Разводится или оставить как есть

Аноним 230: По продаже сове доли я считала,
квартира стоит 9 млн, моя доля скажем 4 млн. Доли продаются с дисконтом - это 2 - 2,5 млн. - как раз остаток долга. остаток долга 1, 8 млн.
даже что бы детские доли продать - нужно согласие отца.

Мой план лучше))) вы получите всё по закону ваше+ детские доли оставите детям. Ой не знаю, хоть какая супер квартира, но он не даст продать её, продавайте, уговаривайте.

Аноним 230:

Предложите оплатить ему съем. Скажите, сможет туда баб водить. Что секс у него появится.
Хотя, как я поняла, у вас ним тоже секс есть, хоть и редкий, но ему достаточно.

Аноним 230: Доли продаются с дисконтом - это 2 - 2,5 млн. - как раз остаток долга

Никому не нужны доли. Никто их не купит..

Никто не купит долю у вас по рыночной цене, у вас ещё детские доли в квартире, это вообще неликвид. Только продажа целиком, уговаривайте, убалтывайте, придумывайте что- то.

Вы слишком "хорошая", боитесь того, да сего. А об вас ноги вытирают именно по этой причине.
Не потому, что они такие, а потому, что с ВАМИ так можно. Вы разрешаете.
Он рязину эту тянет потому, что вы никаких действий в подтверждение своих же слов не предпринимаете, зачем ему меняться? В его голове у вас просто ПМС и "бабе надо дать проораться". Он не верит что вы серьезно
Что надо сделать чтобы поверил? Ну начать делать, для начала реально разведитесь уже, зачем вам непонятный человек в супругах? С ним может что угодно произойти, в том числе обман мошенниками или банкротство, а вам отвечать солидарно.
Далее надо его на самосодержание отправить, ну и начать налаживать свою личную жизнь.

МаTрица: Никому не нужны доли. Никто их не купит..

ну это тоже, фиг продам.

Аноним 230: Продать ее не даст, разменять не даст.
У него з/п не большая + некуда идти. Даже если я найду ему выплтить за его часть квартиры он купит себе только где то на отшибе ну и ухудшит свои условия

О, зря вы так за него переживаете. Вам нужно выпнуть его из зоны комфорта.
И тогда он найдет себе бабу. С жильём и деньгами. Она будет его кормить и пыль сдувать.
И судя по темам, в замен ей не обязательно секс или деньги нужны, достаточно что в красном углу под иконками будет мужик сидеть с чашкой и ложкой 😂.

А вам нужно о себе подумать. Жизнь быстро проходит и здоровье не вечное.

Автор, я вас очень понимаю. Не буду описывать свою ситуацию, но многое схоже. Усугубляется тем, что в своем доме живем. В нем без мужских рук вообще никак, а в квартиру я не хочу.

Может, переложить на него расходы по ведению быта. Вы знаете, сколько в месяц на это уходит, переводите ему 1/2 этой суммы. Пусть продукты покупает, коммуналку платит. Будет вынужден 1/2 вкладывать своих. Расходы на детей так же разделить. Ты оплачиваешь расходы сына, я дочери. Это к примеру.
Может, будет чувствовать себя полезным и перестанет самоутверждаться указявками.
Еще рекомендую отправить его к врачу, к эндокринологу, как минимум. Так изменения в поведении ,бывают связаны именно с нарушением гормонального фона. Курс таблеточек иногда творит чудеса. Говорю исходя из личного опыта.

Всё не читала,сколько лет то мужу?
Похоже на снижение тестостерона и отсюда ментальные проблемы.Бывает такое.У женщин бывает в климакс тоже сильно штырит именно психическое здоровье тоже,наблюдаю сейчас подруг .
Нужен врач,таблетки,помогает.
А,вот смотрю выше написали уже.

Анонимно: к эндокринологу, как минимум. Так изменения в поведении ,бывают связаны именно с нарушением гормонального фона. Курс таблеточек иногда творит чудеса. Говорю исходя из личного опыта.

Автор,не говорите с ним про развод.Вы его этим не напугаете.Все ответы уже знаете.И тем более не разводитесь.Т.к. если подадите на развод,вы ему руки развяжите.И денег от него совсем не увидите.Даже на ребенка.Он от вас обороняться начнет.Свои деньги в кубышку сложит.И тетку еще какую нить найдет.А его подберут.Не худший он вариант.И продать он вам тоже ничего не даст.Я бы на вашем месте свои деньги скапливала.Хватит все в дом и всё в семью.Придумайте ,что з/п сократили,премию убрали.Ваша задача,чтобы он больше вкладывал в семью.Именно деньгами.И вы с ним по хорошему разговаривайте,не ругайтесь и не доказывайте ничего.Так глядишь,хоть с деньгами будете.А дальше война война план покажет.

за идею к эндокринологу - спасибо
я сама на таблетках всю жизнь - вот под этим соусом и отправлю

я бы может и давно развелась.
Но я то знаю что человек может быть другим

я конечно знаю. что нельзя жалеть мужиков и т.д.
но не смотря на его большую семью, он реально понимает что кроме нас никому не нужен.
пусть это будет цинично, но мне кажется что если я его выгоню - я постплю как мужики. кторые меняют на молодых и успшных и выгоняют старых и ненужных жен.
Т.Е пока он был мне нужен для взарщивания детей (а он реально очень помогал) - я его при себе держала, а когда дети выросли - пошел нафиг.
Это просто как минимум непорядочно.
То что с деньгами так - мало зарабатывает -так так всегда было, и за когго замуж выходила знала.
Я не мягкая, как многие тут думаю. наверно это вторая проблема, отпечаток работы дает о себе знать, я достаточно власная и реально могу все сама.

Аноним 230: но мне кажется что если я его выгоню - я постплю как мужики. кторые меняют на молодых и успшных и выгоняют старых и ненужных жен.
Т.Е пока он был мне нужен для взарщивания детей (а он реально очень помогал) - я его при себе держала, а когда дети выросли - пошел нафиг.
Это просто как минимум непорядочно.

ну вы такая фея, да? а ему можно говнить, травить вашу дочь, нихрена не делать и деньги себе копить? и это окнорм и порядочно?ну и если продолжим аналогии с мужиками и свежими женами. думаете, если старая жена не дает, ниче не делает, говнит и попрекает, надо с ней жить всю жизнь?

Аноним 230: пусть это будет цинично, но мне кажется что если я его выгоню - я постплю как мужики. кторые меняют на молодых и успшных и выгоняют старых и ненужных жен.

То есть вы герой спасатель. Приятненько.

Аноним 230: Но я то знаю что человек может быть другим

А в 20 лет он вообще был неиспорченным и милым
Но это не имеет отношения к сейчас

Аноним 230: по большому счету он их не скрывает. просто копит.
попросить на закрытие ипотеки быстрее.

Вы не хотите развода тк страшно и денег не хватит на квартиру. И мозг удобно подсунул идею, что вы спаситель и порядочный человек. Но причина - страшно менять привычное.

Яблоко: ну вы такая фея, да? а ему можно говнить, травить вашу дочь, нихрена не делать и деньги себе копить? и это окнорм и порядочно?

ну я же писала, что в принципе, когда что то покупаем - орн без проблем дает денег.
Когда у меня заканчиваются - говорю - перводит.

говнит то по мелочи, вот такой он...

пока не настпуает у него очередной всплеск - что надо всех достать - вплне нормально живем, решаем проблемы.

Вот полоджиться на него нельзя,
может в послений смоент придумать скандал из ничего обидется и сказать что делать не будет.

МаTрица: То есть вы герой спасатель. Приятненько.

так вообюще не герой спасатель
просто вроде как непорядочно, но и свою жизнь и детей просирать не хочу.
поэтому и в разрае вся

и сложно все это как то осуществить. раз он такой...ни на что не согласный
и непорядочно
и бесит уже эти его качели

если он такой жадина, можно пообещать отказаться от алиментов, если даст продать квартиру.
ну и подать сейчас, конечно, чтоб ощутил свою зарплату на все 70%.
я все не читала, он хотя бы поручитель?

МаTрица: Вы не хотите развода тк страшно и денег не хватит на квартиру. И мозг удобно подсунул идею, что вы спаситель и порядочный человек. Но причина - страшно менять привычное.

• если чесно очень жалко разменивать квартиру.

я то все понимаю.

поэтому и пришла на форум - за пинком - что так жить нельзя - надо что то менять

Аноним 230: просто вроде как непорядочно, но и свою жизнь и детей просирать не хочу.

не вижу непорядочности. Вижу то, что вы в этот предлог вцепились и ничего менять не хотите сами...

Яблоко: я все не читала, он хотя бы поручитель?

поручитель (не помню, но сколрее нет)
и ипотека взята без учета его доходов.
У него тогда официалка была 10 т.р. Так выгоднее было

Как всегда - человек там, где он хочет быть. У автора масса вторичных выгод в этом браке. Тему можно закрывать.

а ипотека то у вас до пенсии? вы просто про "каждые 3 года" написали. безысходностью попахивает(((
я не знаю даже, что тут советовать, если честно. сложно эмоционально и технически все это провернуть. я про развод и раздел.
но можно, наверное. только уже уверенно и четко. и переть как танк.

Автор, понятно, что по ряду действительно веских причин вы не разведетесь и не разъедетесь. С годами вам будет все труднее выстраивать отношения, потому что ваши различия будут только усугубляться, это объективно. Тогда учитесь жить параллельно. Учитесь не реагировать на его брюзжание. И да, копите деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы