Как решиться на развод?

Аноним автор темы: я не хочу (про папу).

ну вот может у мужа предел терпения, некоторые родители с садами так замучивают всех вокруг со своими дачами-рассадами-покосами-теплицами, а тут все - не хочу! надоело!

Аноним автор темы: Про дочь - сама должна. Если не может пусть идет работать.

он прав частично
возможно, были ссоры по поводу оценок, поведения, возможно отец предлагал варианты, а дочь положила на все и надеется на безусловную оплату репетиторов?

почему у мужа не может быть мнения, отличающегося от вашего?

Прекрасно вас понимаю, автор. Заплатите из своих на репетитора, а мужу носки на 23 подарите. Скажите, что все деньги ушли на учебу ребенку. Если у вас все в порядке в интимной сфере, то может есть надежда обойтись без разрыва. У нас вот секса месяцами нет, и не хочется. Не знаю, страшно разводиться, менять жизнь так резко.

Я все таки считаю, что муж и жена - одна сатана. Нужно вместе все решать, думать, помогать друг другу. И высшее образование - инвестиции не только в ребенка но и в вас. Получит ребенок хорошее образование, найдет хорошую работу, вам же потом и помогать будет в случае чего.

НаталЪя,
нет не было не чего такого что Вы написали

НаталЪя: почему у мужа не может быть мнения, отличающегося от вашего?

Может и я его принимаю. Но его мнение всегда правильное и критике и оспариванию не подлежит. И ни каких компромиссов.

***,
Спасибо

А еще бесит, что женщина почему то всем всё должна. Вот бесит.
Муж изменяет - жена виновата.
Муж придирается - жена виновата.
Муж не хочет делить расходы на детей - жена виновата.
За климат в семье, за вкусные ужины, за чистоту, за отличную учебу детей, за здоровье мужа, за свои вливания денег в бюджет - за все блин мы почему то отвечаем. И еще обязательно мы должны быть милыми, красивыми, ухоженными, не стареть, не орать, и куча еще всяких "должны".
А мужчина типа только за деньги отвечает. Да еще и делиться не хочет ими. Прикольно вообще придумали. Да на фиг это все надо.

***: из своих на репетитора, а мужу носки на 23 подарите. Скажите, что все деньги ушли на учебу ребенку.

Обязательно разворачивать такие открытые "военные" действия с любимым (как автор говорит) мужчиной?
Меняют мужчины свои мнения, меняют - некоторых надо просто к этому подвести как к самостоятельно измененному мнению в новых реалиях.
А иногда и взглянуть на это мнение с другой стороны.

***,

***: А еще бесит, что женщина почему то всем всё должна. Вот бесит.
Муж изменяет - жена виновата.
Муж придирается - жена виновата.
Муж не хочет делить расходы на детей - жена виновата.
За климат в семье, за вкусные ужины, за чистоту, за отличную учебу детей, за здоровье мужа, за свои вливания денег в бюджет - за все блин мы почему то отвечаем. И еще обязательно мы должны быть милыми, красивыми, ухоженными, не стареть, не орать, и куча еще всяких "должны".
А мужчина типа только за деньги отвечает. Да еще и делиться не хочет ими. Прикольно вообще придумали. Да на фиг это все надо.

вот прям под каждым словом подписываюсь

Аноним автор темы: Как решиться на развод? Со стороны вроде все хорошо. живем уже 20 лет. Двое детей. Но вот нету душевной близости какой-то, Не чувствую тепла заботы к себе. Вообще ни какой отдачи. Поговорите со мной. пожалуйста.

а раньше была близость? Что тогда поменялось? Надо работать над отношениями, если не хотите разводится. Сходите к психологу, поговрите с мужем. Развестись ума много не надо, но вот как жить дальше. Жить одной мягко говоря не очень весело.

OlgaZagloo: "военные" действия с любимым (как автор говорит) мужчиной?

А в чем тут война?
Вот у меня щас в кошельке 800 р. Я потому что без конца на больничных. Сколько успеваю, столько зарабатываю, но это копейки, себе трусы купить. Муж при своих деньгах, сидит на них, как царь на бобах. И вот что я ему на 23 должна дарить? ну шоколадку куплю. Потому что мне еще платье хочется себе купить, чтоб на утренник сходить как нормальная мама, а не в джинсах годовалой давности. И где тут война? все по честному.

Аноним автор темы:
Сам хочет Попросил денег. Я попросила папу помочь в ответ получила - Мне ни кто не помогал справляйтесь сами.

то есть ваш муж не дал деньги собственному ребенку и обеспечение ребенка - исключительно ваша прерогатива? Я так поняла? Его роль в семье все эти 20 лет в чем? Расходы на ребенка несете вы только? Что он делает по дому - я так понимаю - ничего? Что он вообще делает для вас или для семьи, кроме того, что ужинает после работы? Может быть у вас просто и нет семьи на самом деле и не было так-то? Мужчина сам по себе, просто благами пользуется, но ничего не дает взамен? Просто вам надо решиться де-юре установить то, что есть де-факто

Аноним автор темы: Или можно еще конечно пить начать, есть или с крыши....

Аноним автор темы: Спрашиваю. Получаю - я не хочу (про папу). Про дочь - сама должна. Если не может пусть идет работать. На выпускной не пойду, что мне там делать?

Ну не хочет папе вашему помогать он. Что в этом такого. А должен хотеть? А вы должны хотеть его маме помогать? пол по выходным вот съездить помыть, если он попросит. Ведь свекрови явно тяжело.
Хотите помочь папе? Решите как. Спросите совета у мужа. Но принудить его - это насилие.

Про дочь -вот ведь есть у него мнение. Сама. А вам кажется - репетитор. Разные мнения. Почему муж должен приянть вашу точку зрения?
Выпускной. Ну я вот тоже не пойду к сыну. Нет у меня необходимости.
Не хочет и не хочет. Что криминального?
Для вас болезненно то, что делает он не по вашему.

НаталЪя: почему у мужа не может быть мнения, отличающегося от вашего?

Аноним: а раньше была близость?

раньше была ЛЮБОВЬ с моей стороны закрывающая глаза на все и сил вагон.

Аноним автор темы: вот прям под каждым словом подписываюсь

А еще бесит, что женщина почему то всем всё должна. Вот бесит - дак это не так.
Муж изменяет - жена виновата. Жена не виновата. Но жене решать что делать с этим отношением к ней.
Муж придирается - жена виновата. Не нужно давать придираться. Кто он, чтобы придираться?[ Ну да, виновата, позволяет так с собой обращаться. Сама!/b]
Муж не хочет делить расходы на детей - жена виновата. Ч[b]то значит не хочет? Оплачивать репетитора, которого жена сама решила нанять, в одиночку, не спросив мужа?

За климат в семье, за вкусные ужины, за чистоту, за отличную учебу детей, за здоровье мужа, за свои вливания денег в бюджет - за все блин мы почему то отвечаем. Кто хочет отвечать - тот и отвечает. Зачем отвечать и жаловаться? Не нужно отвечать, если это в тягость, напрягает. А то моет жена, готовит и ...? Сама же так делает. Значит хочет так?
И еще обязательно мы должны быть милыми, красивыми, ухоженными, не стареть, не орать, и куча еще всяких "должны". Дак не будьте Зачем это вам? и от милых, ухоженных уходят. И с мымрами нечесанными живут Не в этом смысл.
А мужчина типа только за деньги отвечает. Да еще и делиться не хочет ими. Прикольно вообще придумали. Да на фиг это все надо.[/cit]

Аноним автор темы: раньше была ЛЮБОВЬ с моей стороны закрывающая глаза на все и сил вагон.

То есть любили его любым. Что поменялось сейчас?

svetlonec,
КУ оплачиваем попалам, все обязательные платежи попалам. В магазин ходит раз в неделю.

***: А в чем тут война?
Вот у меня щас в кошельке 800 р. Я потому что без конца на больничных. Сколько успеваю, столько зарабатываю, но это копейки, себе трусы купить. Муж при своих деньгах, сидит на них, как царь на бобах. И вот что я ему на 23 должна дарить? ну шоколадку куплю

Дарите от души, а не от долга. Без привязки к дате, просто потому что - хочется.

***: И где тут война? все по честному.

А нет честности никакой в любви, представляете?

***: Потому что мне еще платье хочется себе купить, чтоб на утренник сходить как нормальная мама, а не в джинсах годовалой давности.

Да, нормальная вы мама и в джинсах, и в платье, вы внутри - устали. Не придумывайте

Аноним автор темы: раньше была ЛЮБОВЬ с моей стороны закрывающая глаза на все и сил вагон.

***: А в чем тут война?
Вот у меня щас в кошельке 800 р. Я потому что без конца на больничных. Сколько успеваю, столько зарабатываю, но это копейки, себе трусы купить. Муж при своих деньгах, сидит на них, как царь на бобах. И вот что я ему на 23 должна дарить? ну шоколадку куплю. Потому что мне еще платье хочется себе купить, чтоб на утренник сходить как нормальная мама, а не в джинсах годовалой давности. И где тут война? все по честному.

Если и вас и его это устраивает. То и всё отлично.
Мне бы в вашей ситуации не понравилось про бобы

ELtru,
Вы такая интересная. Если в семье никто не хочет пол мыть то и не мыть по Вашему?

Аноним автор темы: Вы такая интересная. Если в семье никто не хочет пол мыть то и не мыть по Вашему?

Ну да. А есть варианты?

то есть все 20 лет было так же? Как сейчас?

Аноним автор темы: Вы такая интересная. Если в семье никто не хочет пол мыть то и не мыть по Вашему?

пусть домработница моет

ELtru,
и жить в грязи?

Witty: Кто то в полной семье хочет жить. Кому то важнее любить самой, чем быть любимой.

автор, вроде, написала, что хочет любви. и ее текущая ситуация не устраивает.
а любви хотят все. но не все себя считают достойными ее. это на подкорке с детства.

Аноним: пусть домработница моет

я пол для примера привела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы