Тема закрыта

Причина: 0

Муж денег не дает.Как быть?

Жила с таким человеком 10 лет.Как боролась,привожу примеры.
1.Работа.Постоянный доход,хоть и небольшой,который я могла тратить на себя.
2.Дал 100 рублей-купила еды именно на 100 рублей.Плохо кормлю?Плохо деньги даёшь.
3.Собирала чеки.Да,унизительно.Но каждую трату могла аргументировать.
4.Искала где совсем дёшево,вплоть до секонд-хендов.Но у вас вроде и так соседка даром отдаёт.
5.Прятала(увозила к маме)старые вещи(можно вообще отдать),раз его аргументом является "полный шкаф".
6.Перешивала вещи.
Вообще,автор,я,кстати,себе не позволяла за один месяц купить и босоножки и какие-то шмотки.Нужнее босоножки?ОК,в этом месяце только они.Нужнее спортивный костюм?Что ж,значит,в этом месяце именно коЗтюм... :)

ЧароVница
автор говорит о 700 рублях - всегооо

во-первых - целых. Не о семи копейках, найденных на улице.
Во-вторых - вообще не понимаю кипеша (или кипежа? как там молодежь выражается?) о вещах. Нормальный рабочий процесс. Нормальные разные взгляды мужчины и женщины на тряпки. Ненормален сложившийся между автором и мужем разговор - но это не из области вещей. И об этом не на форуме жаловаться. А либо вдвоем разбираться, зачем эти люди вместе живут, либо идти к профи. Но ныть из-за некупленной...чего-то там? кофточки? Мелко это, имхо.

Блин, я не знаю, для меня шмотки-косметика приоритетнее еды, и если мне надо-мне проще голодать, но купить нужную вещь. При этом, я экономлю только на своей еде, понятно, что муж, сын, кошки от моих прихотей не страдают. если так надо что-то-ну может расставить тоже приоритеты? все равно мало едите-ну так что на себе съэкономите-то и ваше... Тоже выход. Но это моё имхо с учетом того, что , конеш, работю сама и свои прихоти оплачиваю тоже сама.

Татьяна Вакалюк
Ненормален сложившийся между автором и мужем разговор - но это не из области вещей.

да. Это из области отношений.

Ольга (Лёлик)
Блин, я не знаю, для меня шмотки-косметика приоритетнее еды,

ОФФ, завидую я наоборот могу годами в одном и том же ходить, но буду жрать (ага, именно так ) всяко и разнообразно .

я ж грю, разные приоритеты :)

Татьяна Вакалюк
Нет, ну если вот действительно целая куча вещей, неужели нельзя взять иголку в руки и приспособить их к себе?

но они же все старые... любой женщине на новый сезон нужна ну хоть одна новая шмотка. а тут автору реально нечего надеть.

аноним
На ребенка конечно получаю,но мы с ним изначально договорились,что эти деньги мы не трогаем,начиная с декретных,т.к.машину хотим поменять,он работает на машине

плевать на договоренность - снимайте деньги и покупайте то, что нужно Вас здесь и сейчас. А то деньги лежат-копятся для мужа, а Вы унижаетесь. Да что ж он за мужчина такой? Если, работая на машине, сам на эту машину заработать не может?

Татьяна Вакалюк
ничего не поняла - а свои-то ручки куда делись?
Неужели Вы мужа не понимаете - все вещи, вещи, вещи...ну если их у Вас много, продайте эти и купите новые...

Извините, глупости. Я тоже не умею шить - не всем это дано, да и зачем? Одежда сейчас на лоюбой бюджет продается, у вас в городе вообще дешевые шмотки можно купить и неплохие при этом. А продавать старые вещи - утопия.

Татьяна Вакалюк
Все же рукоделие - это женское дело, имхо. И хоть на себя и на ребенка рядовую одежду надо бы уметь соорудить...

Ну вот зачем?

Lapka Crocus speciosus
а если их нет?

Тогда мужу должно быть стыдно, что он даже пустячную тряпку купить жене не в состоянии. Нет - пойти и заработать. (Я не потребитель, я и сама такая же, и муж у меня такой - нет денег - надо заработать и купить то, что нужно, а не ныть, что денег нет).

Татьяна Вакалюк
Не в деньгах дело - в отношениях. И в отношениях друг с другом, и к ситуации в целом...имхо...

Вот тут согласна полностью. И жить с таким мужм после таких слов не стала бы ни дня.

Мамзель
у автора другого нет... а скоро и этого, возможно, не будет

А что, он - последний мужчина на земле? Да он на мужчину-то и не тянет.

Chайkа
любой женщине на новый сезон нужна ну хоть одна новая шмотка

нафига? Я Ваше мнение всегда очень уважаю...но женщина не перестает быть оной от отсутствия какой-либо тряпки. Пусть даже и самой суперской. И наоборот.

Chайkа
Извините, глупости. Я тоже не умею шить - не всем это дано

Умень шить и уметь шить на себя - разные вещи ;)

Chайkа
мужу должно быть стыдно, что он даже пустячную тряпку купить жене не в состоянии

не знаю - люди выходят замуж, чтобы им тряпки покупали? Значит, поэтому мужчины и избегают жениться - а нафига чувствовать себя вечно стыдящимся кошельком?

Татьяна Вакалюк
нафига? Я Ваше мнение всегда очень уважаю...но женщина не перестает быть оной от отсутствия какой-либо тряпки. Пусть даже и самой суперской. И наоборот.

Ну... не знаю. Надо, и все! :) Это иррациональное чувство. Новая весна - надо хоть что-то новое купить. Приятно. Хотя я как раз-таки ношу вещи годами, причем не всегда это дорогие вещи - и тем не менее они держатся. Но... Брюки, бывает, уже не сходятся в поясе, туфли снашиваются и выходят из моды. В любом случае, 700 р. - не критичная сумма, чтобы из-за неё унижать жену.
Мой первый муж не был жадным - он просто не мог зарабатывать. Совсем. После развода первое, что я сделала - купила себе кожаную куртку (15 лет назад это было серьезной покупкой, с моими-то доходами). Так что... Лучше уж одной, чем с кем попало и так унижаться.

Татьяна Вакалюк
Chайkа
любой женщине на новый сезон нужна ну хоть одна новая шмотка
нафига?

Во-во...Я тоже не страдаю тряпками Ношу то,что удобно,ибо фигура не блеск,подбирать что-то целая история.Я вот лучше сыну чё-нить куплю,мужа побалую вкусностями,да в дом что-нибудь уютненькое новое куплю)))

Chайkа
700 р. - не критичная сумма, чтобы из-за неё унижать жену

во-первых, повторюсь, это деньги. не подобранная в троллейбусе копеечка. 700 рублей - боже ж! Два месяца учебы ребенка в музыкалке. Неделю семью кормить можно.
А во-вторых, чтобы быть униженной. надо допустить, чтобы тебя унижали.

Татьяна Вакалюк
чтобы быть униженной. надо допустить, чтобы тебя унижали

ППКС... :)

КатеринаВ
.Я вот лучше сыну чё-нить куплю,мужа побалую вкусностями,да в дом что-нибудь уютненькое новое куплю)))

Сыну я покупаю обновки гора-аздо чаще, чем себе. Но - считаю это неправильным уже. :)

Татьяна Вакалюк
Неделю семью кормить можно.

На 700 р.? Сомнительно.

Татьяна Вакалюк
А во-вторых, чтобы быть униженной. надо допустить, чтобы тебя унижали.

Вот туту согласна полностью. В той семье явно проблемы.

КатеринаВ
2.Дал 100 рублей-купила еды именно на 100 рублей.Плохо кормлю?Плохо деньги даёшь.

КатеринаВ
3.Собирала чеки.Да,унизительно.Но каждую трату могла аргументировать.

КатеринаВ
5.Прятала(увозила к маме)старые вещи(можно вообще отдать),раз его аргументом является "полный шкаф".

КатеринаВ
Нужнее босоножки?ОК,в этом месяце только они.Нужнее спортивный костюм?Что ж,значит,в этом месяце именно коЗтюм... :dada:

Chайkа
Сомнительно

не сомневайтесь - мы именно так и живем ;)

Татьяна Вакалюк
Умень шить и уметь шить на себя - разные вещи

ну вот для меня это одинаковые вещи. Я категорически не умею шить, подшивать, ушивать, пришивать. Руки из жопы, да и наносилась я в детстве вязаных-шитых вещей мамой (она у меня хорошо шила, суперотлично вязала), но у меня теперь стойкое неприятие таких самодельных вещей. Я покупаю все вещи, и не вижу в этом ничего плохого. Каждый выбирает для себя.
Но самой шить-не в жизнь, да провались все, лучше из дома не выйду, потому что для меня пуговицу пришить-уже проблема. Да,я такая. И не я одна, кстати.

Татьяна Вакалюк
Неделю семью кормить можно

на 700 руб? Это чем?

Ольга (Лёлик)
Это чем?

едой Ашан, Метро плюс рынок рядом рулят

Ольга (Лёлик)
Я покупаю все вещи, и не вижу в этом ничего плохого. Каждый выбирает для себя.

да я не спорю - но знаете, как в анекдоте, когда мыши плакали, но жрали лук Надо уметь все и применять вовремя...имхо...

Татьяна Вакалюк
Надо уметь все и применять вовремя...имхо...

Везде есть специально обученные люди, для шитья в том числе. Я не считаю, что ДОЛЖНА УМЕТЬ ШИТЬ. Не должна. У меня есть деньги, я заплачу специалисту. Или в магазине куплю. С детства бесили субботники, когда надо бесплатно уметь работать дворником.

Татьяна Вакалюк
Ашан, Метро плюс рынок рядом рулят

это неважно, какой магазин, меня интересует набор продуктов. У меня 700 р. в неделю-это только молочное мне любимой. А есть еще семья.

Душенька
Все готовлю сама, укладываемся

а где тут сейчас кивательные смйлики? :)

Душенька
Просто никаких полуфабрикатов и быстрого питания

Душенька
Все готовлю сама

Дык и я также. Но мне 700 р. на неделю не хватает. Видимо, вылетают на фрукты и необязательные вкусности.

Автор то чего-то совем пропала...

Ольга (Лёлик)
Автор то чего-то совем пропала...

да я не пропала,наблюдаю как тема развилась

аноним
да я не пропала,наблюдаю как тема развилась

с мужем то как вечер прошел?

Ольга (Лёлик)
с мужем то как вечер прошел?

он поздно пришел,поел и спать лег

аноним
поел и спать лег

тоже вариант.

аноним
он поздно пришел,поел и спать лег

а вы чего? не разговариваете? костюм то хоть купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы