Тема закрыта

Причина: 0

Муж денег не дает.Как быть?

Куда автору-то идти с дитем маленьким? Вот он и пользуется. Вот потом его бросить надо будет. Это ж как измывается, урод.

Zarazka
что 700р в наше время это большая сумма денег? (сходила только что купила себе 0,5кг черешни и 0,5кг абрикосов = почти 200руб, а кто-то говорит еды на неделю купить можно)

вот также до меня не доходит, ЧТО можно есть на эти деньги. На неделю. На семью.

Zarazka
так обидно за большинство высказывающихся дам, неужели вам настолько дерьмовые мужчины в жизни попадались, что вы и правда думаете что мужчина НЕ ОБЯЗАН обеспечить женщину, тем более сидящую в декрете

+++++++++
ещё думаю, каких сыновей воспитают эти дамы....без обид

автору сочувствую.
конечно, дело не в полноте вашей и не 700 рублях, а в отношениях с мужем. думаю, ему тоже не легко - планирует бюджет, как умеет. попробуйте поговорить с ним в том ключе, что вы понимаете всю сложившуюся ситуацию - что не нелегко ему одному на всю семью работать, что экономить надо, но экономить надо на ЧЕМ-ТО, а не на КОМ-ТО. пересмотрите статьи расходов - урежьте расходы на развлечения, может быть, еду.... но потребность в одежде - вообще-то одна из базовых, не говоря уже о том что женщине для хорошего самочувствия и жизненного тонуса необходимы обновки. а у вас вообще ничего из одежды нет...

Яблоко
ещё думаю, каких сыновей воспитают эти дамы....без обид

+++++ А так же, во что превращают своих мужчин? У меня у хорошей знакомой мужа сократили с работы. Это было еще в феврале, так вот он до сих пор ищет работу %) Причем она его первое время поддерживала, что мол работы сейчас не, что трудно найти работу и т.д. А сейчас сама говорит: " Я ухожу на работу, он спит, прихожу -пьет пиво!" А она все на себя взвалила и тащит- две работы, детей, аже на тренировку он не стал их отвозить, все она. И что это за мужик???

ms.lora
И что это за мужик???

среднестатистический.

ms.lora
И что это за мужик???

что бы выйти замуж за Принца нужно самой быть Принцессой. Автор может этим похватстаться? А остальные ноющие что муж - отстой? А зачем рожали? А то все хотят быть Золушками, но сами глупые-ленивые-завистливые-злые-не блещущие внешними данными.
Все хотят привелегии мужиков и обязаности женщин. Забавно. Ниче не делать и все за это получать. Клевота))))))

Sanders
что бы выйти замуж за Принца нужно самой быть Принцессой

Может оно и так. Но совсем не надо быть принцем, чтоб обеспечивать семью и нормально ее содержать. Просто надо быть мужиком, а не считать каждую копейку, которую жена потратила на прокладки и помаду, приэтом не отказывая себе в удовольствиях. Я не оправдываю автора, ей надо пересматривать свои отношения с мужем и свой авторитет в семье.

читала читала, не выдержала, решила написать...сначала по теме похудения, ну вот никак не могу понять, чего все накинулись на автора, ХУДЕЙ да ХУДЕЙ, хорошо когда по собственному опыту кто то дает советы, но почему то не учитываю что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! я до родов доской стиральной была,ела все что не приколочено в огромных количествах, на фигуре не отражалось никогда. тоже думала, что ж после родов тетки себя так запускают %) а в беременность на гормонах сидела, произошел гормональный дисбаланс и разнесло дай боже, 26 кг лишних, после родов как надутый шарик, и вот уже 3 с лишним года борюсь с лишним весом, что только не пробовала,и с диетологами в больнице консультировалась, даже к монуальщику ходила, но если эндокринная система нарушена. то это бесполезно! да плюсом после родов бедра разъехались и в старые штаны я уже НИКОГДА не влезу, потому как даже если похудею до состояния кожа да кости, последние никуда не денутся и будут выпирать, создавая уже не 44 размер как раньше, а 48!, так что дорогие дамы, никому не в обиду, думайте что пишите и что советуйте, кому то ваши советы совершенно не подходят, если бы все было так легко как на словах, автор давно бы уже похудела и этой проблемы у нее не было!
что касается финансовой стороны. то сидя в декрете очень у нас с мужем было разногласий, может кто-то помнит. я тут тему заводила и долго плакалась, но никогда муж мне не отказывал в деньгах на одежду и тем более не попрекал тем что я растолстела и надо худеть, наоборот заставил освободить шкаф от старых вещей, хотя многая одежда была почти новая, и купил новый гардероб, не сразу, постепенно, но все же, так что тут соглашусь с высказыванием

ms.lora
Я не оправдываю автора, ей надо пересматривать свои отношения с мужем и свой авторитет в семье.

так что автор, удачи вам в будущем, цените себя больше, цель в семье конечно хорошо иметь, но достигать ее за счет унижения себя не стоит

Мурлыська
В "небросании ребёнка" столько же эгоизма и желания насолить бывшему, сколько в неуплате алиментов и изчезании из жизни ребёнка его отца...

Вот это вообще жесть... Мужчины в своем репертуаре.
А куда позвольте девать детей, которые не нужны их папочкам, чтобы не проявить этот самый эгоизм? Всех в Детдом или как? %)

По вашему мнению вся последующая жизнь после развода Бывшей Жены состоит в том чтобы насолить бывшему...? Оригинально...

По закону доходы супругов являются общими) У меня муж пытался денег не давать на заре семейной жизни- я ему полушутя-полусерьезно сказала, что будем тогда у нотариуса оформлять документ, и будет он мне отдавать половину своей драгоценной зарплаты - а это больше, чем я прошу. Вопросы финансов теперь почти не обсуждаются)
А вообще помню нашу единственную ситуацию,когда чтобы купить пуховик, пришлось устроить истерику- очень обидно было! Столько лет прошло- а до сих пор помню....

Zarazka
вы и правда думаете что мужчина НЕ ОБЯЗАН обеспечить женщину

правда думаю. У нас или равенство, или не равенство. Обязан, да - но в тех странах или культурах, где неравенство. Не у нас. Кстати, в тех странах и культурах женщины на форумах не ноют, а тихо сидят себе в гареме...

MAO
Полнеем мы от жратвы а не от физиологии

Ну-ну...Дай Бог вам никогда не столкнуться с подобными проблемами!!!Чем объясните то,что женщина набирает за полгода 20 кг,не меняя ни образа жизни,ни питания?

Тимина мама
ешьте фрукты и не морите себя голодом

Тоже чревато.Моя тренер мне не разрешает фрукты есть.Ну и потом,фрукты нонче не дёшевы....

Тимина мама
деньги нужны на здоровое питание

Угу...Мой мне в своё время говорил,что не надо есть вообще!На хлеб-вода переходи! %)

Sanders
глупые-ленивые-завистливые-злые-

Согласна...

Sanders
не блещущие внешними данными.

А вот тут перебор.При чём тут внешине данные?! :=-O:Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 19:15

Змий-искуситель
Женщина должна семейным бюджетом распоряжаться, разве что сама сознательно отдала это право мужу.

Вот слышу умные слова!!!!

Дело-то у вас не в деньгах, а в отношениях. Я если бы хоть раз от мужа такие слова услышала, сразу бы всю нашу жизнь изменила. Представила бы что я мать-одиночка. Трудно, но не смертельно (не заметишь как похудеешь, что тоже польза). Стала бы искать работу (скажете ребенок, но ему уже 8 мес., не 2 мес.), ребенку няню. Или работу на дому. Любые деньги -это деньги. Свой бюджет вела бы сама, но и обязанности домашние выполняла только для себя и ребенка. Муж пусть сам барахтается. При этом с мужем бы не ругалась. Сам такой вариант предложил - пусть хавает.
Про похудение скажу, что на гармонах трудно худеть. Еслиб легко, то у нас все такие худенькие ходили (по себе знаю).
Про шитье: это не каждому дано, даже если учится где-то, да и трусы лифчики не сошьешь, а к врачу сходить в обносках?
Муж добытчик априори, с него и спрос! С него же не спрашивают постирать/погладить.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 19:49

Татьяна Вакалюк

Равенство... ну когда мы польностью сможем меняться ролями рожать-добывать, тогда будет равенство, а пока Мы рожаем и воспитываем, мужчины- кормят и одевают.
А в мифическое равенство верят из-за таких женщин как вы. Все взять на себя, все сели на шею и поехали, вот мужчины и сидят, у нас же вроде равенство, только обязанности не распределяются равно, а все сваливается на женщину-дети, дом, быт, еще и зарабатываение денег.

короче, автор, если воевать с мужем надумаете - просто подавайте в суд на алименты да и все. до трех ребенкиных лет он будет платить алименты на дитя и на вас вне зависимости от вашей занятости, до 18- на ребенка. выплата алиментов не зависит от того в браке вы с супругом, или разведены, если он не содержит вас.

я бы развелась.

Zarazka
все сваливается на женщину-дети, дом, быт, еще и зарабатываение денег

:)
все зависит от женщины
если мужчина приходит в ухоженый дом, где его ждет добрая красивая жена с вкуснейшим ужином...
то он даст любые возможные для него деньги, лишь бы так было всегда )))

но все начинается от жены.. а не наоборот - ты дай денег, тогда я, возможно, хотя бы орать не буду и истерить ))) кому нужен мужчина, согласный на такие условия?? это униженный мужчина.. приниженный собственной женой..

не поверю, что такое бывает.. жена умница - все в доме классно, не придерешься.. к мужу только с добрыми словами.. просто золото, а не жена.. а муж.. на все это плюет и старается жизнь жене испортить, денег жалеет и бежит куда подальше от нее с пивом..
нет таких мужей.. никто от хорошей жизни (с такой женой) в пользу плохой (в одиночестве и без этой жены) не откажется..

Татьяна Вакалюк
правда думаю. У нас или равенство, или не равенство. Обязан, да - но в тех странах или культурах, где неравенство. Не у нас.

А у нас прям такое равенство!!! У меня у мужа собственная грузовая машина, он на ней и работает, и зарабатывает нормально, а вот мне при всем нашем равенстве не дано работать на такой машине, а чтоб мне получать как муж, то мне надо быть ну очень большим начальником. И в тоже время у нас равенство!! А насчет худеть, так чтож теперь ей до скончании века ходить в этой одежде. Т.е. если женщина родила, сидит дома,то она весь всвой гардероб должна перешивать и донашивать? А новенького ей ничего не должно хотеться, раз она располнела?

ms.lora
Т.е. если женщина родила, сидит дома,то она весь всвой гардероб должна перешивать и донашивать? А новенького ей ничего не должно хотеться, раз она располнела?

если не секрет, вы как просите денег у мужа? или как сообщаете о том, что вам нужна одежда ? :)
на спор - либо вы уже мило улыбаясь давно договорились об этом, и просто получаете в свое распоряжение некую сумму денег.. либо вы так же мило улыбаясь временами сообщаете, что хотели бы приодеться..

так ведь?
или Вы ставите мужа своего ненаглядного, обожаемого и любимого в известность - нужно и все тут.. а что у него сейчас с деньгами - Вас не волнует.. и при этом считаете возможным и приемлемым для себя истерить..

ну не поверю :)

дело ведь в форме подачи..
если быть доброй с мужем - это унижение для женщины.. то деньги всегда у мужа на жену находиться будут в последнюю очередь..

ms.lora
А у нас прям такое равенство!

Zarazka
Равенство... ну когда мы польностью сможем меняться ролями рожать-добывать, тогда будет равенство

равенство, конечно. То, о чем Вы пишете - было. Даже у нас в стране было. До 1917 года. Тогда в городах работали только мужчины, женщины подрабатывали или работали только в безвыходном положении. А 1917 год ставил целью добиться равенства. И добился. Теперь нет слова учитель - только учительница. И гудроном дороги тоже женщины заливают.
Я ж не говорю, что это хорошо. Это просто так. И социальные роли полностью смещены. И явление женщины без мужчины, самомамы только сейчас возможно - раньше было невозможно, обеспечивал только муж, без семьи существовать было нельзя. Вот и имеем причудливую смесь "коня на скаку" и "где же он, мой прынц". А откуда взяться прынцам, если воспитали их пахавшие от рассвета до заката мамы, сдавшие детишек поскорее в садик, чтобы на работу выйти? Откуда им взяться, если весь приличный генофонд убит на трех войнах?
Это я так, к слову. Автор, не судите строго, плиз.

КатеринаВ
Ну-ну...Дай Бог вам никогда не столкнуться с подобными проблемами!!!Чем объясните то,что женщина набирает за полгода 20 кг,не меняя ни образа жизни,ни питания?

Может и ну-ну, но как говорится в концлагерях толстых не было ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы