«Тебе мешает моя порядочность!»

Ежик74: кто ее слушать то будет

А на фига такой неиграющий баян сдался, если интересы новой жены менее важны, чем обнаглевшей старой?
Расходы на детей поровну. Не нравится-отправляйся в прошлую семью.

Неглупая ночная кукушка дневную всегда перекукует. Так что бж свои хотелки придется умерить. На любую продуманную всегда более ушлая найдется.

Ежик74: кто ее слушать то будет

В смысле? Уменьшить алименты легче легкого.
Кто слушать должен? Суд.

Mуся: какие законы это не устраивает?

СК. Расходы на детей делятся поровну. Причем на момент подачи иска по алиментам. Планируемые обучалки в сумму алиментов не войдут.

НаталЪя: слов о любви не увидела , не услышала

О любви на Юмаме в такой деньгосрачной теме писать - это ещё по этой сфере схлопотать )))
Если кратко, с любовью все в порядке, с доверием и помощью - тоже. Взаимно. Финансы беспокоят сильно, это яблоко раздора.
Если кратко суть моей печали сформулировать, то мне обидно-неприятно, что у него нет позыва меня обеспечивать и заботиться обо мне финансово в том числе. Он как бы считает, что БЖ надо обеспечить, а я как бы сама-сама. Может, это у него по инерции, конечно, так. Но пора уже перестраиваться.

Mуся,
серьёзно? А в семейном кодексе не только папа, но и мама. Оба родителя должны содержать детей

Аноним автор темы: Он как бы считает, что БЖ надо обеспечить, а я как бы сама-сама.

А нафига вы свои доходы ему озвучиваете?
Учитесь у Бж изображать слабую и беззащитную.
Просто говорите, что зп урезали на работе. Плавно подводите к тому, что дети пусть фиксированную сумму получают. Именно дети, а не БЖ.

Аноним автор темы: с любовью все в порядке, с доверием и помощью - тоже. Взаимно.

Для любви совместно проживать необязательно. Достаточно и выходных.
Семья в себя включает все - материальный вопрос вообще или на первом или на втором месте.
Вам автор или решать этот вопрос раз и навсегда или разбегаться.
Если не хотите страдать мазохизмом и тратить нервы, слушая обещалки мужа. Пока вас за любовницу держат, причем дешевую, а не за жену.
Добычу несут не в ваш дом.

Аноним автор темы: Если кратко суть моей печали сформулировать, то мне обидно-неприятно, что у него нет позыва меня обеспечивать и заботиться обо мне финансово в том числе. Он как бы считает, что БЖ надо обеспечить, а я как бы сама-сама. Может, это у него по инерции, конечно, так. Но пора уже перестраиваться.

А вы не понимаете, что не вы "как бэ сама" а вы еще и его содержите частично ?
Или он на эти 10 тр платит коммуналку и ему еще на одежду и продукты остается ?

Аноним , кстати, а кто у вас продукты на семью закупает ?)

Мужик с алиментами на двоих детей. С ипотекой. С простаивающей однушкой, видимо запасной аэродром это, если автор надоест или меньше денег будет получать, он и свалит туда. А главное порядочный. Мечта, срочно замуж надо за того, правильно.

Ежик74: примите как данное - есть мужчины, которым дети дороже и интереснее всяких новых НЖ.
и все имущество обоих родителей, приобретенное даже после развода, в случае чего остается только детям, без учета новых супругов и прочих родственников.
как это сделано, обсуждать не собираюсь) как говорится, завидовать молча надо уметь

Ну так и правда - жили бы тогда со старыми. Не логично как то.
А мне то чему завидовать? Мой муж платит алименты, все вопросы с БЖ и её хотелками он решил, и у меня ни каких претензий к нему как к содержателю нашей семьи нет. У меня детей от 1го брака нет, так что тоже завидовать чужим алиментам повода нет. Так что - мимо.

Mуся: Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Вот именно. Если один из родителей не согласен больше половины отдавать расходов на детей или выше трети своих доходов - суд будет на стороне этого родителя.
Хочешь бывшую семью тянуть в ущерб новой - живи один.

Mуся: неправда

Правда.

Аноним: еще можно его терпеть,
если обеспеченный ,
а так , зачем он им

за деньги значит можно. М-да

Аноним: "приобретенное даже после развода, в случае чего остается только детям, без учета новых супругов и прочих родственников."
жена наследница

шо? это что-то новенькое в законодательстве. После развода с БЖ приобретенное достаётся детям только как наследникам, и НЖ если в новом браке. Причём выделяется ещё супружеская доля НЖ, по сколько совместное им-во и уже после этого делят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы