Квартира для мамы

Аноним 808: Возьми только трусы

Думаю, автор и об этом позаботилась. Зачем старое переть с собой. Автор новое кружевное дорогое купила

Автор, переехать, особенно в пожилом возрасте, сложный шаг.
Дайте маме время. Родственник в похожей ситуации только через год согласился иногда в новой квартире ночевать.
Хотя согласие на покупку квартиры было четкое, а не смайлик, и в ремонт его вовлекали на стадии выбора всего на свете от обоев до мебели.
А бытовые мелочи все у него свои в квартире, привычные, хоть и не очень модные и новые.

Аноним 808: Я бы о-очень удивилась, если бы я Жила-была у себя дома и мне так бац, завтра ты едешь в новую квартиру. Возьми только трусы, все остальное там новое есть

Вот слово в слово. Особенно, если тебя всё устраивает плюс минус.
Мама это тоже человек. Со своими взглядами на жилье, в том числе.

Те, кто тут мечтает о таком подарке, или живут в халупе, или не догоняют немного, что квартира с ремонтом по чужому вкусу - это не всегда картинка мечты. Это может быть абсолютно не твой дом и как в этом жить - вообще непонятно. Про этаж вообще молчу.

Ну и смена жилья на любое комфортное в преклонном возрасте - сильнейший стресс.
Удивительно вот это топанье ножкой

Не знаю, какие-то смешанные чувства от таких подарков.
У меня куча любимых вещей в квартире, как это всё оставить и переехать в новое и чужое?

Может быть к черту дизайнерский ремонт, пусть перевезёт свою старую кровать и шторы? Или что у неё там такое разномастное, но любимое.

Мама скорее всего чувствует свою неуместность в этом всем идеальном, что она сама не форматная, и следующий этап в приведении в идеальность - это она сама

Аноним 19: не просила . Я просто хотела чтобы она пожила подольше и в хороших условиях , потому что я могу это сделать.

Автор, вам не стоит обсуждать вашу маму с кем либо, тем более на форуме, где большинство просто завидуют.
Позвоните ей уже, езжайте в гости, обнимитесь, поцелуйтесь.
Хорошо, что она жива, вы просто не представляете, как без них плохо, всё становится неважно, лишь бы рядом была

Аноним 577:

Все так , только в моем понимании условия жизни тоже влияют на ее продолжительность . Собственно и с медициной также . До сих привычку ходить в бесплатную поликлинику не можем побороть . Такова привычка . По новому месту хоть поликлиника приличная .

Автор, вы большая умничка! Даже и не понимаю, почему мама против... Наверное, надо как то деликатно узнать что за этим стоит.

Аноним 19: так , только в моем понимании условия жизни тоже влияют на ее продолжительность

Переедет она, никуда не денется, езжайте, поговорите, только не на эту тему. Скажите, что любите ее, переживаете

Ну и поликлиника чем вам не угодила, врачи одни и те-же обычно сидят и в платных и по м/ж
Она привыкла к своим врачам

Автор, любой женщине приятно самостоятельно выбрать диван, шторы, ведра, тряпки , вы прямо как маленькая и не знаете этого?
Представьте вам купили квартиру, а там все не по вашему?
Нормально вам?

Аноним 577: Ну и поликлиника чем вам не угодила, врачи одни и те-же обычно сидят и в платных и по м/ж
Она привыкла к своим врачам

Обычные поликлиники уже в богодельни превратились, там никому ничего не нужно. При серьезной проблеме только время терять там. У меня свекр из принципа ходил только в свою поликлиннику. У него были проблемы с кишечником и он нам ничего не рассказывал, а просто иногда ходил в поликлиннику по месту жительства. А там дадут направление на какое нибудь исследование и ждать пару месяцев нужно, постоянно врача нужного не было, то отпуск, то заболел, то записи нет. Короче вот так ходил и ходил, а потом слег. Оказалось рак у него и уже что то делать поздно, умер буквально через неделю. Сожительница его уже нам рассказала, что ходил по врачам, проблемы были, но всё запустили из за этих вот ожиданий. Если бы хоть слово нам сказал, то платно всё быстро бы сделали и может пожил бы ещё, но нет, из принципа платными мед.услугами не пользовался, и нам не рассказывал о проблемах.

Аноним 837:

Лично мне было бы нормально, если бы это было все новое . Если кто то жил то не очень. Но я легкий на подъем человек )

В общем утром мама как раз заехала с дачи к нам. И мы поехали на квартиру и в торговый центр. Все она посмотрела , выбрала матрац и диван на кухню . Посидела . В разговоре выяснилось , что уже и Галя в гости приедет , и Таня на новоселье собирается , и сестра из другого города . Но вообще если квартиранты хорошие попадаться, то может и сдать ? В торговом центре ходили , тарелочки ей понравились , но вообще у нее и свои хорошие . В целом полная противоречий . Ну пусть подумает . Договорились что поживет месяц и решит . Основное как я поняла для нее , это выбор между жизнью в тихом зеленом старом доме и муравейником , современным городом вокруг. Этаж даже не такая и проблема . Уклад жизни другой .

Аноним 577: где большинство просто завидуют.

Чему? Возможностям автора только. Но как это соотносится с ее желанием решить все за маму?
Моя мама могла бы просто продать свое в хруще и купить поменьше, но с лифтом, балконом и тп. Не хочет. Хоть и колени болят.
Она в ней почти 30 лет живёт. Ремонт свой и тп. Сложно им.
Аналогично было с бабушкой и дедушкой.

Идеально, когда дети помогают родителям и бабушкам.
Вы автор молодец.
По своим родным и знакомым, я наблюдаю, что к старости, никто не хочет переезжать, потому-что несколько причин может быть:
-Всё что нажито - непосильным трудом, дорого сердцу, и гордость за себя.
-привычка у стариков вызывать жалость, с каждым годом заметнее, а не зависть подруг.
-Только быт наладили к старости, всё понятно, просто, и налажено, голова отдыхает.
-Есть среди родных, кто не долго прожили после переезда в лучшие условия, в старости.

Мы тоже пытаемся улучшить условия наших родителей и бабушек, дедушек. Это не просто, даже окна заменить на пластиковые, и те же ремонты и телевизоры…А переезжать вообще отказ принципиальный.

Но что их радует точно, это личное внимание, слова признания и благодарности, интерес к жизни прожитой, выслушать миллион историй смешных и грустных , читать им вслух книги , приготовить покушать вместе, грядку прополоть вместе, рабочего прислать если то совсем фоном, плечики помять родными руками и обнять, вслух сказать , какая интересная, сложная, мудрая жизнь ими прожита, и благодарность за всё мелочи жизни (подаренную куклу в детстве, за которую они очередь в 1.000 человек выстояли, за парки отдыха и карусельки, блины и оладушки испечёные с утра, за тёплое полотенце после ванны, прочитанную сказку и объятия родных рук).
У них теже истории, они помнят взгляд родителей, и объятия, ту обувь купленную родителями на вырост, на последние деньги…

Аноним 332: Обычные поликлиники уже в богодельни превратились, там никому ничего не нужно.

Не правда. Поликлиники стали намного лучше. Особенно для пожилых. В каждой появился свой гериатрии, дневной стационар, спокойное получение в стационар в шестёрку в геронтологических отделение , отличные физиокабинеты со своим врачом. Не надо придумывать, что БП по району плохо.
Надо правильно себя вести у врача.

Аноним 879: пластиковые окна.

Не всем нравятся. Я не смогла
с ними жить. Сплошная головная боль. Закрыл - душно, открыл - холодно. Поставил на проветривание - неуютно.
Стоят у меня деревянные - класс.

Вот и вы тому подтверждение-стоят класс..
Хотя окна 50ти летней давности, можно обновить, хоть на пластик , хоть дерево.

Аноним 283: Поликлиники стали намного лучше. Особенно для пожилых. В каждой появился свой гериатрии, дневной стационар, спокойное получение в стационар в шестёрку в геронтологических отделение , отличные физиокабинеты со своим врачом. Не надо придумывать, что БП по району плохо

Каждый кулик своё болото хвалит. Были в 7ке? Нет у нас ни гериатрии, но типа есть один врач, ни дневного стационара, вернее есть, но его весь отдали под онкологию и сколько ни пытались, не смогли попасть, отказывают наотрез. Врачей нет, одни фельдшеры на приёме или вчерашние выпускники, сбегающие через полгода.
У нас в 7ке действительно плохо, даже отвратительно.

Аноним 879: можно обновить, хоть на пластик , хоть дерево.

Зачем обновлять то, что хорошо служит?
Это как пенсионера, исправно работающего, заменить на молодого сотрудника, который не умеет ещё работать. То есть простая дань моде времени.
Я не модный человек, практичный.

Аноним 19:

Ответ:
Автор, один в один моя история!
Долго писать, закончилось тем, что я все ценное вывезла и квартиру сдала. С мамой с тех пор не общаюсь.

Аноним 174:

Нет. Я не готова так поссорится . Мы разошлись на том , что я ей сказала , что если она откажется , я не обижусь . Ей решать.

Аноним 626:

Да , им сложно. Но вот моя как раз не хочет ничего менять потому что сложно это. Хлопот много , хлопоты и проблемы : искать, продавать, переезжать ей не нужны . Поэтому и возник вариант привезти на все готовое . Ну посмотрим , что дальше будет .

Аноним 944:

У моей мамы сейчас именно 7 ка по прописке , втузгородок .

Неромантик: Не знаю, какие-то смешанные чувства от таких подарков.
У меня куча любимых вещей в квартире, как это всё оставить и переехать в новое и чужое

Кстати, мой страшный сон ,примерно раз в месяц снится. И еще то, что в новую квартиру не взяли моего кота...

Аноним 527:

Коты все только у меня ) мама не хочет домашних питомцев ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы