Мама подставила

Автор.
Вам обидно.
Это нормально.
Дак обидтесь . Не поверите, но даже на маму можно злиться и обижаться. Вы хотите быть мудрой, засунуть свои эмоции глубоко и подальше. Ведь обидиться и не помогать маме - плохо. Она вас подвела. Вам обидно. Проживите эту обиду. Позлитесь, погорюйте. А потом уже что то решайте.

Аноним 797: Помогаем материально ежемесячно определенной суммой

Не помогать. Ещё ушат помоев выслушаете, может остынет к ней чувствами. Но лучше эти деньги потратить на гостиницу

*Страйк*: Никаких претензий

У вас реально бы не было претензий, если бы вам это за 12 часов до отъезда сообщили?

Аноним 24: Вам обидно. Проживите эту обиду. Позлитесь, погорюйте. А потом уже что то решайте

Нет времени) Платеж по графику подходит. Да я переведу и напишу сообщение, что буду переводить такого то числа каждого месяца. Надо, пусть идёт сама снимает

Аноним 797: У вас реально бы не было претензий, если бы вам это за 12 часов до отъезда сообщили?

Так я к этому привыкла-так было всегда.
Как я могу надеяться на человека, если уже подобное случалось.
А Вы почему вдруг решили, что в этот раз точно не сольется?

*Страйк*: А Вы почему вдруг решили, что в этот раз точно не сольется

Ну отвыкла от таких приколов) ребенок давно вырос, а больше не было повода

Аноним 797: вас реально бы не было претензий, если бы вам это за 12 часов до отъезда сообщили?

У меня было..
Дочку в больницу кладут, сад мелкого закрыт на ремонт. В больницу он не доедет. Он тошнотик. Договариваюсь с частным садом, чтоб они его взяли на время.
Свекровь живёт с нами в одном городе. Помогает другим внукам. У них есть личный водитель. Я ей даже звонить не стала, чтоб приехала. Привыкла, что решу.
Это не собаку пристроить. Ребёнка.
Зы, свекровь люблю, не обижаюсь. У неё свои дела.

Аноним 720: Ваша мама точно не виновата в том, что не хочет ухаживать за вашей собакой.

Ну не хочет, пусть скажет об этом.
А из текста я поняла, что мама внезапно отказалась, как бы договариваться и после в последний момент отказать, хорошая подстава.

А вот то, что в будущем мама не хочет гулять, да имеет право. Но ситуация двоякая, с собакой гулять не хочу, но денег и помощи хочу.

Аноним 276: есть ли для вас разница

А мама не человек? Не может отказаться и передумать?

Ася: Не может отказаться и передумать

А вы тоже можете пообещав передумать в последний момент?

Аноним 797: Объясняю, что он придет, но когда сможет, а не прямо сейчас

А она не могла этот отает воспринять, что прилёт муж не через неделю, а неизвестно когда и что для вас это просьба прямо обуза и вызвала ваше раздрожение?

Аноним 797: Последний раз спросила, не хочет ли извиниться, нет, не хочет

А зачем вам так принципиальны её извинения? Зачем вы настаиваете на них?

*Страйк*: Вам самой ну не сильно хочется напрягаться ради мамы.

А почему нужно обязательно напрягаться? Мама полоумная что ли, сама не может себе коврик выбрать и заказать? 70 лет - это не 90, мне самой 68 и я абсолютно самостоятельная, если обещания даю, то выполняю, посильные разумеется. И если не могу помочь, то просто не обещаю.

Аноним 873: у меня мама со второй внучкой не захотела помочь
с наследством кинула.
про собаку вообще бы сказала-ваши проблемы

Моя похлеще была, раз в сто, и я сделала выводы, детям помогаю без всяких условий, говна за их кошками на время их отпуска убираю тоже, не выпендриваюсь. И не гоняю их, детей, топнув ножкой типа "встань передо мной, как лист перед травой", как мама автора. Ничего же не случилось с той прихожкой, правда, никто не умер вроде, только осадочек остался...

Аноним 797:

Автор, ваша мама махровый, избалованный вами манипулятор, ну, с погрешностями на возраст всё же, согласна. И дальше только хуже будет, если с этой иглы не слезете.

Аноним 797: вы тоже можете пообещав передумать в последний момент?

Могу, и отказалась бы такому человеку как вы помогать. Вы мать родную подставщицей называете, пишете, что она вас кинула и т.д. и т.п. Столько ненависти....и это только в данной теме. Могу представить как вы с мамой общаетесь лично, если чужому человеку на форуме, который вам хотел помочь советом, хамите, грубите.

Аноним 308: не хочет, пусть скажет об этом.

Почему вы и автор решили, что вам должны обязательно сказать? Многим тяжело отказывать, неприятно. Вы своими просьбами ставите человека, пусть это даже и мама родная, в неудобное положение. Вот такой "слив" в последний момент как раз и показывает, что человек не хочет помогать и объяснять ничего не хочет, либо предлог любой ищет, чтобы отказаться.

Аноним 38: Мама полоумная что ли, сама не может себе коврик выбрать и заказать? 70 лет - это не 90,

Забавный подход.
Тогда по нему и дочь этой мамы разве полоумная? И возраст поменьше 90 раза в 2. Ведь завела собаку себе-сама и решай вопросы с ней.

Меня удивило только то, что такое доверие к человеку, который уже подводил. И доверяют собаку-для меня это очень много, не цветочки придти полить. Я б изначально не рассчитывала,а, соответственно, и не обижалась.

У меня мама такую свистопляску устроила прямо накануне поездки в отпуск; то поеду, то не поеду.
Номер на нее был забронирован с детьми. Она предварительно взяла и мелкому ребенку разболтала про отпуск, тот уже пару месяцев как собирался, вещи складывал.
Ее убрать из путевки невозможно - больше нет совершеннолетних. Если полностью все перебронировать, то теряли просто кучу денег из-за курса.
Поругались мы с ней очень сильно по этому поводу. Но она считала себя правой абсолютно : а чо такова?
Да ничего. Больше не будем тебя брать с собой, вот и все.
С тех пор все ровно, никаких капризов. Ттт

*Страйк*: Меня удивило только то, что такое доверие к человеку, который уже подводил. И доверяют собаку-для меня это очень много, не цветочки придти полить.

Тоже удивляет и ребёнка раньше автор маме доверяла. Если она такой эгоистичный и ненадежный человек, как не страшно то.
Моё мнение, что автор слишком много хочет от мамы, а та не может отказать из-за денег и помощи, которые получает от дочери. Вот и терпит, но иногда происходят срывы.

Были мы тоже в такой ситуации, автор, я вас почему и понимаю, я так раз попала с детьми. Мама согласилась, пока мы уедем, и когда мы уже улетели, начала звонить и говорить, что передумала, звонили дети, что бабушка не в себе, и это был трэш. Это не собака, скажу я вам, и прилететь мы можем не раньше 10 часов.
Я сделала выводы, и больше никогда на маму не надеюсь, так и отвечаю, спасибо, мы справимся))). Даже когда предлагает помощь, спасибо, мне хватило.

Ася: Вот такой "слив" в последний момент как раз и показывает, что человек не хочет помогать и объяснять ничего не хочет, либо предлог любой ищет, чтобы отказаться.

Классная логика. Сам нет сказать не можешь, поэтому надо на деньги подставить человека.

Вы по такой же логике живёте?

Я вот тоже учусь говорить нет. Не смогла сказать, значит ворчу на себя и обещание исполняю.

Аноним 276: Мама согласилась, пока мы уедем, и когда мы уже улетели, начала звонить и говорить, что передумала

Ахахах, такое тоже было. Улетела я в Москву на 10 дней, отпуск, она впервые с детьми осталась. начала мне написывать, как ей сложно, да она не вывозит, да что это такое - бросать детей на 10! Дней!
Я ей ответила, ты каждое лето до нашего совершеннолетия раздавала детей на 3 месяца бабушкам и вообще не видела! Пару раз заказные разговоры по телефону и все!
Ну что ты, не всегда же вас брали на 3 месяца, иногда только на два 😅

Потом что-то в голове переключилось, пришло осознание.
Как-то так это работает.

Аноним 308: Вы по такой же логике живёте?

У меня нет подобных проблем. У вас с автором есть, может дело в вас?

Я рассчитываю только на себя, никого просьбами помочь с животными и детьми не напрягаю. И соглашаюсь помогать только если мне не сложно. Вроде бы все просто.

Автор, ваши чувства понятны , но и показывать свой характер вы не спешите) Поместите песика в гостиницу и не переживайте, а когда маман начнет про фин помощь говорить, сообщите, что ушли на песика. Немного поставите ее на место, а то получается она вами и вашими деньгами распоряжается, вы вроде и ребенок , а вроде бы и взрослый человек

Аноним 308: Сам нет сказать не можешь, поэтому надо на деньги подставить человека

Человек решил сэкономить за счёт другого человека. Не вышло. В чем подстава?

Аноним 797: У меня есть сомнения, как дальше с мамой взаимодействовать

У вас два варианта - или мирится и идти разговаривать и выкладывать все как есть ожидание/реальность, или обижаться и окончательно "закрыться" от матери.

Аноним 797: И вот так все рухнуло

Ничего не рухнуло, но вы можете или порушить, или наладить. Все в ваших руках и в вашем отношении к ситуации.

Аноним 797: Мне сейчас все тяжело) меня обманули. Причем близкий человек. Я к этому не привыкла.

С её стороны - вы её обманули, и она тоже обижена. Подумайте об этом! Но ваши чувства говорят о том, что ваша мама правильно вас воспитала.

Аноним 797: За телефон ей уже не заплатила.

Думаю, ваша мама переживет это.

Аноним 308: Ну не хочет, пусть скажет об этом.
А из текста я поняла, что мама внезапно отказалась, как бы договариваться и после в последний момент отказать, хорошая подстава.

А еще из контекста мама делает так не первый раз. То есть это обычное поведение и автор в курсе. Странно тогда удивляться такому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы