Мама подставила

Ася: В чем подстава?

Вы непробиваемы, объяснять Вам бесполезно.

Ася: У вас с автором есть, может дело в вас?

А с чего Вы решили, что у меня. Они есть?
Хотя можете, не отвечать. Вы там сами себе чего-то нафантазировали и про меня и про автора.
И что-то объяснить Вам нереально.

Есть гостиницы для собак. Не благодарите.
Вам мать только как догситтер нужна?

ПесняПесни: Вам мать только как догситтер нужна?

И беббиситтер ранее

Аноним 308: что-то объяснить Вам нереально

Это вам и автору невозможно объяснить, что проблема в вашем отношении к окружающим, в ваших просьбах и вашей помощи.

Ася: проблема в вашем отношении к окружающим, в ваших просьбах и вашей помощи.

Ещё раз, с чего Вы взяли это про МЕНЯ? Если я как владелец животного считаю, что обещать и отказать в последний момент из вредности, это подстава, совсем не значит, что я кого-то напрягаю своими питомцами.

Единственное, что я писала, что если я с дуру / от неудобства не смогла ответить нет. То слово я держу и обещание исполняю.

А мама собак любит? Просто, у соседки в частный дом приезжает семья сына с собакой. Собака умная, но с улицы в дом лапы постоянно грязные, везде морду кладет, слюни, шерсть и прочие. Говорит, устаю ходить и везде убирать за ней. Обещали собаку не привозить и опять с ней приехали, оставить не с кем. Соседка в шоке. Собака это не для всех

Автор, конечно, это обидно, когда ты договорился, а тебя подставили, тем более мама. Очень жаль. Можно открыто сказать, что злитесь на нее и обижены, что если она ещё такой номер выкинет, то больше не будете на нее рассчитывать. А будете сразу бронировать гостиницу для собаки. Но вот есть один нюанс - деньги из одного кармана. Так что, если эта сумма уйдет на гостиницу, то придется на чём - то экономить потом, может даже уменьшить ее поддержку. И молчите.... Если она все поняла, то больше такие выкрутасы не позволит. А если она так поступит, то уменьшайте ее помощь не всю, на половину, например. Типа да, жаль... Ушли денежки на гостиницу.... Вот, сами экономим.. Нельзя такие исполнения терпеть.

Ася:

А что такого страшного - попросить мать родную погулять с собакой? Что такого ждать, что если маман передумала, то сообщить заранее? Нафига, спрашивается, такие отношения, в которых в любой момент подставят?
Странно мне все это. Мне нравится, когда в отношениях все надёжно. Человек сказал, сделал, не может, сказал, это ок. Это нормальные отношения. А когда ты только обязан, то мне такие отношения не нужны. Хоть с кем. У всех по разному. Кому - то нравится, что нельзя никого попросить и все свои проблемы решать самостоятельно. Что можно передумать и не сказать тому, с кем договаривался. Это выбор каждого. Автору вот не нравится.

Соседка по больничной палате, 85-летняя, за которой трепетно ухаживали сын и дочь, обьяснила: "Я ведь мать ихна... никуда не денутся, должны-обязаны". Вот так просто и односторонне, и никаких вопросов с обеих сторон. Ей все должны, она уже никому... возраст

Автор, вы прям мою маму описали (ныне покойную)Тоже такие же закидоны - если я закрутилась и вовремя ей не позвонила - все6, бойкот на несколько месяцев. Купили путёвки, договорились, что кота ей оставим - ок, даже рада была. Накануне вылета нашла коса на камень - не надо мне вашего кота. Я в мыле искала выход из ситуации, все на нервах. За 3 часа до самолёта звонит - вези кота. Вот это что?! И так всю жизнь! Если что не по её - она поджимает губы и молчит по несколько месяцев. Никакие разговоры не помогали - все в игноре. Это просто какое то психолооическое насилие было.

Аноним 797: За телефон ей уже не заплатила. Скоро по графику надо деньги нести. Я понимаю, они ей нужны, но внутри все протестует.

чесно я бы психанула тоже и маме бы сказала - что деньги были поачены на то что за собакой смотрел другой человек за деньги. поэтосму сейчас ув ас денег нет

Я тоже считаю - пообещадл - выполняй.
Но у меня мама такая же, как у вас. Я просто на нее не расчитываю. от слова совсем. Всегда в уме держу, что может кинуть.

Аноним 797: Так конечно обижена. По мне, или сразу отказываешься или выполняешь то, что обещал. Если не выполняешь, то аргумент должен быть очень весомым, а не, мне не понравилось, как ты мне ответила.

Автор, там бесполезно. Это просто такие люди. Моя такая же. Но там к ней ещё прилагается папа, которому она жалуется как её обидели! А извиняться они ни в жизнь не будут, и эта дебильная манера сделать вид что ничего не было - это наше всё!
Я с ними просто никогда не связываясь, а вот сестре они знатного мотают нервы.

И да такие люди как ася - которые без объяснения причин передумали и не захотели в последний момент - обычно из моей жизни вычеркиваются.
Да у меня мама такая, ее приходится терпеть.
Свекровь немного не такая. Там другая песня.
Сколько лет живем с ее сыном. столько лет слышу вы нас только попросите - мы всегда поможем. Как она помогает дочери с внуками. Я прямо всегда радовалась что у меня такие родственники.
А потом понадобилась помощь со вторым ребенком. И сколько раз я просила- столко раз я слышала - обязатеьно поможем. но в другой раз, сейчас у нас Вася/Петя/я устала.
Но я это поняла достаточно быстро. и перстала просить. Правда с тех пор все равно слышу - вы только попросите я помогу.
Ну я как то еще раз попросила - и опять та же песня.
Ладно хоть сразу говорит что не будет.
Вообщем ее желание помочь я вопринима. как желание слетать на Луну - говорить можно, делать не буду.

Аноним 797: Собаку придется сдавать куда-то

ищите надежное место или надежного человека. Обрубите матери возможность вас шантажировать и на этом дальше и стройте отношения. А так, пока есть слабое место, вы постоянно будете в слабой позиции. Жила бы она на другом конце страны, решили бы вопрос с собакой. Вот и представьте, что она живет на Курилах.

Аноним 519: Жила бы она на другом конце страны, решили бы вопрос с собакой. Вот и представьте, что она живет на Курилах.

если бы она жила в другом районе страны, то автор бы заранее решила вопрос с собакой, а не оказалась бы подставленной за 12 часов до перелета.

Аноним 501: Мои нервы дороже

Мои пострадают точно) Деньги не особо важны, мы надолго не уезжаем. Но он стрессанет полюбому

Аноним 797: Ну и сейчас, не понятно как ездить в отпуска.

Найти гостиницу для, собак или зооняню. И не зависеть от мамы и ее капризов.

Ну и не бежать решать ее проблемы. Она взрослый человек, сама справится. Максимум помогать финансово раз в месяц.

Аноним 797: на очень платной основе

лучше договариваться с компетентными людьми. Привыкнет, будет меньше стресса со временем. Либо учитывать в поездках еще и питомца.

Ася: Мама вам ничего не должна так-то.

Так и автор не должна. Мама дееспособная, вполне может вызвать грузчиков

Аноним 506: Либо учитывать в поездках еще и питомца.

Мы его возили раньше, если на машине ехали. Он зараза в машине не спит, потом приезжаем он в новом месте ходит волнуется. Одного его в номере не оставишь, выть может начать) Ходим на завтрак по очереди. По городу его таскать весь день, ну тоже зачем ему это. Короче не отпуск, а мучение. Мама кстати сама предложила, чтобы оставляли не только когда улетаем. Так то она его любит и у них это взаимно.

Я тоже считаю, что автор имеет полное право обижаться.
Я бы офигела. И сама бы и мат поддержку свернула и общение. Да, из-за собаки. Из- за того, что если мать в здравом уме, хоть и в возрасте- это реально некрасивая манипуляция, для того, чтоб ее поуговаривали, подстроились под ее настроение. Она ведь прекрасно понимает, что ставит дочь "раком". И не просто так это делает...
Я уверена, что мама автора сейчас сделает вид "а чо такого" "а ты чего обиделась".
Собаку жаль, может кто из знакомых сможет поездить? Ну и если отпуск не надолго- я бы ребенка попросила. Такси+ деньги.

ПыСы. Ну и на будущее вывод делать и на маму не надеяться.

Аноним 797:

К сожалению это случается со многими. Моя с каждым годом становится всё токсичней, не тактичной и капризной. Хочет внимания. Думала в отпуск её вывезти, но после совместных выходных поняла, что больше 2х дней с ней не протяну. Хочется и как лучше ей сделать и понимаю, что морально не вывезу.

Я, конечно, все не читала, только первую страницу, но по моему мнению, если на человека нельзя положиться, с ним не стоит иметь дел. Может она всегда была такая, тогда чего возмущаться?!
Мне вот очевидно, что эта фигня с мебелью была затеяна намеренно, чтобы разосраться и потом не заниматься собакой.
Мама у меня в этом отношении была железная, обещала сделала, да мы и не ссорились никогда, ни разу в жизни. Я если детям обещаю, мне даже в голову не придет передумать. Если не могу или не хочу, говорю на берегу, чтобы не рассчитывали, без обид. Ну вот такая мама, проще и нервосберегающе не связываться с ней и не рассчитывать.

Да тут все хороши. И мама у которой семь пятниц на неделе. И дочь, которая не умеет или не хочет свои проблемы не вешать на родственников. И обе считают что им обязаны.

Считаю, если собака не приученная к гостиницам, то с родными знакомыми ей будет отлично дома . собаки разные, как и люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы