Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень много букв

Яблоко: в чем была сложность сказать матери, что вина дома упиться, и никуда не бегать, и не сраццо по телефону?

ну или так. Или сходить до их приезда, или по их приезду, или предложить матери деньги и ей самой купить сколько хочет, или отец пусть купить...короче, у нас таких проблем нет и мне не понять

АноНИМ: антиреклама

черный пиар тоже пиар)

ужас какой
автор, работать надо на такой работе, чтобы позволяла и торт купить и ребенку праздник устроить, а вы стол накрыть не можете, кол-во ДР в месяце считаете. И если такой дурдом у вас каждый год - то только обнять и плакать.

Ваша мама выбирает школу вашему ребёнку, понятно, что и в более мелких вопросах она считает себя вправе. Пока у вам своей линии в отношении детей не будет, так и будет все продолжаться. Взрослейте, повторюсь.

аноним автор темы: вино да, расслабиться, но его бы хватило при всем желании...

так это вам, потому что вы не пьете, а другим мало. Да, нищета дело страшное, а самое дикое, что страдают дети из-за этого.

НаталЪя: ужас какой
автор, работать надо на такой работе, чтобы позволяла и торт купить и ребенку праздник устроить, а вы стол накрыть не можете, кол-во ДР в месяце считаете. И если такой дурдом у вас каждый год - то только обнять и плакать.

• миллион

аноним автор темы: говорила все выходные, что дети ведут себя идеально, хорошо, ну шкодят, но в целом все тихо... вино да, расслабиться, но его бы хватило при всем желании...

все равно устала ведь. Сказать не скажет, но устала.
Поэтому в голове "хочу расслабиться, ведь завтра рабочий день", на языке - вино, а тут дочь начинает какую-то лапшу про свою недоработу на дому на уши навешивать, что устала, мол, она до самого не могу...ах так???
Вот и скандал.

Tankka: Вполне укладывается в картину. Вполне понятно как расставлены приоритеты.

Ну ладно Вам. Автору и так плохо, не добивайте. Я предполагаю наоборот, нормально там все с приоритетами у автора. Просто у бабушки фляга брызнула от чего-то (климакс, усталость, тяжелый характер) и понеслось...

ломовая: другим мало

ну уж полторы бутылки красного на троих без закуски... мало? Ну мало, так сбегали бы еще. Вроде ну не СССР, ни разу не проблема вот Да и закуска в том же магазине продается.
С обеих сторон проблема на пустом месте и непонимание.

аноним ,
Зачем прекращать отношения? Выстраивайте их иначе, как взрослая, вот и все.
Не представляю как бы родители выбирали хоть кружок моему ребёнку, это не их зона ответственности вообще.

Ребенок в 8 лет принимает решения по поводу наличия вина на столе в ее ДР? Абзац, товарищи.
Поздравляю автор, у вашей дочери два пути, или она начнет пить еще в школе, или вы ей сделали прививку от алкоголя на всю жизнь. Хорошо бы второе, но чаще срабатывает первое.
Зря вы отрицаете, у вас настоящая синяя яма.
В нормальных семьях при скромном отмечании накрывают торт и ЧАЙ (можно еще кофе для взрослых). СОКИ еще бывает детям покупают, или морс делают. Но чтобы мать с ребенком обсуждала, ставить ли вино на стол... это уже за гранью.
Детский праздник это прежде всего праздник без алкоголя.

И это еще без комментариев на тему того, что ребенку вы ломаете психику вот этими скандалами. Бабушка у вас неадекват, ей даже краткосрочный присмотр доверить нельзя, а вы детей с ней отпускаете.
Вы выросли со сломанным стержнем, и детей в эту же яму толкаете.

аноним автор темы: не будет потому что в том году была, а на младшую сил не хватило,

Это как? Что вы такого делаете на днях рождениях, что на детское др 2х летке вас не хватило?

аноним автор темы: у меня нет нищеты, я нормально зарабатываю

почему не накрыть стол? хотя бы обычный ужин, когда ваши родители привезли ваших детей с дачи?
Не праздничный, просто еда - салат-котлета?
торт - тортом, вино -вином, просто еды почему нет?
Зачем все эти родственные посиделки, если хотели именно дочь поздравить? Не отвозили бы ее на дачу, сходили бы вдвоем в кино, в кафе. И не надо вина бабушке, типа сэкономили.

аноним автор темы: я не считаю что это нормально и что я должна на поводу полностью идти

у Вас свои проблемы, у нее свои. Она в принципе, наверное, хотела бы, чтобы дочь понимала ее проблемы. Даже если она как кошка - сказать не может, а только царапается. А Вы хотели бы, чтобы она всерьез принимала Вашу усталость.

аноним автор темы: на всех сразу похрен

гинеколог, гормональная терапия...
Поверьте, много народу видела в таком состоянии. И у многих...э.... подсвистывает. А если еще характером усугубляется, то ууууу :)

Татьяна Вакалюк: Ну мало, так сбегали бы еще. Вроде ну не СССР, ни разу не проблема вот Да и закуска в том же магазине продается.

Ну шикарный план, бабушка все выходные с двумя детьми, забрала-привезла, все заботы на ней, едет на др, в гости, ещё и сама должна за закусками и вином сбегать?
Она и так слишком много в этой семье решает, пора бы автору брать на себя роль матери своих детей.

аноним автор темы: так сбегали бы... мало в их понимании

они к Вам в гости так-то идут, не наоборот. И рассчитывают на угощение. Знаете, как в Братстве кольца в первой главе на ДР Бильбо - многие пришли упиться :)

[Фея]: бабушка все выходные с двумя детьми, забрала-привезла, все заботы на ней, едет на др, в гости, ещё и сама должна за закусками и вином сбегать?

я и говорю, что мегастранно бабушку посылать
Ну собрались уже за столом,решили, что мало, автор и сбегала бы.

НаталЪя: почему не накрыть стол?

Потому что сегодня с друзьями она поляну накрывает, а родственникам почему-то нет. Если не хочет отдельно друзьям, отдельно родственникам, то почему бы не объединить?...

Просто мнения для.
Уж если пригласили бабушку-дедушку (а вы веди пригласили? Ну, торт-вино не только для себя ведь?), то и стол нормальный должен быть. Хотя бы курицу пожарить и салат какой сделать...
А то получается, что и ребенку это не праздник (для нее, типа, один торт, никаких развлечений-друзей-праздника), и бабушке-дедушке вина не хватает и закуски - торт...
Автору, вообще, ничего не нужно, как оказалось.

Я считаю, автор, что вы только о себе и думали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы