Тема закрыта

Причина: 0

Ща взорвусь.

Ну ладно, пора бай, всем спасибо (есть и такие как я - эт радует), всем пока

эта, прескорбно, конечно. Только в таких случаях очччень помогает фраза - если кому не нравится, КАК Я ГОТОВЛЮ то он (кому не нравится), МОЖЕТ ПОЙТИ ПОЕСТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ или ПРИГОТОВИТЬ САМ.
После чего беседа прекращается. А также расписываются все домашние дела и делятся пополам. Или там как удобнее. После чего вы делаете только свою часть, а там хоть трава не расти. От грязи еще никто не умирал, а там гляжишь и вспомнит, как пылесос включается.
Во-первых, нельзя таким гм, нехорошим человеком быть, а во-вторых - борзеть при работающей жене.
Вы в кухарки и домработницы что ли нанимались, когда замуж шли?
Мнения о тяжкой женской доле не принимаются - доля такая, как мы себе выберем. Никто теперь мужчин в поле пахать не заставляет, лошадей подковывать, сеновал подновлять и дрова заготовлять тоже, т.е. тяжелой физической работы в хозяйстве существенно меньше стало, а вот та, что раньше была женская - никуа не делась. Следоваельно что? Надо перераспределять, а не волочить все на себе.
Другое дело, когда муж на работе упахивается так, что поле/дом/лошадь раем покажется, и соответствующую денежку приносит. Но тут, как я понимаю - не тот случай.

я думаю все же больше вы сами себя заставляете все это делать идеальным образом. вот вы если сами внутри себя не считаете себя обязанной например...... ну не знаю........ мыть каждое утрот светофор на ближайшем перектрестке - то никакой муж никакими демонстративными манифестами не заставит не только это делать, но и испытывать какие-либо чувства неудовольствия по этому поводу. а так может он сказал на 2 копейки - а вы внутри (поскольку сами себе вроде как должны дом в идеале содержать) взорвались на 2 миллиона)

А вот моему все по-фику. Я ему "Вот я целый день прибиралась...устала"
А он мне " А зачем? Отдохни дорогая...." и на диван меня брык.
Ой как я сначала орала.... Ну не привыкла Я к грязи, а потом как то устаканилось все. Единственное что терпеть не могу это грязный пол, но пол то я и сами пару раз в день помою.
Главное спокойствие..только спокойствие.

пару раз в ДЕНЬ????????????????????????

DOMINO

Это мне? Не помню точно 4 или 5 - около того.

Хех, вот читаю и радуюсь:) Какой у меня муж неприхотливый и малоежка (ттт).
Пришел на обед сегодня, съел ёжика с томатным соком. Все. Пообедал.
Вечером пришел, поел сырников, говорит, мол с обеда еще сыт, есть не хочу.

Автору: скажите мужу мол "что муж припасет, то жена приподнесет". Пусть сгоняет на рынок, привезет мяса, потом мясо разделает, фарша накрутит, на гуляш мяса нарежет. И все по пакетикам маленьким в морозилку сложит. Имея такой запас очень просто и легко готовить.

Я думаю, некоторых (меня в том числе) останавливает то, что

Гвоздика
МОЖЕТ ПОЙТИ ПОЕСТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ

да там и заночует! :D

Лия
съел ёжика с томатным соком

Не искололся??? :D
Жена изверг! :D

автор, по-моему, вы слишком много на себя взяли. наймите помощницу, поставьте мужа перед фактом, что теперь надо искать денег для оплаты её услуг. диван не расправляет? ну и спите на сложенном, вам-то там места хватит

DOMINO
Пока живут одни и убираются, и кушать готовят, а женятся - память отшибает

мы сами им память отшибаем, а потом начинаем локти кусать

DOMINO
надо сил набраться, чтобы быть слабым полом

лучше не скажешь :D

Ялю

Искололся, конечно:)) Ел и плакал горючими слезами:))))

assiya
Вот такие они редиски.

давайте не будем обобщать)))
буквально сегодня болтал с одноклассницей о семье в том числе... задели и тему быта... повторю: 13 лет назад мне стоило больших трудов отучить милую от постоянной заботы о том что она

DOMINO
должна придя домой, носиться между детскими уроками, плитой и с половой тряпкой

не надо фанатизма...
люди как правило сами себя ставят в положение, которое потом другие воспринимают как должное

Мук
мой пример: избаловала по самое не хочу

атэц
болтал с одноклассницей

а одноклассница-то причем?

Ялю
а одноклассница-то причем?

да просто давно не виделись... встретились почти случайно, кофе попили, обсудили кто-где-как и все такое)))

Barbi
Потому что, вы женщина. А кто, простите это должен делать? Соседка что ли?

%) %) И ваще -ваше дело рожать ирожать и никакой работы.Потому что вы -женщина %) %) %O

атэц
не надо фанатизма...

• многа. Забыть навих про чистоту и катсрюли.Плита не умрёт до завтра нечищенной.На крайний случай зальём водичкой.Посуду отмачиваться в раковину -даром что ли в шкафу ещё комплект новых тарелок:-) Бельё на сушке пусть весит.Тринедели висит?ну и тем более -ещё за однин день не выцветет.Попроще нада .Нервы имхо -дороже чистоты :)
    Супруга не устраивает?Он любит чистоту?! Но не знает где пылесос?Покажите ему:-)

Здрассти.

Альфочка
ну в общем не убедили Вы меня
Вам хотелось заставить его что-то делать, но оснований серьезных не было

Я и убеждать же не хотела.
А про лекарство, собаку, ит.д. написала для примера.
Многие, наверное со мной соласятся, что мужчина обидится, запланирует встречу и может забить на все, а нам совесть не позволит, не потому, что мир рухнет, а потому, что это нужно сделать.
Есть необходимый минимум, которого не избежать - сделать с сыном уроки, приготовить еду, вытереть пол в коридоре .......Пол не помыт сегодня - завтра грязи будет еще больше, с собакой не погуляю - она навалит на ковер, опять же лишние хлопоты и т.д.
И если день-два я это не сделаю, будет самой неприятно.
Забросить принципиально все не хочу, потому что это мой дом, сын, муж, хочется, чтобы было все в порядке, и вообще, мне не хочется жить как в сказке "Старуха, дверь закрой".
Дело то в том, что за каждое движение мужа в этом направлении приходится бороться. Почему-не пойму.
Прошу совета, как ему объяснить, что для нормальной жизни не нужно делить все на мужские и женские обязанности, а просто помогать друг дгугу в случае необходимости.

атэц
не надо фанатизма...

Фанатизма и нет никакого, я спокойно отношусь к грязной посуде в раковине - если нет настроения помыть, болтающемуся неделю на веревке белью, неубранным книгам и т.д.
Нет сил, желания - могу и забросить это на некоторое время.

Наверное не все сттройно изложила, но, надеюсь, вы меня поймете.

У нас в семье изначально (а живем уже почти 20 лет ттт) было заведено все делать вместе и кто первый приходит например, тот и готовит или убирает. Когда дома с детьми сидела (со старшей 3 года и мелким год) все-равно муж вечером посуду мыл (специально оставляла) и уборка в квартире - это в основном его прерогатива. А по поводу уроков - дети в первого класса (примерно со второй половины) все делали сами, потом несли на проверку только. К любому, кто более свободен. Еще у нас есть правило - не нравится - сделай сам!
Перекладываейте потихоньку долю полномочий на мужа. Вы с сыном уроки, он - пусть ужин приготовит ("Милый, я сегодя так на роботе устала, помоги мне , пожалуйста, " и поцеловать - сделает все). А полы в коридоре и обувь, кстати, вообще сын с 6 лет моет. дочь полы на кухне (правда ей счас 17 и оборзела - лениться стала).

DOMINO
Здрассти.

У меня та же ситуация была - с боем добивалась от мужа каких-то движений в плане
быта. В результате - "запилила", он принципиально отказался делать некоторые
конкретные дом.дела, остальные сказал будет делать по желанию. Зарабатываем тоже
примерно одинаково. Я принципиально отказалась ходить в магазин, ну так ребенку куплю что-нибудь, приготовлю, на чистоту забила (насколько смогла). И это еще нет собаки и ребенок в школу не ходит! (Автору просто сочувствую)
Ничего не помогло. Желания заниматься домом у него не прибавилось, желания жить в грязи
у меня тоже не появилось.
Сложив все + и - (в том числе и проблемы сексуальные и нашего с ним межличностного общения и проч.) собрала вещи и уехала вместе с ребенком.
Теперь он говорит, что готов работать домработницей (помимо основной работы), лишь бы мы вернулись.

DOMINO
Прошу совета, как ему объяснить, что для нормальной жизни не нужно делить все на мужские и женские обязанности, а просто помогать друг дгугу в случае необходимости

А Вы думаете он не понимает? Эта элементарная лень. Обьяснить невозможно, если человек не хочет понимать.
А кроме того, в кругу мужчин не популярно заниматься домашней работой. Т. сказать семейный статус, не желание чувствовать себя под "каблуком". Мужики очень редко хваляться своими домашними обязанностями, а даже наоборот.
Пока такой стереотип будет присущь нашему обществу, подобные топы будут подниматься.
А когда женщины с ним справяться, то мужики начнут открывать такие топы...:D
С другой стороны женщины тож без всякого желания беруться за т. сказать мужскую работу. Когда я, провалявшись пару дней с утра до позднего вечера под нашим авто, для того что бы мы могли благополучно вместе куда то ехать, прошу помощи...моя супруга думает, а как это будет выглядеть со стороны..., нормально или нет.

купите авто под которым не нужно будет валяться по паре дней. или это отвезите в сервис. насколько я вижу мужчины любят копаться в машинах. не нравилось бы - не валялись бы пару дней.

Витенега

1. основной заработок и ответсвенность за фин.положение
  2. самая грязная работа - ремонт машины(в мроз опять же им на улицу...), сантехника, и т.п.
  3. морально тяжело - плакать низя и жаловаться тоже

и смех и грех.
1 -зарабатывать - не все зарабатывают, а умное лицо добытчика делают почти все.
2 - ремонт машины - им в радость. да и бывает это не так часто как готовка, уборка, уроки с дитем.
3 - женщине не тяжело?

карочи я поняла как я далека от таких проблем...
не нравцио мыть посуду- купили посудомойку
муж питаеца полуфабриками в будние дни и считает за щастье какой-нить простой приготовленый супик мною на ужин (это канеш в лучшем случае)
не хочу-не могу прибираться к примеру я- он говорит, ради бога! сделаем все потом и вместе.
карочи вопрос стоит в том, как себя поставить. муж до сих пор наивно полагает что каша утром- это истинный шедевр над которым женщине приходица трудица оч долго и кропотливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы