Тема закрыта

Причина: 0

для тех, кто пережил(-живает) измену

Элизабет
Да уж,практически повторяються слова моей свекрови : "Ты вот,молчи побольше и улыбайся,холь мужчину и лелей,попивает-пусть,побивает-пусть,налево сходил разок-два,не обращай внимания. Хороших мужиков мало,одни наркоманы и алкоголики,а ты нашла хорошего вот и держись,без мужика то тяжелоооо".

млин у нас с вами одна свекровь наверное

Тринитишечка
у нас с вами одна свекровь наверное

:D

janochka ™
иногда переклин случается даже у почти идеальных и совершенно вроде соображающих адекватно.. именнно ниоткуда.. и пофиг им именно на все + жены ... общий фон и прочее.. главное в этой ситуации самой смириться, вот это самое трудное.. тут либо смириться либо послать... иное- в большей степени самообман..

за всю жизнь переклин случается со всеми..ну нет идеальных, надо лишь понять и первернуть свое сознание..
мы выросшие на сказках про принцев и в "тайне" браке...как то не верим в такую возможность а узнав..рушим семью.
В общем такое со мной случилось...переключилось созннание как надо, мужиков понимаю, сама не верю в верность и её вобщем блюсти не собираюсь...(не значит что гулящая но и правил таких не придумываю для себя)
что будет то будет и бессмысленно сопротивляться течению жизни..в конце концов кто сказал что МНЕ не приспичит в 35 лет...нет уж..лучше я не буду давить людям на психику, это вредно ..пусть каждый выбирает сам КАК ему жить, я живу своей жизнью, и мне нравится, никому не должна и ничего не требую взамен...но и от меня плизззз пусть не требуют ...И вообще мне противно если бы со мной жили из жалости либо если бы хранили верность во вред своим чувствам, и психике. Не надо перебарывать себя и других. Просто надо расслабиться и жить, не сможете жить дальше, разойдетесь.

Оборотень Uma
Лично для меня это не героизм и не подвиг, а просто невозможность существования в определенном формате. Ну вот как без сна или без воды. Мне очень важна конкретика отношений: вместе - значит вместе, врозь - значит врозь, только ради каких-то аспектов- значит общаемся в рамках этих аспектов (взаимная выгода, секс, общий проект... ) А так чтобы как будто вместе, но в душе постоянно червоточит - это просто убивает медленно. А я себя люблю и ценю свои нервы.

браво!!! :rose:
Полностью разделяю вашу позицию.
А по ситуации:
ИМХО, но каждый решает для себя, что ему хорошо. Правил здесь нет.
Если автор считает возможным и нужным в данной ситуации сохранять семью - пусть попробует. Развестись всегда успеет.
Лишь бы автор не оказалась потом в неприятном положении, когда она всю молодость потратит, изображая мудрую женщину, а ее муж, продолжая гулять, годам к 40 не поймет вдруг, что в сущности он автора топика никогда не любил и уйдет к другой женщине.
ИМХО, но жизнь заново начинать лучше в 30 лет, чем в 40 и 50.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 23:15

EliSHka
жизнь заново начинать лучше в 30 лет, чем в 40 и 50.

вот и не хочу ошибится :(

EliSHka
Лишь бы автор не оказалась потом в неприятном положении, когда она всю молодость потратит, изображая мудрую женщину, а ее муж, продолжая гулять, годам к 40 не поймет вдруг, что в сущности он автора топика никогда не любил и уйдет к другой женщине.
ИМХО, но жизнь заново начинать лучше в 30 лет, чем в 40 и 50.

+1000000000000000000000000000000000000000000

EliSHka когда она всю молодость потратит, изображая мудрую женщину, а ее муж, продолжая гулять, годам к 40 не поймет вдруг, что в сущности он автора топика никогда не любил и уйдет к другой женщине.

Не надо изображать мудрую женщину, а надо быть ей. Если что-то изображаешь -то это насилие над собой. А внутренняя работа и заключается в том, чтобы изменить себя и не притворяться кем-то а быть им. И если в 30 лет это начать, то муж не уйдет ни в 40, ни в 50. И он любит автора темы, если до сих пор от неё не ушел.

muklia
Не надо изображать мудрую женщину, а надо быть ей

суупер,просто отлично,можно в подпись взять?

Рыся можно в подпись взять?

да пожалуйста :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 15:33

muklia
Не надо изображать мудрую женщину, а надо быть ей. Если что-то изображаешь -то это насилие над собой. А внутренняя работа и заключается в том, чтобы изменить себя и не притворяться кем-то а быть им. И если в 30 лет это начать, то муж не уйдет ни в 40, ни в 50. И он любит автора темы, если до сих пор от неё не ушел.

Ну, муж может не уходить и потому, что просто на текущий момент уходить некуда или незачем ;)
Я не хочу повторять избитых фраз о разумном эгоизме, о том, что женщина должна себя любить и уважать, а не поддерживать махровые патриархальные стереотипы, доставшиеся от тех времен, когда был пожизненный нерасторгаемый брак и единственный кормилец в семье - мужик.
Я просто думаю, что в наше время, если бы я была мужчиной, и у меня была бы жена, которая обслуживала бы меня, закрывала глаза на мои измены и другие косяки, прощала то, что я толком не содержу семью и уделяю мало внимания детям, то я бы держалась за нее обеими руками. Вот только не из любви к ней. Скорее из-за удобства.
Если измены носят регулярный характер, а не разовый, пардон, перепих по пьяни, то это не полигамия, ИМХО, просто жену как женщину уже не любят. Вот и все.

EliSHka Я просто думаю, что в наше время, если бы я была мужчиной, и у меня была бы жена, которая обслуживала бы меня, закрывала глаза на мои измены и другие косяки, прощала то, что я толком не содержу семью и уделяю мало внимания детям, то я бы держалась за нее обеими руками.

Вы слишком утрируете ситуацию. В этой теме обсуждается только один "косяк" факт измены. Если плохо по "всем фронтам" то я считаю, такую семью сохранять не надо...

EliSHka Если измены носят регулярный характер, а не разовый, пардон, перепих по пьяни, то это не полигамия, ИМХО, просто жену как женщину уже не любят

Это прозвучит парадоксально, но в своей ситуации я чуствую, что муж меня любит, не смотря на то что изменяет мне. Это чуствуется по тому как он на меня смотрит ( в том числе когда думает что невижу :) ), по тому как обнимает меня -не просто для отмазки, а с душой, по тому как заботится обо мне и о детях (звонит на работу -спрашивает как я доехала и все такое, вечером всегда спрашивает что купить вкусненького)... Почему же все-таки изменяет? для меня это остается загадкой...

пережила то я три года назад ,а потом два года просто наблюдала все более и более равнодушно...да непрекращающимся праздником вседозволенности
а вот после нового года вернулась из командировки и все..переклинило не могу больше притворяться
нет любви так нет

для того чтобы быть друзьями и гулять с детьми не обязательно быть мужем и женой

Девочки, подскажите что делать. Муж изменил когда я лежала в роддоме. Перед этим страшно поругались. Прошло с того времени 3 месяца. Но кажется что это было вчера. Люблю его, паразита. Но простить не могу. Он всячески пытается, как бы сказать, помочь забыть мне тот случай. Но лучше не становится...как быть?

Простить надо , простить. Вам и самой от легче станет. Нет на свете идеальных людей и все совершают ошибки. Посторайтесь его понять. В одной книжке прочитала что мужчины как бы энергетические вампиры и питаются от нас энергией. Поэтому и изменяют нам в тот момент когда мы ослаблены ( болеем, беремнные, маленький ребенок). Они не получают от нас подпитку и инстинктивно ищут другого донора.

Простить-простить-простить...а как это сделать? Как смириться с тем, что он променял меня на другую? Как начать снова ему верить, доверять?

Makaka простить...а как это сделать?

На самом деле есть много способов прощения, почитайте литературу...

Makaka Как смириться с тем, что он променял меня на другую?

Никто не говорит о том чтобы смириться, наоборот надо бороться за счастливую семью! И не променял он вас на другую. Если бы так было, то давно ушел и не обернулся даже.
Прощение -первый шаг в этой борьбе.

Makaka Как начать снова ему верить, доверять?

Очень легко верить, когда твоя вера не подвергается сомнению. А если не так, то надо работать над собой и приложить усилия. Если есть цель сохранить семью -надо действовать.

muklia

блин Вы так говорите, и всё вроде правильно, но только себя как женщину вообще не цените, всё для мужчины, мужчина-Бог, таких женщин тоже мужчины не очень ценят, как впрочем и наоборот,

не знаю, я просто выпустила его из сердца, разлюбила это не назовешь, не знаю, изменилось отношение, пока не знаю в лучшую сторону или нет, мало времени прошло,жизнь покажет

Makaka

Вам скажу, что это очень тяжело,помаялись и я и он,я созрела до развода, дала ему понять что настроена решительно,уже даже ни слез не было ни боли при мысли об этом, когда до него дошло, сказать что он был в шоке ничего не сказать, переживал наверно сильнее меня, мне аж его стало жалко больше чем себя, потом всё-таки расстаяла, решила дать еще шанс, несколько дней назад произнес мне такую речь с благодарностями что аж мурашки бежали, вот такие они придурки наши мужья
всё будет у вас хорошо, нужно время
удачи вам!!!

аноним Вы так говорите, и всё вроде правильно, но только себя как женщину вообще не цените

Я так не считаю. Моя ситуация (то что муж мне изменяет) дана мне и для меня Я должна измениться. Я должна достойно пережить эту ситуацию, извлечь из неё уроки и продолжать жить дальше. В моем понимании "достойно" -это не истерить, не выгонять мужа из дома... Хотя у меня тоже бывают срывы. Эта ситуация закаляет меня и я становлюсь от этого только сильнее духом. Я не знаю чем все кончиться в конечном итоге, возможно он уйдет от меня, но в любом случае я благодарна ему за жизненный опыт, который я приобретаю благодаря ему.

аноним я просто выпустила его из сердца, разлюбила это не назовешь

Я тоже мысленно отпустила своего мужа, представила что он свободен и имеет право на свое личное пространство, где нет меня. Это помогло мне дистанцироваться от него и принять его увлечения и право на свободное время и развлечения.

PS. И потом, повторюсь, что у меня ситуация не такая запущенная как у многих на этом форуме. Мой муж идеален для меня -он заботиться обо мне, дарит подарки, занимается и гуляет с детьми и т.д. Поэтому мне есть что терять. Если бы у меня в семье было плохо "на всех фронтах" я бы не боролась за счастлливое будущее.

muklia
Моя ситуация (то что муж мне изменяет) дана мне и для меня Я должна измениться. Я должна достойно пережить эту ситуацию, извлечь из неё уроки и продолжать жить дальше.

вот это и где-то выше Вы мне написали что типа подумай, тебе надо измениться раз даже муж у тебя загулял, а не согласна, может мне дана эта ситуация что б как раз посмотреть на человека, который рядом со мной, с которым я собралась быть и в горе и в радости и тд,с другой стороны, наоборот для того чтоб разобраться в этом человеке, типа посмотри кто рядом-то, савсем не тот кто должен быть

аноним

Мужики все одинаковые. Почитайте форум, все темы забиты изменами и другими ихними косяками. Где гарантия что в следующих отношениях вам попадется святой человек, который не будет пить, гулять и т.д. да проблем всегда хватает. Так и будете всю жизнь в поиске. Тогда есть вероятность что к старости останетесь в одиночестве... "Надо работать с тем материалом, что есть"

muklia
Тогда есть вероятность что к старости останетесь в одиночестве...

лучше быть одной, чем вместе с кем попало
тем более я уже не одна, у меня 2 сына

а он как раз и наоборот задумался над этим,я себе цену знаю, и без всякого преувеличения, цену как женщине-любовнице и как жена, подруг много и друзей тоже много со стороны наблюдала браков, так что..., теперь его время подумать что он имеет и кем рискует(потерять)

аноним вместе с кем попало

Да почему ж с кем попало? что-то в нем хорошее же есть. Полюбили же вы его за что-то. Обращайте больше внимания на хорошее в нем и культивируйте это, поощряйте, хвалите. Мужчины же как дети. Да и любого похвали дак крылья вырастут и будут стараться изо всех сил. То что вы себе цену занете- очень хорошо, он почуствует уверенность, которая от вас исходит, но и его принижать не надо. Вы равны.

Makaka
Как начать снова ему верить, доверять?

как-как , да никак уже, полное равнодушие, умеете контролировать свои эмоции и мысли? первые 2 дня трудно, а потом даже мысли не возникает позвонить-спросить( уже унизительно это), да и когда домой приходит никаких вопосов, а сейчас и интерес пропал, своей жизнью живу, пусть теперь он из кожи вылазет, сильно постарается обратно залезет в мою жизнь, а если нет то

Посторонним В!
два года просто наблюдала все более и более равнодушно...да непрекращающимся праздником вседозволенности
а вот после нового года вернулась из командировки и все..переклинило не могу больше притворяться
нет любви так нет

может такой и у нас будет конец

muklia
но и его принижать не надо

а я его и не принижаю, каждый сверчок-знай свой шесток, но поощрять не собираюсь, за что -за то что изменял???поддался слабости?
меня хвалить надо, измена-это во-первых удар по женщине, по её самооценке, какя бы не была причина измены, женщина всегда считает себя виноватой, я тоже не была исключением, страдала, думала почему, из-за чего?, а потом плюнула, у всех есть свои недостатки, и у него и у меня, почему я его должна принимать таким какой он есть, а он меня нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы