Свекровь кормит ребенка вредными продуктами

[cit]jersan: ему тоже 4 года... ну выпил он вчера полкружки колы... у него это называется "колючий сок" и что? мир перевернулся?

Ничего страшного с ним не случится. И с вашим, автор, ребенком тоже за неделю абсолютно ничего не случится.

Lusya): раз в неделю у бабушки, крошка кофе на дне, одно название что кофе

Ваша крошка, конечно, зависимость не вызовет. Но если родители против, то в чем необходимость этой крошки кофе еженедельно? Есть масса других напитков! Свекрови плакали, кололись, но продолжали поить внуков кофе

Аноним автор темы: надо уехать на неделю по работе

1.Купите фрукты, овощи и т.д., что неделю может лежать в холодильнике. 2. Вежливо и спокойно попросите кормить полезными продуктами (и показываете, что купили). 3 Говорите с ребенком еще раз, что полезно, что нет. 4. А теперь самое главное автор- я это когда это поняла, успокоилась. У меня такой же случай. Со свекровью ребенок 1-7 дней. А остальное время он с вами и вы правильно его кормите. В питании важна система. Система у вас правильная. А периодические однодневные или даже семидневные "отступления от правил" не страшны.

Я с первым ребенком тоже не запрещала бабушкам всю эту дрянь давать, как итог проблемы с пищеварением. И сейчас наша семья уже лет пять на ПП. Вот так. С младшим таких ошибок не совершаю.
Все правильно автор в питании делает.
Как сейчас решить ситуацию не подскажу. Так как свекровь и моя мама так и не поняли, что первому ребенку пищеварительную систему накрыли.

аноним: можете договориться со свекровью - адьёс, бабушка. Свидания раз в месяц под присмотром родителей.

Осподе) Можно подумать свекровь помрет без внуков))) Мама же первая запищит - возьмите-помогите))))

Anonim: Но если родители против

Я их и не спрашивала)) Кого что-то не устраивает - берем и водимся с дитями сами) Мне ультиматумы ставить бесполезно, тока просить по-доброму))) Мне, кстати, внука пока он совсем маленький был привозили как раз с едой малышовой, я ни грамма не обижалась)

Если ребенок не алергик- общение ребенка и бабушки - это их дело, но только при условии, что родители авторитет ребенку.
Если бабушка в семье авторитет, то пельмени и кофе это не самая большая проблема.
Пищевые привычки и воспитание идут из семьи. У меня ребенок любит колбасу и чипсы, но между кашей и колбасой, выберет кашу. И сладости дома никогда не прятали, потому как есть правило- 1 сладость в день.
А праздники, гости, и ты бы для того и нужны, чтоб отойти от привычного.
Себя блин в детстве вспомните.
Бабушек своих с безконечными пирогами и жирнючей едой. Как же это было здорово))(

Рина Ч.: 1 пельмень! У меня родной папа дал сестре в 6 месяцев солёный огурец. Она же хочет!

Анапчанка: Запросто. И огурцы и сало, и косточку не острую от куры "помуслякать" - милое дело. Это, вроде бы, называется "педприкорм" и очень рекомендуется педиатрами.

maltseva: девы, которые тут бьются за правильное питание, ваши дети ходят в садики, школы, ездят отдыхать в лагери, санатории и т.д. и после этого вы поносите бабушек своих детей? дешевый общепит (да если еще и с закупок) априори не может быть полезным для жкт, не тешьте иллюзий. Во-во! Дочка приучила внучку хлеб, булки и макароны не есть, когда та пошла в садик-это стало огрооомной проблемой. Внучка бежала из садика- слона готова была съесть! Открою секрет- в садиках большей частью, булками, хлебом и прочими углеводами и кормят. В муниках, во всяком случае...

Аноним автор темы: Ребенку 4 года. Питание страдает. Любит макароны, хлеб, булочки, сладкое. Фрукты, овощи, молочку запихиваю в ребенка с боем.

Я не поняла. свекровь должна за неделю приучить, к чему вы за четыре года не смогли?

Почитаешь форум, и станет ясно, откуда все эти пресловутые предрасположенности к полноте вокруг.
Куда ни глянь - мужик с пузом и тетка рядом под стать, а с ними детки , ммм, ну упитанные скажем, родителям на радость.
Такое ощущение, что овощи-фрукты, и просто мясо , без подливов, маринадов, майонезов, это моветон уже . А на любое недовольство - «а четакова?», «мир не рухнет». Не рухнет, конечно.
В общем, ноу комментс.
Автор молодец, что держит свою линию, с таким окружением этом сложно.

Аноним: Дошло дело до долгого и нудного многолетнего лечения у гастроэнтеролога. К гастроэнтерологу пошли после 1-2 раз бабушкиного неправильного питания? Не верю! Либо вы ребенка свесили на бабушку и он у нее жил и неправильно питался годами?

Ну про то, что в муниципальных садах кормят почти только булками и хлебом, это вообще вы серьёзно? Или вам так удобнее думать, когда булку внучке пихаете?
В садах булку можно встретить только на полдник, да и то пару раз в неделю.
“Открою секрет», ну вы уж вообще!

И никаких проблем придумывать про садики и школы не надо. Мой ребёнок не станет есть колбасу, сосиски, чипсы, колу и прочее. При этом ни в садике, ни тем более в школе проблем с питанием у него нет. В отличие от многих детей, которые кроме булок ничего есть не привыкли.
Что за школы и садики у вас??? У нас в обычной школе на завтрак при первой смене каша/запеканка, чай. При второй смене -салат типа морковь/капуста/огурец, мясо/гарнир, запеканка. Все вполне нормальное. Сытый всегда, Ну сосиска может проскочить несколько раз за год на обед в школе.

Аноним,
На полдник- каждый день. + Каждый день каша на завтрак+ гарнир в обед- очень часто макаронные изделия или даже лапшевник ( только называется он как-то по- другому, красиво ). Любая еда- с хлебом. Что не так я сказала? Я внучку булками не кормлю, потому что она их просто не ест. второй год ходит в садик, начала есть лапшу-иногда. Пусть лучше так, чем голодная целый день бегает.

Кто-то там в 2 года колы давал ребенку, это ж в голове не укладывается. У меня стоит банка про запас - горло полоскать при ангине и унитаз мыть. Ну ладно взрослые сами сознательно жрут пищевой мусор, но двухлетке давать моя нутрилон пила в этом возрасте, ну каждому своё.
Я б на месте автора сказала ртом первый раз корректно, но на второй раз это был бы скандал. Не водила бы к свекрови и всё. Но у меня аллергик, никогда не пробовавший газировку, ну и в принципе на пп. И да, я свою свекровь недолюбливаю и, собственно, и не оставляю с ней ребенка никогда.

Wheel: Кто-то там в 2 года колы давал ребенку, это ж в голове не укладывается.

Ага. У меня тоже. С удивлением узнала, что вся америка дает колу детям любого возраста при расстройстве желудка, врачи сами советуют, никто не умер. У нас кола - национальная страшилка

Wheel: Кто-то там в 2 года колы давал ребенку, это ж в голове не укладывается.

Интересно, это только свекрови- враги рода человеческого и своего внучка? Они все поголовно живут в глухих деревнях, телевизор не смотрят, интернета не имеют и специально кормят внучка вредным, чтобы досадить его правильно питающейся мамочке? Бабушки со стороны мамы- совсем другое дело! Все специалисты по детскому питанию, только, почему то, детей ваших не берут... Только свекровки -злыдни согласны вместо полежанья на диване с книжкой водится с вашими сплошь аллергиками (с чего бы, кстати? не с того ли, что беременная мама не соблюдала сама режим питания и ела -пила все подряд?) Чувствую, сейчас меня распнут, но уж очень хочется узнать...

Автор! Привезите бабушке сумку с продуктами нормальными и вторую сумку с вещами для госпитализации и полисом. Напишете подробную инструкцию, что делать если заболит живот, куда звонить, куда ехать в больницу, что ей самой для себя взять в больницу и т.д. Может ей так будет страшно немного и она вредностей поменьше станет давать и про вашу еду вспоминать будет.
Я свекрови один раз показала сколько мы на гастроэнтеролога и анализы потратили и сказала, что в следующий раз она пойдет по врачам и анализам и сама оплатит все. Так она хоть картошкой фри и чипсами перестала ребенка кормить.
А вообще я поражаюсь. Всякими гадостями детей кормят и нормально все считается. У меня старший два дня подряд пельмени поест, у него рвота этими пельменями непереваренными. Младшая пончик в 4 года два раза откусила, тоже рвота. А люди в 2 года чипсы с кокаколой нормой считают. Видимо у меня свекровь тоже из таких. У нее сок - это витамины из фруктов, его надо много, чтобы не было авитаминоза.

Аноним ,
Ну сегодня день трешовых тем... Ну ладно чипсы и колбаса... Но кофе то чем не уходила? Моя со мной лет с 3его пьёт... Из кофемашины со сливками

Скажите, кто все эти люди, которых я ежедневно вижу в магазинах, у которых в корзинах чего только нет, и колбаса, и макароны, и газировка, и маринады всякие, и пельмени. Никого не вижу только с овсянкой и овощами. Видимо, все свекрови... Потому все остальные исключительно на ПП.
Да, и расскажите уже, как колой моют унитаз. Специально пробовала. Ни раковина, ни унитаз не отмываются. Или некачественная кола, или что-то делаю не так.

НЕШОКОЛАДКА: Видимо, все свекрови...

точно :)

Аноним,
У меня свекровь плохо кормит, а мои родители нормально. Родители у меня медики, соображают в этом и меня нормально всегда кормили. Свекровь в деревне сроду не была, работает в крупной организации на нормальной должности. Сама всю жизнь ела кофе с бутербродами и все. Сейчас желчный удалили и пришлось питание поменять. Считает, чтоя детей кормлю невкусно и она их спасает от мерзкой голодной жизни. Я всю беременность пила воду, ела овощи и немного совсем мяса, все остальное не переносила на дух. У младшего ребенка непереносимость молока, аллергий ни у кого не было в семье никогда. Но стоит только детям сьесть что-то жирное и тяжелое, так им сразу плохо становится. Старшему с годами полегче , гадости понемногу разрешаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы