Разводится или оставить как есть

Аноним 230:

Вот, из всего, что я прочитала, я не вижу совсем безнадежной ситуации, не все у вас так плохо.
Есть у мужа какая то обида, скорей всего от того, что дети растут и могут обходится уже без него, а он не может пока этого принять, у вас как то наоборот, «наседка» больше оказался папа.
Не торопитесь разводиться, не такой он у вас и плохой. Если сами не можете справиться, может к специалисту обратиться? Кризисы бывают в каждой семье, попытайтесь еще что то сделать.

Гнилой мужик. Но в таком случае, может, лучше и не разводиться - помрет, так хоть деньги на его счете вам достанутся.

Вы сейчас закрываете сами общую ипотеку (она на вас, но я так понимаю в браке), а потом он подаст на развод, и поделит эту квартиру. Разводитесь сейчас

Пристроился очень удачно дядька, перестал соблюдать договорённости.

Аноним 230: почему я должен что то делать.

Ни хрена себе принц датский. А зачем он нужен то вообще , по всем фронтам ноль , бесполезен .

Автор, видимо вас не настолько еще "приперло" , значит есть какая то выгода и матрица уже расписала плюсы от него. Надо просто взвесить и понять и поработать с собой- А Я ЧТО ХОЧУ? во всей этой ситуации нет ВАС. Что вы чувствуете и кто вы и что вы делаете.
Зарплата неплохая, да ипотека, надо отдавать еще долю в случае дележки недвижки.
Если у вас есть разногласия в воспитании детей- здоровые люди садятся и выстраивают стратегию, необходимо искать точки соприкосновения. Если не получается убедить мужа что дочка не нанималась в домохозяйки и сына не надо в строгости растить - есть специалисты, я к тому, что решение всегда есть!
Мой опыт- если меня приперло- я сменила замки , я развелась, мы договорились по недвижке. и все равно, если мужчина нарцисс, он будет искать зацепки ( как в моем случае- ребенок). Главное- вам отпустить его,не растворяться в нем. Понять свои границы и четко их выстраивать. Проживайте свою жизнь, стройте взаимовыгодные отношения а не зависьте от него. Увидьте свои темные стороны, может он вам зеркалит что-то и хочет донести что-то. Это только ВАМ знать и ВАМ решать.

Аноним 230: на что услышала что это я ему должна давать деньги.

Ну да, он еще один сыночек в семье.

Аноним 230: Его зарпалта у него лежит на счете - и копится.

Оч хорошо, при разводе можно поделить накопления

Аноним 230: Его зарпалта у него лежит на счете - и копится

Что то у вас перепуталось всё

Аноним 230: Ну это не хлам. но мои коробки для творчества, однежда, морощильник там стоит, пылесосы.

Очень уютное гнёздышко, вообще не располагает к сексу

А дети у вас где живут? У вас 4 комнатная квартира?
Нет, я бы так не смогла. Зачем после развода оставаться всем вместе, только раздражать друг друга еще больше.
У вас на все ответ - он не хочет, он не может, он не поедет
Люди развелись, все разделили, каждый решает сам куда ему деваться
Что за бред вместе то жить?

Аноним 806: Оч хорошо, при разводе можно поделить накопления

Нет гарантий

Аноним 230: потом он решил что бытом должна заниматься дочь. Но я посчитала что это неправильно, что ей всего 10.

Я бы вообще напрягалась от того, что при чуть взрослении девочки мужик на нее какие то там свои виды имеет. С дочерью поговорите, там может его посадить надо, а не жилье ему отдельное организовывать

Mariwell: Ну конечно не в 16, а лет в 20.

скажем так - я ее гнать не буду, захочет сама уйдет. не захочет будет дить в своем доме - сколько считает нужным.
У нас квартиры с хорошей планировки, заходишь, справа спальня/гостиная/кухня,
слева 2 детские комнаты.
При жеании дети с нами видятся - только когда на кухню идут

Аноним 742: Очень уютное гнёздышко, вообще не располагает к сексу

ну я образнго сказала
кробки все в шкафах и стелажах. пылесосы - за дверью на зарядке
я просто в том плане - что это все в спальне.
Кладовки нет - куда это еще.

Аноним 730: Я бы вообще напрягалась от того, что при чуть взрослении девочки мужик на нее какие то там свои виды имеет. С дочерью поговорите, там может его посадить надо, а не жилье ему отдельное организовывать

это я сдочерь. разговаривала
она сейчас конечно в возрасте - когда все кртично и папу терпеть не модет, НО с его стороны не было никогда в ее сторону никаких намеков.

по машине тоже скажу всем
машина моя, плачу кредит я. обслуживаю я, у него даже прав нет.
Хотя не раз предалагала сдать на права, и пусть ездит.

Аноним 230: он купит себе только где то на отшибе ну и ухудшит свои условия.

Аноним 230: боюсь что после эого совсем распусттится и будет вести себя по хамски всегда, а не изредка как сейчас.

Прочитала начало темы.
Автор, подумайте о себе уже, а
Бедный-несчастный малыш, за которым надо ухаживать, а он будет хамить. У вас десять жизней что ли?

Аноним 230: ипотека на мне - платить мне, банк не пойдет на даже разделение платежей.

Чето тут не поняла: если у вас ипотека до брака, то каким боком тут он? Если в браке, то подавать на раздел имущества

Аноним 742: Очень уютное гнёздышко, вообще не располагает к сексу

Если мужику надо, он и на помойке ахаться будет.
Но вот автору то не надо.

Mariwell: Пусть поживет на съеме , отдохнет от абьюзивного примера в вашей семье.

На каком съеме в 16 лет?

Я всегда против жить там, где ненавистно. Никогда бы не смогла (точнее:не смогла сама) жить с человеком, к которому испытываешь неприязнь, раздражение. И прочитав первые посты, подумала, что это же ужас, как можно так растрачивать свою жизнь.
А потом я поняла, что Вас, автор, муж по большому счету и не бесит, похоже. Ну, просто сосед, с которым и сильно общаться не хочешь, но и прибить сковородкой не тянет.
Ну и раз ипотека эта долбанная, то план пожить ПОКА соседями кажется единственно возможным. Но только Вы просто обязаны вовлечь своего соседа материально вкладываться в общий быт. Разговором ли, поставив по факту пустым холодильником ли-Вам решать. Но из этого соседства надо выйти хоть с какими-то накоплениями.
Ну и да, развестись обязательно. Это будет хоть какое-то начало стремления к новой жизни.

Znayka: Чето тут не поняла: если у вас ипотека до брака, то каким боком тут он? Если в браке, то подавать на раздел имущества

она не до брака, просто когда брали эту ипотеку - брали без учета его доходов.
Так тоже можно.
он адже справки не приносил.
просто ставил разрешение на покупку.
у детей по 1/10 а 8/10 у нас в совместной долевой собствености
поэтому и доли есть у детей. мат капилтал был в предудщую квартиру вложен

Аноним 230: разх я с них не ребую. то и он ничего делать не будет.

То есть он одном уровне с детьми себя ставит? Автор, нафиг надо ещё перевоспитывать. Овчинка выделки не стоит

*Страйк*: Никогда бы не смогла (точнее:не смогла сама) жить с человеком, к которому испытываешь неприязнь, раздражение. И прочитав первые посты, подумала, что это же ужас, как можно так растрачивать свою жизнь.

да. у меня нет к нему ненависи. раздражения.
Когда он нормально себя ведет, мы и общаемся нормально. Мне хочется с ним и планы строить и т.д.
Но когда начинаются выпады (прямо как ПМС) - вот тогда хочется сковородкой его ударить.

Вот как началось лет 6-7 назад, вначале было по чуть чуть. потом прямо очень много, вот тогда и погла к юристу.
но он понял что моет потерять. вроед стало лучше,
сейчас не так часто скажем как год-два назад, но стабильно раз в месяц - вынос мозга, пока не доведет до скандала, и с гордро полнятой головой замолкает на неделю и всех игнорит.

Аноним 230

Ну значит, разговаривать и уговаривать. Либо менять что-то в отношениях между собой и в целом в семье, перевоспитывать там или уговаривать его на то, чтобы съехал. Я не понимаю вообще, как можно было в такую кабалу вступить, без учёта его доходов оформить пополам квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы