Муж свободное время проводит не с семьей

Аноним автор темы: Я ему объясняла, чем грозит семейная жизнь, что это скука и рутина

Как всё печально
Хорошо, что не знала этого до замужества. Да и после не узнала.
Если для вас семья рутина, то понятно почему муж не хочет дома быть.
Вы были правы! Нужно было просто пожить без ребёнка и муж узнал бы как скучно жить в семье

Аноним автор темы: Я сижу с ребенком,не оставляю его и не позволяю себе мотаться по друзьям...

Одно другому не мешает ;)
Всё равно муж на работе и вы с ним не видитесь. Уходит вы ещё спите, приходит вы уже спите.
А с интимной жизнью всё норм? Или строго по выходным?

Джанечка,
Не переживайте за нашу интимную жизнь

Вы себя в жертву прямо принесли на алтарь материнства и супружества.
Мотайтесь по друзьям, мотайтесь на природу, куда хотите мотайтесь. Жертва Ваша не нужна никому, никто не оценит. Только Вы потом будете говорить, как всю жизнь положили и лучшие годы отдали.
И ещё надо, чтобы муж в выходные рядом сидел скучал, присутствовал, так сказать Если что, я мужа не поддерживаю ни разу, но Вам скучно с собой. Так почему кому-то должно быть с Вами интересно? И почему бы не сделать свою жизнь ярче и интереснее?

Аноним автор темы: С годовалым ребенком особо никуда не пойдешь.

Почему?
Прекрасно можно пойти хоть куда.
Знакомьтесь с мамочками во дворе, гуляйте вместе. Полно недорогих развлечений, доступных с коляской. И в кафе можно пойти, и на выставку, и просто погулять.
Мужа оставляйте с ребенком рногда, хотя с бы на час - сходите в магазин или к парикмахеру. Погулять отправляйте, пока дома че-то делаете или просто в ванне лежите. Если нормально договариваться, то он не будет отказываться. Постепенно привыкнет обращаться с ребенком, станет проще.

Аноним автор темы: семейная жизнь, что это скука и рутина

У скучных людей все скучно :) До вашей темы мне в голову не пришло бы, что кто-то считает семейную жизнь скучной. Действительно, понятно, почему муж бежит из дома, где такая унылая беспросветность.

Аноним автор темы: Я сижу с ребенком,не оставляю его и не позволяю себе мотаться по друзьям...

Так позвольте хоть иногда-то - на каждую вылазку мужа с друзьями - он вам должен свободный день и денег ровно столько, сколько потратил, почему не договориться с ним?

Это такой тип мужчин, они семью заводят ради галочки, чтоб как у всех было, а не ради самой семьи, поэтому и не ждите многого, Вы правильно мыслите, и Вы не зануда.
Ну и воспитание конечно играет огромную роль, если у него отец так себя вел, то и он будет.

Ториль-ор-Твайн:
Так позвольте хоть иногда-то - на каждую вылазку мужа с друзьями - он вам должен свободный день

Уверена что у него выходные с друзьями на месяц вперед распланированы.

mama: Уверена что у него выходные с друзьями на месяц вперед распланированы.

До-го-ва-ри-ва-ться! Это семья, или что это?

mama,
Спасибо.

Аноним ,
Ну уточнила. А то пишите, что всё прям ппц
Ну и по факту с ребёнком любого возраста можно найти чем заняться.
С мужем разговаривать. Не сидеть дома всей семьёй. Хотя так понимаю прогресс есть - вы тоже уезжаете в выходные

Что по плану на это воскресенье?

А я поддержу автора. Первый муж был такой же засранец. Только выходные - хвост трубой и к друзьям, а я дома с маленьким ребенком. Гамали, бухали, шашлык-машлык, поездки в соседние города "потусить". А я на неделе одна с малышом, и на выходных одна. Всегда одна. Я же не самомама, какого черта. С ребенком по просьбе оставался, но не занимался - только с пивасом и за компом, а ребенок сам по себе. Почему не ездила с ним к друзьям? Ездила, пару раз. Если с ребенком - то это двойная нагрузка, ибо он не помогал, уж лучше дома. Без ребенка - компания не моя совершенно, люди не близки по духу и, главное, по стремлениям в жизни, чувствовала себя не в своей тарелке.
Никто никого не должен развлекать, уж если людям хочется быть вместе, они будут. И заскучавшая мама в декрете ни при чем. Развод, моя инициатива, ибо не на помойке себя нашла.
Сейчас второй брак, длительный декрет. Муж работает очень много, но КАЖДУЮ свободную минуту он с семьей. Он старается, чтобы мне было легче, потому что понимает, как тяжело дома с детьми. У нас совместные планы на выходные, на каникулы, на жизнь.
Автор, любите себя больше, бегите, роняя тапки.

Автор, вы в Челябинске живете, там столько парков у вас, доступных для гуляния!
А по вашим постам складывается впечатление, что, раз денег нет на развлечения, то надо сидеть в четырех стенах с ребенком, и чтобы муж тоже подле вас был! А ему впечатления нужны, а не мрачное лицо жены, которая и развлечений хочет, и денег жмет, и подруг у нее нет. О чем ему с вами отдыхать?! (с) Вы молча тащите всё на себе (как утверждаете), он откуда должен догадаться, что вам тяжело?
Опять же, по вашим постам вывод делаю - он оптимист, а вы пессимист в перманентной депрессии...
Если бабушки рядом живут (вы к ним спокойно на машине ездите), значит. и подруги не так далеко. Собрались, съездили. Будет о чем вечером мужу рассказать. Вы пишете, что муж с мужчинами-друзьями ездит на рыбалку, как претензия у вас это звучит. А что, он вам должен подруг найти? И развлекать вас? Или это ваша задача, все-таки?
И что такое

Аноним автор темы: гамают

?

Аноним автор темы: Я ему объясняла, чем грозит семейная жизнь, что это скука и рутина, предлагала пожить без женитьбы и детей еще какое-то время... Нет, надо было семью... Так что нечего на меня валить

Ой
19 лет уже моей семейной жизни. Как-то всё не досуг скучать. Когда скучно-то станет?!
Пока вы сидите и ждете, так ваша жизнь и будет мимо проходить. Не ждите чудес, чудите сами.

аноним: Автор, любите себя больше, бегите, роняя тапки.

Куда ей бежать-то?! У нее столько проблем, столько проблем...

Автор, у вас ненормальная ситуация сложилась. Вы молодая, но муж от вас уже сбежал. Либо Вы в халате целый день ходите и пилите его и ссылаетесь вечно на больную голову, либо муж у вас, извините, сам ребенок. Но наличие ипотеки опровергает последнее. Вы от форума что хотите? Совета? Потроллить? Вам надо мужа в семью возвращать либо смириться и превращаться в бабу, кот. весь быт на себе потянет.

Аноним: Вы молодая, но муж от вас уже сбежал.

Чё это он от неё сбежал? Я по молодости тоже молодую жену одну оставлял и шёл к пацанам. Это же разные вещи общение с мужиками и любовь к жене с ребёнком. Они вообще никак не пересекаются.

Автор, у меня муж - тоже не домосед. С 1м ребенком тоже работал так, что приходил - мы спали, уходил - спали и в выходные работал тоже часто. Конечно, вам обиднее всего, что при таком графике работы, один выходной и тот у него для друзей. Но поймите, как бы вы не обижались и не пилили его, ему видимо интереснее не дома. Вы же не можете к себе его привязать? Сейчас пытаетесь чувством долга и обязательствами, только радости то от этого нет. Вы ребенка для него рожали? Период непростой у вас.
У меня тоже были и обиды, и скандалы. До 2х лет выдержала и нашла себе развлечение - пошла учиться на 2е высшее. Помню муж возмущался, мол ему же работать надо,а я 3 дня в неделю по вечерам уходила на учебу, потом поменяли у нас график - 1р в будни вечером и 1р в субб. Но я категорична была - либо няню пусть ищет либо сам. В итоге - пересмотрел свой график работы. И вот реально стало легче, т.к. появился свой личный интерес кроме дома.
Сейчас у нас 3е деток и вспоминаю то время с ухмылкой, т.к. сейчас кажется, что столько же было свободного времени)))
Правильно вам советуют- найдите себе занятие, чтобы можно было хотя бы раз в нед уходить из дома и заниматься своим личным делом. Даже если муж не сможет график работы скорректировать, то няня на несколько часов не так и дорого, а у вас будет ощущение собственной значимости, новый круг интересов и общения и уже не вы будете лезть к мужу с разговорами, а он к вам) Да и когда из дома выходите, автоматом выглядите лучше, т.к. подбираете одежду и косметику, прихорашиваетесь, что тоже не уйдет от внимания мужа.

Аноним автор темы: Были бы еще накопления на этот отдых((( всё уходит, живем от зарплаты до зарплаты... Откладывать не выходит... Надеюсь что после декрета найду достойную работу и начну сама себе на отпуск откладывать

ничего не понимаю...
Вы ведь в Челябинске,а не деревне Серегино
работайте в декрете
тем более у вас пока пособие какое-то есть
че ныть то? есть хотелки-зарабатывайте

Аноним автор темы: Я ему объясняла, чем грозит семейная жизнь, что это скука и рутина,

вот вы и получили скуку и рутину, чего жаловаться?
у меня нет рутины. семья просто добавляет ряд обязательств, но если отношения нормальные - они не напрягают.
в вашей ситуации виноваты оба. но вас она напрягает больше, поэтому вам и думать ,как вылезти. к сожалению, муж вам пока не помощник.
вспоминайте, как было раньше, вылезайте из кокона матери, становитесь женщиной, личностью, с которой интересно. вам уж через полгода спокойно на работу можно.
общайтесь с мужем, предлагайте варианты досуга, объясняйте свое состояние без пилежки, ищите компромиссы. с друзьями ему тоже надо общаться. ну и вы подруг ищите.

Аноним автор темы: Я не клоун вообще-то чтобы развлекать! Вы удивитесь, но в большинстве хороших семей именно умная жена занимается организацией семейного досуга. Потому что знает, что если мужу хорошо дома, то он выберет семью, а не друзей.

Аноним автор темы: Я спрашивала как дела на работе - ничего толком не рассказывает Так, вроде, им нельзя рассказывать?

Аноним автор темы: не могу себе позволить, потому что денег нет.. На работу, милая, пора...
Аноним автор темы: А годовалого ребенка мне одного дома оставить прикажете? Для этого есть няни.
А вообще, умиляют такие, как вы. Когда вы беременели, вы не знали, что у вас не будет денег? Почему не скопили финподушку?

Аноним автор темы: . Так что нечего на меня валить

Во читаю Вас, автор, и понимаю мужа Вашего)) Есть такой тип людей, который думает, что им все обязаны. Подозреваю, что Вы из таких.В любви и браке (ну, лично по моему мнению, не навязываю его, просто делюсь своими мыслями) чем больше отдаешь - тем больше возвращается. Может быть стоит попробовать не требовать, а просить? Сменить отношение к мужу.... И еще добавлю: на природу с ночевкой ездили с дочкиного года с небольшим. Ребенок - не помеха для отдыха. А вот тараканы в голове мешают обычно, да))

Аноним автор темы: Я себе не позволяю забывать о нуждах семьи ни на секунду

А вы позвольте.
Если вы и ему так же нудите, то неудивительно, что он сбегает. Что ж у вас один долг в глазах и забота о семье на грани мученичества первых христиан.

Сиpин, Если вы и ему так же нудите, то неудивительно, что он сбегает. Что ж у вас один долг в глазах и забота о семье на грани мученичества первых христиан.
+++++
Почитала автора и стало так тоскливо, для меня оба декрета прошли очень энергично, во втором декрете появились новые подруги, дети выросли, а они, мои любимые девочки, и сейчас со мной! Книг перечитала уйму, с ребенком на занятия и прогулки ходила с огромным удовольствием, маленький ребенок (с 1 года до 3х лет) - это просто каждый день радость ....
Муж у меня трудоголик, не любитель компаний и т.д. Развлекаюсь сама, мне его путешествия или лежания на диване не помеха. Но это внутри себя все. У автора внутри - долг перед семьей, он затмевает все остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы