Разводится или оставить как есть

Znayka: как можно было в такую кабалу вступить, без учёта его доходов оформить пополам квартиру.

мы когда поженилиь купили в ипотеку квартиру.
Я же гворю - первые лет 5 был идеальный, потом года 2 чуток начал портиться характер. или просто зубы стал показывать - не знаю как сказать. и вот лет 6 назад *- понесло его.
Квартира предыдущая была куплено совмсестно в ипотеку.
Мы там не закрыли ипотеку. продавали с хвостом, и с детскими долями и брали сразу же новую.
о большому счету у нас остался платеж тот же что и на предудщую - только срок увеличился чуток.

Аноним 544: если не соглашается, то развеялась бы и подала на алименты на двоих детей.

На алименты можно подавать и в браке. Можно начать с этого.
Шаг номер два - развод

Znayka: Чето тут не поняла: если у вас ипотека до брака, то каким боком тут он?

А какая разница до брака она или нет, если платится она в браке

Аноним 230:

Автор, щас я вам что посоветую. С холодной головой прям подойти. И выкручивать деньги с квартиры. Затейте переезд. Скажите замечательное предложение есть за такую то сумму, вот в новом доме или ближе к школе или вот к работе ближе хоть что, ищите что будет актуально в вашем случае. Может типа у вас перевод, подумайте. Продайте эту квартиру, разделите деньги, закрывайте ипотеку половину себе, половину ему, как там у вас по закону и по договору. После продажи подаёте на развод. Всё. Единственный вариант вам продать квартиру, выгнать его и уехать. Я знаю такую историю, там так муж сказал жене, что переезжаем в дом. Нашел дом, они внесли аванс маленький, продавали свою квартиру, продали, деньги разделили по закону 1/2 ему на счёт, 1/2 ей. Жена сидит на коробках, а муж ей написал, что пока пока. Твоя 1/2 у тебя на счетах, я подаю на развод. Может и ушло, но он никогда не достал бы свои деньги из этой квартиры, она никогда бы не согласилась выехать и ему 1/2 отдать.

Да он и не съедет. Зачем? Его и здесь неплохо кормят

Аноним 230: но стабильно раз в месяц - вынос мозга, пока не доведет до скандала, и с гордро полнятой головой замолкает на неделю и всех игнорит.

Тестостерон надо сдать
Возраст то какой? Вы описываете картину имитации бурного секса. Месяц спокойный, потом скандал, выброс гормонов, опять хорошо. Копит. А если еще и наслоится на истеричный характер, привет, скандальный мужик. Он и сам мучиться от такого состояния может.
Короче. Если любите, в этом всем можно долго и муторно разбираться, тратя деньги на урологов, психологов, сексологов. Можно проще, послать нахрен и развестись

Аноним 664:

Какие люди бывают продуманные
Вот реально, хочешь понять с кем живешь, начни с ним разводиться

Аноним 230: да. у меня нет к нему ненависи. раздражения.
Когда он нормально себя ведет, мы и общаемся нормально. Мне хочется с ним и планы строить и т.д.

Вот и супер. Он случайно не хочет дом? Cкажите, что переезд улучшит ваш брак, свежий воздух, птицы, в общем ваша задача получить свои законные деньги, а потом передумать.

Аноним 730: Какие люди бывают продуманные
Вот реально, хочешь понять с кем живешь, начни с ним разводиться

Вы готовы подарить 5 миллионов человеку, который не вкладывался даже в ипотеку это я про случай автора? Я вот не могу осудить, т.к. человек просто своё забрал и половину оставил жене, всё как по закону.

Аноним 664: Он случайно не хочет дом?

Ну какой дом? Он в квартире ничего не делает, а дом кто будет содержать? Там дел невпроворот

Аноним 664: Вы готовы подарить 5 миллионов человеку, который не вкладывался даже в ипотеку это я про случай автора?

Мне сложно представить такую ситуацию как у автора, чтобы я в ней в принципе оказалась

Аноним 664: Я знаю такую историю, там так муж сказал жене, что переезжаем в дом. Нашел дом, они внесли аванс маленький, продавали свою квартиру, продали, деньги разделили по закону 1/2 ему на счёт, 1/2 ей. Жена сидит на коробках, а муж ей написал, что пока пока. Твоя 1/2 у тебя на счетах, я подаю на развод. Может и ушло, но он никогда не достал бы свои деньги из этой квартиры, она никогда бы не согласилась выехать и ему 1/2 отдать

Какой капец. Всегда говорю, что люди характеризуются тем, как она расстаются с другими людьми. Прожить с человеком дцать лет, родить с ним детей, обнадёжиться покупкой дома и в самый последний момент получить под зад.

Аноним 538: Какой капец. Всегда говорю, что люди характеризуются тем, как она расстаются с другими людьми. Прожить с человеком дцать лет, родить с ним детей, обнадёжиться покупкой дома и в самый последний момент получить под зад.

В смысле под зад? Он ей оставил половину проданной квартиры. Все как по закону. Она никогда бы не пошла на продажу этой квартиры. Все такие добрые конечно, автор одна платит ипотеку, а ещё и даже половины квартиры не достойна, а достойна жить вечно с мужчиной, платить ипотеку, коммуналку и кормить его.

Аноним 230: Старшая не от него. он ее удочерил.

Бедный мужик, напрасно он это сделал, придётся на чужого ребенка алименты платить. Жалко мне таких простодырых

Аноним 730: Мне сложно представить такую ситуацию как у автора, чтобы я в ней в принципе оказалась

От сумы и тюрьмы как там говорят не зарекайся. Вот такие данные у автора и надо сделать всё возможное, чтобы хоть что- то получить. Жить из- за квартиры я бы не смогла.

Аноним 664: От сумы и тюрьмы как там говорят не зарекайся

Нет, тут никак при всем желании
Ужасно на самом деле, когда у людей нет тыла. Когда собрался, хлопнул дверью, послал и ушел, и не надо мучиться

Аноним 664: Автор, щас я вам что посоветую. С холодной головой прям подойти. И выкручивать деньги с квартиры. Затейте переезд. Скажите замечательное предложение есть за такую то сумму, вот в новом доме или ближе к школе или вот к работе ближе хоть что, ищите что будет актуально в вашем случае. Может типа у вас перевод, подумайте. Продайте эту квартиру, разделите деньги, закрывайте ипотеку половину себе, половину ему, как там у вас по закону и по договору. После продажи подаёте на развод. Всё. Единственный вариант вам продать квартиру, выгнать его и уехать. Я знаю такую историю, там так муж сказал жене, что переезжаем в дом. Нашел дом, они внесли аванс маленький, продавали свою квартиру, продали, деньги разделили по закону 1/2 ему на счёт, 1/2 ей. Жена сидит на коробках, а муж ей написал, что пока пока. Твоя 1/2 у тебя на счетах, я подаю на развод. Может и ушло, но он никогда не достал бы свои деньги из этой квартиры, она никогда бы не согласилась выехать и ему 1/2 отдать.

я думала об этом варианте, но у нас детские доли, нам не согласуют продажу - пока не покажем что в новом жилье будут условия лучше.
второй момент - квартра идеальна для нас - для обоих детей идеальное рапсоложение школы/кружки.
я работаю далеко от дома. у меня удобный выезд на работу - ближе к аботе точно нет, потому что там детям неудобно.
идеальные соседи, с коорыми дружим, не только мы но и дети
отличное расположение дома, квартиры, вида из окна и т.д.
ну он же не дурак - он все понимает. что все что будет - будет хуже.

Аноним 664: Жить из- за квартиры я бы не смогла.

А автор может.
Ей не так противен этот мужчина, как мысль о жизни в однушке в Кольцово с двумя детьми. Ее право.

Аноним 538: А автор может.
Ей не так противен этот мужчина, как мысль о жизни в однушке в Кольцово с двумя детьми. Ее право.

А, я просто не читала всю тему, тогда жить вечно с чужим мужиком в квартире) ну супер ведь вариант. Чем попытаться счастье своё обрести)

Аноним 664: А, я просто не читала всю тему, тогда жить вечно с чужим мужиком в квартире) ну супер ведь вариант. Чем попытаться счастье своё обрести)

А там и муж не в курсе, что он чужой. Он думает, что у них прекрасная семья.

Аноним 230: ну он же не дурак - он все понимает. что все что будет - будет хуже.

Думайте, как сделать в вашем случае. Я считаю что вы имеете полное право на 1/2 своей квартиры. Чем жить с соседом вечно в удобной квартире. Купите потом себе ещё лучше. Чем с таким скрягой жить, которого не любите. Тем более весь быт на вас и все платежи, да нафиг он сдался вам.

Аноним 230: я думала об этом варианте, но у нас детские доли, нам не согласуют продажу - пока не покажем что в новом жилье будут условия лучше.

Деньги на счёт? Поузнавайте, может согласуют. Ну не сидите ровно, вы платите за квартиру, все затраты на вас, подумайте, как можно поступить то. Или выделить детям большие доли, чем сейчас, это тоже улучшение будет. Но у вас хоть какие то деньги будут) а не так, что он за ваш счёт будет жить в вашей квартире.

Долорес Клейборн: Бедный мужик, напрасно он это сделал, придётся на чужого ребенка алименты платить. Жалко мне таких простодырых

я его не просила, это было его решение. Он когда занимался ее удочеринием я палец о палец ни ударила, я сразу сказала - что мне это не надо. только в суде дала согласие.
При то какие алименты - дочери уже 16.
ну и с его официальной зп 33% это меньше чем 25% с реальной.
Вообще если и рахъежаться - я бы хъотела по хорошему, я бы ему нашла и деенг на пеовначальный взнос и алиментов бы не просила пусть бы платил свою ипотеку.

Аноним 538: А там и муж не в курсе, что он чужой. Он думает, что у них прекрасная семья.

Ну вот пока прекрасная семья и есть шанс разменять жилье. Как развод будет на носу никакого размена уже не может быть.

Аноним 664: Ну вот пока прекрасная семья и есть шанс разменять жилье. Как развод будет на носу никакого размена уже не может быть.

Да не собирается автор ничего разменивать. Она русским языком написала, что из своей квартиры никуда не поедет.

Аноним 538: Да не собирается автор ничего разменивать. Она русским языком написала, что из своей квартиры никуда не поедет.

этот вариант имеет место быть, я даже готова снова вписаться в ипотеку. У нас осталось 5 лет платить.
Просто когда был совсем напряг в отношениях. имено он мне русским языком сказал, что его все устраиваетю. что он разводиться не планирует, если я хочу разводится - вперед, но он на продажу квартиры своего согласия не даст.
Могу попытаться продать свою долю.
А я могу идти хоть одна, хоть с детьми на съем.

По продаже сове доли я считала,
квартира стоит 9 млн, моя доля скажем 4 млн. Доли продаются с дисконтом - это 2 - 2,5 млн. - как раз остаток долга. остаток долга 1, 8 млн.
даже что бы детские доли продать - нужно согласие отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы