«Тебе мешает моя порядочность!»

Вот так: Дети - это забота отца, а не ее

тогда почему вы вообще пишите о ней? все претензии к БМ

Вот так: Если она себе такого мужика выбрала, то в чем проблема? А если б не было у него детей, а просто з/пл у него 10 тр?

ее не устраивает сумма, которую он вкладывает в их семью, откуда он еще возьмет, не ее проблема, хоть заработает, хоть алименты уменьшит, он, видимо, заработать не может, вот и выбрал второй вариант

Вот так: Хорошо при этом распределяет

что вы раньше времени паникуете? вам тысячу на двоих еще никто не присудил, просите половину от прожиточного

Вот так: потому Вы и нового мужа тащите, потому что мужик у Вас ничего не должен. То есть, умом-то Вы понимаете, но продолжаете лямку тянуть и за обоих.

В этом вы правы. Отчасти поэтому тащу, потому что не жду помощи, а присесть на Того, кто везёт, достаточно желающих везде.
Но сиди я на попе ровно, ожидая от БМ достаточного обеспечения, моим детям и мне долго-долго было бы несладко. Вы-то не забывайте, я не всегда замужем была. Был период после развода, когда я не замужем была. Поэтому ваша история для меня пройденный этап.
Нынешний - да, вкось поехал, но у меня есть намерения выправить, иначе бы тему не заводила. Благодаря многим ответам здесь, я перестала эмоционировать, у меня есть цель, есть план А и план Б, со сроками, я буду действовать.

Аноним автор темы: Согласитесь, вы бы так рьяно не подписывались под моей глупостью и дуростью, если б вы были БЖ моего мужа и на нормальном довольствии за мой счёт сидели.

ну так Вы своего мужа тянете сами, это Ваш выбор. То, что он за Ваш счет живет, это Вы ему так позволили. А при чем тут его БЖ? Он свои проблемы решить не может или не хочет, а Вы его жалеете. Гнать такого надо. Даже если решит он свои проблемы с БЖ, то все равно потом на Вас ехать будет, т.к. появятся другие заботы (например, машину поменять, гараж построить или еще что-то).
И БЖ Вашего мужа не за ваш счет живет, а за его. Это ОН за Ваш счет живет, а Вы понять не хотите этого. Это ОН решает свои проблемы за счет Вас, а не она. Поверьте, не будет БЖ, будут с его стороны другие отмазки, сумма его денег в ваш семейный бюджет если и увеличится, то ненадолго или незначительно. БЖ тут не при чем.

Аноним автор темы: но у меня есть намерения выправить,

Вы взрослая тетя....какие "выправить"? Самое частое женское заблуждение "Он изменится", самое частое мужское заблуждение "Она никуда не денется".

Аноним: А муж автора отстранился от всех забот у новой семьи

вот именно.

carte: что вы раньше времени паникуете? вам тысячу на двоих еще никто не присудил, просите половину от прожиточного

не присудил, да. Но очееень даже возможно. Придет с хорошим адвокатом и всё. Половина от прожиточного - это тоже небольшие деньги, хоть и больше 1 тр. Мы это уже проходили:

Вот так: этот год из копейки в копейку, на еду и обязаловку хватало едва-едва, а про одеть-обуть детей молчу....

Вот и получается, что как только папе надо стало "новую жизнь" наладить, так и соглашение подписал, лишь бы свалили из его жизни, и чего только на словах не обещал (хотя я не верила и сразу ему все сказала, как будет). Заявление в загс тут же подал, месяца не прошло как мы сьехали, через 2, как положено, уже женился. А сейчас, о-па, не справляется оказывается. Головой думать - так не привык.

carte: тогда почему вы вообще пишите о ней? все претензии к БМ

у меня к нему и есть. А если у нее претензии, что денег мало приносит, так пусть его и пинает, чтоб больше для нее зарабатывал. Не может ее содержать, так пусть разводится с ним.
блин.....ну реально, девы, что ж вы замуж за таких нищебродов выскакиваете. Я понимаю, когда по молодости, когда и сама глупая, и толком понять не можешь, что за мужик потом из жениха выйдет....Но когда второй и даже третий-четвертый раз, когда уже опыт за плечами, вот нафига вам такие недомужики?! Пусть они одни живут в свое удовольствие.

Вот так: пусть его и пинает, чтоб больше для нее зарабатывал

но не трогал алименты?) вы опять ответственность на постороннюю тетю пытаетесь переложить) которой пофиг, как денег станет больше, больше заработает или меньше вам даст, это не ее проблема

Вот так: что ж вы замуж за таких нищебродов выскакиваете

если это мне, то мимо, нет ни бывших жен, ни детей) но если бы были, лично мне было бы пофиг, как они живут и на что, это не мое дело, о детях пусть думают их мать и отец

Вот так: что ж вы замуж за таких нищебродов выскакиваете

а вы зачем рожаете от таких?))

Вот так: Половина от прожиточного - это тоже небольшие деньги

половину он, половину вы
двадцать на двоих примерно будет
тут почитаешь, так и в полных семьях не всегда столько тратят только на детей

Как почитаешь, так голова кругом хоть бы мой БМ не женился снова, что ли. А то НЖ тоже скажет, что 25% от зарплаты дочери много

Вот так: может ее содержать, так пусть разводится с ним.
блин.....ну реально, девы, ч

Зачем ей разводиться?!
Вы в своей закоренелой обиде ничего не понимаете?
ИМ не хочется ВАС содержать.
Получите свою тысячу и имейте претензии к законам.
Не понимаете? Это ИМ должно быть плевать как ВЫ живете.
У НИХ все ХОРОШО.
И вкладывать в ВАС деньги ОНИ НЕ НАМЕРЕНЫ.
Неужели так сложно понять?
Почему и ради чего он должен убиться? Чтоб ВАМ платить неположеное по закону? Нафиг надо.
Я бы тоже запретила

Аноним: хоть бы мой БМ не женился снова, что ли.

Да, это бы спасло БЖ от конфликта интересов с НЖ.
И в какой лагерь попадёшь, такие песни петь и будешь.

Капец. Когда разведусь, больше не женюсь. Детям буду помогать. Жена пусть сама себя снабжает.

Грустный Клоун: Капец. Когда разведусь, больше не женюсь.

Так не разводитесь, живите счастливо. Это лучше всего.

Аноним ,
Тут другая грустная история. Не для этой темы. Но ваш муж ремонт по любому мог сделать, что бы хату сдать.В квартире где никто не живет одно удовольствие ремонт делать.

Вот так: Вы взрослая тетя....какие "выправить"? Самое частое женское заблуждение "Он изменится",

Вот так,
Не его исправить, а ситуацию. Есть разница. Да я взрослая тетя, знаю, что ситуацию можно развернуть и изменить. Вариантов не один как именно это сделать.

Грустный Клоун: Но ваш муж ремонт по любому мог сделать, что бы хату сдать.В квартире где никто не живет одно удовольствие ремонт делать.

Мог и давно. Было бы желание.

Аноним автор темы: Не его исправить, а ситуацию. Есть разница. Да я взрослая тетя, знаю, что ситуацию можно развернуть и изменить. Вариантов не один как именно это сделать.

Да не хочет Ваш дармоед ради Вас ничего менять.
Вы как заговоренная.
Не его Вы женщина, не его муза и песня.
Ради своей горы сворачивают.
И если любят - тоже.

Аноним ,
Что мешает элементарно деньгами от сдачи квартиры оплачивать ипотеку??
Видимо ваш муж и его бж непоследовательные
Можно же давно было сдавть квартиру, даже будучи они в браке и этими деньгами оплачивать ипотеку

Калина Малинова®: Вы как заговоренная.
Не его Вы женщина, не его муза и песня.
Ради своей горы сворачивают.
И если любят - тоже.

Может, у него вообще нет музы и песни. Не все люди вообще способны горы сворачивать. Зачем-то он мне нужен. Земная ли любовь или нет, есть вообще она или ее придумали, я не знаю.
А по исправлению ситуации один из вариантов - не жить вместе, чо уж вы сразу. Я, может, и не меркантильная, но не глупая.
Многие склонны воспринимать добрую волю, желание войти в положение другого, щас громко скажу, сострадание, как слабость, простоту и глупость. Радоваться, что обдурили и прочее. Это не так. Я все вижу, когда-то позволяю себя использовать, даю безвозмездно. Радуюсь, что кому-то помогла. И эта отдача мне тоже даёт силы и где-то везение.
В конкретном случае я задолбалась. Вот и вся разница.
Может, вообще по характеру я мужик, если б не чисто женские эмоции, поэтому со мной такие мужчины. БМ тоже не баловал. Может, это я их всех испортила, хз. Себя я тоже не могу взять и изменить разом.

Калина Малинова®: И вкладывать в ВАС деньги ОНИ НЕ НАМЕРЕНЫ.

почему в меня? в детей. Они-то в чем виноваты?

Калина Малинова®: Чтоб ВАМ платить неположеное по закону?

по закону - либо соглашение, либо через суд. Соглашение есть, приравнено к исп.листу. Что тут не по закону?
Ок. Представьте, что у мужика есть обязанность (кредиты, алименты, ну так уж суть и важно). Решил жениться, а зпл маленькая. Ну как маленькая, на текущие расходы хватает и на кредиты хватает, но жену-то хочется....
А тут раз, и подвернулась одна дама, и про кредиты, и про з/пл он ей все честно рассказал. А она все равно согласная, так как у нее "полное взаимопонимание". Через какое-то время устала дама, что мужик мало домой денег приносит, не устраивает ее такое положение. Что теперь делать? Понятно, что алименты уменьшить можно. А если это кредиты? Можно уменьшить платеж, но тогда срок погашения растянется. Кто тут виноват? Банк, что кредит выдал? Дама, что такого мужика выбрала? Или мужик, у которого денег на семью не хватает?

Калина Малинова®: Неужели так сложно понять?

да всё я прекрасно понимаю. И всё это я ему и говорила, когда он бежал к своей будущей НЖ. Он еще и не верил, что так будет, в грудь себя кулаком бил: да я, да никогда, мои дети не пострадают!!!!!
Ну вот, спустя почти 2 года, картина маслом.
Если честно, мне уже все фиолетово. От слова СОВСЕМ.
Не хочет- не надо. Его проблемы будут. А там, пусть решает, как хочет и как НЖ подскажет. Совесть легко спрятать, вот только как бы не вылезла потом в неподходящее время.

Прочитала первую и последнюю страницы.
Кто везёт на том и едут.
Автор это понимает, но за штаны держится.
Вопрос: кто виноват?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы