Свекровь кормит ребенка вредными продуктами

tug: конечно может. это же сахар с водой!

Я про объем. Ну и вообще, какая бы вкуснотища не была. ни мой сын, ни племяшки столько съесть не могли. Вот я и удивилась, 2летка и выпить литр за короткое время.

НЕШОКОЛАДКА,
у нас недавно бабушка себе купила сок, сок стоял на полочке, в сторонке. Пока бабушка отлучалась (в ванную, в туалет) ребенок успевает открутить крышку и попить соку, примерно за час-полтора литр сока запросто выпить))

Clovergirl: Ничего нормального нет в таком питании ни взрослым, ни детям. Отсюда возникают вредные пищевые привычки, которые во взрослом возрасте ввливаются в лишний вес и героические похудания с многочисленными срывами.

Вредные пищевые привычки возникают, когда родители учат с с ребенком съедобные и несъедобные продукты. И потом когда в уже более сознательном возрасте ребенок хочет съесть что-то несъедобное у него возникает чувство вины, либо он замещает один очень вредный продукт на другой, про который мама не говорила...Запретный плод всегда сладок, и чем больше мама запрещает, тем больше ребенок будет просить это у бабушки.

Я не говорю что свекровь права, в 4 года мой сын не то что чипсы и газировку, он конфеты ещё не пробовал, но не понимаю как двое взрослых людей не могут договорится. Понятно что запрещать и упрекать свекровь это провальная тактика. Идите на компромисс, разрешите что-то из запретного списка чуть-чуть и не каждый день

jersan: я тоже их не ем, вот совсем не ем, разве что могу огрызок яблока после ребёнка догрызть... покупаю только детям... ребёнок яблоки ест... и колбасу тоже ест... и пельмени... и колу пьёт... и сухарики и чипсы...

бедный ребенок.... чем вы гордитесь?!

Просто Дима: А кофеин вызывае зависимость, как никотин или алкоголь

за один глоток?

Может: Мои дети 5,7,9 лет ни раза не пили газированной воды))) никакой

Моей 10, тоже не пьет газировку. Вообще и никогда. Но моей заслуги тут нет никакой, просто ей не нравится.

Сиpин: Но моей заслуги тут нет никакой, просто ей не нравится.

Умные дети, наслушавшись мам, в ужасе глядящих на газировку, просто не признаются, что пьют ее где-то. Кроме тех, кому она не нравится.
Я тоже не могу ее пить, совсем. Даже в нашем советском детстве, когда это было вау. Мне кола напоминает пектусин. Сына трясло от одного вида. Ну я и не запрещала, напился быстро. Сейчас может изредка купить, очень изредка. И потом бутылка в мусорку летит. Перешел с колы на простую минералку. Боржоми вот полюбил. Сплошные затраты. Пил бы колу. дешевле бы было. (На всякий случай уточню, это стеб. А то сейчас огребу за неправильное воспитание ребенка и за то, что денег на него жаблю)

Сиpин,
+++Моей тоже не нравится все газированное, если захочет пить, а у меня в сумке мин.вода с газами - не притронется.

НЕШОКОЛАДКА: ы

А ещееее... моя не любит чипсы и сухарики. Впрочем, я их тоже не люблю.

Анапчанка: Моей тоже не нравится все газированное, если захочет пить, а у меня в сумке мин.вода с газами - не притронется.

Так же. Вообще из напитков предпочитает обычную воду, даже в гостях. А если еще свежей горбушкой зажевать - праздник удался.

Я_Солнце: Вредные пищевые привычки возникают, когда родители учат с с ребенком съедобные и несъедобные продукты. И потом когда в уже более сознательном возрасте ребенок хочет съесть что-то несъедобное у него возникает чувство вины, либо он замещает один очень вредный продукт на другой, про который мама не говорила...Запретный плод всегда сладок, и чем больше мама запрещает, тем больше ребенок будет просить это у бабушки.

я свою не учила, она просто вообще ничего не хотела есть никакие докормы, только грудь. Потом в 1,8 в садик отдали там ела что дают и что едят все дети, дома то же самое готовила. А свекровь начала расширять границы пищевых пристрастий копченостями, шоколадом, печеньем, конфетами. Зачем ребенку котлета когда он знает что в свободной доступе лежат печеньки и конфеты, забегай на кухню кусай и убегай обратно играть. А так нееет она ребенка конфетами не кормила, только одну конфетку чтобы не капризничал дала, да и еще сетовала, что ребенок ничего якобы не ел за целый день

НЕШОКОЛАДКА: И ребенок может выпить литр сока?

мой? в 4 года? запросто... нет ну не за раз конечно... но за три-четыре раза могёт...

Detka: бедный ребенок....

в чём бедность ребенка? в том что он раз в месяц выпил 1/4 кружки колы? или за год три раза чипсов пожевал?

Такие интересные все
А потом сто тысяч тем вешу сто писят кг скинула 5 я молодец. Без обид. На толстых мне пофиг. Сама на пп. Позволяю себе редко что то вредное. Семья свекрови все с очень избыточным весом и еле ходят уже из за него. На меня закатывают глаза что я в очередной раз сажусь есть, а они только чай попить со 150 печеньками. Пищевые привычки с детства прививаются

А
И внучка там не ест ничего
Совсем ничего
Только несколько кг конфет со несколькими литрами чая с 5 ложками сахара
А так она вообще не ест

Я_Солнце: за один глоток?

За два.
У меня жена кофеман, её колбасить начинает без кофе, наркоманка.

Ну вот у меня в советском детстве были каши и супы, без печенья и шоколада, итог -

НеСвятая_: вешу сто писят кг скинула 5 я молодец

Дочь во вредностях не ограничиваю - худая и колу литрами не пьет, когда печенье-конфеты лежат на столе \в шкафчике в свободном доступе, нет потребности обожраться ими до тошноты.

Ханурик,
Я тоже не ела в детстве сладости и тд
Фиг знает кто то говорит везёт тебе ты не любишь сладкое. Люблю. Свою выпечку из дорогих хороших ингредиентов. Но делаю редко ибо лень а покупное говно такое говно
Тут ребёнок ребёнку рознь. Там все в доступе и все едят. И она смотрит и ест. Если они каждые 1,5-2 часа чаи гоняют она тоже с ними. И меня с сыном пытаются усадить. Это же не еда это просто чай попить

короче тоже готовлюсь со свекровью бороться. Но мы туда редко ездим и ребёнка они никогда не берут

Просто Дима: У меня жена кофеман, её колбасить начинает без кофе, наркоманка

Муж за мной тоже бдит, разрешает одну чашку капучино или латте.

За неделю ничего не будет. А нормальное питание сама мать не смогла наладить, в первом посте сказано, что все "полезное" запихивает с боем. Свекровь что-ли за нее должна за неделю ребенка переучить или каждый день битвы устраивать? Оно ей надо?

Просто Дима: А кофеин вызывае зависимость, как никотин или алкоголь.

Ой, копец, а мужики-то не знают))) Что чашка кофе с утра - одна! - это зависимость! Про детей я вообще молчу, раз в неделю у бабушки, крошка кофе на дне, одно название что кофе - молоко с кипятком,как впрочем и чай)) Конечно зависимость,да-да!)

Lusya): крошка кофе на дне

Всё, наркоман кофейный.

Мы то, что мы едим. Вроде уже кучу всего на эту тему написано. Зачем потакать дурным пищевым пристрастиям? Не можете договориться со свекровью - адьёс, бабушка. Свидания раз в месяц под присмотром родителей.
Мои дрянь не едят. Желудки здоровы, зубы тоже (10 и 7 лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы