Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалко бабушку до слез! Рассудите.

Аноним автор темы: мать запрещает бабушке вообще что либо делать, с кровати не вставай, туда не ходи, чего ты лазишь под своей кроватью.

правильно делает, нефиг шапериться со сломанной рукой под кроватью, чтобы еще и шею вывихнуть

Аноним автор темы: Я хочу уважительного к бабушке отношения, а не как к собаке.

заберите бабушку себе.
Ваша мама срывается и я ее понимаю. Очень часто ухаживающие за старыми безумными родственниками сами становятся пациентами психушки/соснового бора.
Так что вы лучше маменьку свою пожалейте, пока у нее кукушка от жизни с проблемной бабушкой не поехала окончательно.

Аноним автор темы: Я с бабушкой раз в неделю вижусь, звоню каждый день! Бабушка не буйная, тихая спокойная, лежит на своем диванчике ни кого не трогает.

Ага. Моя тоже при дядьке была тихая и разумная. А как он за порог - холодильниками швырялась. Поживите с ней месяцок, а мама пусть в санаторий съездит - по-другому заговорите.

Аноним автор темы: абушка одинока в доме, ей даже поговорить по душам не с кем. Но готовить ей отказывается, деньги из бабушкиной пенсии на еду брать самой и готовить отказывается! Бабушка руку сломала-мать ей такие слова говорила, что и руку отрежет, и прибъет.

Это со слов бабушки? Обычная песня так-то.

Аноним автор темы: Бабушка не буйная, тихая спокойная, лежит на своем диванчике ни кого не трогает.

Аноним автор темы: Я с бабушкой раз в неделю вижусь, остальные 6 дней бабушка шизгарит так, что вам и не снилось. Можно лёжа на диванчике выносить мозги окружающим.
Аноним автор темы: говорит только что плохо ей в том доме.

Аноним автор темы: Мать предлагала поговорить с бабушкой и мне их на хранение отдать-я не согласилась.

берите эти деньги и устраивайте старушку в пансионат. И заканчивайте мать засаживать. Вы бабушку 1 день в неделю наблюдаете несколько часов, а мать ваша остальное время с ней круглосуточно. Даже самый психически стабильный человек постепенно уедет с катушек, если будет постоянно общаться дементным родственником.
Психиатра, я надеюсь, вы вызывали на дом бабушке?

Я так считаю- кто ухаживает тот и прав. А то одному родственнику не нравится как кормят, другому как зад подтирают...и всем им кажется, что вот они бы все делали лучше, но им все время что-то мешает приехать, но ни что не мешает обхаять.

Аноним,
Я понимаю, маме тоже тяжело, но так ведь нельзя мать родную ненавидеть! Бабушка только хорошее всегда для нас делала, а что получила под старость лет? Ненависть со стороны дочери и бесконечные упреки.

аноним: Если б дети при этом за мной ухаживали

И это ключевое! Кормить со своего холодильника мать бабушку отказаться, а ей тяжело себе в 90 лет готовить! Врачей на дом вызывать не хочет. Вот сейчас бабушка гипс себе сняла-так мать ей сказала больше никуда с тобой не поеду, пусть хоть отрежут руку.

Pippit™: Автор, скажите маме, что так же к ней в старости относится будете. Пусть понимает свои перспективы

Ей уже внук (Сын сестры 8 лет) сказал, что ему очень жалко бабушку и что ей обидно наверное такое слышать, и сестра моя, ей по барабану!

Разводка какая то. В начале темы мать с бабушкой жила. Теперь уже и сестра там живет. Бабушке одиноко, а автор и приезжает и по телефону разговаривает. Сестра видимо в углу где то. С бабушкой и мамой не общается, а только гадости передает автору. Бред какой то.

Хмурая Бровь: Можно лёжа на диванчике выносить мозги окружающим.

Скоро выяснится что и руку мама сломала бабушке-то, она ж с диванчика-то не слазит, запугали. А что такие бабушки всю семью и соседей до кучи могут в тонусе держать - та вы шо, она тихенькая. Маму жалко, да. Бабушку тоже, не по той причине что игрушку отобрали.

Хмурая Бровь: в 90 лет надо как-то шевелиться и находить себе занятия

хорошо, что у нас в наши 90 хоть юматерь будет

Аноним автор темы: готовить ей отказывается

Аноним автор темы: запрещает бабушке вообще что либо делать, с кровати не вставай, туда не ходи, чего ты лазишь под своей кроватью

Аноним автор темы: не разговаривает с ней

Аноним автор темы: руку отрежет, и прибъет.

автор, забирайте бабулю у этого монстра! Хотя...

Аноним автор темы: забрала бы её к себе, но нет возможности.

тогда приезжайте по выходным. Привозите продукты, разговаривайте с бабулей на неделю вперёд, давайте лазать под кроватью. И оставьте в покое мать

Моя бабуля с деменцией уходила зимой из дома в халате и тапках, ходила по посёлку и плакалась всем знакомым, что родная внучка (моя двоюродная сестра) её выгнала, всем говорила, что бьют её, не уважают, деньги забирают и далее по тексту. Сеструха моя бегала по посёлку её искала. Сыну своему старшему (моему отцу) как-то написала слёзное письмо, что жизни ей не дают (какие-то сердобольные соседушки помогли, до этого она просто дописывала письма сестры парой тройкой строчек, пока могла, потом просто приветы слала). Он подорвался и полетел с Еката на Украину спасать мать. Воочию узрел результат деменции, всплакнул, мать обнял, написал отказ от своей части дома в пользу моей сестры и уехал домой. 5 лет ещё было такого цирка. Грустно всё это, но со стороны и изнутри смотреться может совершенно по-разному

Аноним ,
Я лет в 70 сама прикажу детям в случае моей деменции деньги отобрать, а еще лучше сиделку на них нанять.

Сиpин: Это со слов бабушки? Обычная песня так-то.

Знаешь, Наташ, а бывает и бабушка не придумывает. А родственники пользуются тем, что пожилой человек уже не столь сообразителен и не может постоять за себя. И верят как правило родственникам, мол бабка то в маразме.
У родственников разные причины. Как меркантильные, так и просто задолбались. Что не дает им право все таки оскорблять человека, тем более физически.
Но автор же поплачет и ничего не изменится.
В пансионат бабушка может и не согласиться ехать. Они до последнего за свой дом цепляются хоть там и очень им плохо.

Упс. Уже и правнук в квартире появился. То же с бабушкой не общается?

Аноним автор темы: Вот сейчас бабушка гипс себе сняла-так мать ей сказала больше никуда с тобой не поеду, пусть хоть отрежут руку.

Я б возможно еще и не так сказала. Свози-ка такую бабушку в больничку, позеленеешь - а она снова снимает? Жалко - съездите с ней сами, маму все равно не переделать.

Аноним автор темы: Кормить со своего холодильника мать бабушку отказаться

так-так-так....

Аноним автор темы: Мама моя продукты на бабушкины же деньги покупает

себе чтоли? А бабушка сама по магазинам ходит?

Ой, напишу, пожалуй. У мамы тетка есть, 96 годов от роду. Тетка живет с поздним сыном, поздней же невесткой и единственным внучком (12 лет).
Мама как съездит, так нам в уши льет... Как же ж жалко, замордовали тетку... Пьют, бъют, пенсию отбирают, вкусняшек не покупают, на памперсы денег зажали, не моют и т.д., бабку всяко ругают матами ну и т.д.
Поехали мы с сестрой навестить "бедолажку". Думаем, искупаем, хоть, порадуем вкусненьким, да и просто поболтаем. Приехали без звонка. Стол накрыт, бабуля восседает за столом, аппетит отменный, к слову. Невестка ей таблеточки по счету выложила. Бабуля чистенькая, внука шпыняет, на своих ногах. Нас узнала. Сели, сидим, бабушка уже в комнате в своей (чистенько, запах есть конечно, но не ах).
В общем, пока сидели все разглядели и услышали: матом она сама кого хошь обложит, памперс категорически не хочет надевать, как и купаться, к холодильнику променад каждые 5 минут... Ну да покрикивают на нее дядька с женой, да, пенсию забирают, потому что Вовке с ней приходиться сидеть и чтоб не спустила куда, таблетки опять же покупают, одну ее не оставишь, но заботятся отменно. Я б за свекрухой не смогла столько лет ходить, простите уж. Прожила бы бабуля больше 15 лет в ужасных условиях, если она 15 лет назад уже была такой же?
Со стороны, конечно, видней, Автор... Залезьте в мамину шкуру, тогда поймете. Вот и все.

Diona: Уже и правнук в квартире появился. То же с бабушкой не общается?

ето сынуля автора, как я понимаю. Весь в мать жалостливый

У всех стариков деньги с возрастом это как козырь какой-то игрушка...Моя бабушка тоже все пересчитывала маму чуть что винила...пока цыган не пустила в квартиру и те у неё все забрали подчистую. Сразу последующие деньги на сертификат оформлялись. Сертификатами на предъявителя тоже чуть что- сразу начинала кичиться. Потом я с ней поговорила- вроде согласилась, что не надо ей их дома хранить.
Аналогично с домом- чуть на маму рассердился, так обещала на соседей, на опеку...переписать.Перессорилась со всеми соседями, все воры кругом, всех подозревала .
Это возрастное.Увы. Как по думаю,что в старости всех деменция накрывает,так думаю, ну нафиг до ста лет жить

Diona,
В доме с мамой и папой моими живут еще и сестра моя со своими детьми. У сестры с мамой отношения не очень хорошие, потому как мама наша очень сложный человек. Уж простите, мне тут сейчас напишут что я её не люблю и прочее, но это не так. Я её люблю не смотря ни на что, но в то же время я поражаюсь, как можно быть таким двуличным и злым человеком. У неё все плохие!

Аноним ,
Что мешает сестре вашей свозить бабушку к врачу? Злая мать поперек порога ложится?

Колубара: а бывает и бабушка не придумывает.

Бывает, не спорю. Но чаще наоборот.
И если уж бабушке так плохо, то пусть автор ее к себе берет или в дом престарелых устраивает. Не хочет, так пусть не лезет.

автор, вы чего от форума хотите? Чтобы все вашу злобную двуличную овномать осудили?

Vikulizm, не. Пишет , сын сестры.

анонимчик: тогда приезжайте по выходным. Привозите продукты, разговаривайте с бабулей на неделю вперёд, давайте лазать под кроватью. И оставьте в покое мать

Я так и делаю!

Аноним автор темы: Ей уже внук (Сын сестры 8 лет) сказал, что ему очень жалко бабушку и что ей обидно наверное такое слышать, и сестра моя, ей по барабану! соседку мариванну еще приплетите, она тоже слышит как ваша маменька над бабушкой глумится
Аноним автор темы: мать ей сказала больше никуда с тобой не поеду,

приезжайте и езжайте в больницу вы, вам же жалко старушку. Ну вот и сделайте для нее полезное, к врачу свозите.

Diona: сын сестры.

аааа, я запуталась уже. Тут толпа родственников, оказывается, и появляются они по одному за страницу темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы