Тема закрыта

Причина: 0

Муж денег не дает.Как быть?

аноним
Может посоветуете как это сделать?

В Экселе раскладываете все по полочкам, все затраты на месяц. Расчитайте так, чтобы оставался большой запапас.
Показываете мужу. И говорите, что хотите вести бюджет учитывая потребности и свои и его.
Не ждите ответа сразу. может ему нужно будет время на размышление.
Думаю, если не дурак, то согласиться. А если дурак, то простите сами выбирали....

Lapka Crocus speciosus
бугагагагааааааааа
каждая пипетка мечтает стать клизмой))))

И дать другим прокакаться :)
Но не каждая могет :)

Lapka Crocus speciosus

Таша НН

Marusя
правильно говорит, худейте

Да я и так стараюсь,ну не худеется!!!

Marusя
правильно говорит, худейте

а пока худеет, ей голой ходить?
у меня вот муж тоже особо не любит на меня тратиться, но если НАДО, то он дает без вопросов. но это у него не от отношений плохих, а на психологическом уровне, тут родители в детстве постарались.
но детское пособие - мое, он на него не претендует.

Lapka Crocus speciosus
вот с дитем в чем гулять это релаьно пофигу в чем. хотьв балахоне, хоть в мешке картофельном.

а мне не пофигу, в чем мне гулять с ребенком, на меня люди смотрят, да и сама я себе нравиться должна. тем более на пиво хватает у мужа, значит, есть возможность 700р дать.

автор, я б стала пособие тратить. раз муж нарушает условия договора, то и у вас руки развязаны. а про то что поругаетесь, дак вы уже ругаетесь, так хоть в новых вещах ругаться будете

аноним

сколько набрали?

Эн
25-30 тыс.

Да не получается тут эти деньги... %) если на бензин,содержание и парковку уходит 10 тыс. остается 15-20...

Victorya
а мне не пофигу, в чем мне гулять с ребенком, на меня люди смотрят

вам на мнение людей не пфигу, а не на одежду.

Victorya
да и сама я себе нравиться должна

и это вопрс одежды чтоли?

vikush
Да не получается тут эти деньги...

Тогда автор убедится, что денег не хватает и отстанет от мужа, будет искать другой выход и может получит доступ к деньгам, что совсем не плохо для будущего.

Lapka Crocus speciosus
вам на мнение людей не пфигу, а не на одежду

в том числе

Lapka Crocus speciosus
и это вопрс одежды чтоли?

если я хорошо одета, пусть и не дорого, то и чувствую себе несколько иначе, чем в картофельном мешке.
вот если я буду реально видеть, что денег не хватает, то я засуну свои желания подальше, такое тоже было, а если я вижу что деньги есть, а мне их просто не дают, да еще такие категоричные комментарии отпускают, то это совсем другое

аноним
а что вы предпринимали, чтобы доказать мужу, что действительно нужна одежда? попробуйте перед ним перетрясти весь свой гардероб, объясните, что в таком виде вам неудобно как гулять с ребенком, так и находится с любимым мужем... надавите на мужское самолюбие - мужчинам приятно видеть рядом с собой красивую и хорошо одетую женщину......а вообще, я бы на вашем месте сняла нужную сумму из пособия и набрала себе одежды... да, бы у вас договор, что эта сумма неприкасаема... но у вас не было, надеюсь, договора, что ваш муж будет вас притеснять... и вообще,я против, и пусть меня тут закидают помидорами, я против того, чтобы женский доход складывался на мужские желания, в данном случае на машину мужу... уж простите меня

Marusя
сколько набрали?

20кг

Victorya
вот если я буду реально видеть, что денег не хватает, то я засуну свои желания подальше, такое тоже было, а если я вижу что деньги есть, а мне их просто не дают, да еще такие категоричные комментарии отпускают, то это совсем другое

Катюшок
аноним
а что вы предпринимали, чтобы доказать мужу, что действительно нужна одежда? попробуйте перед ним перетрясти весь свой гардероб, объясните, что в таком виде вам неудобно как гулять с ребенком, так и находится с любимым мужем...

Все это мы уже проходили,не помогает,он говорит по мне так ты лучше вообще без одежды,а какая тебе разница в чем дома сидеть?

Змий-искуситель
Как правильно заметили - вопрос не в суммах. Очень серьезный симптом в семейной жизни - ссоры-споры вокруг денег.

Именно. Мерзкая ситуация. И финансовый вопрос - лишь одна сторона...

Эн
В Экселе раскладываете все по полочкам, все затраты на месяц. Расчитайте так, чтобы оставался большой запапас.
Показываете мужу. И говорите, что хотите вести бюджет учитывая потребности и свои и его.

Если он изначально не готов к этому - никакого понимания не проявит.

Эн
Не ждите ответа сразу. может ему нужно будет время на размышление.
Думаю, если не дурак, то согласиться. А если дурак, то простите сами выбирали..

Сомневаюсь. Такие договорённости делаются на берегу. "Коней на переправе не меняют" Если у него свои планы и свои резоны, то, либо автор недоговаривает, либо с этой семьёй на сегодня всё ясно...
Единственный действенный совет - договариваться с мужем, выслушать его аргументы и предложить свои. Причём делать это нужно спокойно, без ругани и истерик. То же ежедневное пиво может быть аргументом. И то, что неприглядный внешний вид мамы плохо сказывается на здоровьи её и ребёнка... - а это уже расходы на лечение, которые намного больше... Мужчины в большинстве своём склонны тратить на одежду в последнюю очередь, отсюда и анекдоты типа: "Зачем тебе туфли - ты ведь ещё коньки не износила?!"

аноним
Все это мы уже проходили,не помогает,он говорит по мне так ты лучше вообще без одежды,а какая тебе разница в чем дома сидеть?

так вы же дома не сидите.... как бы и с ребенком гуляете... зачем народ то смущать своим костюмом евы, это тока для мужа ;)берите свои деньги и не забудьте купить платье ;)

Мурлыська
Если он изначально не готов к этому - никакого понимания не проявит.

Надежда на правильный расчет и экономию денег, если не упертый и не дурак.

Мурлыська
Сомневаюсь. Такие договорённости делаются на берегу. "Коней на переправе не меняют"

Можно попробовать, только с умом, без наездов и даже как бы отстраненно без эмоций.
И не ждать сиюминутного решения. А вообще раздельный бюджет это как бочка с порохом....

Наталенка
Я не думаю что за три года все так сильно изменилось

тока цены в магазинах раза в 3 выросли, а так то не ни че

аноним
20кг

%) я бы вас еще и не кормила

Marusя
я бы вас еще и не кормила

вы искренне думаете что 20 кг легко скинуть?
кому то и легко,а у кого то вес на мертвой точке стоит
а истязать,именно истязать диетами не у всех получается

Почитала тут %) .Ситуацию раскрутила бы от "обратного" Вы купили себе этот костюм, дальше что? Вы решили СВОЮ проблему, вам есть в чем гулять с ребенком, но вам оказывается не в чем пойти в гости... дальше что? новый конфликт? Решайте проблему совместного бюджета.... семья- есть семья А еще я представила ситуацию: мама в старой вытянутой одежде и ребенок, хорошо и модно одетый %) получается мужу- можно тратить свободные деньги, ребенку- тоже нельзя ни в чем отказывать, только жена ущемлена в средствах.... объясните, что в семье все делят поровну :) в том числе и зп :)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 12:32

Maма
вы искренне думаете что 20 кг легко скинуть?

Знаете, мой родной вес 58 кг при росте 1,73, пошла рожать 90, вышла из роддома 78 %) Спецом себе ничего не покупала, хотя возможность есть, просто я понимала что у меня гардеробная шмотьем набита до отказа и надо худеть. За полгода похудела до 65, сейчас (дочке два года ) вешу 62. во все вещи вхожу и хочу таки добиться 58.
так что не сложно, но реально

Maма
кому то и легко,а у кого то вес на мертвой точке стоит

Просто кто-то реально ниче не ест
А ктото таскает печенюшки и так далее.......

Marusя
так что не сложно, но реально

Поддерживаю!
Сложно но реально!!!!!
Сама худею

аноним
на что он мне ответил а у ТЕБЯ есть деньги???Если есть у тебя СВОИ деньги то бери,или возьми,отдашь как на работу выйдешь,

Скряга ваш муженек. Вы ему скажите что деньги отдадите , когда на работу выйдете, а еще заодно и мужа поменяете ;)
Спросите готов ли он потерять семью из-за нескольких тысяч в мес. вам на мелкие расходы пока вы дома сидите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы