Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разный уровень жизни в семье. Для вас норма? Опрос

Аноним 989: Все равно будешь виноват, тогда какой смысл что то давать? Пусть как мы, все сами)

А какой смысл тогда детей рожать, и не баловать их, при наличии такой возможности?)
«Непременно балуйте детей! Неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь».

Аноним 123:

Так баловать это же не про деньги только? Любить, книжки читать, гулять, рисовать?

Аноним 989: . Я как челове
Вряд ли вы можете являться авторитетом. Человек без достатка, не желающий:не имеющий возможности материально заботится о детях, пытающийся оскорбить другого при разности взглядов.

Аноним 747:

Ну как человек без достатка ( по вашим критериям) конечно не имею права высказываться. Извините что зашла в тему миллионеров😅

Аноним 989: Я как человек которому дали только безусловную нематериальную любовь, таких как вы не понимаю

У ваших родителей не было такой возможности - дать материальное. У родителей автора была

Аноним 989: Так баловать это же не про деньги только? Любить, книжки читать, гулять, рисовать?

Почему нельзя совместить? Эмоции от путешествия и модной пары кроссовок? Почему нужно выбирать? Либо то, либо другое?

Аноним 123:

Да я выше написала: не верю что мама готовила два набора блюд и считала виноград. Я как хозяйка на кухне не буду два приема пищи готовить, вместо одного. Если у ребенка не было аллергии

Аноним 989: Я не хочу тратить деньги на то что развалиться в течении года?

У моего не разваливались кроссовки в течение года. Даже дешевые футзалки демикс. А уж лимитированные найки и адики и за 5 лет не развалились

Аноним 989: мне тяжело все доставалось

Так почему вы решили, что можете обесценивать переживания другого человека?

Аноним 123:

А у моего отвалилась подошва у оригинальных зимних ванс и найк. И это еще до 2022. Поэтому платить 50 за эти кроссовки я не буду, как бы ему не хотелось.

Аноним 989: платить 50

Даже не знаю, что сейчас стоит 50. Сын сейчас сам зарабатывает, сам покупает

Аноним 123:

Потому что считаю обязанность родителей дать образование ( удочку). Дать жилье уже по возможности, как пойдет. Но когда человеку дали и то и то, а он недоволен. Это совсем плохо в восприятии реального мира.

Обычно наоборот уж извините у детей все получше, а себе как получится...Или мы такие все для них.

Сначала решила, что моя дочь пишет

Аноним 989: я бы повесилась, если бы для себя и мужа готовила стейк из лосося ( условно), а потом заморочились готовить минтай ребенку.

Я вешаюсь. Т.к муж мой совсем не ест форель. Всем готовлю форель, а ему минтай . И так не только с рыбой.

Килька в томате:

В этом случае мы все минтай бы ели😅

Аноним 989: этом случае мы все минтай бы ели

Если вдруг я готовлю на всех минтай, то младший говорит: вообще-то я люблю красную рыбу .
Сложные они у меня.
Но т.к я сложнее всех, я молчу.

Килька в томате:

Самое главное что у вас есть время и желание готовить разные блюда❤️ и терпение!

Аноним 674: И честно, да, мне хочется прочесть о том, что это было ненормально

Конечно, это было ненормально. Тут даже сомневаться не надо. Но как многие уже писали, очень странно, что мама вам готовила отдельно другую невкусную еду

Это неприятное ощушение, когда они свои а ты чужак и все у тебя отдельное. Сочувствую. Понимаю.
У нас не было в детстве ограничения по еде, но ощущение отдельности и чуждости было. Заходишь домой и с порога ощущаешь, что тебе не рады, двери от тебя закрывают, говорят шёпотом, чтоб не слышно было, или в третьем лице о тебе при тебе, словно тебя и нет тут.
Но как бы то ни было, и как бы родители не были правы или неправы, другого детства не будет и нужно опираться на то, что есть. Нельзя сказать, хороши они или плохи, этого не определить. Только вы сама изнутри можете дать оценку, за что вы благодарны им, а что считаете для себя неполезным.

Автор,это просто нелюбовь. Мне больше интересно, как в 24 года без помощи родителей жить обеспеченно.

В нашей семье было 2 ребенка. Я и старшая сестра. Для нее все, для меня ничего. Ей секции, парки,развлечения, лучшая одежда. Лучший институт, который она даже не закончила. Мне из этого ничего,только обноски. Она умница-красавица, я-никому не нужная обуза. Ей гордились, меня стыдились. Ее дочь любили и вырастили, мой ребенок-только мой. Так бывает. Я до сих пор до конца не могу понять, зачем меня вообще родили.
И да,лозунгами семьи были фразы: для нее-мы семья, всегда поможем. Для меня-всегда надейся только на себя.

Единственное, что скажу-не тратьте свою жизнь, чтобы им что-то доказать. Не поймут. Я полжизни доказывала, что я не хуже. Бесполезно. Только зря время потратила и свои силы. Просто идите своей дорогой.

Аноним 674: Это реальная история)) моего детства

А вы точно родная им? Гарри Поттера напоминает.

Родители больше похожи на фанатиков (готовили и силы тратили отдельно ради какой-то идеи: вы как игрушка, «а что будет, если воспитывать вот так с переподвыподвертом, или «она сломала нам жизнь, я не поленюсь делать гадости в ответ»)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы