Разные цели..Как спасти брак?

Училка22 автор темы: суть чата в том, чтобы понять, куда их правильнее вложить. а вы сюда пришли, чтобы похихикать.

Какой смысл в бизнесе, если у вас нет четкого понимания о том, что это за сфера? Вот это точно смешно ))))

Аноним: Малыш, каждый учится на своих ошибках я считаю. Дерзай) Больше добавить нечего. Хотя нет, проще выкинуть деньги через окно, менее болезненней.

NewPiter: Через окно скучно. Надо ещё задолбаться.

горячие пирожки

Училка22 автор темы: обналичить мат.капитал возможно

Обратитесь к людям, а они вам денег не отдадут. Зачем им это? Они же мошенники. А Вы заявление все равно не побежите писать. Вас же по 159 статье и привлекут.

Училка22 автор темы: К вашему сведению, бизнес наобум не начинают, естественно, сначала надо все хорошенько обдумать и нанять профессионала , который поможет разобраться в нюансах. У меня уже есть несколько идей

Расскажу Вам одну поучительную историю, как два брата в свое время бизнес в Екатеринбурге замутили.
Было у них несколько направлений.
Наняли толковых профессионалов.
В итоге в городе возникли несколько самостоятельных компаний, больше им не принадлежащих.
Больше они таких ошибок не допускали.

Училка22 автор темы: Кондитерская, ресторан быстрого питания, кофейня, кемпинг..несколько вариантов

Что из этих направлений Вы знаете досконально?

Училка22 автор темы:
обналичить мат.капитал возможно

Не влазьте в это дело .Не дай бог.раньше это можно было.сейчас......лучше не стоит

Училка22 автор темы: уверенны

Училка22 автор темы: говнецо то

Училка22 автор темы: от зависти небось читать

Ткнуть, где ошибки, а, учитель, с высшим приличным образованием?
И это только 3 страницы.

Аноним: учитель,

автор не учитель. Она - "училка два два". А это очень разные вещи.

Училка22 автор темы: Здравствуйте! Начну с того, что мы поженились совсем молодыми, мне было 18, а мужу 21, т.к. я забеременела сыном.Конечно, мы любили друг друга, но из-за того, что до свадьбы почти не жили вместе, притираться приходилось в более высоком темпе. Уже тогда, будучи беременной, я поняла, что не смотря на сильные чувства, это не совсем тот человек, которого я хотела бы видеть своим мужем. Тем не менее, брак удалось сохранить, потом родилась дочка. Муж мне очень помогал с детьми. И, в целом, все вроде хорошо...Но вот я постоянно подмечаю за ним такие черты, как лень, нежелание лишний раз подработать (хотя ему иногда предлагали), помочь моим родителям (живем в одном доме), стремление жить бедно, на кредитах и от зарплаты до зарплаты,но зато стабильно. А я вот совсем наоборот. Сейчас в недалеком будущем представляется возможность "поиметь" достаточно крупную сумму денег. И тут назрел конфликт: муж хочет построить дом, а я вложиться в бизнес. Больше такой возможности не предоставится! Соль в том, что жилье у нас свое, хоть и маленькое (родители помогли), просто ему оно "некомфортно", к тому же, я работаю простым учителем (зп 18 000), а он охранником (10 000) + бывают подработки. Так вот, мне кажется, что более правильно потерпеть с жильем и заняться бизнесом,а затем строить дом, чем жить в хорошем доме, но с бюджетом в 30 000...На фоне этой темы постоянные скандалы, я уже сомневаюсь,хочу ли быть с этим человеком.Такое ощущение, что он тянет меня вниз..Очень важно услышать мнение со стороны!!

попробуйте заняться бизнесом. Вдруг получиться. Все возможно.
Но помните о рисках. Бизенс просто может "не пойти". И вы потеряете свои деньги. Можно потерять вообще все, и страые накопления и жилье. Если собрались "обналичивать" капитал" - можно привлечь внимание правоохранительных органов, получить неприятности с законом.
Ведя совместный бизнес с мужем, нужно быть готовой к тому, что у вас будет 100 и конфликтов каждый день, по разному поводу. Конфликты будут идти из семьи в бизнес и обратно. Это очень тяжело.
Нужно понимать, что есть риск потерять семью.
Просто прочитав о вас, сразу задаешься вопросом, а умеет сможет ли человек планировать в бизнесе, если он не может планировать свою личную жизнь.
Брак по "залету", рождение двоих детей в юном возрасте, муж без целей, с мизерной зарплатой. Так себе резюме

А у меня в последнее время возникает вопрос, почему люди, которые ничего в этом не понимаю, так рвутся вложиться в общепит???
Блин, откройте мне тайну, меня прям распирает от любопытства :)))
Автор, вы же дня ни работали ни по одному из направлений? Какие у вас знания в этих областях?
Вас ваш профессиональный бариста "обует" так, что вы даже не поймете, как в минусе останетесь! Это я вам как профессионал в сфере общепита говорю! Не лезьте, останетесь и без мужа и без денег.
Как сохранить брак? Ответ один-заниматься только тем, чем умеете и в чем разбираетесь и только в это вкладывать деньги, уметь договариваться и искать компромиссы.

всё не стал читать... кто в курсе?
чем конкретным из бизЬнеса автор хочет заниматься?

Хатхор: В итоге в городе возникли несколько самостоятельных компаний, больше им не принадлежащих.

подтверждаю...
у моего брата произошло примерно то же самое...

аааааа... харчевню хочет открыть...
ну пусть тогда внимательно посмотрит передачу "На ножах"

Аноним: "поиметь"

это как?откуда

jersan,
Кондитерская, ресторан быстрого питания, кофейня, кемпинг...
В анамнезе лентяй муж, 2 детей, высшее педагогическое заочно.
Капитал: наследство мужа + обналиченный мат.капитал.
Что скажете? :)

Зефир в шоколаде: Что скажете?

максимум... это самолепные пельмени на заказ через инстаграмм...

Автор, вы, конечно, несколько наивны, но вы пришли на форум 40-летних тёток, большинство которых едва работает в найме и спрашиваете про открытие бизнеса. Идите на профильный форум, проверяйте свои бизнесовые гипотезы. Потом будете понимать, насколько ваши идеи осуществимы.
Тут были здравые мысли, вот их имейте в виду. А оголтело кидаться в бизнес без понимания и плана также глупо, как всю жизнь работать в найме и другим пропагандировать свой путь как единственно верный.
Если что, я наёмный работник и вряд ли буду открывать свой бизнес, но я видела как коллеги открывали непрофильные бизнесы не связанные с текущей проф деятельностью. И бизнес этот был успешным. Один из основателей такого бизнеса говорил мне в своё время, что ждать можно стечения обстоятельств и прочего очень долго, пока не попробуешь, все равно всех тонкостей не узнаешь.
Когда Тиньков после пивного ресторана решил открыть банк, над ни банкиры ржали. А теперь тинькофф один из самых популярных банков.

jersan: ну пусть тогда внимательно посмотрит передачу "На ножах"

Так именно ее автор и пересмотрела

Училка22 ,
По всем постам просто Анапчаночка, да и про мужа так же написано. Или вы все там с мужьями плиточниками в прошлом? Да и кстати, что же вы за учитель с такой ненавистью ко всем?

Зефир в шоколаде: Что скажете

100%успех)))))))))
Если бы автор была б увлечена каким то хобби.например обладала отменным вкусом и великолепно шила.и хотела б открыть швейное ателье,то возможно никто бы не кидался на нее.так как можно попробовать себя и свои умения реализовать
А такие идеи,как кафе и кондитерская ......надо хорошо в этом разбираться и не бояться потерять всё.и иметь еще деньги,чтоб вливать.в курортных городках все очень прозрачно.надо прям специфику знать.не в сезон работают только очень хорошие заведения питания.куда местные ходить захотят.
Мне кажется,автор насмотрелась канал Ю и еще такого плана.там есть передачи ,что с капиталом в 100тр якобы что то открыли и очень успешно .
Автор,составьте бизнес план
Рассчитайте
На бумаге
Или обратитесь к специалистам .

jersan: самолепные пельмени на заказ через инстаграмм...

Тоже неплохо. Пельмени с семгой для эстетов и со шпинатом для худеющих
Я вообще мечтаю заказать еду на всю семью на всю неделю и не готовить. И чтоб это было по-домашнему и стоило приемлемых денег. Не нашла такого. Ресторанная еда, ресторанные цены, пицца и роллы. Или сразу обеды на 10 человек.

Училка22 ,
учитель и охранник... ваш лучший бизнес проект - не просрать те деньги, которые вы собираетесь "поиметь".
ждете наследства что ли?
про обнал маткапа вообще помолчу.

Автор, ещё по франшизе можно открыться, придумывать ничего не надо.

Аноним: Пельмени с семгой

с Султанкой обыкновенной...

Аноним: придумывать ничего не надо.

надо повар... лучше два... уборщица, посудомойка, официантка... каждому даже если по 20 тыщ зарплаты это 100 штук только на одну зарплату в месяц...

Имущество, полученное по безвозмездным сделкам является личной собственностью супруга(ги) и не является совместно нажитым имуществом.
Стало быть, муж может распоряжаться по своему усмотрению деньгами

Училка22 автор темы: Разные цели..Как спасти брак?

если честно, автор, никаких заявленных Вами разных целей с мужем не увидела. Цель у Вас одна и та же - как-то потратить еще не принадлежащие Вам деньги. И Вы, собственно, оба не понимаете, как. Просто вот сил нет, надо потратить на что-нибудь. Вы на некий любой бизнес - ну а что, другие же как-то справляются. Он на дом - ну а что, другие же как-то строят.
Может, просто лучше в банк(и) положить, чем профукать?

Вот кстати отличная идея насчет еды на несколько дней на семью
Или ,например,набор продуктов и рецепт для приготовления одного блюда(например надо вам 200 гр какого ниб продукта для блюда ,а продают их по кг.например суп из тыквы.и потом 800гр в помойку
А тут привезут весь набор продуктов по граммам и по инструкции все сделать и Вуаля.обед из трех блюд готов.и лишних продуктов нет,которые потом испортятся.
Только надо изначально понять ,какие блюда будут пользоваться спросом.сделатьькачественное фото продуктов.процесса приготовления и самого блюда
Вложиться в рекламу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы