ПОМОГИТЕ! Не могу вытащить мужа из секты!

Дело все в том что отец у них мусульманин никто ему слова не говорит! Рамоданы вся семья у них соблюдает, но отец не ходит в их адвентистскую церковь, он каран читает, Почему они ко мне лояльно не могут относиться? А иконки да, есть, распятие Христа как календарь, под ним 10 заповедей расписаны! Три иконы с изображением Христа точно есть!

Автор что с его родителями,они тоже сектанты? Если да,тто бесполезно начинать сражаться за здравие,если нет,то можно попытаться. Во_первых,врача психиатра в гости пригласить,как бы невзначай... Потом подумаете вместе с ним какие меры можно предпринять. Заявление на сектантов организаторов я бы в милицию отнесла....

Адвентисты не считаются сектой. У них даже собственное здание выстроено на ясной.

Аноним автор темы Три иконы с изображением Христа точно есть!

Совсем не показатель. У пеня очень много дома икон,ну чтук семь наверое,это ни о чем нп говорит,я далеко нп сектантских кровей,хотя многие посты и праздники соблюдаю. В воскресенье тяжелую работу не работаю.

Неточка Это не секта, это одно из ответвлений протестантизма. Это у нас всё, что не православие, то обязательно сектой назовут)

согласна
по теме: у нас друзья уже лет десять как адвентисты, по началу нас тоже пытались подтянуть, но в наших с ними батлах о религии они проигрывали, да и нам это было не интересно. Мы все,друзья и родственники сначала напряглись, вели с ними беседы, что типа у них дети и т.п., выясняли насчет денег, старались общаться с ними почаще, держали их в поле зрения так сказать. Самое запоминающееся : когда муж болел, они пришли в гости, встали на колени около его кровати и давай молиться...я конечно похихикала, мужу тоже настроение подняли...но всё это было первые несколько лет-такие показательные выступления в т.ч. молитва перед едой. Со временем они адаптировались, не стали выставлять напоказ всё что там у них требуется, перестали с нами вести беседы.
Я не верю в истинную их веру, считаю, что это хобби такое поскольку:
алкоголь не пьют -но в новый год с удовольствием выпили мое Асти
свинину не едят- но вкусненькие шашлычки за милую душу уплетают
ругаются, завидуют, дети жестокие растут и как мне кажется двуличные ( в церкви мальчики-паиньки, а по сути злые и гниловатенькие)- вот они заложники ситуации, конечно...в общем много несостыковочек. Считаю, что где им выгодно там верят и наоборот.
Не работают с захода солнца в пятницу до захода солнца в субботу, даже кушать не готовят, в магазин не ходят. Ребенок в субботу не учится-есть проблемы с администрацией школы-борются. По субботам ездят в церковь. А вообще местами у них там интересно: презентации, концерты, детские клубы, летние лагеря, постоянно выезжают на экскурсии, походы, сплавы. На новый год вот Дед Мороз со Снегуркой бесплатно приезжали..мы порадовались
Дома они смотрят библейские мультики, читают библию, обсуждают, дискутируют. Насчет денег раньше говорили 1-2 тыс., не знаю правда, нет, но они такие люди, что лишнего не отдадут, каждую копейку считают.

Аноним автор темы Пробовала разговаривать с родителями его, они все тоже адвентисты и бабушка их!

Аноним автор темы Дело все в том что отец у них мусульманин

Аноним автор темы Рамоданы вся семья у них соблюдает

Вообщем, я поняла, они все соблюдают, чтоб только не работать...

Аноним автор темы Почему они ко мне лояльно не могут относиться?

Автор выстраивайте договоренности, проясните к чему готовы к чему нет. не на эмоциях, очень спокойно.

Семья вся в религии! Отец мусульманин, но правила адвентистов соблюдает- молится в кругу, десятину сдает, но ходит в мечеть и читает каран, они же в свою очередь соблюдают с ним Рамодан!

Аноним автор темы Дело все в том что отец у них мусульманин никто ему слова не говорит!

Дальше окажется, что бабушка на вовсе буддистка...

tanisi28 ужас...я бы сбежала,потом ещё хуже будет,дети появятся ,он и их туда...

у нас свекр тоже сектант, они вроде петидесятники, или типа того, десятина тоже присутствует, но свекровь мудрая женщина, она как то с этим живет, но муж тоже рассказывал что в детстве их отец пытался туда затащить, под любыми предлогами, типа я куплю вам компьютер, а вы вступите в секту... Ну и сейчас не легче ни разу, я когда беременная ходила, общаться с ним ваще переставала, т.к он мне звонил и говорил, что у меня ребенок родится уродом, потому что я не молюсь... Щас нормально реагирую, с юмором, но канеш навязчивость эта подбешивает периодически... И с годами все тока хуже и хуже((( Но благо мы живем далеко, а вот старшая сестра мужа живет с родителями и ей ох как несладко, а сын ее недавно заявил что деда мороза не существует, а бог есть))))
Поэтому, автор, вам там правильно советуют, бегите, роняя тапки!

а кому отец мусульманин десятину сдает? так он еще и в кругу молится- молитвы на арабском читает? а если не дай бог время намаза, а тут вся семья в круг встала. картинка из кавказкой пленницы, где Вицин между Моргуновым и Никулиным мечется...

Аноним автор темы отец у них мусульманин

пытаетесь раздуть свою разводку?

Germiona Аноним автор темы
Я видела у него дома иконки
У адвентиста??? иконки???
автор, вы врите, да уж не завирайтесь!

++++
они не приемлют иконы вообще...считают это идолопоклонничеством, что типа мы веруем в бога, а бог во всем, а не в человека...как- то так

Ольха Уральская пытаетесь раздуть свою разводку?

Ну дык...

Germiona У адвентиста??? иконки???

аж чаем поперхнулась

Аноним автор темы Дело все в том что отец у них мусульманин никто ему слова не говорит!

а чего ему говорить, если он с ними заодно:

Аноним автор темы Отец мусульманин, но правила адвентистов соблюдает- молится в кругу, десятину сдает

???
Это Вы выбиваетесь из общей массы! Вот Вас и пытаются вернуть в стойло.

Аноним Germiona
Аноним автор темы
Я видела у него дома иконки
У адвентиста??? иконки???
автор, вы врите, да уж не завирайтесь!
++++
они не приемлют иконы вообще...считают это идолопоклонничеством, что типа мы веруем в бога, а бог во всем, а не в человека...как- то так

ну вот как так? я тут распиналась, мнение свое царапала и видение проблемы, а ТЕМА РАЗВОДКА(((( Жечь вас , еретиков, на костре надо за такое)))

Orina_

ну вот хоть и разводка, а тема довольно актуальная )))

Н-да! Интересненько так постоять-послушать!
Встретились два одиночества, посмотрели друг на друга, понравились, а сами подумали про себя: ничего, переделаю потом под себя!
Вам, автор, могу сказать следующее. Муж Ваш человек не верующий, а религиозный. Именно религиозный человек стремится подмять под себя, под свою "веру", не уважая мнение другого человека. Он взял жену из мира, а не из церкви, так о чего ж он хотел?! Он не Бог, чтоб человека менять. И Вы, кстати, тоже.
Вам могу посоветовать сходить с ним вместе на молитвенное собрание и переговорить с его пастором. Поверьте, ни психологи, ни мамы, ни друзья не вразумят вашего суженого так, как человек, который имеет авторитет в его глазах. А пастор именно такой человек! Поверьте, ну не все такие сдвинутые на религии. Истинно верующий человек не станет так давить на другого. Бог всех нас создал свободными людьми, каждому оставил право выбора. И никто, даже ваш муж, не вправе Вас лишать этого права. И Вы, кстати, тоже!

Он храм на крови вообще не приемлет!

Я год пыталась вытащить любимого из секты (он мунист) и попал он туда после курса тренингов личностного роста. его родители смирились, сказал им, что отрекается от них. А мне говорил, что чертом послана и нужно бежать от меня. Прошло 4 года, год назад нашли его мертвым сжег себя и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы