Как решиться на развод?

Аноним автор темы: И как мою ситуацию можно решить?

или поменяться ролями с мужем - для этого нужно поменять себя

или разводится

Аноним: Странный вопрос. Мать хочет, чтобы у ребенка был диплом. Нормальное желание.

Желание нормальное, но ведь в этой связке и ребёнок есть, правда? Его мотивация это основной залог успешности.

Сходите к психологу. Честно. Могу дать контакты, сама ходила. Тоже сидела и ждала, ну когда же мне муж начнет помогать... Конечно, может через 10 лет и мне все опостылеет. Но я не готова еще к разводам.
Если соберетесь на развод, психолог и в этом поможет

НаталЪя,
Где жить есть. Себя и детей смогу содержать. Что в принципе и сейчас делаю

Автор, не надо искать советов на стороне. Думайте сами. В браке есть такие моменты, когда супруги вдруг как по привычке жить начинают. Особенно если лет 20-25 прожили. Одни меняют отношения в лучшую сторону, другие разводятся.
Выбирайте, что вам нужно.

И...не удержусь....
Если вы решили самостоятельно жить, то почему бы вам самой не оплатить репетитора? Взять ребенка и поехать с ней к родителям и убрать снег? Тяжело? Наймите местных мужиков, за денюжку весь снег до Аляски уберут. Дак и поживите самостоятельно, но в браке.

OlgaZagloo,
Ребенок ВУЗ выбрал еще в первом классе. Мечта всей жизни Старается. Вот и чувствует что не хватает помощи репетитора. В силы свои не верит может быть

Коко_в_шанели: ...не удержусь....
Если вы решили самостоятельно жить, то почему бы вам самой не оплатить репетитора? Взять ребенка и поехать с ней к родителям и убрать снег? Тяжело? Наймите местных мужиков, за денюжку весь снег до Аляски уберут.

Так я так и сделала

Аноним ,
Дак оплатите сами

Аноним автор темы: Я хочу жить одна, чтобы не надеяться ни на кого, не ждать. Я решиться не могу подать на развод.

не хотите, значит. хотели бы, развелись бы и без форума

Нужно быть готовой, что кроме "все сама" будет "одинокая самостоятельная мама"...тогда и претензий не кому предьявлять.
А еще представить, что муж в ближайшем будущем женится на молодой и красивой... А Вы даже пообщаться с ним не сможете...ему будет некогда...у него будет на кого потратить время и деньги
Зато Вы останетесь в Гордом одиночестве!

Аноним ,
Молодец.

Аноним автор темы: И как мою ситуацию можно решить?

В гости к папе на чай. А дальше - сами ведь понимаете что
С репетитором также - если у вас несколько месяцев ДО, то никакой репетитор уже не спасёт, только огромное желание дочери прорешать все нужные задания в свое свободное время - потому что от этих месяцев зависит её дальнейшие годы.

Аноним ,
Да простят меня ...
Найдите себе любовника что ли

Коко_в_шанели: Аноним ,
Дак оплатите сами

Оплатила и плачу каждый раз сама

Коко_в_шанели,
Секса мне хватает.

Аноним ,
Мне кажется, семья - это место, где тепло и уютно, где всегда поймут и поддержат, где можно расслабиться и быть собой.
Если этого нет, вы материально независимы и развод не поставит вас на грань выживания, я за развод.
Может у вас будет семья с детьми. Может вы потом еще встретите другого мужчину, иожет собаку заведете и будете жить счастливо.
Возможны варианты. А сейчас их нет.

Аноним автор темы: Вот и чувствует что не хватает помощи репетитора. В силы свои не верит может быть

Их так накручивают, там даже взрослый человек с опытом перестанет верить в себя. Вы, похоже, взяли на себя часть переживаний за дочь.
Вам бы успокоительных и выдохнуть. Нет у вас поводов глобальных

Коко_в_шанели: сли вы решили самостоятельно жить, то почему бы вам самой не оплатить репетитора? Взять ребенка и поехать с ней к родителям и убрать снег? Тяжело? Наймите местных мужиков, за денюжку весь снег до Аляски уберут. Дак и поживите самостоятельно, но в браке.

слушайте, если у автора это не единичный случай, все это накопилось, зачем ей жить в браке? после такого отношения мужа у нее на него по-любому "не стоит", а в браке сексом еще заниматься надо. нафига все это насилие над собой? ради штампа, штанов в шкафу, как тут любят говорить?

Аноним ,
Не для секса. Для души.

budlya: Мне кажется, семья - это место, где тепло и уютно, где всегда поймут и поддержат, где можно расслабиться и быть собой.

вот у меня такая же установка

Witty: Зато Вы останетесь в Гордом одиночестве!

почему это? место освободится, не исключено, что появится кто-то
да и дети у автора. к тому же чем плохо одиночество? одиночество - это свобода для некоторых

Коко_в_шанели: Не для секса. Для души.

а что такие есть???

А-мурка,
Вот Вы меня поняли. Спасибо огромное

А-мурка,
Не призываю продолжать брак. Призываю подумать хорошенько.
Ведь самостоятельность автора всеж "стоит" на мужниных финансах. Т.е. она сама платит, но приэтом деньги мужа тоже вливаются в семейный бюджет (еда, ком платежи и т.п.) вот пусть и посчитает сначала. Вытянет все? Да? - значит вперед. В вольную жизнь.

А-мурка,
Если бы это была свобода для автора, то она бы не ждала 20 лет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы