Тема закрыта

Причина: 0

Муж денег не дает.Как быть?

Камилла
жена может в силу свей женской натуры повернуть в нужное русло..в данном случае она повернула не туда

может, но сейчас главное вынести из этого уроки: поблагодарить надо, но в ноги падать - нет.

Pippit
в ноги падать

про ноги только вы и писали

Мамзель
про ноги только вы и писали

ну вы тоже расписали приличную картину :) мне осталось только про ноги дописать.
Единственно что не понятно как спорт костюм можно считать нормальной одеждой, по мне так купить джинсы и пару недорогих маек или футболок.

Pippit
Единственно что не понятно как спорт костюм можно считать нормальной одеждой, по мне так купить джинсы и пару недорогих маек или футболок.

эт уже ее выбор, хоть и странный)))

аноним
зачем тогда надо было скандалить спрашивается?И кричать что не даст денег?

чтобы в следующий раз не думали, что вот вы попросите - он их спокойно и даст. Чтобы чувствовали, что это для него - подвиг, трагедия, не знаю что... и чтобы не хотелось повторения как можно дольше
Сочувствую автору, конечно. У меня муж абсолютно не жадный, даже скорее транжира, но у него тоже есть свои пунктики, из-за который мы можем собачиться в пух и прах. Вот например нечего мне было носить зимой после родов - была дубленка до пят, но уже сильно поношенная, и вроде как коляску в ней таскать неудобно, и мужу она не нравилась, надо что-то другое. Муж требовал, чтобы я купила шубу, я хотела пуховик или что-то такое спортивно-удобное. После нескольких скандалов купили мы эту долбаную шубу... зачем - я так не поняла, просто вздохнула с облегчением, что муж от меня отстал... шуба висит в шкафу... всю зиму я корячилась с коляской в старой куртке, привела ее в полную негодность... шубу надела раза 3-4 за всю зиму... на следующий год пошла и купила себе спортивную куртку с лыжными штанами - и всю зиму танцевала от восторга! С ребенком гулять - то что надо, и даже лучше!!! а шуба висит себе... еще лет 10 провисит...
Так что непонятно, почему они присваивают себе право решать, во что нам одеваться. Ничего хорошего из этого не выходит - когда денег не дают или когда дают, но не на то, результат-то одинаково плачевный: надеть нечего. вот представляю, как бы я взялась решать, чего и сколько моему благоверному покупать... давай считать, сколько у него футболок и носков ,надо ли покупать новые... %) брееееед :=-O:

R'n'cha
Так что непонятно, почему они присваивают себе право решать, во что нам одеваться.

+мильон ваще сразу :)

R'n'cha
что это для него - подвиг, трагедия, не знаю что...

во-во...%)
я считаю, что в денежных вопросах такого рода (когда жена в силу обстоятельств не работает и НЕ тратит детские=свои деньги) не нужна ни хитрость, ни ласка, ни всякие там уговоры. надо вопрос решать четко, в цифрах, возможно (например 10% з/п мужа она тратит на шмотки, ещё 10% на косметику). главное донести человеку без всякий приседаний, что жена-она такой же член семьи, как и муж, и ребенок. она имеет право тратить деньги на себя (пределы трат можно обговорить).
я не понимаю, почему после бросания 700р автору, она должна ещё и расстелиться перед мужем?
сами же всегда говорим о самоуважении...давайте будем последовательными ;)

Яблоко
она должна ещё и расстелиться перед мужем?

да не должна она перед ним расстилаться!!! не утрируйте..

аноним
костюм спортивный

в 46 влезете? если да, то пишите в личку.
По теме: мужик урод, без коментариев.

Мурлыська
А если он сам справляется с бюджетом - упёртый дурак, да? "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!"

Ключевое слово вместе. Не я сам или я сама, мы вместе, потому что мы любим и уважаем друг друга.
Мы планируем и уважаем потребности друг друга в рамках доступной суммы.

Яблоко
не понимаю, почему после бросания 700р автору, она должна ещё и расстелиться перед мужем?

Еще раз можно посоветовать автору глянуть на взаимоотношения в семье шире, и без страха. Как минимум, мужик не понимает, что вести домашнее хозяйство, готовить-стирать ... воспитывать ребенка - тоже работа. Так дойдет до выставления счета за "все три смены" и метания сковородки с омлетом на ужин ему :)

Наталенка
На пиво значит недешевое каждый день деньгиесть, а жене 700 руб. на одежду нету. К тому же как я поняла, у мужа деньги есть "лишние", он сам на машину откладывает и рассчитывает еще на декретные.

Я - не муж автора, всей ситуации не знаю... Только читал и более другие ПЯ... "Муж забрал последние деньги и пропил, работу искать не хочет..." Хотите думать, что вам кто-то должен - думайте. Не нужен вам нормальный климат в семье - не делайте его. Хотите заставить его пожалеть эти 700 руб -

Наталенка
+пицот

за Спасибо и ужин...
Хотите, чтобы муж для вас в лепёшку расшибался -

Мамзель
надо сделать так, чтобы он тоже в ней нуждался,.. в ее ласке, которой сейчас нет.. в ее доброте, понимании.. которые отсутствуют..

Ольга (Лёлик)
но!!! ласка после брошенных 700 р. как то не комильфо. А сколько она стоит? Из-за суммы совсе ничего не видно? Мужик будущим семьи рискует, так-то... Может это - не поменянные вовремя тормозные колодки и его жизнь?!

Мамзель
а он бы вам в ответ = а катитесь вы оба.. И очень правильно: нафига ему такая жизнь?

Pippit
да г...но вопрос, алименты + содержание до года + деткие со мной и покачусь с удовольствием искать нормального мужика

"Подавай в суд и получай, что по суду положено" Если человек на своей машине работает - алименты с него можно всё жизнь ждать, а отца ребёнку никогда не дождаться... Впрочем, всё это не от места работы зависит, а от отношений...

Камилла
надо обоим, но жена может в силу свей женской натуры повернуть в нужное русло..

Вообще-то это и входит в понятие семейного очага...

R'n'cha
Так что непонятно, почему они присваивают себе право решать, во что нам одеваться. Кому щи пустоваты, кому жемчуг мелковат...

Мурлыська
отца ребёнку никогда не дождаться...

а ну если из-за ссор с женой мужик н своего дитятю плюнет, то нах такой не нужен пример дитяте :) Вы согласны? По уму ребёнок общий и если нас..ть на своего ребёнка, то тогда ребёнок становится не его :)

Мурлыська
Если человек на своей машине работает - алименты с него можно всё жизнь ждать

по суду положено обеспечивать своего ребёнка и сумму присудят, можете быть уверенным :)

Эн
Ключевое слово вместе.

Вместе никто не предложил до вас. :)

Эн
Не я сам или я сама, мы вместе, потому что мы любим и уважаем друг друга.

Эн
Мы планируем и уважаем потребности друг друга в рамках доступной суммы. С этим абсолютно согласен... Только трудно это, ведь придётся не только говорить, но и слушать и даже уступать. :)

Змий-искуситель
Как минимум, мужик не понимает, Не факт. Возможно, н считает это справедливым вкладом с её стороны, в то время как он вносит свой вклад...

Pippit
а ну если из-за ссор с женой мужик н своего дитятю плюнет, то нах такой не нужен пример дитяте Вы согласны?

Нет. Пример несамостоятельного подкаблучника и безинициативного мямли тоже не нужен. А каждая женщина имеет такого мужа, которого заслуживает...

Pippit
по суду положено обеспечивать своего ребёнка и сумму присудят, можете быть уверенным Уж в чём, в чём, а в самой гуманности нашего суда я уверен! Как и в том, что взыскать с обычного мужика достойные алименты, если он того не хочет- не получится. Форусм почитайте! Боюсь, 90% историй "не платит алиментьы" начинались как-то похоже...

Мурлыська
Боюсь, 90% историй "не платит алиментьы" начинались как-то похоже...

офигеть, 90% мужиков не платящих алименты оказались просто ... Не радостно как-то, из-за своих обид плюнуть на своего же ребёнка - достойно, чо уж говорить :) Да уж хвала тёткам, которые обижены, но ребёнка не бросят, хоть в нём и присутствует 50% чеовека на которого обижены. Молодцы, женщины!!! :)

аноним
Если есть у тебя СВОИ деньги то бери,или возьми,отдашь как на работу выйдешь,я в шоке ребенку только 8мес.,когда я наработу то еще выйду!

Вот это позиииция!!! я фигею просто. Прибить мужа, однозначно! :(

Яблоко
вот гад

+100

Мамуля двух отпрысков
ладно бы денег не было, а так тьфу не мужик.

Татьяна Вакалюк
Неужели Вы мужа не понимаете - все вещи, вещи, вещи...ну если их у Вас много, продайте эти и купите новые...

вариант конечно, но ведь автор говорит о 700 рублях - всегооо!!! Я даже не знаю, это жадность и желание продемонстрировать власть над автором. Типа никуда ж не денется, дохода нет, а и тот единственный она МУЖУ на машинку копит - я в ауте, да гори эта машина синем пламенем - она ведь у него тоже ЕСТЬ сейчас, пусть плохая - а чтоб не подлатать, не модернизировать - он же этого от автора добивается????!!! :=-O:
Автор - я бы на вашем месте потратила детские деньги без зазрения совести, слов нет... :(

Таша НН
нормальная мужская позиция - внешний вид жены - фасад успешности мужа

Согласна на все 100%

MAO
многие ли тут могут позволить себе несколько тысяч на мелкие расходы?

а что у вас уходит меньше на все мелкие расходы, не только одежду?

ms.lora
Предложите ему тогда сидеть с ребенком в дикрете, а сами на работу, и тратьте все деньги на себя и ребенка. Или скажите, что будете искать для ребенка няню, и пусть он оплачивает, а сами на работу.

ну как вариант, по крайней мере покажете свою Состоятельность и не будете в позиции жертвы, выпрашивающей у него подачки...

Zezka
если мужчина не может удовлетворить по сути скромные желания жены-нужно чтото кардинально менять.

да, либо отношения, либо мужа - что в вашей ситуации проще?

аноним
может поделитесь опытом,как вам это удалось?

я согласна, что все зависит от генетической предрасположенности. Я сама набрала 13 кг, скинула после родов 10, и остальныые 3 в течение полугода-года примерно. Больше я их не набирала.

Мурлыська
в отношениях у вас проблема, а не в жадности мужа.

может быть, но решать то автору ее!

Душенька
Какой бы муж ни был, но если хотите сохранить семью придется как то подстраиваться, разговаривать, пытаться прийти к какому то равновесию

так и я о том же, а совсем не о разводе. Хотя если все Настолько плохо, то можно и до этого шага дойти.... %)

Можно еще секс за деньги продавать :) Мужу.

А почему автор не может просто взять из той кучки, где деньги себе эти 300-500 рублей. Вряд ли они фатально на бюджете скажутся. И спрашивать ничего не надо, ибо если спрашиваешь, значит сама считаешь, что чужое и ты права не имеешь. Ну, или по чуть-чуть откладывать из тех денег, что муж на траты прочие выдает. А "заметит", так сказать, да, я взяла, мне нужно было. Как вариант, приуменьшить размер пособия (платят 5 тыс, например, мужу сказать, что 4, а разницу на себя любимую потратить.
У нас в связи с кризисом бюджет ощутимо урезался, еще меньше, похоже, будет :( Но ни разу муж не позволял себе такого, иногда вздыхает только
Если он жадный такой - общайтесь в выбранной им манере
Или работу поищите хоть по мелочи.
Я люблю свою денежку иметь, с года дитевского работать потихоньку начала, а до того - детские на меня (ну или по потребностям семейным) тратились

Мамзель
девушки, Вы стонете лишь потому, что Вам есть перед кем стонать..
у Вас есть лишние уши - уши мужа..
если бы их не было, стонов тоже не было бы..
Была бы и проблема решена, и настроение хорошее..

Lapka Crocus speciosus
не все самцы - альфа особи

Таша НН
А если ты кругом бета, то не чирикай. А то здесь мы Вася, который жене на шампунь не заработал, а здесь-царь зверей и ребенку купим то, что считаем нужным

Катюшок
зачем народ то смущать своим костюмом евы, это тока для мужа

Ольга (Лёлик)
все понятно, что он кормилец, добытчик и вся фигня, но совесть тоже надо иметь. И если совсем никак-то детские деньги ему бы обломились.

R'n'cha
из штор, что ли, платья шить, как Скарлетт ОХара?

Кумико распрекрасная:)
Можно еще секс за деньги продавать Мужу.

Девочки)) я потрясено до основания души) Перл на перле.

Вы седни в ударе... А я беспринципное со всеми согласна. Бо хорошо сказано, чьорт.

По теме. Автор сильно запустила ситуацию, что да то да. Дело ширше и глубже, чем 700 р на тряпку.
но это уже банальности.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 03:13

Pippit
из-за своих обид плюнуть на своего же ребёнка - достойно, чо уж говорить

Не надо прикрываться ребёнком: "НЕ ВЕРЮ!", как говорил Станиславский.

Pippit
Да уж хвала тёткам, которые обижены, но ребёнка не бросят, хоть в нём и присутствует 50% чеовека на которого обижены. Молодцы, женщины!!! Бросьте! В "небросании ребёнка" столько же эгоизма и желания насолить бывшему, сколько в неуплате алиментов и изчезании из жизни ребёнка его отца... Смотреть надо каждый конкретный случай... если вы "не любите кошек, это значит лишь то, что вы не умеете их готовить!"
ЧароVница
вариант конечно, но ведь автор говорит о 700 рублях - всегооо!!! Я даже не знаю, это жадность и желание продемонстрировать власть над автором. Типа никуда ж не денется, дохода нет, а и тот единственный она МУЖУ на машинку копит - я в ауте, да гори эта машина синем пламенем - она ведь у него тоже ЕСТЬ сейчас, пусть плохая - а чтоб не подлатать, не модернизировать - он же этого от автора добивается????!!!

Знаете, девочки, если бы муж автора почитал выши науськивания - Я бы на го месте эти 700 рублей оторвал от интернета. Ещё раз повторю: 700 рублей могут быть ценой ЕГО жизни (те же тормозные колодки. А сломанная машина - вообще лишит семью дохода. такой вариант никто не рассматривает, конечно... Типа - не бабские это проблемы... А вот настоящих женских проблем всего две: 1) все мужики - козлы! 2) Носить нечего!.

ЧароVница
Автор - я бы на вашем месте потратила детские деньги без зазрения совести, слов нет...

А я бы в ответ на это на месте мужа автора вообще перестал бы жить с нею... Кому лучше от конфронтации? Тупите дальше... Лелейте детские комплексы: вам чупа-чупс не купили по первому капризу... А когда купили - нафиг не нужен стал... И без того проблемы есть в семье... Усугублять-то зачем? Кому выгодно?

ЧароVница
так и я о том же, а совсем не о разводе. Ой... И снова не верю.

ЧароVница
Хотя если все Настолько плохо, то можно и до этого шага дойти.... А что плохо-то? То, что на берегу не договорились? Или договорились так плохо, что договорённости не соблюдают?

Delfin
А почему автор не может просто взять из той кучки, где деньги себе эти 300-500 рублей. Вряд ли они фатально на бюджете скажутся. И спрашивать ничего не надо, ибо если спрашиваешь, значит сама считаешь, что чужое и ты права не имеешь.

Может потому, что договорённость была другая... Планируют траты, похоже, совместно. Только автору не получается донести до мужа необходимость покупки себе шмоток... Естественно, по-детски поорать и поскандалить легче, чем по-взрослому объяснить понятными для мужа словами и образами, что такие траты - во благо семьи, а не во вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы