Муж задолбал с дачей

аноним,
Снегоуборочная машина. Какая прелесть! Может вообще исключительно на дачу жить и работать? Зато прикольно, шашлык и баня, шашлык и баня, шашлык и баня
RomahaAlenka,
лыжных баз и в городе полно. Как часто вы катаетесь?

Драгоценная: Снегоуборочная машина. Какая прелесть! Может вообще исключительно на дачу жить и работать?

Они стоят в пределах 15-17 тысяч. Проблема?

Аноним ,
Моя мечта. Всего 30 км от города. Баня. Ммм...
Моя дача в сотне км от Ебурга, бани нет, но летом без нашего Простоквашино просто тоска.

аноним,
Проблема в том, что не хочет автор на дачу зимой. И не только автор. С машиной или без уже не важно

youtu.be/wNSg62cE8Hk, так классно же скажите мужу я не хочу на дачу. Пусть забирает детей, а вы с подружками или одна, куда хотите)

Есть люди, которым легче вынуть мозг чем признать что вкусы на отдых не совпадают. У нас например не совпадают, да это не очень удобно, но надо признать это и искать способы реализовывать потребности друг друга не причиняя вреда.

nata42: так классно же скажите мужу я не хочу на дачу. Пусть забирает детей, а вы с подружками или одна, куда хотите)

На ю-матери за счастье отправить мужа с детьми подальше, а самой побежать куда-нибудь с подружками. Совместный отдых тут вообще дурной тон.
Для встречи с подругами, нужно обязательно, что бы муж пропадал все выходные? По другому жену не отпускают?

аноним: Они стоят в пределах 15-17 тысяч. Проблема?

Так вроде и не проблема. А таких приблуд на 15-20-100 тыс набегает до кучи.

Как же я ненавижу дачу, если бы кто знал... А у нас их к тому же две- у моих и у мужа родителей. Хорошо, что зимой не надо ездить, дома не очень благоустроены. Но я с ужасом жду эту летнюю каторгу с мая по октябрь на выходные ничего не запланируешь. Ладно когда погода теплая, солнце. Но большинство летних дней на Урале дождливые и ветреные Завидую тем, у кого все в домах есть и на участке не нужно пахать. А мы к моим приезжаем работать, никакого шашлыка и отдыха. У родителей мужа хибара за 180 км с удобствами во дворе, там хоть не растет ничего и на то и спасибо. В 26 лет уже остеохондроз себе заработала с этими грядками. Ладно были бы дома годны для постоянного проживания....

Аноним автор темы: муж опять детей сгреб и уехал радостный, как они погуляют и в бане погреются.

Аноним: золото а не муж.

Аноним: Как же я ненавижу дачу, если бы кто знал.

Вы настолько зависимы от родителей и родителей мужа, что не можете не поехать? Это их дачи, прилумайте себе занятие на выходные, зачем же так надрываться, что здоровье гробите? ССЗБ.
Что удивляет всегда в таких темах - люди, у вас языка нет? Собственного мнения нет? Родители манипуляторы те ещё, им надо - пусть садят.
У самой сад есть. Работать не заставляют никого, он мой, еду и одна, если никто не хочет. Но с мужем договорились - я не лезу в его увлечения, он в мои.

Я б радовалась что муж с летьми свалил и я одна. Как в анекдоте -хочу глажу, хочу под помню в психану так и окна вымою. По ту походить или маникюр-педикюр спокойно сдлать. Хочешь изменить ситуацию -измена свое отношение к ней. И повезло что муж на дачу только в теплое время года ездит и и ногда сдрузьями и меня и детей не берет. Сын младший вот подрос и оказалось, что он тоже любитель бани. Теперь когда "наши мужики" в бане -мы девочки отдыхаем от них

Девы, я не против бани/шашлыка/прогулок, но, когда пару лет постоянного проживания этого накушаешься, уже неохота каждую неделю.
Если предлагаю в городе пойти погулять в лесопарк с детьми, дабы далеко не мотаться, мужа перекашивает - да нууу, какой-то непонятный он, еще чего, в городе с детьми гулять...
Приезжаем на дачу - все, все гулять! Я за детьми смотреть, он снег чистить. Или наоборот. Я не против работы, но пока я почищу, дети замерзают и прогулка заканчивается. Еще можем взять снегокаты и по периметру сада пройтись.
Старший может заныть, что ему надоело/замерз/устал, муж - нет, гуляй! Свежий воздух!
Летом, конечно, нет таких проблем. Только комары с кулак размером бесят )).
Да и вообще, ощущение, что мне 50 лет и я умру на этой даче в сланцах и шортах
По поводу договариваться... да, пытаюсь с переменным успехом, но у мужа в недачные выходные похоронное лицо прямо. Или вообще заявляет - ну ты не хочешь, а мы поехали! Да, иногда это выручает на отдых от всех. Но я уже не помню, когда последний раз мы с мужем вдвоем куда-то выходили. Да и с детьми тоже, в этом году раз только были в аквапарке, и разок сходили на каток. Фсе, остальное - дача-баня.

Я проблем автора не понимаю.Ну не хочешь не езди.Детей мужу,сама в городе раз скучно за городом.
Смысл тянуть в закаканый лесопарк ,где толпа народа при наличии чистого леса ??? Ну если только картинки для окружающих смотрите какая у нас семья...
Автор явно лукавит,что дом благоустроенный.В нормально функционирующем доме дел не больше,чем в квартире.Ну постирать ( вернее забросить белье в машинку) ,еду приготовить .прибратся да и все.Остальное все мужская привелегия.Я снег никогда не чищу.Это обязанность мужа.Хочет чистит сам,хочет нанимает соседа и тот чистит,если самому лень.
Лыжи,коньки,велосипеды я и в городе не люблю,и на даче они мне нафиг не нужны.Я либо с планшеткой зависаю в инете,либо киношку смотрю.Муж что то шуршит по дому.Ну иногда отвлекает ,типа пойти подержать помочь но это не раздражает.В квартире он просто бы валялся на диване не двигаясь и постоянно спрашивал бы ,что поесть есть.
Детей у нас мелких нет,тут я не спец.Но чисто по своему опыту,когда дети былималенькие оправила бы их с отцом делами заниматся.Тем более у автора судя по описанию и старший и младший мальчики.Дала им по лопатке и с отцом,вот еще на санках их таскать или развлекать.Чем хороша дача,там нет смысла особого слежения за детьми,если это не груднички.Они находятся в огороженном пространстве,постоянно на виду и сами себя могут развлечь.

Аноним: Добрая половина вам сейчас, автор, просто обзавидуются)

Чему завидовать? У меня дом благоустроенный со всеми коммуникациями, но меня самого там зимой не прёт. Езжу раз-два в месяц, но только чтоб побухать и в сауну, больше там делать нечего. Деревня/дача зимой - это та ещё жопа. /прошу прощения/

Анна Иванна,
Дело не в зависимости, а в уважении к родителям. Это дача моих бабушки и дедушки. Мой дед манияк дачного участка, ему нужно чтоб все приезжали и работали, бабушка уже не может, колено одно не сгибается. Поэтому работаем мы с мамой, папа часто в командировках. Моему мужу вечно найдут задания то сколотить то с газонокосилкой то еще с чем. С рассадой перцев и помидор хлопот полон рот. Мама родителям отказать не может, к тому же немного моркови, свеклы, лука - неплохое подспорье для пенсионеров. Мы не берем почти овощи, только сразу как собрали, хранить негде да и я лучше посвежее куплю, не обеднею. Я маму свою не брошу, она работает в будни и потом еще 2 дня на этой плантации, только из-за мамы езжу. Я уже 2 года как отказываюсь там ночевать, приезжаем в воскресенье утром.

Аноним ,
я бы как мать не поняла еженедельного пропуска каких-либо детских занятий

Автор! Вы прямо будто за меня тему написали
Меня тоже

Аноним автор темы: Муж задолбал с дачей Создать тему

И у нас тоже

Аноним автор темы: Дача благоустроенная, но мне там тупо скучно. Ехать до нее 30 км. Пробовали даже жить там постоянно, я не выдержала - детей надо возить в школу/садики, самой мотаться - вернулись в город, решили, что будем там жить летом, ну и так иногда проводить выходные, в баню ездить.

Аноним автор темы: Короче спасите-помогите.

Вот прямо один в один, но у меня еще два дошкольника. Когда был один ребенок и он был маленький, то я там даже жила, со всем справлялась. А сейчас старший подрос и у него куча занятий и есть неспокойная младшая. Каждый раз туда едем с чемоданами (одежда на все случаи, памперсы, еда и тп). На дачу вещей с собой получается больше, чем в отпуск на месяц в другую страну! И это все ради нескольких дней?! А долго там жить невозможно, тк просто я устаю мотаться с детьми. Я уже замучилась раскладывать эти чемоданы. Если бы дети еще были постарше и не надо было кучу вещей, то чаще бы ездили, а так для меня это нервотрепка, а не отдых.
А муж как у вас также любит просто подышать свежим воздухом, почистить дорожки, затопить баню. Одного с двумя маленькими я просто не отпущу, тк младшая мелкая. А еще он может отвезти нас на дачу, а сам уедет работать и торчу я там одна как в ссылке.
Короче, автор, я вас прекрасно понимаю! Как же я рада, что сейчас у ребенка много секций и в том числе в выходные. Ребенок серьезное занимается, есть спортивный разряд. Поэтому просто так не пропускаем занятия. Если ездим, то живем несколько дней.

Аноним: а в уважении к родителям. Вы это называете уважением?
Аноним: Как же я ненавижу дачу,

Аноним: Но я с ужасом жду

Аноним: Завидую тем, у кого все в домах есть и на участке не нужно пахать.

Ведь всё ваше отношение к даче и работе на ней проецируется на находящихся там.

Аноним: Мой дед манияк дачного участка

И? Вы все желания выполняете старого человека, возможно у которого уже и возрастные изменения с головой? Ну и кто вам виноват?

Аноним: С рассадой перцев и помидор хлопот полон рот.

Сажайте меньше.

Аноним: Мы не берем почти овощи, только сразу как собрали,

Ну и зачем сажать столько, сколько не надо? ССЗБ

Lenka07,
Автр хочет совместный отдых с мужем, а не только шашлык баня, детям скучно на даче, их муж заставляет там гулять даже, когда они замерзли, устали., не все любят лыжи, накапливаются дела дома ( я вот не успеваю в будни гладить и пол мыть в комнатах, шкафчики, плиту и поочее), просто хочется посидет дома и никкда не ехать, это же собираться, ехать, от этого тоже устаешь, бывает просто хочется не вылезать из пижамы и тупить в инете, с книдкой и т.п.

Автор, а у вас нет дел в городе в вых? Магазины, сводить детей на коньках/ музей/ цирк/ кино/ кафе и т.п. Предложите мужу кино, театр , концерт
Я просто не представляю, как 2 выход на дачу выделить, но у меня дети еще маленькие, им покупаешь не один раз за год и сводить везде хочется и домашние дела и т.п.

Татьяна Вакалюк: я бы как мать не поняла еженедельного пропуска каких-либо детских занятий

но у меня и муж еще хуже - если ты занимаешься чем-то, то нефиг филонить и относиться с делу спустя рукава. Либо ходишь, либо нечего и делать.

Аноним: Дело не в зависимости, а в уважении к родителям. Это дача моих бабушки и дедушки. Мой дед манияк дачного участка, ему нужно чтоб все приезжали и работали, бабушка уже не может, колено одно не сгибается. Поэтому работаем мы с мамой, папа часто в командировках.

Отказать не можете, сами виноваты. Я не садовод ни разу, и всё об этом знают, меня бесполезно просить помогать с землёй, я не буду. И у нас три сада, и все, кроме меня и мужа, сумасшедшие садоводы
В сад езжу отдыхать, помогаю тем, что еду готовлю, посуду мою, прибраться немного могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы