетесь любовь заслужить?

Аноним 626: Это не подарок. Это эгоизм.

Нет, это гордыня. Автор хочет, чтоб ее усилия были оценены, признаны, чтоб мама чувствовала благодарность, радовалась, хвалила дочь. Но этого не происходит, и вроде всё сделала дочь как надо, а мама носом крутит. Обидно. И из за гордыни нет покоя на душе.

Аноним 626:

Мимо , у нас прекрасные отношения с мамой. А вы решили модные штампы полепить ? Так тут побыть заочным психологом по заметкам на тему ?

Аноним 19: Интересно а есть мамы способные принимать от детей дорогие подарки с радостью ?

Эмоции матери при получении квартиры от взрослого ребенка:

Положительные эмоции:

• Радость и счастье - от щедрости ребенка

• Гордость - "я хорошо воспитала ребенка"

• Благодарность - за заботу и любовь

• Умиление - "мой ребенок думает обо мне"

• Облегчение - если были жилищные проблемы

• Восхищение - успехами ребенка

• Чувство защищенности - теперь есть свой дом

Тревожные эмоции:

• Беспокойство - "откуда у него такие деньги?"

• Подозрение - "не криминальные ли доходы?"

• Страх - за финансовое положение ребенка

• Вина - "я была плохой матерью, что он чувствует долг?"

• Стыд - "что скажут люди?"

• Растерянность - "как принять такой дорогой подарок?"

Практические сомнения:

• Недоумение - "зачем мне это нужно?"

• Критичность - "не тот район/этаж/планировка"

• Сопротивление - "я не хочу переезжать"

• Недовольство - "не посоветовался со мной"

• Обида - "думает, что я не могу сама себя обеспечить"

Смешанные чувства:

• Противоречивость - радость и тревога одновременно

• Растроганность - до слез от внимания

• Ошеломленность - от масштаба подарка

Реакция зависит от отношений в семье, финансового положения и характера матери.

Аноним 19: у нас прекрасные отношения с мамой.

Ну это видно по вашей теме.

Аноним 626:

Вам видно один маленький эпизод про квартиру . Но вы из него делаете выводы . Ни один нормальный психолог так не рассуждает . Поэтому все подобные опусы дальше пропущу . Строчите

Аноним 19: Ни один нормальный психолог так не рассуждает

С чего вы взяли, что я психолог?
Я просто не понимаю, ради чего можно вообще купить и обустроить квартиру для человека, если он не просил? Вы когда себе на этот вопрос ответите - все встанет на свои места.

Аноним 626:

Я не только себе , а даже вам ответила на этот вопрос , если вы будете все читать внимательно . Но самоуверенным доморощенным психологам это не присуще

Аноним 19:

Можете огрызаться, сколько угодно, меня не трогает. Проблема у вас, не у меня. А ваши попытки меня задеть - ну ... Забавные)
Вы тему создавали, чтобы вас восхваляли? Ну бывают и иные мнения. Не хотите слышать - не стоит тему создавать, наверное

Спасибо тем , кто поделился своими историями , опытом . Из них и возникло решение .
А от хейтеров как обычно - пустой звук .

Сударыня_с:

+++ нужно жить на 1-2 этажах, если нет грузового лифта, это беда.
Да и они тоже могут не работать.

Почему то вы мне напомнили историю наоборот.
Когда у родителей много денег и они окупаются подарками от детей, а им все не так.
Вашей маме может внимание нужно, а не дизайнерская квартира?

Я бы о-очень удивилась, если бы я Жила-была у себя дома и мне так бац, завтра ты едешь в новую квартиру. Возьми только трусы, все остальное там новое есть
Первый вопрос, который бы я задала:" За что? Что я вам сделала? "

Аноним 808:

Я бы вообще очень сильно удивилась, чтобы за меня решали как и где мне жить)
В любом возрасте я сама себе хозяйка и никто не будет мне диктовать, как жить.

Дорогой автор!
Вы большая молодец!
Я прочитала всю тему, вы спросите у мамы, может новострой ее пугает не этажом и сменой места.
А ремонтом в первые годы после сдачи дома? Ежедневный перфоратор то еще удовольствие.
От души желаю вам прийти к консенсусу.
Моей маме 74 на день рождения подарили ей плиту. Большую и красивую))))
Она ее устанавливала несколько месяцев! Думала , а может не надо.
И старую еще не выкинула) скоро будет год)))

Аноним 808: если бы я Жила-была у себя дома и мне так бац, завтра ты едешь в новую квартиру. Возьми только трусы, все остальное там новое есть

Эх!
Я бы и трусы не стала брать.

Только у меня очень скупые дети. Очень.
Снега зимой не вы просишь.

Разводка обвеновенная, автор уже не знает, что придумать, выкручивается. Она ожидала другой реакции в теме, но ..

А я б рада была
20 этаж только страшновато
Я себе на старость 7 выбрала
Дай бог чтоб мои дети к моим 70 могли себе позволить такие покупки
Я радовалась и гордилась бы

Аноним 808: Первый вопрос, который бы я задала:

А я бы скакала от восторга И радовалась, гордилась бы своими детьми за такую заботу, за новую квартиру. Но, не дарят, нет денег😥

Аноним 626: Проблема у вас, не у меня

Плюс много. У автора явные проблемы и не только с мамой. При ее фин возможностях пошла бы она лучше на терапию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы