Дать последний шанс или горбатого могила исправит?

Отец этой непутевой что говорит? Чем Он дочери помог или собирается помочь?

Аноним ,
Розовые очки у вашей дочки. Пусть набьет шишек самостоятельно. Тогда до нее дойдет, кому помогать можно, а кто безнадежен. После того, как обломается все мероприятие, поддержите дочь, не ругайте и нотаций не читайте, она сама не рада будет, что это затеяла.
Ну может и есть мизерный шанс, что старшая приведет себя в порядок, но я в него не верю, если честно.

Irinishna: Пусть набьет шишек самостоятельно

Хорошо, если просто шишки, а не станет сюжетом для новостей Шеремета. Сестра алкашка и ее друзья зэки не самая лучшая компания для 24 летней девушки, может что-то и пострашнее случиться в пьяном угаре, тфу-тфу-тфу

Милая автор, я бы костьми легла, но не пустила. 24 года совсем девочка, а та матёрая баба. Обчистит, а та ее и выгнать не сможет. Притащит мужика -ваша молчать будет. И не пожалуется, будет терпеть, тк вас не послушала.

Аноним,
Мне кажется, молодежи, тем более относительно самостоятельной, словами сложно объяснить. Девушка поймет, только когда по носу получит. Автор же пишет, что она не слушает уговоров и мнений.
Заманает ее старшая сестричка - вот тут родители могут помочь и снять другую квартиру дочери.

Как она сама исправится? Она же больна. Ей лечится надо.

тубероза: Снимите ей комнату на эти две недели...

вот это самый максимум. Вы дочке то скажите, что у уголовников может быть полный букет заразы, который она может притащить к ней в дом. Ну и таких точно, горбатого могила исправит.

Я считаю, что надо помочь. До первой ЗП. Никто не безгрешен, кто знает в какой яме мы сами можем оказаться и потом все отвернутся от вас.
У меня родственница и пила сильно, 2 раза кодировалась, потом наркотики, тюрьма... В итоге Взялась за ум. Уже 3 года нормальный человек. Но это тюрьма ее исправила, конечно. Так бы она наверное уже сгинула.
Но ваша то рвется к свету сама! Так что надо помочь.

Она не к свету рвется, а к новым возможностям бухать нахаляву и разживится чем
А уж вопрос болезней- дочка видимо в свои годы не отражает вообще последствий
Ну и зек притащится следом

Снять ей комнату еа месяц.
Рабоиу пусть сама ищет. Сможет-отлично. Нет-нет

Аноним автор темы: До первой зп у меня, потом сама

Аноним автор темы: Думаю дать 2-3 недели на поиск работы.

Аноним автор темы: Где жить потом придумаем, возможно комнату снимет.

дак уже все решено. Зачем спрашивать на форуме ?

Аноним автор темы: сама в сьемной квартире живу.

в съемную тащить собрались родственницу? А арендодатель предупрежден? Не выпнут потом всех оттуда ?

carte: Я бы сняла ей недорогую квартиру на пару месяцев и тыщ по пять на неделю давала, не найдёт работу за этот срок и не сможет сама оплачивать квартиру и обеспечивать себя, пусть едет обратно и живет как хочет.

с такими людьми как родственница автора - подобное поведение приведет только к тому, что это будет восприниматься как должное и потом еще мусолить и плохими словами будут говорить, что : Зинка *учка такая денег не дает и квартиру не оплачивает" ну и не факт, что не начнет ходить по пятам и требовать "положеное" вами же установленное.
с такими людьми договариваться бесполезно, они под все подпишутся, а потом.....

Тайна: От одной мысли, что придется с по сути асоциальным человеком пользоваться одной сантехникой, посудой и т.д., становится дурно (да, я очень брезглива)

вот это да, это трэш.

Uганда: Она не к свету рвется, а к новым возможностям бухать нахаляву и разживится чем

Uганда: Ну и зек притащится следом

вот это скорее всего так и будет. А то что договариваться на берегу - это так, разговоры не приводящие ни к чему будут.

Снять комнату. ...да она хрен оттуда съедет. И начнет пьяные лебоши устраивать. А попадет тому кто снял. Он и будет ее выпинывать потом на улицу. Не было врагов- так наживете!

Снять комнату на месяц. Пусть ищет работу. Первое время помочь финансово. На еду и транспорт все равно надо денег. Пару месяцев смотреть на ее успехи - потом сама пусть себя сожержит. Только так, я считаю можно помочь.

Дома хозяюшка: Отец этой непутевой что говорит?

Тоже самое, что и я, он прекрасно понимает, что не исправить уже. Помогали сто раз, хватало на пару месяцев

аноним: , я бы костьми легла, но не пустила. 24 года совсем девочка, а та матёрая баба.

Да я пытаюсь, только чем больше говорю, тем больше дочь сопротивляется
Снимала уже здесь комнату, 3 месяца прожила и сбежала не заплатив. Дочери напоминаю, она слышать не хочет, верит в чудеса.
Я конечно надеюсь, что эти порывы только на публику, выпросит деньги на дорогу и не приедет.
Если комнату снимать, то только на её паспорт, чтоб потом не отвечать. Это дочь понимает.
Зек не приедет, не найдёт. надеюсь. Симку хочет ей поменять, все контакты удалить.

steste: На еду и транспорт все равно надо денег.

Денег не давать.
Екарту и продуктовый набор. Скромный.

Расскажу. Есть у меня родной дядя. Был алкашом с большой буквы, лежал 4р в психушке с белочкой, бегал за мной с топором, при запое, мочился .в холодильник. Жил с родителями, моими бабушкой и дедом. Через суд разделили квартплату в их двушке. Чтобы был стимул работать, не помогало. И тд
Много раз кодировался, лечился, ездил к родне на север, как ваша тетя просился, его через время выгоняли....приехал в носках, раздели пьяного в поезде....
В 2006 что-то случилось. Устал я говорит. Просто перестал пить. Было трудно, о как трясло его...но сейчас ему 54, не пьет совсем, даже по праздникам. Работает на заводе, из квартиры родителей сделал конфетку, машину приобрел,недавно только начал встречаться с женщиной с детьми. Ведет баскетбольную секцию в школе. Горжусь им. Вот захотел и поменялся. Сам. Кстати, в 2006 мне было 25. Кстати, его бывшие дружки до сих пор к порогу приходят, просят денег. Не дает, посылает.У него другая компания давно. Но говорит, от этих до сих пор не мону избавиться, как медом намазано.... говорит, что в той жизни ему было все равно какие обещания давать, и что готов был ноги лизать, чтобы копейку на спирт дали....вот наша история

Аноним: считаю, что надо помочь. До первой ЗП.

Так и хочет.
Предложу сама снять ей комнату, давать деньги только на проезд, продукты покупать. Все.

Аноним автор темы: Зек не приедет, не найдёт. надеюсь. Симку хочет ей поменять, все контакты удалить.

так она сама ему позвонит и в гости позовет. Одной женщине так тяжело в этом жестоком мире, а он хороший, просто импульсивный
Считаю мужу вашему надо восполнять пробелы воспитания старшей-а младшую даже не подпускать к ней. Это его ответственность-он упустил. Так что раз у вас младшая такая ответственная-поговорить с ней, сказать, что он сам той поможет.
Хоть об одной то пусть позаботится

Аноним: Расскажу

Я уверена, что пока алкоголика самого не торкнет не исправить никому.
Вот сейчас скинула ссылку на тему, дочь в ответ- я не хочу ничего читать, я все знаю, как решила, так сделаю.

Колубара: Считаю мужу вашему надо восполнять пробелы воспитания старшей-

Как??? Ну как можно воспитывать взрослую 35 летнюю бабу???

Аноним: Сам

Вот именно. А здесь " создайте мне условия,и я исправлюсь". Человек все может сам.
Я бы отказала. Сама была в такой ситуации с более близким родственником.

Аноним автор темы: Как??? Ну как можно воспитывать взрослую 35 летнюю бабу??

не надо дурака включать. Она не сегодня такой стала. Разница с младшей 10 лет-значит отец ее упустил еще с детства. Сейчас нужно нести ответственность. а не на младшую все сваливать. Предостережение и разговоры с младшей-это канеш забота с его стороны, но его прямая обязанность оградить, а не трындеть. Не подпускать ее к дочери

Колубара: сказать, что он сам той поможет.

Ну вот предложил он в очередной раз дать денег на комнату. Младшая отказывается, говорит одна точно пить начнёт, контролировать собралась. Юношеский максимализм, розовые очки, убеждать только хуже делать.

Дочери дайть кейс-ситуации на обдумывания. 1. Вы живете вместе с сестрой, она работу не ищет, ест твои продукты и жалуется на дищнь. Ты ходишь по городу, ищешь объявления по работе, они ее не устравивают. 2. Ты приходишь домой, а там она с уголрвником и оба пьяные. 3. Ты призрдигь с работы, дверь нараспашку она пьяная вместе с чужими людьми. 4. Прошел месяц, она сидит на твоей шее, спит целыми днями, менятт ничего не хочет, ты ее кормишь и понимаешь что ее все устривает, твои действия? При том что добровольно она не уедет. Кого брать в помощники чтобы ее выселить? Ну и т.д

Ваша дочь похоже хочет в мать Терезу поиграть. Ей это зачем? Типа она такая милосердная, "взяла" на воспитание сестру алкоголичку? Единицы ведь исправляются. Пусть своей личной жизнью займется лучше, а не играет в мецената.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы