Много льет воды

аноним13,
В арамили-в новостройке-вода с известкой-с ук судятся постоянно-для наших домов проводили горячую воду специально в 2014-до этого, как и во всех деревнях с мая по сентябрь вне отопительного сезона воды не было-поэтому вода у меня золотая

Яблоко: Слушай, ну там полтора часа не надо. И за 7-10 минут все исследовать можно. Особенно, если на регулярной основе..

Ива_: Но почему этот подросток не может понять,что если в семье НЕТ таких денег для ее ежедневного расслабления ?

Если НЕТ денег, тогда доносить эту мысль и удивляться, как так девочка живет и не знает, что лишних денег нет. Рассказать сколько стоят ее помывка за раз и сколько выходит в месяц, может впечатлится.
Маме посчитать выгоду от перехода на тариф, а не по счетчикам. Может это выход.

ДоброжелателЬ,
Дороговатые тарифы. У меня заметно меньше. Ну 16 кубов - это да, немало, соглашусь.

Ива_: как снимать стресс ,увидев в квитанции такую сумму?

Это самые большие расходы в семье? При дочери такого возраста? На воду не заработали?

Яблоко,
)не,ну про полтора часа мама заливает)...когда мне было лет 12-13,я куколок брала,играла с ними в ванной.они у меня плавали,ныряли...вот еще книгу читала и бутеры ела,правда все лежа в ванной,воду не лила ))))

Сиpин,
А я все люблю.. и бассейны и моря и океаны(ни разу не была))) и ванну.)))

Mrss: Это самые большие расходы в семье?

Ну мы же не знаем как у автора .. Может она треть зарплаты отдает за квартплату.. Люди по всякому живут...Если жалуется, то значит для нее это приличная сумма за ВОДУ. Обычную воду

Ива_: ли жалуется, то значит для нее это приличная сумма за ВОДУ. Обычную воду

Дак это огромная проблема для нее, что такая сумма так существенна. При чем тут дочь?

Mrss: При чем тут дочь?

А дочь не понимает, что

Mrss: огромная проблема для нее, что такая сумма так существенна

Вопрос : Как донести до дочери?

Vikulizm,
Да, не переживайте вы так за нас, себя поберегите , мы на воду зарабатываем.

Просто так,
нуславтебе... а то я уснуть не могу

Можно еще провести беседу по поводу влияния горячей воды на сосуды.

Ива_: А дочь не понимает, что

Я тоже не понимаю, как взрослый человек может не заработать на воду из крана. Тем более подросток не работающий.

Ива_: Как донести до дочери?

Да никак. Стыдно в 21 веке людей в потреблении воды ограничивать, нмв.

Ива_: Как донести до дочери

Обсуждать с детьми финансовые вопросы
Получили зп
Сели считать: вот за коммуналку, на школу, допы, еду, одежду, медицину
Отложили на отпуск

А вот осталось - на прочее
Если осталось мало - где по предыдущим статьям мы можем экономить?
Таймер ставить или будильник, если чувство времени в душе покидает
Эту сумму сможем потратить вот на это

Автор, вы не одиноки))) У меня тоже дочь такая же. Вообще, слово в слово про нас. 15-20 кубов в ванной уходит, за ноябрь 19 ушло, например. 1900 рублей в итоге.
Тоже ругаюсь с дочерью, но я не столько из-за воды, сколько из-за болота в ванной. Она там сауну себе устраивает, заходишь после нее - со стен вода бежит, всё сырое. Плесень постоянно образуется. Ладно бы вытирала потом всё...

Аноним: У нас мужа лить воду отучил водонагреватель на 50 литров
Закончилась вода - и финита ля комедия

Нет, постоит, померзнет и дальше включает. У нашего водонагревателя функция "быстрый нагрев" есть.

Аноним: )не,ну про полтора часа мама заливает)

Если вы такого не видели, то это не значит, что такого нет.
А вообще, правильно написали: вода очень хорошо отрицательную энергию снимает. Пусть булькаются.

Яблоко: Я уверена, что нормальный ребенок поймет, если ему объяснить про стоимость воды, особенно в сравнении с одеждой/обувью или развлечениями.

++++ у меня 7ми летка прекрасно понимает, например, что свет выключать надо всегда, а тут 13 лет ребёнку, объясните, должна понять.

mamaDochek: Нет, постоит, померзнет и дальше включает. У нашего водонагревателя функция "быстрый нагрев" есть.

Помню вашу тему, ага
Эх, не живем мы в Европах. Вот где цены на воду, электричество, отопление.
Все экономят, и это не зазорно

Mrss: Стыдно в 21 веке людей в потреблении воды ограничивать

Ну, вообще-то уже давно идёт массовая пропаганда экономии воды и электричества

Лилит_Es: Ну, вообще-то уже давно идёт массовая пропаганда экономии воды и электричества

Вы это нашим пром. предприятиям расскажите. На их фоне население - капля в море.

Mrss: Я тоже не понимаю, как взрослый человек может не заработать на воду из крана

Так автор зарабатывает,но видно,немного и все уходит на воду..Что говорить то?Не все много получают,чтобы отдавать по 4000 за воду. Да даже если и много, все равно это много
Автор,вам надо

Аноним: Обсуждать с детьми финансовые вопросы
Получили зп
Сели считать: вот за коммуналку, на школу, допы, еду, одежду, медицину
Отложили на отпуск

А вот осталось - на прочее
Если осталось мало - где по предыдущим статьям мы можем экономить?
Таймер ставить или будильник, если чувство времени в душе покидает
Эту сумму сможем потратить вот на это

Ива_: Не все много получают,чтобы отдавать по 4000 за воду.

В этом и проблема. А не в дочери.

mamaDochek: Тоже ругаюсь с дочерью, но я не столько из-за воды, сколько из-за болота в ванной. Она там сауну себе устраивает, заходишь после нее - со стен вода бежит, всё сырое

дада, такая же фигня, еще из-за того, что не предупреждая может запереться мин на 40))))
А про воду что-то даже не думала, тоже льет, но я сама любила водичку всегда))))

Аноним: книгу читала и бутеры ела,правда все лежа в ванной,воду не лила ))))

У меня квартиранты 200м воды как то за месяц использовали.
Пришлось переплатить 10тр плюсом за ком.у.
После этого я и распрощалась с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы