Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разный уровень жизни в семье. Для вас норма? Опрос

Господи….чего только не прочитаешь на юматери… ужас какой то.
В нашей семье дети главная ценность, последнее с себя не снимаем, конечно, но все лучшее детям. Причем эта аксиома идет сколько себя помню от прабабушек.
Своё детство вспоминаю с любовью и теплотой.
Но, у нас все дети любимые и желанные, может в этом дело.

Ха, я тоже чаще всех из семьи хожу в рестораны то с одной подругой, то с другой, иногда с мужем, с детьми семьей очень накладно получится. Я езжу на такси, дети на трамвае. И одежда у меня дороже. Ну потому что я взрослая, мне нужна красивая качественная одежда. А детям надо просто удобную.
Но вот что касается питания - все лучшее детям, вернее мы все едим одно и тоже,детям сладости дополнительно. Ну и лечение тоже если надо, то платно веду, если критично, то по скорой в стационар. Сами по ДМС лечимся.
Тоже поди вырастут выскажут, что мало тратились на них.

Аноним 929: На море везут в Джубгу на 3 дня для галочки, сами родители летят вдвоем в Таиланд на 2 недели.

Моему сыну 10
В прошлом году повезли его в Таиланд на 2 недели
Понравилось ли ему там? Нет. Лететь далеко, жарко, непонятная еда.
В этом году ездили на 2 недели в Турцию.
Понравилось чуть больше, т к на шведском столе всегда была картошка фри и Кока-Кола
И все это время он мечтает о чем? О поездке к деду в соседнюю область, потому что у деда есть ГАРАЖ! И лодка резиновая
И рыбалка
Он нам так и сказал: на фига вы меня тащите в эту Турцию, я хочу в гараж
А муж не может его оставить дома, у него самого мама ездила на море одна, его ни разу не брала. Он увидел море впервые в 33 года
И считает,что ребенок должен получить все, что могут ему дать родители. А конкретно этот ребенок не хочет, ему рыбалка милее пляжа

Аноним 824: Культа еды нет у нас, готовим просто

А у родителей автора он был

Аноним 356: должен получить все, что могут ему дать родители. А конкретно этот ребенок не хочет, ему рыбалка милее пляжа

Ну вот, аналогично. Свозили детей на море, полмиллиона потратили. Нафиг нам это было надо, сказали 12-летние товарищи надо друзей, общение, походы с друзьями. Палатки, сапы. Так что, следующий отпуск только вдвоем. С удовольствием им было лет до 6. Но это родителям не отдых. Это именно детей вывезти. Так что, вполне понимаю тех, кто детей оставляет бабушкам, в лагеря и тд. А сами - реально отдыхать.

Аноним 445: я взрослая, мне нужна красивая качественная одежда. А детям надо просто удобную.

Дети - это не только пятилетки. Наверняка автору лет в 15-17 хотелось модную и красивую одежду. Девочка же

Аноним 123: у родителей автора он был

Родителям в возрасте лосось полезнее. Ребенку - минтай. Может , так думали. Ну и, йогурты магазинные не самая полезная еда. Это сладости.
Думаю, просто автор реально рассчитывала на доступ к деньгам родителей , став взрослой, а доступа нет, вот и высасывает из пальца сейчас моменты, когда йогурт не ей дали, а сами съели.
В 24 года уже все зависит только от самого себя. И доход и жизнь. Глупо искать , кто больше рыбы в детстве твоём съел.

Мне муж рассказывал, что у него мама ела бананы и шоколадные конфеты, чтобы дети не видели, аргументируя, что они вырастут и наедятся еще, а она сама хочет полакомиться, ну и не скрывала это особо, мне дико это было в молодости, сейчас думаю нууу может быть, хотя скорее для меня это непримлимо

Полно таких безразличных. Сочувствую вам
С вами все ок, просто родители нарциссы

Аноним 824: Думаю, просто автор реально рассчитывала на доступ к деньгам родителей , став взрослой, а доступа нет, вот и высасывает из пальца сейчас моменты, когда йогурт не ей дали, а сами съели.

Хорошо придумали, забористо но я на их деньги никогда не претендовала, максимум тогда хотела очно учиться (на бюджете), уж не объела бы я их

Только вопрос не в этом
А в том, что я много лет живя рядом с ними себя чувствовала нищей приживалкой, для окружающих же все было нормально.
И до сих пор для меня трудно принимать заботу и хорошее отношение к себе, чувствую себя недостойной

Автор, мне родители варили макароны все разваренные, брошенные на сковородку. Могли кормить и 3 и 4 дня. Но так ела вся семья.

Аноним 674: нищей приживалкой

Автор, вы вполне хорошо жили. Точно это не про "нищей". В моем подростковом возрасте минтай у нашей семьи был по праздникам, мясо/колбасы/сосисок/йогуртов я не ела лет до 22. Мы покупали мешок риса, сахара, муки, макарон на оптовом рынке, везли его на автобусе до дома. Еще изредка были ножки Буша, тоже с оптовки.
Свежих покупных фруктов я не ела вообще. Ну только если на чьем-то дне рождения. Только свои садовые яблоки/малина/смородина. Картошку/свёклу/морковь мы выращивали свои. Сажали на садовом участке и потом отец распахал на болоте ещё огород. Тоже везли на себе в квартиру. Родители работали если что. Но отец пил.

Аноним 674: Обувь у ребенка на сезон 1-2 пары, это при выросший ноге (например, кеды и туфли/кроссовки на лето, на зиму ботинки, на межсезонье тоже 1 пара). У родителей, соответственно, обуви много, и она стоит в разы больше, кроссовок за косарь там нет). По одежде так же.

У нас так, считаю правильно. Я ношу обувь по 10+ лет, конечно, у меня много дорогой обуви скопилось. У детей нога растет, им зачем сандалии за 20 тысяч?

Анонимный автор: Автор, вы вполне хорошо жили. Точно это не про "нищей"

Я именно про разницу уровней. Я понимаю, что люди бывает намнооооого хуже живут
Именно вот это ощущение, что тебе, как собаке... Ну ладно, кусочек можешь попробовать

Аноним 674: Родители едят хорошую рыбу, у ребенка селедка, минтай (красную рыбу можно по праздникам),

А готовил кто? Ведь это надо заморачиваться, отдельно готовить

Автор такого треша как у вас нет ( и не верится в ограничение в еде ребенка). И доход намного скромнее, не больше 600. Но с подросткового возраста сына начала замечать, что он сметает с друзьями ( не сам) все, не думая об отце или обо мне, мы поздно возвращаемся. А у мужа определенная диета, обусловленная заболеванием. Так что я (кидайте в меня камни) первым делом для мужа оставлю еду. А кормить ораву подростков по средиземноморской диете мы не потянем финансово. И вещи для себя и мужа я естественно куплю дороже, так как покупаем более классические и носим дольше. Не экономлю на образовании, развитии и спорте у сына.

Аноним 783

Если это правда, то конечно жесть. Я даже представить не могу такого. В нашей семье все вкусняшки детям. Если только они сами от друг друга что то заныкают, но это о другом.

Государственная Тайна: Я ношу обувь по 10+ лет

Вы пешком совсем не ходите? У меня даже на работе офисные туфли в негодность приходят за три года.
А по нашим дорогам у меня даже подошва дорогой обуви трескается и вся подошва обтирается за два сезона так, что обувь выглядит стремно.
Только чисто черная кожаная обувь живет дольше, потому что все замазал кремом черным и в глаза не бросается и то максимум 5 лет

Аноним 989: доход намного скромнее, не больше 600.

Фразу в закладки
Это же 600 тыс в месяц у вас намного скромнее?

Mariwell: меня даже на работе офисные туфли в негодность приходят за три года.

Офисные, да. Потому что носишь весь холодный сезон бессменно Остальные -нет

Mariwell: чисто черная кожаная обувь живет дольше, потому что все замазал кремом черным и в глаза не бросается

И белый крем есть, и другие цвета тоже. Много обуви, часто меняется, дольше живет. Выбрасываю из- за неактуальности в основном, изнашиваются только офисные туфли.

Аноним 977: мне родители варили макароны все разваренные, брошенные на сковородку. Могли кормить и 3 и 4 дня. Но так ела вся семья.

Так в моем детстве не ели даже в голодные годы

Государственная Тайна: И белый крем есть

Не спасает для белой обуви, у меня разный крем, есть прямо белила для обуви, но это надо каждый раз после улицы им красить

Mariwell: Не спасает для белой обуви

Меня спасает. И не сложно красить. Мне сложно купить обувь, поэтому, если подходит, покупаю за любые деньги и ношу долго.

Mariwell:

Я до сих пор помню эти слипшиеся макароны, на сковороде. После это я не ем не макароны, даже пельмени которые мне напоминают разваренное тесто. А сладости были редко, для нас хлеб с маргарином и немного сахара сверху. Кстати сейчас тоже не богато живу, как мечтала. Но у детей всегда фрукты на столе+ овощи со своего огорода. И еду стараюсь только полезную готовить.

Аноним 977: А сладости были редко, для нас хлеб с маргарином и немного сахара сверху.

Нынешние дети нутеллу есть не хотят. А раньше пол страны маргарин ели с сахаром.
Подводишь ребенка к холодильному шкафу с мороженым в магазине, а в ответ: фу, тут все не вкусное, я это не буду, тут нет такого, как мне надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы