Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разный уровень жизни в семье. Для вас норма? Опрос

Mariwell:
Я все эти годы жила для детей, чтобы все у них было любое желание. У меня ребёнок, даже не знал, что ему на Новый год у дедушки Мороза попросить. Но буквально недавно, мне захотелось, что то для себя и я с подругой первый раз за 10 лет вдвоём без детей съездила отдохнула. Я такого кайфа не испытывала давно. Отец пил. Мама работала электриком. Хорошо жили ребята, где мама например повар. У подруги всегда было первое и второе. Для меня это прям дикость была.

Mariwell:

Почти на 40%. А что смешного? Из них 30% накопления и инвестиции. Я не хочу спускать по 50к на кроссовки, когда через год мне скорее всего платить 700-900 за образование. Деньги любят счет. Я тоже из страны макарон, именно поэтому считаю что не все хотелки детей нужно воплощать.

Аноним 989: Я не хочу спускать по 50к на кроссовки

Они испортятся на детях точно также как и за 5 тыс

Аноним 674: Вряд ли, я здесь просто давно, моя мать здесь сидит года с 2011,так я про сайт и узнала

И какой ник у вашей мамы?!
И о чём она тут общалась?!
Сказка какая-то?

Мне кажется это жмотство. У меня родители в 90 очень хорошо зарабатывали. Одежду мне не покупали особо, что баловать)) ходила в осенней куртке и зимой, мечтала о барби, подарили на 8 марта помню
журнал с выкройками одежды для барби. Зачем это без куклы Ревела тогда. В загран ездили одни)) Правда квартиру купили и платное образование я получила. Но «на спичках» для меня экономили знатно.

Тыц:

Чукча читатель, а не писатель))

Аноним 273: Да идиотская разводка

И точно такая тема уже была.
Где то сборник разводок что ли? Прям, дежа вю...

Mariwell:

Согласна с вами, поэтому и не покупаю. Более того у меня печальный опыт с брендовыми магазинами до 2022: за 18 покупали и за 24. Отлетела подошова. Оригинал 100%.

urtica: И точно такая тема уже была.
Где то сборник разводок что ли? Прям, дежа вю...

Жаль я не видела, если и впрямь была такая тема, может и не создавала бы, тех мнений мне бы хватило

Аноним 674:

Автор вызывает подозрение ваше меню. Поясню: я готовлю для своей семьи сама, я бы повесилась, если бы для себя и мужа готовила стейк из лосося ( условно), а потом заморочились готовить минтай ребенку. Никогда не одна хозяйка это делать не будет, если только у ребенка нет аллергии. Просто времени жаль. Кстати а селедка была какая?

Аноним 989: Кстати а селедка была какая?

Наверное соленая жареная.
Как то в шоке была, когда узнала, что народ соленую селедку жарит

Mariwell:

Согласна, жарят. Вы можете предположить, что кухарка в семье автора или ее мама, приготовив ужин, пошли жарить селедку???

Аноним 989: Вы можете предположить, что кухарка в семье автора или ее мама, приготовив ужин, пошли жарить селедку??

Нет могу еще предположить сосиски отварить или пельмени

Аноним 747: Правда квартиру купили и платное образование я получила.

Мелочь какая

Каty7788: Мелочь какая

Да не мелочь конечно) а на обычных каких то вещах экономили, одежде, еде, подарках. И сейчас внукам подарки на праздник типа альбома для рисования или еды с огорода)) при хороших доходах. Что-то в голове там очень свое, специфическое.

Аноним 747:

Образование и жилье дали? И вы ноете??? Еще раз убеждаюсь, что детям ничего давать не нужно. Дашь образование и жилье: найдут повод упрекнуть по хотелкам. Не дашь жилья и образования, но дашь хотелки: упрекнут что не дали жилье и образование. Все равно будешь виноват, тогда какой смысл что то давать? Пусть как мы, все сами)

Аноним 989: Кстати а селедка была какая?

Филе всегда. Упаковка 400 гр вроде. Мне этого было дней на 4-5
Жарить никто не жарил селедку и не разделывал

Аноним 989: Образование и жилье дали? И вы ноете??? Еще раз убеждаюсь, что детям ничего давать не нужно. Дашь образование и жилье: найдут повод упрекнуть по хотелкам. Не дашь жилья и образования, но дашь хотелки: упрекнут что не дали жилье и образование. Все равно будешь виноват, тогда какой смысл что то давать?

Если что, это другой пользователь, а то сейчас в кучу нас соберут)

Аноним 824: Родителям в возрасте лосось полезнее

С чего бы он стал полезнее родителям?))

Аноним 674:

Да, я отвечала 747.

Аноним 989: Все равно будешь виноват, тогда какой смысл что то давать?

Можно и жизнь не давать. Вдруг и за это благодарности не будет.

Аноним 747:

Лично вам и жизнь, и образование и жилье дали, но вы ноете

Аноним 989: но вы ноете
Это вы ноете что вам не дали ничего из моего списка крупного материального. Упс потерли)) И детям так же хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы