Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бардак в голове. Посоветуйте что делать?

Папа_школьника,
Я готова помогать-купить что надо, мужа отвезти-привезти. Лекарства привезти. Но не более. От мужа помощи моим родственникам не надо будет. У меня нет никого.

Аноним автор темы: Муж, когда мать увезли, еще и брату продуктов привёз. У того типа денег нет.

зачем поощрят этот паразитизм? и не сомневайиесь, он искренне считает вас обоих идиотами и своей личной обслугой

Аноним автор темы: Я не понимаю, что она делала не так в воспитании младшего, что он так к ней относится.

В опу дули и все позволяли и позволяете дальше, включая мужа.
Сами пишите, брат сутки скорую не вызывал, а муж вместо того, чтобы в морду дать, продуктов привез и пообещал от квартиры отказаться.

Germiona,
Я была против покупки продуктов, но муж настоял. Я считаю, что обстоятельства заставят и брат включит голову. Но я по его поводу уже и не переживаю-переживаю только, чтоб муж с ним не подрался. Он очень порядочный и ему больнее всего такое отношение к матери. Думаю, что это жизненный урок всем. И мужу, и его брату, и мне, и свекрови. Свекровь все работала, не хотела увольняться. Доработалась.Иначе не скажешь. А работала, чтоб сына младшего кормить.

Если встанет на ноги- отлично, моя мать не встала. Потом ещё инсульт, разум помутился, что творила - не описать.. готова была сдать её в псих больницу, да не берут туда лежачих , только с сопровождением.
ухаживать за такими больными очень тяжело, практически надо постоянно рядом быть. Из больницы вас попросят через пару недель.
Решайте вопрос с сиделкой, без неё вам не справиться пока в вашей ситуации.

И ещё, срочно оформляйте инвалидность. Это доплата к пенсии и в собесе оформите бесплатные памперсы, пеленки, инвалидное кресло ( это на самый плохой случай , если не встанет). Поверьте, для взрослых инвалидов покупать самому все это очень дорого. Там ещё будут и лекарства - отдельная песня((( все очень дорого

КатюшаФ,
Кстати, да, мелькнула у меня мысль про инвалидность и забыла я. Надо почитать, что для этого нужно. Спасибо Вам.

вот мой пример ((я подгузники матери мужа меняла ,с ложки кормила подмывала ,умывала в итоге он меня выгнал с ребенком 1.10 на улицу не пожалел и добра совсем не помнит

Аноним,
Я считаю, что каждый сам должен за своей матерью ухаживать - без разделения на половую принадлежность. Это долг сыновичий и дочерний.

Аноним автор темы: Я считаю, что каждый сам должен за своей матерью ухаживать - без разделения на половую принадлежность. Это долг сыновичий и дочерний.

При этом вы не работаете, имея вполне подрощенных детей садичного и школьного возраста и живете на деньги, которые муж ваш зарабатывает? Считаете, что по половой принадлежности муж должен вас обеспечивать, а ухаживать за его мамой в период болезни он должен сам-сам? На мой взгляд, вполне можете в первой половине дня ездить в больницу к свекрови пока дети в садиках и школе. Думаю ваш муж это понимает. Вы за аргументами в свою пользу пришли?

Аноним ,
И ещё из опыта. Мы сразу оформили доверенность от мамы на меня и отца, на все что только можно было, вплоть до операций с недвижимостью и счётами в банке, пенсия, пенсионный фонд , собес и тд, чтобы папа мог сам все оформлять .
И да, может быть сложность с нотариусом, тк на дом они неохотно выезжают и требуют присутствия психиатра, чтобы удостовериться что человек в уме доверяет. Мы через знакомых нашли, пошли навстречу, хотя уже тогда с головой у мамы было не очень

Аноним автор темы: Я считаю, что каждый сам должен за своей матерью ухаживать - без разделения на половую принадлежность. Это долг сыновичий и дочерний.

есть долг. и есть здравый смысл. вы не работаете, так почему бы мужу не помочь в уходе за его матерью?
в конце концов он вам обеспечивает удобный быт, у вас, в отличие от него, есть время до больницы съездить.
про брата ниче писать не буду. трешак какой-то.

Аноним,
Нет, не за аргументами пришла. Я считаю, что если у человека есть долг, он должен его выполнить. Все остальное по желанию. У меня нет долга ни перед свекровью, ни перед мужем ухаживать за его мамой. У меня долг перед мужем, перед детьми. За ними я ухаживаю и буду ухаживать без вопросов. Все остальное по желанию. Я понимаю, что мужчинам удобно подобные проблемы повесить на жену, но я не обладаю ложной правильностью и быть хорошей для всех не стремлюсь. Наверное, банально, но мне в жизни никто не помогал и я не стремлюсь сейчас доказывать, что я молодец и помогаю. Более того, я считаю, что это жизненный урок и путь моего мужа, а не мой. Он должен этот путь пройти. Это позволяет многое переосмыслить.

Отвечу как врач. Ухаживать должны женщины. Если в семье нет близких женщин, то проф. сиделка. От мужчин одни проблемы как для соседок по палате бабушки, так и для мед персонала.

БлондинкаАня,
Я думаю, что зависит от мужчины. Он наоборот, говорит, что то, как он раскачивает свою маму, как он ее ворочает-женщины так не смогут. Он и массаж делает, и присаживает ее, у него все мышцы болят-куда там женщине 80 кг ворочать каждые два часа.

А если бы была не свекровь, а тесть, прям муж автора бы кинулся ему зад подтирать, ага? Правильно автор, тоже считаю что свекрови вы ничего не должны. А то мужья с лёгкостью перекидывают это на своих бессловесных жён, типа ну ты же не работаешь, чё тебе трудно поухаживать? Сами пусть спину срывают и цветочки эти нюхают пмперсные.

Аноним ,
Не важно какой мужчина. Я говорю сыновьям, что бабушку нужно подмывать несколько раз в день. Шок и у сына и у бабушки. Я молчу про соседок по палате! Их тоже нужно подмывать, и каждый раз мужчине сиделке нужно выбегать. Это неудобно все, я вам точно говорю. Сиделка решает эти проблемы. А вообще я уже писала, что у восточных нациальностей таких вопросов как ваш не встанет даже. Начиная от младшей снохи, заканчивая старшей дочерью с родителем дежурят все и даже говорить не надо. А наши аж стыдно порой, начинают свою песню «я же рабооооотаю». Тьфу

БлондинкаАня,
Потому что когда современных бабушек просят посидеть с детьми, они тоже - яжеработаю. А у восточных национальностей дети-это радость, с ними сидят и бабушки и прабабушки. Там есть связь поколений, а у нас нет.

Аноним ,
Да понятно все с вами. Не мучайте и не смущайте бабушку сыном. Как мать сыновей говорю вам, не хочу чтоб они меня подмывали и горшок из под меня выносили, какими бы классными они у меня не выросли. Си-дел-ка.

Аноним автор темы: Наверное, банально, но мне в жизни никто не помогал

говорит неработающая женщина. %)

БлондинкаАня: Как мать сыновей говорю вам, не хочу чтоб они меня подмывали и горшок из под меня выносили, какими бы классными они у меня не выросли. Си-дел-ка.

+++

Яблоко,
Я же не всю жизнь не работала. Еще как пахала перед декретом. Жизнь заставит-пойду, не сахарная. Но работать и ухаживать за лежачим больным за спасибо это не одно и то же.

Аноним,
Муж пока не хочет сиделку. Знаете, я и родственников таких знаю, которые приедут раз в неделю.А как, если от пролежней надо каждые два часа переворачивать. Видимо, непростой у нас сейчас будет период в жизни.

Автор, помогать мужу вам придётся, потому что надолго его не хватит- работать и с матерью жить( да да, жить, если не будет сиделки, помощь нужна будет круглосуточно, а брат слился). И со временем вы ещё услышите от него, что вы не помогали ему, потому что сдадут нервы в один момент. Мать ещё в больнице, а муж, как вы говорите, уже измотан.. а что будет когда не выпишут из больницы.
Я понимаю что вам в г..не чужом ковыряться не хочется, но придётся ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы