Мужчина и мои сыновья

Аноним 471:

Ну т.е он не особо задумывается как все будет разруливать, как вам будет в этом неизбежном конфликте. Что ему как взрослому придётся делать шаги для налаживания отношений с вашими сыновьями. Верно?
Тут конечно можно о любви великой и неземной с его стороны сказать. Которая его мотивом для женитьбы является.
Но почему то мысли другие

анонимочка 2011: У нас друг женился в 43, на кой?
Есть дети и большая шикарная квартира, к которой жена вообще не имеет отношение.
В случае его смерти она будет иметь сразу 50%, а потом ещё 1/3 от 50%, вот детям счастье привалило...

Вы прежде чем писать, законы почитайте.
Добрачное имущество делиться иначе, чем приобретенное в браке.

Аноним 979: Добрачное имущество делиться иначе, чем приобретение в браке.

При разводе да. При смерти нет.

Аноним 979: Вы прежде чем писать, законы почитайте.
Добрачное имущество делиться иначе, чем приобретение в браке.

Ст. 1150 ГК РФ предусматривает, что пережившие вдовец или вдова имеют право на свою долю (по общему правилу её размер составляет ½) в совместно нажитых активах. Она не участвует в процедура наследования, начатой из-за покойного супруга. В то же время на вторую половину в совместно нажитых активах пережившие муж или жена также вправе претендовать как один из наследников первой очереди. То есть из половины материальных ценностей вдовцу или вдове может достаться в рамках наследования всё, треть или шестая часть (в зависимости от того, сколько наследников у покойного).

Если до брака мужчина владел квартирой единолично, то это право сохраняется за ним и после женитьбы. Недвижимость не признается совместной собственностью, если иное не установлено брачным контрактом.

В случае смерти мужчины возможны следующие варианты:

Жена – единственный наследник первой очереди и может получить 100% квартиры.
Жена – один из наследников первой очереди и получает долю. Например, 1/2 часть, если о праве на наследство заявляют только она и единственный сын покойного.
Жена признана недостойным наследником – она не имеет право наследовать имущество умершего.

При отсутствии брачного контракта, меняющего режим приобретенной до брака собственности на совместную, женщина также сохраняет право на наследование квартиры покойного мужа.

Но при наличии других наследников ее доля будет меньше. - но доля будет и детям может попить кровушки хорошо...

Если в случае с совместной собственностью в наследственную массу была бы передана лишь супружеская доля умершего мужа, то в нашей ситуации делятся сто процентов квартиры.

мое мнение непопулярно, но. автор, сыновья вырастут и уйдут в свою жизнь. а вы останетесь одна, если будете строить отношения с оглядкой на них. не представляю, как бы мне мой ребенок диктовал устраивать свою личную жизнь. то, что у вас есть дети, совсем не значит, что надо поставить крест на своей жизни "лишь бы им было хорошо". если что, я не теоретик. у меня сын, уже взрослый. когда мы разошлись с его отцом, он был маленький, 5 лет. вышла замуж второй раз - понятно, что он не был против, даже отчима папой называл. когда разошлись, ему было 11. иут уже вполне осознанный возраст. но при моем знакомстве с новым мужем даже не думал как-то выделываться, сам старался найти общий язык. ему тогда 13 было. и удалось., как и странно

МаTрица: При разводе да. При смерти нет

При смерти то же.
Жена будет претендовать в общей очереди на имущество мужа, приобретенное до брака. То есть квартиру разделят поровну между женой и детьми.
Если в браке 50%жене, оставшиеся 50%это уже наследство от умершего, делиться на всех наследников 1 очереди в равных долях.

анонимочка 2011:

Все паравильно, совместно нажитых активах. Там речь шла о добрачно нажитой квартире.

Аноним 979: Все паравильно, совместно нажитых активах. Там речь шла о добрачно нажитой квартире.

анонимочка 2011: Жена – один из наследников первой очереди и получает долю. Например, 1/2 часть, если о праве на наследство заявляют только она и единственный сын покойного.

Тоже не плохо...

анонимочка 2011: У нас друг женился в 43, на кой?
Есть дети и большая шикарная квартира, к которой жена вообще не имеет отношение.
В случае его смерти она будет иметь сразу 50%, а потом ещё 1/3 от 50%, вот детям счастье привалило...

Так он может с женой еще 40 + лет проживет,
"Отработает" свое, ведя совместный быт.
Ну и мужчина не женщина, они в принципе стараются любимую женщину обеспечить и обезопасить.

анонимочка 2011:

Можно брачный договор составить.
Можно завещание.
Но у нас принято при живых родителях делить их квартиры,
собственник сам в праве разобраться со своим наследством.

По теме.
Меня бы насторожило, то что у него все ещё нет детей. Вы выясняли по какой причине? Был ли он женат? Такое ощущение, что есть подводные камни у вашего мч, о которых вы узнаете когда уже вляпаетесь в брак или совместное проживание.
Вторе, то что выпишите, что он радуется когда вы наказывает детей, это очень странно. То что он громче начал разговаривать. Вы лучше понаблюдайте за ним пристально.
Я считаю что дети важнее любого мужика.

Очень часто звучат фразы, что дети не могут диктовать матери с кем ей жить, а я в корне не согласна.
Одно дело, когда ребенок не против или даже за, и совсем другое, когда ему не комфортно с этим новым мужчиной.
Это и его дом тоже пока не выпорхнет во взрослую жизнь.

Аноним 139: они в принципе стараются любимую женщину обеспечить и обезопасить.

Ой, прошли те времена. Сейчас дай бог себя обезопасить. Ищут беспроблемных материально

Inogorodnyaya: Это и его дом тоже пока не выпорхнет во взрослую жизнь.

А когда выпорхнул? Уже не его? И куда "выпорхнуть" его еще подумать надо

Inogorodnyaya: Одно дело, когда ребенок не против или даже за, и совсем другое, когда ему не комфортно с этим новым мужчиной.
Это и его дом тоже пока не выпорхнет во взрослую жизнь.

а когда ребенок выпорхнет, как вы выражаетесь, мать останется одна, потому что ребенку было некомфортно, а ей лет уже много...

Аноним 979: Жена будет претендовать в общей очереди на имущество мужа, приобретенное до брака. То есть квартиру разделят поровну между женой и детьми.

Так я о том же. А так все бы было детям.

Аноним 471: Он один раз дольше обычного у нас сидел, младший уснул. Я попросила потише говорить, т.к. дверь в детскую приоткрыта.Даже не попытался. Его, говорит, пушкой теперь не разбудишь. Причем у меня сложилось впечатление, что это специально делает, чтобы было так, как он хочет

То есть Вы отчетливо видите, что его бесит до кровавой пелены Ваш младший и все равно заводите тему про фату и кольцо.
Какую цель Вы хотите получить от темы?

Аноним 888: Это вы сейчас про своих детей написали?

Это я написала о взаимоотношениях современных детей и родителей.В жизни всякое бывает.И лично вы находитесь не в том возрасте и состоянии,чтобы просить у своих детей тот злополучный стакан с водой.И поэтому не можете делать выводы,что вам его 100% подадут.
И мое мнение,что как детям автора не нужен мужчина рядом с их матерью и рядом с ними,то мужчине точно также абсолютно не нужны чужие дети.Он им вообще ничего не должен.А все остальное-это ваше личное мнение.Меня оно не волнует.

Анонимка:

У него со взрослыми сыновьями автора должны быть просто адекватные отношения. Все. Мужик 18 летнему парню вообще ничем не нужен, с 13 летним сложнее конечно. Автор, вы вдова? Что с отцом ваших детей? Единственный момент, не нравится, что он автору советы дает как мальчиков воспитывать. Это как на двух стульях сидеть, жопа треснет. Ты либо просто мужчина мамы, и советов не даешь, либо включаешься по полной.

Аноним 471: нам создать семью

А вам это зачем?
Зачем тащить мужика в дом? Вот чтобы что?
Сейчас ваши отношения вас чем не устраивают? Можно вообще исключить его общение с детьми, встречаться только на его территории. Тогда и проблемы не будет.
Зачем в ваши сексуальные отношения втягивать детей?

Ох уж эти мужики, пацанов отчимы гнобят - это классика. Наверняка есть исключения, но в большинстве случаев все не очень. На вашем месте ни за что бы не стала жить вместо пока дети не вырастут.
Угробите психику сыновьям, зачем это вам?

Анонимка: Это не поможет. Только ещё больше разобщит мужика и детей.

Аноним 918: Чтобы совсем все испортить?

И что тут страшного? Ну испортятся отношения с агрессивным и инфантильным мужиком, и что?

Аноним 746: И что тут страшного? Ну испортятся отношения с агрессивным и инфантильным мужиком, и что?

Я не отношения с мужиком имела в виду, а испортить себе и детям отпуск )) Если отношения у детей и мужчины изначально не очень, то зачем их вместе тащить в отпуск? Это глупо по меньшей мере.

Аноним 918:

Сыновьям в отдельном номере отпуск не испортят. Автор примет удар на себя. Заодно поймет, в какую блуду залазит.

Аноним 946: но при моем знакомстве с новым мужем д

Не всем живется плохо без новых мужиков. Не все скачут замуж по 3-5 раз

Аноним 471:

Если вы любите его, то нельзя ставить детей на первое место , любовь к детям это одно, любовь к мужчине это другое. У детей должно быть мужское воспитание, особенно у мальчиков. Если мужчина хочет жить с вами, значит он серьезно к вам относится, цените это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы