Тема закрыта

Причина: 0

Муж денег не дает.Как быть?

Юлька aka *J&G*
из-за нескольких тысяч в мес. вам на мелкие расходы пока вы дома сидите?

многие ли тут могут позволить себе несколько тысяч на мелкие расходы?

Не читала вс, но просто офигеваю от ситуации. Просто не понимаю, как бы мой муж решал -нужна ли мне новая вещь, или нет %) %) Если мне нужно, я покупаю и себе и детям и мужу в том числе, я сама планирую наш бюджет. Хотя зараатываю гораздо меньше мужа. Предложите ему тогда сидеть с ребенком в дикрете, а сами на работу, и тратьте все деньги на себя и ребенка. Или скажите, что будете искать для ребенка няню, и пусть он оплачивает, а сами на работу.

ms.lora
Или скажите, что будете искать для ребенка няню, и пусть он оплачивает, а сами на работу.

Я считаю что нужно не говорить а делать.
Найти работу, няню и сказать что пусть решает.

Marusя
За полгода похудела

полгода голышом ходить? хоть один комплект одежды все равно нужен.

Marusя
так что не сложно, но реально

не всем реально на гв похудеть сильно. у меня сестра реально почти ничего не ела год, сладкого ни грамма - у дочери жуткий диатез, но похудела только после прекращения гв.

По моему,у вас в принципе отношения не очень,если разговоры в таком тоне происходят.Вас волнует как купить одежду или как гармонизировать отношения в семье?Вы озабочены одеждой,а это неверный шаг,хотя,смотря чего вы на самом деле хотите...Если наладите отношения-муж сам побежит и купит вам всё,что нужно,а если не хватит денег-вдохновится и заработает ;)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 12:51

Скажите а какой у вас сейчас размер одежды??? У меня ситуация наоборот - сильно похудела много новых вещей которые сваливаются, мне не жалко. Вещи не с рынка хорошие, и совсем новые и пару раз одетые. И брюки есть и водолазки и плащ и юбки можно поглядеть. Если действительно надо, то в личку напишите.

MAO
Я считаю что нужно не говорить а делать.
Найти работу, няню и сказать что пусть решает

Я согласна! Ситуаций нет не разрешимых. Не хочет он давать- зарабатывайте сами! Но на ус я бы намотала.... ;)

А по поводу ситуации. То конечно не понимаю. Хотя выход сама бы нашла. Часто с подругами меняюсь или распродажи вещей своих устраиваю.

Marusя
я бы вас еще и не кормила

я ваще замечаю что тут немало людей на форуме пытающихся возвысица за чужой счет. имхо-некрасивая черта характера.
автору: по поводу зп мужа -
это реально впритык. так что если мужчина не может удовлетворить по сути скромные желания жены-нужно чтото кардинально менять.

Zezka
так что если мужчина не может удовлетворить по сути скромные желания жены-нужно чтото кардинально менять.

+1. Я тоже читала и все думала-думала. Мне повезло, я набрала 27 кг в беременность и похудела на эти 27 кг сразу же после родов, т.е. через 4 часа. Хотите верьте-хотите нет, но это так. При этом моя подруга, рожали в неделю разницы как набрала 15, так до сих пор (15 лет прошло) 10 кг скинуть не может, ну вот такой обмен веществ. Так что не надо тут упрекать человека, что она не сидит на диетах или вобще нифига не ест. Я вот постоянно не ем, при росте 182 вешу 63 кг, но сама понимаю, что мало. при этом худею дальше.. мозги потому что так устроены :)

Что по сути-я никогда не была зависима финансово от мужей, всегда покупала, что мне было надо, но с другой стороны, и они мне никогда не отказывали в моих желаниях. Естессно, что когда не было денег-покупали только еду, было время в таких ремках ходила, что щас с содроганием вспоминаю, но как только появлялась возможность-все было поровну-и мне, и детю и мужу. Это ж семья.

Автор, вы бы мужу это объяснили. все понятно, что он кормилец, добытчик и вся фигня, но совесть тоже надо иметь. И если совсем никак-то детские деньги ему бы обломились.

Ольга (Лёлик)
И если совсем никак-то детские деньги ему бы обломились

точно.. на его машину..
даже если она для работы, то тогда и полученное от работы должно быть общим

Marusя
я бы вас еще и не кормила

действительно %)

Душенька
Автор, а почему не худеется?

Душенька
не едите, а все равно не худеется

Marusя
Знаете, мой родной вес 58 кг при росте 1,73, пошла рожать 90, вышла из роддома 78 Спецом себе ничего не покупала, хотя возможность есть, просто я понимала что у меня гардеробная шмотьем набита до отказа и надо худеть. За полгода похудела до 65, сейчас (дочке два года ) вешу 62. во все вещи вхожу и хочу таки добиться 58.
так что не сложно, но реально

может поделитесь опытом,как вам это удалось?

аноним
может поделитесь опытом,как вам это удалось?

Очень неплохо помогает не есть после 18 часов. Вобще ничего, я вот даже не пью чай-воду после этого времени.

При этом, завтрак: йогурт уктусский+чай (только зеленый), обед: кефир или салат из овощей, в 15 часов у меня чай и все, до утра :) Так ем уже месяца 3. Могу иногда позволить себе поесть и после 18 часов, но далеко не каждый день и даже не каждую неделю. Но метаболизм у всех разный, ив ам может просто не хватать этой пищи... надо искать и подбирать под себя. Я практчески отказалась от хлеба, печенья. Но могу с чаем съесть что-то шоколадное, ибо чай пью без сахара.
У меня работа сидячая, физнагрузок нет нкиаких. Мои параметры выше написаны...

Кумико распрекрасная:)
Если наладите отношения-муж сам побежит и купит вам всё,что нужно,а если не хватит денег-вдохновится и заработает

Еще бы знать как их наладить...

MaHgo
Скажите а какой у вас сейчас размер одежды??? У меня ситуация наоборот - сильно похудела много новых вещей которые сваливаются, мне не жалко. Вещи не с рынка хорошие, и совсем новые и пару раз одетые. И брюки есть и водолазки и плащ и юбки можно поглядеть. Если действительно надо, то в личку напишите.

я бы чес слово не отказалась,но мы в другом городе живем...

в общем,пришол муж,я у него спрашиваю дошь денег,он говорит нет,не дам,я говорю тогда я с кижки сниму и отдам,он мне заявил делай что хочешь,только когда машина совсем сломается нам жрать будет нечего,я говорю ну я же не прошу 10 000,а всего 700руб...В общем разругались,у меня истерика....Он достает все деньги и начинает считать,потом говорит тут не хватает где деньги,я говорю я не брала,а он все равно где деньги???В общем довел меня еще больше,я в слезы,опять истерика,а он чего то там еще подщитал и говорит ладно таблеточку валерьянки выпей,успокойся,я ошибся все на месте %) .Отсчитал 700руб,положил на стол ни слова не сказал,уехал,а я вот сижу и думаю брать эти деньги или нет?Может позвонить спросить мне это или нет?И вообще как теперь себя с ним вести после такого?Голова расскалывается...

аноним
Отсчитал 700руб,положил на стол ни слова не сказал,уехал,а я вот сижу и думаю брать эти деньги или нет?Может позвонить спросить мне это или нет?

деньги эти вам :) даже не спрашивайте у него
он сам их дал :)
похоже, ему просто хочется, чтобы вы виноватой себя ощущали, что денег мало в семье
и, возможно, у него на душе кошки скребут - деньги просто так не даются.. да и дается мало.. он ни отложить не может, ни на что-то большее, чем текущие расходы, не хватает..

когда купите ту одежду, порадуйтесь ей.. сильно! и потом еще при нем повторите эту радость.. целый вечер радуйтесь!!!
благодарите так, словно он Вам в бутике версаче прикупил.. приготовьте ему что-нибудь вкусное, наложите, накормите, поворкуйте.. :) авось ему это понравится )))

аноним
Он достает все деньги и начинает считать,потом говорит тут не хватает где деньги,я говорю я не брала,а он все равно где деньги???В общем довел меня еще больше,я в слезы,опять истерика

аноним
Отсчитал 700руб,положил на стол ни слова не сказал,уехал

%)

Мамзель
благодарите так, словно он Вам в бутике версаче прикупил.. приготовьте ему что-нибудь вкусное, наложите, накормите, поворкуйте

вы это серьезно???
за такое ешё и благодарят?

Мамзель
он ни отложить не может

автор писала что "он их копит"

Мамзель
когда купите ту одежду, порадуйтесь ей.. сильно! и потом еще при нем повторите эту радость.. целый вечер радуйтесь!!!
благодарите так, словно он Вам в бутике версаче прикупил.. приготовьте ему что-нибудь вкусное, наложите, накормите, поворкуйте.. авось ему это понравится )))

аноним
Он достает все деньги и начинает считать,потом говорит тут не хватает где деньги,я говорю я не брала,а он все равно где деньги???В общем довел меня еще больше,я в слезы,опять истерика,а он чего то там еще подщитал и говорит ладно таблеточку валерьянки выпей,успокойся,я ошибся все на месте

угу, ещё и ноги обцелуйте, чо уж благодетель, мля... Писец... Автор, не занимайтесь мазохизмом, говорить жене сидящей в декрет отпуске с ребзем: мои и твои деньги и при этом расчитывать на детские Прастити, гавно мужик

Мамзель
когда купите ту одежду, порадуйтесь ей.. сильно!

+100

Яблоко
вы это серьезно???
за такое ешё и благодарят?

да! ибо нада сформировать у мужука позитивное восприятие трат на жену

то что он обязан, это факт конечно, но вот по ситауции видно, что для него это целая проблема, соотвественно, чтоб ситуация не повторялась и не было снова ругани - нада подкрепить его "жертвование"

Мамзель
благодарите так, словно он Вам в бутике версаче прикупил.. приготовьте ему что-нибудь вкусное, наложите, накормите, поворкуйте.. авось ему это понравится )))

Вот что что а благодарить что то особо нет желания,довел до истерики,швырнул эти деньги даже слова не сказав и уехал!Еще и валерьяночки выпить предложил,типа я истеричка!А я его за это благодарить?

Эн
Надежда на правильный расчет и экономию денег, если не упертый и не дурак.

А если он сам справляется с бюджетом - упёртый дурак, да? "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!"

Эн
Можно попробовать, только с умом, без наездов и даже как бы отстраненно без эмоций.

Видимо уже не получается у них...

Эн
А вообще раздельный бюджет это как бочка с порохом....

И совместный - тоже... Там где любви нет - деньги - главная причина раздоров...

Кумико распрекрасная:)
Если наладите отношения-муж сам побежит и купит вам всё,что нужно,а если не хватит денег-вдохновится и заработает Именно.

аноним
в общем,пришол муж,я у него спрашиваю дошь денег,он говорит нет,не дам,я говорю тогда я с кижки сниму и отдам,он мне заявил делай что хочешь,только когда машина совсем сломается нам жрать будет нечего,

Мужик так-то о семье печётся...

аноним
В общем разругались,у меня истерика.... Смысл?

аноним
Отсчитал 700руб,положил на стол ни слова не сказал,уехал,а я вот сижу и думаю брать эти деньги или нет?Может позвонить спросить мне это или нет?И вообще как теперь себя с ним вести после такого?

Деньги взять, искренне, а если не получается искренне, то преувеличенно восторженно поблагодарить, лучше не один раз, Обязательно извиниться за скандал и обязательно похвастаться обновками, Подлизаться, приласкаться и выглядеть счастливой! Тогда в следующий раз, когда вам понадобится какая-нибудь подобная мелочь на себя, муж вспомнит, как вы радовались "его подарку" и ему самому захочется вам приятное сделать...

Камилла
да! ибо нада сформировать у мужука позитивное восприятие трат на жену

а не закрепим мы таким образом отношение к жене как к скотине?
Спасибо и ужин более чем достаточная благодарность.

Pippit
а не закрепим мы таким образом отношение к жене как к скотине?

ну не надо плаку перегибать то! поблагодарить, а не в ногах валяться!
вообще, ему самому наверняка неудобно за всю эту ситуевину...мог бы ведь и не давать, а так "от сердца оторвал" поди и уехал, потому что стыдно. Ну эт мое имхо ессно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы