Разводится или оставить как есть

Аноним 230: я достаточно власная и реально могу все сама

К маме, значит к маме 🤣

Аноним 230: конечно знаю. что нельзя жалеть мужиков и т.д.
но не смотря на его большую семью, он реально понимает что кроме нас никому не нужен.
пусть это будет цинично, но мне кажется что если я его выгоню - я постплю как мужики. кторые меняют на молодых и успшных и выгоняют старых и ненужных жен.
Т.Е пока он был мне нужен для взарщивания детей (а он реально очень помогал) - я его при себе держала, а когда дети выросли - пошел нафиг.
Это просто как минимум непорядочно.
То что с деньгами так - мало зарабатывает -так так всегда было, и за когго замуж выходила знала.

Вы молодец. Живите, радуйте мужа. Носите Крест!!! Бог терпел и вам велел. В горе и в радости.
П.С. о себе надо думать и о своём ментальном здоровье. Кроме вас самой вы никому не нужны. Без денег, больная, вы будете нужны вашему мужу? Будет он вас содержать? Есть у вас ответы на эти вопросы?

Аноним 230: ну я же писала, что в принципе, когда что то покупаем - орн без проблем дает денег.
Когда у меня заканчиваются - говорю - перводит.
говнит то по мелочи, вот такой он...
пока не настпуает у него очередной всплеск - что надо всех достать - вплне нормально живем, решаем проблемы

Ну вот. Не зря тему создали. Аутотренинг.
Мужик сплошной позитив. Кормилец, опора и Глава семьи. Всё
на нем! Такого нельзя упускать.

Яблоко: а ипотека то у вас до пенсии? вы просто про "каждые 3 года" написали. безысходностью попахивает(((

это мне юрист гд или 2 назад объяснил,
а так на сегьодняшний день всего 5 лет осталось

Аноним 538: там и муж не в курсе, что он чужой. Он думает, что у них прекрасная семья.

Конечно ему прекрасно, он потребляет ресурсы годами, забрался на ручки и сидит. Огонь. Я б не отказалась тоже.

Аноним 230: поэтому и пришла на форум - за пинком - что так жить нельзя - надо что то менять

Как по мне мрак. Вы же молодая ещё, какой ещё сосед в комнате? На жизнь добровольно не даёт, секса, нет, всем настроение портит. Вы такая плохая, что не достойны большего? Или почему так себя не любите?

Аноним 230: разъехаться точно не получиться
ипотека на мне - платить мне, банк не пойдет на даже разделение платежей.
Съезжать он не будет. Разменивать не будет.
Это тоже мы с ним говрили.
Его ответ - это тебя что то не устраивает - можешь валить куда хочешь.

Перестанете Вы платить ипотеку - он ведь тоже на улицу пойдет. Что значит "он не будет". Вот пусть и выбирает: разъезжаться и делить, или вот так через банк.

Аноним 833:

Автор!
Вот дело человек пишет
Почитайте

Аноним 230: так жить нельзя - надо что то менять

Выхода то ,как обычно,в таких ситуациях всего 2:

1. Расходиться.
    2.Договариваться.

Вот например:у меня младший сын с ЗПР,сейчас у него осеннее обострение-ну очень сложно с ним и ему с собой сложно.И при этом он уже подросток,ростом с меня.

Пункт 1 у меня отпадает по понятным причинам.(Автор тоже не желает)
Остается пункт 2.

Что делаю:
Покупаю успокоительное ему и себе,пропиваем курс.
Налаживаю режим дня,минимизирую конфликтные ситуации,в каких то моментах снижаю требования,в каких то,напротив,уделяю больше внимания.
Ищу позитив и для себя и для ребенка.Ходим в приятные нам обоим места,смотрим приятные вещи,едим любимую еду и т.д.
Не драматизирую.
Это жизнь и у меня она такая.

Я понимаю,что муж не сын и хочется от него поддержки.Но зато от него и уйти возможно))),если уж не договориться никак.

девушки , я все читаю, выводы делаю. примерю, что можно что нельзя, буду все обдумывать
конечно вначале буду договариваться и решать проблему,
более того даже уверена, что на какое то время поможет.
если все такие ну никак, буду смотреть какие пути расхода есть

Аноним 176: Аноним 833:
Автор!
Вот дело человек пишет
Почитайте

там вообще не вбровь а в глаз сразу же

Объясните как: муж ваш ипотеку не платит, оформлена не на него, но имеет право при этом на долю . Как так при этом получилось ?

Аноним 230: Его зарпалта у него лежит на счете - и копится

Если у него такой бзик на накопления, можно это использовать в разделе квартиры.

Аноним 664: вот пока прекрасная семья и есть шанс разменять жилье. Как развод будет на носу никакого размена уже не может быть.

Согласна с вами.Пока мужик не в курсе, что планируется развод, он тихий и спокойный, а при разводе начнет козлить, так что автору мало не покажется.

Аноним 719: Объясните как: муж ваш ипотеку не платит, оформлена не на него, но имеет право при этом на долю . Как так при этом получилось ?

была квартира, в ней были джоли его и мои.
Продавали квартиру, покупали новую - оформляли точно так же доли - как в той квартире.

LudMil@: Если у него такой бзик на накопления, можно это использовать в разделе квартиры.

я пока это использую если хочу что то купить или поменять.
Летом его на замену окон и ремонт лоджии раскрутила.

Аноним 230:

А сейчас то почему ипотеку он не платит? Расскажите подробнее какие в кого доли, сколько платите за ипотеку и пр. Изначально какие у кого были жилищные условия, когда вы сошлись . Уже станет понятнее ситуация .

Аноним 230:

Такая безнадега по всем фронтам : он не даст согласие на продажу, ипотеку платить не будет, идти ему некуда, вы не хотите уезжать из квартиры, плюс чувство вины и созависимость.
Он же не плохой, добрый, на детей тратит, деньги дает, не виноват что мало зарабатывает, никому не нужен кроме нас.. Вы уже себя уговорили, так зачем все эти метания? Живите как живете, ждите, кто первый ласты склеит

Аноним 719: А сейчас то почему ипотеку он не платит? Расскажите подробнее какие в кого доли, сколько платите за ипотеку и пр. Изначально какие у кого были жилищные условия, когда вы сошлись . Уже станет понятнее ситуация .

когда сошлись ни у кого ничего не было
я жила на съеме. он с родителями.

Когда решили брать ипотеку, его денег было 200 тыс, моих 700. (2013 год)
Но я была дура , да и он идеальный тогда . все офрмили 50/50
потом вложили материнский
Поотом мне приспичило расширяться, что бы у детей было у каждого по комнате.
Заняла денег у брата , погасили ипотеку, продали нашу квартиру . оформили новую ипотеку.
С продаже отдали долг брату. он нам еще и полдарил при этом 500 т.р.
В принципе другого варианта оформить так не было. иначе он бы наверно и не согласился из нашей трешки перехать в эту квартиру. Хотя чесно - даже и не разговаривали. Но думаю не согласился.
Какой то время у него были пербои с работой, поэтому все платежи по кредитам я взяла на себя.
Ну так и осталось.
Продукты к примеру раньше он покупал - я в магазины вообще не ходила. а потом стали пользоваться доставкой, и все плавно перешло на меня.

Аноним 230: пока это использую если хочу что то купить или поменять.

Направьте это на развод и размен.
Окна будете в своей квартире менять

рассказали автору уже, как пишется -тся и -ться?

вообще, иногда - когда мне надо денег *- говрю - дай денег - дает но вы несет мозг. куда и зачем.

Аноним 230: Брак изжил себя.

дальше можно не читать. для меня развод однозначно

Milena29: ассказали автору уже, как пишется -тся и -ться?

нет еще
обычно испавляю. сегодня вот забываю :)

Аноним 230: когда дети выросли - пошел нафиг.

Не "когда дети выросли", а когда он перестал быть таким, каким вы его ценили и каким он вам подходил. Сейчас вам то, что он может предложить, не подходит. Каждый выбирает для себя ведь.

Золотая середина: Это жизнь и у меня она такая

Вы простите, конечно, но у вас ребенок с особенностями, а у автора взрослый мужик без особенностей здоровья, но с особенностями характера. Автор тащит на себе материальные, хозяйственные и детские дела, в он время как муж кривляется. И ещё ей надо бы его поддержать, протянуть руку и прочее. А ей кто поможет?

Расскажите? Почти в такой же ситуации. Что у вас послужило причиной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы