Тема закрыта

Причина: 0

Муж денег не дает.Как быть?

Мамзель
если не секрет, вы как просите денег у мужа?

Не секрет, никак. У нас в семье нету разделения- твои мои деньги. Все заработаные деньги мы складываем в одно место. Распоряжаюсь бюджетом я, т.к. хозяйкой в доме считаю себя, не в смысле того,что я главнее мужа, а в смысле, что слежу за хозяйством. Я не ставлю мужа в известность, что мне нужна некая сума денег, чтоб купить какую то себе вещь. Если мне что то надо я просто покупаю, при этом расчитываю хватит ли мне денег на все остальное, на еду для семьи, на оплату комуналки, на какие нибудь еще нужды. Если чувствую, что эта вещь на данный момент мне не по карману, просто отказываюсь от покупки. Так же слежу за гардеробом детей и мужа. И за всеми тратами, каждодневными. С мужем решаем только по -поводу крупных покупок. Так пошло с самого начала нашей семейной жизни. А у автора отношения похоже в семье другие. Вот и проблема такая, что она не может распоряжаться деньгами, а вынужденна просить их у мужа. Авторитет в семье у женщины должен быть, вот и все равенство!

ms.lora
А у автора отношения похоже в семье другие. Вот и проблема такая, что она не может распоряжаться деньгами, а вынужденна просить их у мужа.

...и то, что они не такие, как у Вас, не значит, что они неправильные априори...эта схема у каждого своя...мне вот, допустим, Ваша схема тоже непонятна, но это же не значит, что она неправильная ;)

Chайkа
плевать на договоренность

Дажк в Семейном кодексе написано, что все вопросы супруги решают по взаимному согласию. Вы предлагаете от этого принципа отступить... Кто в этом случае ответсвенен за последствия? А последствия предсказуемы: ухудшение климата в семье, со всеми вытекающими последствиями.

аноним
наблюдаю как тема развилась

Выбираете более подходящую для себя позицию? Выбирайте "Муж - козёл!" Всегда найдутся сочувствующие.

аноним
А муж наверное должен жить в свое удовольствие и не быть обязанным А он в своё удовольствие живёт? В чём оно заключается, если не секрет?

аноним
и не быть обязанным Его обязанности ровно такие же, как и ваши. И такие же права. Не забываейте об этом. Как только вам начинает казаться, что муж вам должен больше, чем вы ему - можете смело идти в суд.

Татьяна Вакалюк
...и то, что они не такие, как у Вас, не значит, что они неправильные

А я и не спорю правильные они или не правильные, я высказываю свою точку зрения, но я и не сталкиваюсь с такой проблемой как автор, а она, если вы заметили, не довольна таким положение вещей, значит ей надо что то менять....

ms.lora
проблема такая, что она не может распоряжаться деньгами, а вынужденна просить их у мужа. Авторитет в семье у женщины должен быть, вот и все равенство!

:) вот вы сами своим раскладом и показали, почему Вам ваш муж доверяет распоряжаться деньгами..
дело не в авторитете и равенстве.. а в том, что делает женщина..
Вы же иначе подходите..

ms.lora
Если чувствую, что эта вещь на данный момент мне не по карману, просто отказываюсь от покупки. Так же слежу за гардеробом детей и мужа. И за всеми тратами, каждодневными.

т.е. смотрите - что кому нужно, есть ли деньги...
а не тянете одеяло на себя, не делите, не соревнуетесь, кому больше досталось, и кто кому чем обязан.. "раз себе пиво купил, то мне теперь кофту"..

авторитет зарабатывается не истериками и криками - он ОБЯЗАН, раз я родила..

Мурлыська
ухудшение климата в семье

уже есть - а как не быть, когда муж жене может сказать такое:

аноним
у ТЕБЯ есть деньги???Если есть у тебя СВОИ деньги то бери,или возьми,отдашь как на работу выйдешь,

Мурлыська
все вопросы супруги решают по взаимному согласию. Вы предлагаете от этого принципа отступить..

Муж отступил от него первым.

Chайkа

кто первей - курица или яйцо?
Ну невозможно никогда определить в семейных спорах, кто первый начал или кто на кого первый как-то не так посмотрел

Татьяна Вакалюк
Ну невозможно никогда определить в семейных спорах, кто первый начал или кто на кого первый как-то не так посмотрел

плюсуюсь
поэтому

ms.lora
автор не довольна таким положение вещей, значит ей надо что то менять....

именно ей..
а там уже она решит - в какую сторону.. искать аргументы, чтобы испортить и дальше отношения
или искать возможности наладить...

Мамзель
смотрите - что кому нужно, есть ли деньги...

Да это так, вот я и советовала автору пересмотреть отношения в семье, для меня просто не очень понятно, как мужчина может распоряжаться единолично бюджетом семьи, даже если он на данный момент, единственный кормилец. Я тоже сидела в декрете с ребенком, но тем не менее не могу понять такого мужчину

ms.lora
для меня просто не очень понятно, как мужчина может распоряжаться единолично бюджетом семьи

ну ОК - а мне вообще непонятно, как женщина может бюджетом распоряжаться...но это все зависит исключительно от модели, принятой в семье...

ms.lora
не могу понять такого мужчину

просто этот мужчина живет не с вами.. а с автором..
и видимо живет в такой обстановке, что денег давать ему не хочется..
если бы этот мужчина завел топик, были бы советы как ему измениться.. но проблему для себя обозначила жена.. значит ей и меняться

Мамзель

Мне просто очень жалко женщин, которые зависят от мужа, даже в покупках вещей для себя. У меня подруга жила с мужем, который был просто жмот. Он ей советовал даже сколько картофелин в суп брасать, чтоб экономнее было, когда же она решила с ним развестись, он у нее даже забрал все золотые колечки, которые ей дарил, а у него от них все ярлычки даже сохранились. А в начале семейной жизни и она и мама ее нарадоваться на него не могли, вот какой экономный, деньги держать может, а потом заело.......

ms.lora
Мне просто очень жалко женщин, которые зависят от мужа, даже в покупках вещей для себя

не надо нас жалеть... У меня вот совершенно вкуса нет на одежду, меня всегда одевает половинка. Я и не пытаюсь Он мне и платья шьет
Говорю же - разные модели. И если в рамках семьи они сходятся - можно даже и не знать, что бывают какие-то другие модели...

Татьяна Вакалюк
не надо нас жалеть...

речь не о вас

Татьяна Вакалюк
меня всегда одевает половинка.

вас же все таки одевают, а не советуют вам худеть, толстеть, или перешивать гардероб

Татьяна Вакалюк
Он мне и платья шьет

ну очень замечательно, а вот автору не шьет ;)

Татьяна Вакалюк

Это верно - не не понимаю я таких псевдомужчин, как здесь представленный. И не принимаю. И не понимаю

ms.lora
женщин, которые зависят от мужа, даже в покупках вещей для себя

И для себя никогда бы подобную ситуацию не приняла.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 21:36

Мамзель
но проблему для себя обозначила жена.. значит ей и меняться

+++
Очень верно. Мы видим в других, то что есть в нас самих.
И каждый получает то, что заслуживает. Поэтому начинать нужно всяко с себя, как бы в это не верилось, но это так.

да, у него приступ жадности, соберите справки ,подайте в соцзащиту, и на эти деньги покупайте что-нибудь для себя. :)

Chайkа

Он сам вам сказал об этом? :)

Chайkа
Это верно - не не понимаю я таких псевдомужчин, как здесь представленный. Уж сколько раз было в топах, когда обе стороны высказывают свою позицию: у каждого свои резоны и решить со стороны, кто же однозначно неправ просто невозможно. Неправы оба. В том, что надо договариваться самим - за них никто этого не сделает. Даже если весь форум осудит одну из сторон и признает за ней неправоту, это не заставит человека пменять своё убеждение. Хотя бы лишь потому, что для этого нужен внутренний толчок... Самостоятельное осознание того факта, что лишь переступив через себя, пусть это отступление даже совсем пустяковое, можно изменить окружающий мир, в лице своей семьи, сделать лучше... Поэтому я и призываю всех участников, не только автора, не вешать ярлыков на мужа и жену, а воспользоваться опытом... маркетинга. ;) В какой магазин вы придёте в следующий раз? Туда, где вам швырнут заинтересовавшую вас вещь на прилавок и скажут: "весь товар на витрине!" или туда, где вас оближут, всё расскажут и покажут с улыбкой на лице, скажут "спасибо за покупку, будем рады видеть вас снова!" А, деушки?! ;) ;) Я не знаком с мужем автора... Может он и есть такой жмот и деспот, каким его видят тут некоторые... Но я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы остался равнодушен к радости его близкого человека... Глядя, как рада обновке его жена и видя в её глазах благодарность ему (пофиг, насколько он её заслужил, пусть даже сидел в машине, пока она вертелась у зеркала в бутике, а деньги вообще с её премии), он получает положительные эмоции... И ему захочется испытать эти эмоции снова и снова. Кто из вас любит платить налоги? А кто любит делать подарки? А кому из вас приятно, когда на ваш подарок кривят рожу? Захотите тому человеку второй раз подарить что-нибудь? Потратив на это своё время, силы, деньги?... Поэтому и утверждаю, что похвастаться обновкой перед мужем в данном случае необходимо. Он должен почувствовать себя причастным к ЕЁ радости. Должен получить от этого факта положительные эмоции, а не отрицательные.
(Случаи, когда одному плохо от того, что другому хорошо - запущенные и с дальнейшей совместной жизнью несовместимы, потому я не буду здесь учитывать)

Chайkа
И для себя никогда бы подобную ситуацию не приняла. Ситуации с бюджетом, деньгами и с ведением хозяйства вообще всегда индивидуальны: Я считаю, что лучше обращаюсь с деньгами, жена - что она... Самое смешное, что в чём-то правы мы оба: мы видим друг у друга недостати, с которыми не можем примириться... Но мы не смогли использовать в полной мере достоинства друг друга... А это было бы полезно для обоих.

Эн
Поэтому начинать нужно всяко с себя, как бы в это не верилось, но это так. Именно.

Sanders
что бы выйти замуж за Принца нужно самой быть Принцессой. Автор может этим похватстаться? А остальные ноющие что муж - отстой? А зачем рожали?

Ну,не скажу что прям принцесса,нои не урод,в полне даже хорошенькая,симпатичная девушка.
В смысле,зачем рожали?А рожают разве зачем то?Или если я родила,значит я должна теперь как х.. Васин на все быть согласен?Сидеть и ждать когда муж сам ДОГОДАЕТСЯ что мне нечего носить и решит дать денег?

Sanders
А то все хотят быть Золушками, но сами глупые-ленивые-завистливые-злые-не блещущие внешними данными

Ага,такой урод моральный и физический тут расселся лапки сложил и денег с мужа требует %)

Sanders
Ниче не делать и все за это получать. Клевота))))))

Сидеть с ребенком и делать ВСЕ по дому вы это называете

Sanders
. Ниче не делать

Тогда простите,у вас самой дети есть?

аноним
Ну,не скажу что прям принцесса,нои не урод,в полне даже хорошенькая,симпатичная девушка.

В данном случае речь идет не о внешности, смотрите шире. Может, если так примитивно мыслить перестаните, то и в остальном многое наладится.

аноним
Тогда простите,у вас самой дети есть?

могли бы быть, и я мужа своего очень любила, и ребенка даже одно время хотелось. Но оценив возможность в перспективе остаться в примерно вашем положении забила на свои фантазии и хочучки. И не пожалела.

Мамзель
не поверю, что такое бывает.. жена умница - все в доме классно, не придерешься.. к мужу только с добрыми словами.. просто золото, а не жена.. а муж.. на все это плюет и старается жизнь жене испортить, денег жалеет и бежит куда подальше от нее с пивом..
нет таких мужей.. никто от хорошей жизни (с такой женой) в пользу плохой (в одиночестве и без этой жены) не откажется.. Увы, и бывает, и не на такое золото плюют... жизнь она вещь разнообразная.
Никакой гарантии, в общем. Попадет вожжа под хвост или бес в ребро)) - и на самую идеальную хозяйку мужычок "забьет"... Дело не в "создании условий" а в уме женщины и силе характера)) причем такой незамееетной... ;) Сама наблюдала не раз))

Мурлыська
Но я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы остался равнодушен к радости его близкого человека... Глядя, как рада обновке его жена и видя в её глазах благодарность ему (пофиг, насколько он её заслужил, пусть даже сидел в машине, пока она вертелась у зеркала в бутике, а деньги вообще с её премии), он получает положительные эмоции... И ему захочется испытать эти эмоции снова и снова. Кто из вас любит платить налоги? А кто любит делать подарки? А кому из вас приятно, когда на ваш подарок кривят рожу? Захотите тому человеку второй раз подарить что-нибудь? Потратив на это своё время, силы, деньги?... Поэтому и утверждаю, что похвастаться обновкой перед мужем в данном случае необходимо. Он должен почувствовать себя причастным к ЕЁ радости. Должен получить от этого факта положительные эмоции, а не отрицательные. Госсподи, как у вас все правильно и логично...как в Программе воспитания))
Да люди не логичны и не правильны, вот в чем суть...

аноним
Тогда простите,у вас самой дети есть? не догадались, автор? ;)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 11:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы