Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разный уровень жизни в семье. Для вас норма? Опрос

Не понимаю, как питание контролировать? Полочки разные в холодильнике? Одна-две пары обуви в сезон - большая удача) думаю, на многих детях одна пара обуви.

Мы деньги не считаем, но дети ходят на бесплатные секции, муж против репетиторов, я бы водила.

И все равно и тема бредовая, и все как-то высосано из пальца.

Как бы странно это не звучало, но такое ощущение, что вас родили, потому что так получилось, надо хотя бы одного.
В страшном сне не могу представить картину, где в семье обеспеченной разные полки в холодильнике.
А ваших родителей любили их родители?
Вам сейчас в терапии, проработать, отрезать, сжечь мосты и когда станете мамой- любите безусловно своего ребёнка, относитесь к нему так, как хотели бы, чтобы относились к вам, но и без гиперопеки, не забывая о своих интересах, и с готовностью в будущем отпустить во взрослую жизнь.
Создайте свою счастливую семью, я искренне вам этого желаю.

Ярмарка: тоже своим 3 детям не собираюсь оплачивать вуз.

А если бы был один?

liaram:
Как показывает жизненный опыт дети найдут за что упрекнуть родителей. Даже, если была огромная любовь.
Аноним 674: принципиальная экономия ради экономии тоже не есть гуд
Так может это склад характера или воспитание. У меня мама родилась в войну, и она экономила каждую копейку, на себя тратила очень редко. Бабушка скопила деньги на похороны, но себе практически ничего не покупала. Донашивала платья 20летней давности.
И когда я поняла, что им пришлось пережить, стала понимать почему они так со мной поступали.

Аноним 929: . Родители сначала закрывают свои потребности, а потом ребенка.

Я считаю это нормальным. Я зарабатываю деньги, базовые потребности у детей удовлетворены. А дальше - решаю, что важнее, допустим мой качественный отдых, чтобы и дальше пахать на работе или 10 пар джинсов для ребёнка.

Аноним83: Как бы странно это не звучало, но такое ощущение, что вас родили, потому что так получилось, надо хотя бы одного.

У матери так и есть. Отец хотел девочку.

Аноним83: А ваших родителей любили их родители?

Отца да, мать нет. И он из обеспеченной семьи, она из очень бедной.

Аноним83: Вам сейчас в терапии, проработать, отрезать, сжечь мосты и когда станете мамой- любите безусловно своего ребёнка, относитесь к нему так, как хотели бы, чтобы относились к вам, но и без гиперопеки, не забывая о своих интересах, и с готовностью в будущем отпустить во взрослую жизнь.
Создайте свою счастливую семью, я искренне вам этого желаю.

Спасибо большое, иду к этому

Аноним 674: 10 лет назад, это было 130 т.р у матери и 350-400 у отца

И кем же они работали?

Аноним 227:

Мать директором подразделения в крупной компании, у отца свой бизнес

Аноним 123: если бы был один?

Тоже. Я не вижу смысла оплачивать учёбу.
Высшее образование нужно не всем. Можно получить хорошее средне-специальное.
Учитывая, какое количество человек получило образование просто так и не работает по специальности, вдвойне не считаю нужным оплачивать.

hatahori: считаю это нормальным. Я зарабатываю деньги, базовые потребности у детей удовлетворены.

Так же: сначала свои интересы и интересы мужа, потом дети.

Аноним 623: понимаю, как питание контролировать? Полочки разные в холодильнике?

Конкретно у нас: разные вкусовые привычки, все едят разный набор продуктов, разные блюда и тд. Даже сыры у каждого свои.

Аноним 674:

Зато вы теперь точно знаете, как не должны родители поступать по отношению к своему ребёнку и у вас есть прекрасная возможность со своими детьми не повторить этот опыт, а дать им всё по максимуму, где-то даже в ущерб себе.
Но! Как бы вы ни старались, ребёнок всегда найдёт в чём упрекнуть своих родителей, даже если они будут сами ангелы во плоти.
Точно точно

Какая-то большая фантазия у автора. Ну с одеждой можно допустит и то с большой натяжкой , тк дети быстро растут и дорогая одежда не целесообразна. Но в питание !! Это как ? Родители жрут в три горла, а ребенок хрен с редькой доедает и им в рот заглядывает ? Бред!!!!

hatahori: базовые потребности у детей удовлетворены

hatahori: 10 пар джинсов для ребёнка.

Ну хоть одну покупаете? А они не покупают. И закрыть базовую потребность в обуви это не значит, что отдали, то и носи до дыр, а купить хотя бы одну пару соответствующую по размеру и если они порвались, выросла нога, то купить новые.

Pinк Rаbbit: Любовь ведь не в куске красной рыбы выражается, и не в совместных походах в театр.
Как и не нелюбовь - это совсем не некупленный йогурт на ужин. Как вообще можно любовь измерить в материальных благах?

А в чем? Это как любовник, который ахает даром за амбаром. Ни копейки тратить не хочет, он рассказывает как он страстно влюблен.
Любовь она измеряется заботой и деньгами в том числе.
Не представляю, чтобы ребенок хотел йогурт и смотрел как я ем, а ему не дали.
Обычно все наоборот: либо еда пополам, либо родитель ходит голодный, а ребенок поел. И никак иначе.

Ярмарка: сначала свои интересы и интересы мужа, потом дети.

в Австрии вас оштрафуют, если у ребенка нет нужной одежды, еды, набора для школы, спортивной и школьной формы. А вы можете хоть в дырах ходить,хоть голодать- ваши базовые потребности никого не волнуют.
Поэтому как родитель вы обязаны сначала закрыть базовые потребности ребенка, а не свои

Mariwell: если у ребенка нет нужной одежды, еды, набора для школы, спортивной и школьной формы.

Базовый минимум то у всех есть
У автора был.

Где третий вариант?

1. Автор сказочница

Аноним 824:

Если у вас этого не было, то это не значит, что такого не бывает.

hatahori: Как показывает жизненный опыт дети найдут за что упрекнуть родителей. Даже, если была огромная любовь.

Ни за что не не имею права упрекать родителей. Что смогли, то и дали.

Аноним 674: Вопрос в названии темы

Сказка какая-то. В жизни такого не встречала.

Аноним 273: Вы какую-то фигню выдумали
Не верю что такое бывает

Бывает. Может конкретная ситуация и разводка, но когда в семьях с достатком дети одно что голодом не морены, - есть тому примеры.

Аноним 674:

У меня не было богатого детства. Ели, что дали, одевали, что купили. Родители год на стенку мебельную копили. И на отпуск себе ежегодно, меня в отпуск не возили, я у бабушки на даче с сестрой двоюродной все лето. И как то нет ощущения обделенности. Зато целовали перед сном до замужества
Своим детям тоже излишеств не валила. Зачем? Это воспитание. Прививка от потребительства. База закрыта, все необходимое есть. Кружков и секций полно бесплатных, если уж на то пошло. Если б был талант в чем то, то тогда имеет смысл вкладываться. А то просто порисовать, творческие потребности, как вы пишете , полно бесплатного. Культа еды нет у нас, готовим просто. Репетитор при необходимости нужен, тут ничего не скажешь, учат в школе из рук вон плохо. Резюмируя, вы , автор, может, в силу возраста, не понимаете мотивов родителей. Единственное, что покоробило, это про еду. Как то с трудом верится, что изо рта у вас йогурты выдирали. Ну и, себе я куплю легко дорогую вещь и на зубы миллион потратила. Детям дорогие вещи не необходимость. Модно можно и недорого. Медицина, при норм здоровье, вполне хватает педиатра ОМС.

Если это правда, я вам сочувствую. Описанный пример - что-то дикое для меня. Но в жизни такого никогда не встречала. Даже если ребенка не любили (а такое я встречала), то разных полок в еде не было все же.

Mariwell: Автор может не знать картину изнутри
Аноним 674: Да блин, это реальная история
И честно, да, мне хочется прочесть о том, что это было ненормально. Потому что когда ты вырос в таком, грани стираются, к сожалению

Она про себя пишет

Аноним 674: Если заметят, будет истерика до небес. Виноградны не считали, но если было заметно по количеству визуально, то выговор был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы