Хотела как лучше, в итоге как всегда...

Maleficenta: а право на собственное мнение и его выражение вслух у него есть?

разумеется но только в вопросы здоровья детей он не лезет, т.к. постоянно на работе, если болеют, их лечением не занимается, соответственно адекватно оценить состояние болеющего ребенка не может, если я решаю, что нужен врач или стационар, то он просто остается дома и не ноет, что я что-то там устроила всем. да и вообще в отношении детей у мужа принцип, что лучше перебдеть

Maleficenta: Lakrima:Но даже если они своим ходом приехали в приёмное отделение, что это меняет?

думаю, если бы ребенку госпитализацию рекомендовал врач, у мужа бы вопросов не было.

Не все же скорую вызывают, кто-то своим ходом едет. Мы тоже пару раз обращались в приёмное отделение сами, быстрее так было, чем скорую ждать.
Скорая может отвезти в приёмник, но решает насчёт госпитализации врач в больнице, а не врач на скорой, поэтому какая разница, как в приёмное отделение попасть?
Ну и по собственной инициативе в больницы не кладут без показаний.
Вообще бред какой-то, что врач должен был рекомендовать госпитализацию, тогда бы муж был спокоен.

Maleficenta,
Я думаю, что автор со своим мужем не вчера познакомилась и если первая мысль у нее "психует так как не может дома без меня справиться", то это исчерпывающе говорит о мужике.

И, да, даже если автор на него нагрешила и все психи связаны исключительно со здоровьем ребенка, то минимум неадекватно не владея ситуацией (не находясь дома, не смог адекватно оценить состояние) выкатывать претензии. Мать обеспечила ребенка мед.помощью, не в Израиль поперла и не лопушок приложила, какие вообще могут быть претензии, дичь какая то. Так то в больнице мало приятного, он поддержать должен был, а не портить атмосферу

Mika13: в вопросы здоровья детей он не лезет, т.к. постоянно на работе, если болеют, их лечением не занимается, соответственно адекватно оценить состояние болеющего ребенка не может, если я решаю, что нужен врач или стационар, то он просто остается дома и не ноет, что я что-то там устроила всем. да и вообще в отношении детей у мужа принцип, что лучше перебдеть

все люди разные, и это замечательно

Maleficenta: все люди разные, и это замечательно

это точно)))

Maleficenta,
А то что их положили в больницу вообще не аргумент? Мать пришла такая "А давайте мы у вас тут полежим" и врачи "Да нивапрос, все равно койко место пропадает"

ДжекБим: то что их оложили в больницу вообще не аргумент. Мать пришла такая "А давайте мы у вас тут полежим" и врачи "Да нивапрос, все равно койко место пропадает"

Lakrima: Вообще бред какой-то, что врач должен был рекомендовать госпитализацию, тогда бы муж был спокоен.

почему?
я бы вот тоже удивилась, если бы мне человек без медобразования сообщил, что он решил ребенка в больницу положить.

Аноним: Можно вопрос не по теме? Часто на ю-маме вижу про ротавирус пишут, объясните что за зверь? Симптомы?

Вас забанили в Гугле?

Maleficenta: если бы мне человек без медобразования сообщил, что он решил ребенка в больницу положить

блин, ну я тоже говорю, что я решила лечь в стационар, потому что никто туда силком не укладывает, госпитализацию предлагают, а мать решает ложиться или писать отказ. сейчас без показаний фиг туда попадешь, да и кто рвется туда без показаний...

Maleficenta: По первому посту вроде понятно, что госпитализация - это не рекомендация скорой, а личная инициатива автора.....

А давно у нас по личной инициативе в больницу кладут? нет показаний, так сразу домой отправят.

ДжекБим: А то что их положили в больницу вообще не аргумент?

ну как бы можете мне не верить, но ситуации бывают разные.
Естественно, если вы приедете в больницу с воплями "помогите", "спасите", ребенку плохо, если не поможете, я тут в снег лягу и СМИ вызову, а потом еще жалобу в прокуратуру накатаю, то вас обязательно положат

Я не говорю сейчас про ситуацию автора, а всего лишь о том, что все (в том числе принятие врачом решения о госпитализации) зависит от подачи. Согласитесь, одно и то же можно рассказать по-разному:

1. У ребенка два дня температура до 39, его пару раз вырвало.
  2. У ребенка уже несколько дней температура под 40, ничем не можем ее сбить, ребенка постоянно рвет

ДжекБим: Мать пришла такая "А давайте мы у вас тут полежим" и врачи "Да нивапрос, все равно койко место пропадает"

Сиpин: нет показаний, так сразу домой отправят.

да? я вот несколько страниц назад про свой опыт писала. Анамнез собирается со слов матери.

Maleficenta: Lakrima:Вообще бред какой-то, что врач должен был рекомендовать госпитализацию, тогда бы муж был спокоен.

почему?
я бы вот тоже удивилась, если бы мне человек без медобразования сообщил, что он решил ребенка в больницу положить.

Мало ли что мать решила, окончательное решение принимает врач в больнице.
Или

ДжекБим: А то что их положили в больницу вообще не аргумент? Мать пришла такая "А давайте мы у вас тут полежим" и врачи "Да нивапрос, все равно койко место пропадает" ?
Врачам делать больше нечего, всех подряд класть в больницы?

Maleficenta: я бы вот тоже удивилась, если бы мне человек без медобразования сообщил, что он решил ребенка в больницу положить.

опять 25. это как-то так, по-вашему, происходит?

ДжекБим: Мать пришла такая "А давайте мы у вас тут полежим" и врачи "Да нивапрос, все равно койко место пропадает"

Maleficenta: Анамнез собирается со слов матери.

Но и объективное состояние ребенка тоже оценивается врачами.

И потом, ради спокойствия жены, муж мог бы и больницу потерпеть.

Сиpин: И потом, ради спокойствия жены, муж мог бы и больницу потерпеть.

судя по первому посту автора, муж всего лишь высказал свое мнение о том, что необходимости в госпитализации не было.
А его тут уже обвинили и в эгоизме, и в наплевательском отношении к ребенку, и бог знает в чем еще икает, наверно, весь день

Аноним автор темы: Капельницы те же, дома мне их самой не поставить

может и без них можно обойтись, в больнице же вы не можете просто так лежать, вот и ставят капельницы и уколы. я в больницу до последнего не поеду.
у меня сын ангиной болел когда ему годик был. 4 дня температура держалась под 40, не сбивалась. на четвертый день, вернее ночь, я с ним побежала в больницу, нас приняли. в 6 утра приходит медсестра ставить укол, антибиотик, а мы уже начали пить в сиропе, я отказалась. обошлись без уколов в итоге. НО, если вы так чувствуете себя спокойнее, конечно лежите под присмотром. настроение мамы ребенок считывает на раз, если уверенности в себе нет - лучше в стационар.

Maleficenta,
Ну ок, даже мать перебдела и их просто так положили в больницу, что скандалить -то?
Ну полежат несколько дней, анализы проверят, мать успокоится, кому хуже?

Lakrima: что скандалить -то?

где вы все увидели, что муж скандал устроил?
процитируйте, а?

Аноним автор темы: В итоге муж мне заявил, что устроила всем фигню, надо было дома лечить.

вы вот это "скандалом" называете? или что?

Maleficenta: судя по первому посту автора, муж всего лишь высказал свое мнение о том, что необходимости в госпитализации не было.

Судя по первому посту, автор перед этим 2 суток не спала. Может, вы после этого и способны информацию адекватно воспринимать, а я вот нервная какая-то становлюсь, в сон отчего-то клонит слегка.

Maleficenta: Аноним автор темы: В итоге муж мне заявил, что устроила всем фигню, надо было дома лечить.

вы вот это "скандалом" называете? или что?

Наверное, если бы муж спокойно поговорил с женой, она бы не стала в растроенных чувствах сюда писать.

Явно там немирный разговор состоялся. Ещё и мать мужа вмешалась.

Адекватный муж бы жену поддержал, она же во благо ребенка старается.

Больше всего поразила рекомендации "дома и стены лечат" и спрашивать совета у мужа,везти ли больного ребенка в больницу...

Maleficenta: почему? если я правильно поняла, автор самостоятельно, не обсуждая вопрос с мужем, приняла решение, что ребенку необходима госпитализация.
Не врач решил, не фельдшер скорой помощи, а лично автор.

А что если ребенку плохо надо мужа с работы ждать? Вы шутите?
Без показаний их бы не положили. Значит все верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы