Как решиться на развод?

Взять две листа бумаги.На одном написать, что хорошего в вашем браке было и стало.На другом- плохого было и стало.Писать не один день.А потом подумать, что вам надо?!Это вариант1.А вариант 2 .Сходить с психологу,на беседу .

Аноним автор темы: тебе надо чтобы ребенок в ВУЗ поступил, вот и плати за репетитора

ну вобщем-то да. Ему же не надо? мужу?

Аноним автор темы: Папе моему 62 году нужно помочь снег убрать для того чтобы теплицу поставить - Это не мои проблемы.

Ну тоже да.

Аноним автор темы: Жена должна готовить убирать следить и воспитывать детей - А иначе зачем с ней жить.

Тут я бы не прогнулась. Ну и пусть решает - зачем ему? Может и решиться на развод.

Ну и автор.
Вы разговаривали с мужем: про сына - что он думает про это? Может он думает, что сын сам должен учится и поступать. Вам как такое? Ведь про репетитора решили вы, муж явно другого мнения. Какого?
Про папу? Что хочется помочь как-то отцу. Обсудить, как можно это сделать, если ни вы, ни он не хотите.
Про то, что жена должна чё то? Обсуждали? Что муж то говорит?

И что мешает вам развестись? Ведь не хотите вы этого реально? Хотите изменить просто жизнь свою, отношения.
Разводом это решается в самую последнюю очередь. Когда понятно, что люди мыслят и представляют жизнь настолько по разному, что невозможно это совместить.

Аноним автор темы: Я спрашиваю как решиться или я не права?

наступит день (а скорее всего нет), утром встанете и скажете мужу о своем решении. А дальше что? как вы видите дальнейшие действия?

лучик по спинке,
ключевое слово УМЕТЬ. А где научиться?

ELtru: Вы разговаривали с мужем: про сына

дочь у них

Skazochka: втор, права вы или нет, это только вам ведомо. Вы не решаетесь, потому что просто не хотите. вот и все

Тут хочешь не хочешь, а надо. Или можно еще конечно пить начать, есть или с крыши....

ELtru,
ну т.е. по Вашему он прав. А я должна как то в этом существовать. А он что должен?

Аноним ,
сходите на личностный тренинг. там очень доходчиво на примерах и т.п. показывают и доносят. что все, что происходит в вашей жизни - результаты ваших действий, отношений к вопросам и т.д. Другими словами мир вокруг вас - ваше отражение. Чтобы получить тепло и любовь надо самой стать любящей и теплой. Ну и посмотреть на ситуацию с другой стороны. а там уже или решитесь на развод или будете что-то менять. очень помогают в таких ситуациях. Да и вообще иногда встряска мозгу очень нужна.

Аноним автор темы: . Может мозги вправят что с жиру бешусь.

Ну скажет, а вы что?
Для меня ключевое, если с ним лучше, чем без него, значит есть смысл что то делать. Если лучше без него, то однозначно развод. Так есть шанс и еще кого то встретить. А нет, так и одной лучше все равно.

ELtru: И что мешает вам развестись?

лишние телодвижения, я думаю, и моя нерешительность

Драгоценная,
а если человек живет думает что вот эту любовь и теплоту он получает потому что родился мужчиной и всё так и должно быть, и он никому и не чего не должен? Он же такой хороший: домой приходит, не пьет, не курит, не бьет.

Аноним автор темы: Или можно еще конечно пить начать, есть

О, я так и делала
Плохо было, но сама решиться не могла. Решился он. Сначала паршиво было, но сбросила 10 кг, вернулась радость жизни и ВООБЩЕ перестала болеть. Раньше постоянно было. Сейчас даже сезонная аллергия прошла и больше нет симптомом астмы.
Считаю это главный показатель

Аноним автор темы: ну т.е. по Вашему он прав. А я должна как то в этом существовать. А он что должен?

Про сына - он думает как-то иначе чем вы. Но почему-то вы не спрашиваете, как иначе. А он не говорит тоже.
Ведь репетитор - это вы придумали. Кто придумал, то т и платит. Противоречий нет. Готовы поступить так, как думает муж? ЕСли он скажет, что не надо репетитора? Это ведь его мнение. Оно равно вашему. Но мнения разные.

Он - ничего не должен. Как и вы.

Аноним автор темы: лишние телодвижения, я думаю, и моя нерешительность

За нерешительностью что-то стоит.
Перетягивает текущая жизнь. Вот чем? Надо честно найти ответ. Люблю его (но не признаюсь сама себе). Деньги носит (в разводе будет не хватать денег). Что-то еще? Может быть одиночество пугает. Что?

Аноним автор темы: Или можно еще конечно пить начать, есть или с крыши....

Заедают и запивают то, что не сказали, не сделали.
Чего хотите то? Ответов ведь от него?
Ну дак вот спрашивайте и получайте ответы.
Как помочь моему папе снег разгрести?
Надо ли помогать сыну оплачивая репетитора?

ELtru: Про сына - он думает как-то иначе чем вы. Но почему-то вы не спрашиваете, как иначе. А он не говорит тоже.
Ведь репетитор - это вы придумали. Кто придумал, то т и платит. Противоречий нет. Готовы поступить так, как думает муж? ЕСли он скажет, что не надо репетитора? Это ведь его мнение. Оно равно вашему. Но мнения разные.

Он - ничего не должен. Как и вы.

У нас дочка.
Ок. То есть ответственность за дочь несу только я и помогать ей становиться на ноги тоже Я? А он так порадоваться за успехи?

ELtru: а нерешительностью что-то стоит.
Перетягивает текущая жизнь. Вот чем? Надо честно найти ответ. Люблю его (но не признаюсь сама себе). Деньги носит (в разводе будет не хватать денег). Что-то еще? Может быть одиночество пугает. Что?

Люблю. Первая и последняя любовь

ELtru: Заедают и запивают то, что не сказали, не сделали.
Чего хотите то? Ответов ведь от него?

Спрашиваю. Получаю - я не хочу (про папу). Про дочь - сама должна. Если не может пусть идет работать. На выпускной не пойду, что мне там делать?

Аноним автор темы: ут хочешь не хочешь, а надо.

кому надо? и почему хочешь не хочешь?
вы решите сначала - хотите вы или нет. если правда хотите - будете искать способы получения желаемого.

Skazochka,
Мне надо. Для душевного спокойствия. Не могу я больше, устала.

Witty: А надеяться кого то встретить - это утопия...
Каждый день здесь одинокие, красивые и умные заводят темы - "Где познакомиться с мужчиной?"

и в то же самое время здесь огромное количество женщин, которые нашли мужчин, имея одного или двух детей. просто странно будет создавать тему: А я нашла мужчину
и, автор, любовники для души бывают. но мне не понять, как с подобным отношением мужа можно хотеть с ним секса и получать от него удовольствие.
ну и в качестве бреда -можно просто подать заявление - ему позвонят перед судом

Банкирша,
Так и у Автора муж не плохой. Для кого то и он будет драгоценность.
А то, что найти хорошего мужчину после 40 лет сложно Вы считаете это надуманным фактом?

Witty: Так и у Автора муж не плохой.

да? отправить чистить снег к отцу и зажать деньги дочери, чтоб работать шла- норма? кому как, конечно

Witty: А то, что найти хорошего мужчину после 40 лет сложно Вы считаете это надуманным фактом?

я считаю, что возраст - это не главное препятствие. кто-то и в 20, 25, 30 не может. не имея детей при этом.
в любом случае - проще не ожидать этой помощи, а жить самой. разочарований и нервов меньше. это я по опыту говорю

Банкирша,
Ну так не всем такой опыт подходит. Кто то в полной семье хочет жить. Кому то важнее любить самой, чем быть любимой.

Аноним автор темы: ELtru:И что мешает вам развестись?

лишние телодвижения, я думаю, и моя нерешительность

ну тогда вам нужен повод. Не снег у родителей и не учёба ребенка, а что-то такое что вас действительно сильно заденет, что будет последней каплей и понесётся локомотив.
Но вообще то да, кто созрел на развод идут и разводятся. Вы не созрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы