У кого дети бегали из дома, зайдите

Mariwell: 17 лет это не сбегание из дома, это просто уже время тусовок, гуляния

Гуляние - это пошёл и сказал с кем, где и отвечает на сообщения или звонки.
А здесь именно сбегание из дома - молча, никто ничего не знает и вернется ли вообще тоже неизвестно. Связи нет.

Mariwell: Это период такой, молодёжь гуляет весело.
А когда ей ещё гулять как не в 17 лет?

А учеба? Гуляй-ок, но без провала в учебе))
Я вот себя помню гуляли до утра и учились/работали (я правда не в 17 лет)
Гуляли по ночам в выходные.

Я зарабатываю на учебу\еду\одежду\карманные, а дите работает в школе\колледже\институте (а если еще и платное обучение)

Аноним 695: И тоже застала момент, и пьяненькой искали по чужому району, и документы искали потерянные в клубе.

Эм… я была подарочным ребенком, хорошо училась в школе, бюджет в институте, никогда не курила. Но лет с 16 такую дичь творили, и документы в клубе теряла, и сумку у меня с телефоном в «Карабасе» украли, и на попутках домой добирались, а спирт с газировкой- это же святое. Да много всего было… родители просто не знали.

Вот с одной стороны, в 18 сказать чемодан -вокзал-нахер --это потерять последнюю нить надежды на связь с ребенком

Но простите... оплачивать ее хотелки,вкусняшки и бухашки ,а дочь просто ни во что не ставит и капли уважения не испытывает,что мать ее растит и заботится, а она просто плюет на это
И вот палка о двух концах...

Бобрито бандито: мне важно было чтобы с ней было все ок и я не подпрыгивала. остальное поздно воспитывать, она выросла.
задача была не воспитывать, а найти приемлемый для всех вариант сосуществования.
любить меня не надо. достаточно проявлять уважение ко мне находясь в моем доме.

поддержу, у меня такой же подход

Фофновая_Фыфечка: А если нет?

Аноним 972: Я так вижу.

Из сообщений автора. Как на самом деле - ?

Фофновая_Фыфечка: семья нормальная,а ребенок неуправляемый, то что ???

Не дообследовали, вот что. В свое время.

Mariwell: Ну выросла дочь, сама себе на уме.

Выросла ? И мать ни во что ни ставит и живёт за ее счёт. Делает ,что хочет. И ей нет 18.
Нет уж,выросла ,это когда ответственность за себя.полная.

Аноним 695: поддержу, у меня такой же подход

я и со своим так же себя веду. меня можно даже ненавидеть. главное молча, убирая за собой и не создавая мне проблем.
пока есть проблемы - будешь слушать мой понос.
надоест мне нервы мотать - поедешь из моего дома куда то. и это не пустые угрозы.
моя жизнь ценна так же как его. я не просто сырьевой придаток к обнаглевшему недорослю.
я ЧЕЛОВЕК.
я заслуживаю чтобы меня берегли, обо мне заботились, проявляли ко мне уважение и думали и о моих интересах.
все кто не согласен - вон из моей жизни.
то что я его родила не делает меня рабом и заложником.
я кстати не понимаю жертвенности матерей содержащих своих сыновей алкашей-игроманов, которые их всю жизнь объедают, потом деньги отбирают и лупят. для меня это все сюр и дичь.
нет у меня "это же мой ребенок". уже в 15 не ребенок. это взрослый с формальной недееспособностью.
но родитель не обязан быть заложником данной ситуации. и может думать о себе.
в конце концов алименты платить проще всего.

Аноним 7: до свидания куда в 17 лет?

Если отец дочери живет отдельно,то напрямую к нему .
Если к отцу не отправить ,терпеть и ждать 18 лет,и по достижению на выход.
Не фиг над матерью издеваться.
Улица воспитает и объяснит как в жизни бывает.

Аноним 972: Складывается впечатление неблагополучной семьи.
На детей плевать, мать только к 17 годам опомнилась, что детьми надо было заниматься, а детям на горе-мамашу и ее мнение и переживания глубоко плевать. Что выросло, то выросло. Я так вижу.

Не смешите, вы сколько детей вырастили?

В данной ситуации мама не научила дочь брать ответственность за свои дела и поступки, и сепарация у них так началась. Вполне благополучная семья со своими ошибками.

Аноним 114: Да много всего было… родители просто не знали.

И у меня было, но мы учились. Денег столько с родителей не просили, вб ежедневно не получали. И если было что то нельзя, то это не обсуждалось. И "отстань" родителям не говорила. И не посылала их. Подстраивались под все требования и в них умудрялись еще и гулять. А я еще и спортом занималась))

А нынче дети смотри, нашаталась и спит вместо учебы, а вечером пироги и вб
Поэтому я еще на первой странице написала, что нужно всегда быть в теме и держать руку на пульсе. Времена меняются, сейчас опасно детям шататься одни, за это еще и ответственность предусмотрена. Вот будет 18, хочешь гулять, чемодан собрала и иди. Я дала все что смогла. И звони если что, посочувствую и порадуюсь
Я говномать)))

Бобрито бандито: я ЧЕЛОВЕК.

Согласна с Вами полностью 💯

Аноним 7:

Я такая же была.
От наркотиков уберегло только брезгливость к антисанитарии
От алкоголя рвота сразу , поэтому тоже не увлекалась
От сигарет тоже тошнило, до сих пор не переношу запах.
Назло маме не ночевала и не общалась с ней.
После школы пошла в училище, потом техникум и затянула учеба, потом высшее . Всегда сама принимала решение за все.
Но из дома никто не грозился выгнать. Спасибо маме за это и терпение!
Зато самостоятельная , рассчитываю всегда только на себя как в детстве ))
С мамой в ороших отношениях, помогаю ей. Никогда не брошу.
Мне 45+

Аноним 7: Согласна, но не ночующий дома человек разрывает мне сердце, я не могу себя заставить игнорить эту ситуацию, от незнания мне плохо.

А ей плохо дома. Подумайте об этом.

Аноним 749: Дома тарелка супа в холодильнике

Я б в 18 лет еще и замки сменила

Аноним 695: И у меня было, но мы учились. Денег столько с родителей не просили, вб ежедневно не получали. И если было что то нельзя, то это не обсуждалось. И "отстань" родителям не говорила. И не посылала их. Подстраивались под все требования и в них умудрялись еще и гулять. А я еще и спортом занималась))

У нас жесткие рамки были, и мы их соблюдали.
Сейчас выросло поколение у которых с рождения все есть. У самой сын подросток… Мне больше интересно как они дальше будут строить свои семьи и как будут обращаться со своими детьми. Для меня это пока риторический вопрос.

Аноним 7: это просто тупые тусовки с разными, такими же подростками

Ну вот вы сходу обесцениваете её времяпрепровождения и её окружение, даже ничего толком не зная. Логично, что она не хочет вам доверять.

Аноним 695: график гулянок под жёстким контролем (хотя регулярно выслушиваю, что все гуляют до ночи, а она первая идет домой) Она четко понимает если после 21 часа не ответит на телефон, что будет. Поэтому если телефон садится, уже заранее звонит с чужого, и предупреждает через кого ее искать.

Вы как моя мама Она тоже гордилась собственной значимостью, пока я себе передоз лекарствами пыталась устроить. Видать повезло с крепкой печенью, с утра просыпалась огурчиком и брела в школу... Невозможно такое терпеть.

Бобрито бандито: мне бы хотелось понимать что ты в порядке. не надо спрашивать разрешения у меня,, ты взрослая. ради своей же безопасности надо сообщать где ты и с кем и ты, а так же ориентировочное время когда ты будешь. ключи у тебя есть.
твой парень обязан проводить тебя до двери и удостовериться что ты зашла и закрыла двери.
если он тебя не может проводить - ты пишешь мне. я за тобой приеду.

проговорено неоднократно, не работает. Ржет мне в лицо и говорит спать ложись, нефиг мне названивать.

Аноним 972: Гуляние - это пошёл и сказал с кем, где и отвечает на сообщения или звонки.
А здесь именно сбегание из дома - молча, никто ничего не знает и вернется ли вообще тоже неизвестно. Связи нет.

нет. ребенок просто живет свою жизнь. про бегунков и то как сбегают почитайт.
это девиантные. у них другие проблемы.
эта живет дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы