Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень много букв

Маричка: в детский ДР

у нас как-то особо нет такого, что прям детский-детский ДР. Просто семейные посиделки. Да, с бутылочкой красного, соком, салатами, нарезочкой и мясом. Не успела сама - ну купили в магазине. Ничего сверхъестественного не делаем.

Маричка: так детский день рождения - логично, что нет выпивки? Или обязательно надо выставить?

Не обязательно, но тогда и дедушку с бабушкой звать не нужно. У них свои привычки и традиции.

Татьяна Вакалюк: прям детский-детский ДР. Просто семейные посиделки

А невестка там жлоб.

Маричка,
Какое-то недетское меню у вас в Детский др
Почему взрослые не могут выпить бокал вина в ДР кого бы то ни было? Или вы детей на взрослый ДР не приглашаете, алкоголь ведь?

аноним автор темы: как всегда от темы жду мнения со стороны

имхо, брагу надо ставить в больших бутылях, а не "бразгаться" с этим винищем хренули-мараули

аноним автор темы: Яблоко:мать-алкоголик чтоли?
нет!
но практика пить вино у них есть, зависимости нет, есть

Есть зависимость кот они не признают. Ругаться из-за вина и есть пр знак алгоголиз а, один из

Tekila_Lady: Мало ли что не нужно 8летке

гостей звали именно к этой 8летке. Или я не правильно поняла?

ломовая: вы не пьете, а другим мало. Да, нищета дело страшное, а самое дикое, что страдают дети из-за этого.

дети точно страдают от отсутствия вина?

Автор -Инста блогер
Некогда ей она свою страничку прокачивает,по кино ходит ,чтоб обзоры черкануть.
Вместо того,чтоб к приезду дочки квартиру шариками украсить и стол для РОДНЫХ людей накрыть.

Ей важней пыль в глаза пустить гостям,которые сегодня придут.

На ребёнка пофиг вообще .

Мы на 8 летие вдвоём с дочкой в фэнтези граде отмечали!Подружек домой позвали!торт!
На 9 лет тоже фэнтези град ,но уже с подружками
На 10 лет квест с подружками

аноним автор темы: старшую в школу, к слову выбраню бабушкой, остальные типа плохие, я хотела отдать в более близкую, но нет, как же,

капец , а вы как мать не решаете за своих детей?

аноним автор темы: этого не прошу, она ездить не хочет

если бы моя дочь не хотела я бы и не отправила.

аноним автор темы: она так и предложила, что надо было сказать, что вина есть еще в запасе

какой продвинутый ребенок в плане алкоголя , моей 11 и ей бы даже в голову не пришло.

МаpиАнна: Ничего страшного не вижу в алкоголе, посидели выпили немного. Культура пития))

тоже не вижу, но у них нет этой культуры

аноним автор темы: если бы я повела в более близкую школу был бы скандал, что я ребенку будущее гублю

и что? Ну поскандалили и успокоились. Зато дочь рядом, и сама бы ходить могла и вы никому ничего не должны.

Взрослейте уже и принимайте решения сами. Пока вы идёте у мамы на поводу, она так и будет указывать, что должно быть и как.
Устанавливайте свои правила, ну по обижаются, Ну поскандалят, потом привыкнут и будет всё нормально

ломовая:
не логично вообще. Мы в любой праздник выпиваем. Но ни кто никогда не нажирается.

Слава богу, мы не одни такие
А то тут все с соками, да газировками. А мы вино любим )))))

Вот вспоминаю свои д/р в детстве. Днем подружки приходили ко мне, вечером собирались родительские друзья, родственники. Стол накрывали и алкоголь ставили, и под гармошку пели... не спился, никто, а вот традиция собираться за одним дружным столом осталась, и это здорово. ИМХО.

Сеичас чаще, все как-то разрозненно. Дети сами себя занять не могут, все аниматоры да пицца на заказ. Я с мамой любила к каждому празднику готовиться, лепила пельмени, резала салаты, торт украшала. С друзьями сами себе придумывали развлечения, конкурсы... Сейчас подарки подарили, торт поклевали и по домам под телевизор.

Мы помню, и колядовать ходили, и взрослые и дети, и во дворе все собирались за столом теннисным, один сосед с гармошкой после 12 в Новый год обходил все квартиры. Наливали конечно, деда Мороза в складчину на несколько семей вызывали, елку во дворе наряжали. Весело было. И совсем не синее дно, люди умели и пахать и отдыхать.

Мамзель: дети точно страдают от отсутствия вина?

детям вообще пофиг должно быть . А вот автор показала, что дети могут страдать от кол-ва вина на др. Лично мое мнение: если на взрослом др присутствуют дети по каким-то причинам, то явно это учитывается и на стол не ставят только вино и что-то острое, соответственно и наоборот - на детском др есть взрослые, значит их интересы тоже учитываются. Так же считаю, что или делать по-человечески, или не делать вообще.

GADuKa: Взрослейте уже и принимайте решения сами. Пока вы идёте у мамы на поводу, она так и будет указывать, что должно быть и как.
Устанавливайте свои правила, ну по обижаются, Ну поскандалят, потом привыкнут и будет всё нормально

Самый дельный совет за всю тему

[Фея]: за 14 дочериных лет ни разу ни с ней ни при ней не было каких-то скандалов или ссор из-за выпивки, неважно какой праздник.
Так что в случае автора - это дно, имхо.

МаpиАнна: у бабушки трубы горели видимо

жалко девчушку ((
интересно, на день рождения трехлетки тоже первым делом подумают о покупке вина для бабушки? или всё же шарики-фокусы-аниматоры-дети

Автор, я в принципе могу понять ваших родителей. Они едут с дачи , наверняка Голодные, взрослые люди им в принципе ваш тортик нафиг не нужен. Если бы вы предложили к этому вину хотя бы пюре с котлетой, им это больше понравилась. А вы пригласили на бокал вина без всякой еды, как ты это не по-людски что-ли

Анапчанка: Я с мамой любила к каждому празднику готовиться, лепила пельмени, резала салаты, торт украшала.

посуду тоннами мыли после ухода гостей. А к др вообще дня два готовились раньше день 1 - закупиться, нужное сварить, что можно порезать, почистить день 2 - с самого утра беготня
да, зато есть, что вспомнить

Мамзель: интересно, на день рождения трехлетки тоже первым делом подумают о покупке вина для бабушки?

надо ж додуматься так всё перевернуть

аноним автор темы: том году праздновали 3 раза, с друзьями, с родными, потом шашлыки на даче.. на младшую уже просто желания не было ни у кого

Автор, нас 4 и пока, кроме младшей, мы по 2 раза каждый д.р. празднуем, с родств и с друзьями, ну иначе никак и я каждый раз для родств. Поляну готовлю, т.к. нас взрослых8 чел +дети. Бабушки/дедушки тоже хотят подравить, а сыну друзей охота, вот и приходится, 1 раз на вых выпал, так всех на шашлык позвали, но это не ааждый раз. А так у нас в июле, августе, окт, декабре по 3 дня рождения близких родственников, ну что теперь, приходится и силы и деньги расчитывать, причем в авг.все 3 на одной нед. И это не считая друзей.
По теме, мать ваша не права жестко, но и вам надо быть гибче, я бы сбегала за вином или попросила купить по дороге и отдала бы деньги. И у нас пару раз такая ситуация была, нас мрого и росто не хватило 1 бутылки всем разлить и было 30 гр. Мороза, все уже за столом были, муж сбегал быстро

ломовая,
Ожидание праздника, лучше самого праздника. Посуда в несколько рук мылась на раз/два. Весело и задорно. Все со стола убрали, мебель сдвинули и танцевать, играть.

Лалака: Не обязательно, но тогда и дедушку с бабушкой звать не нужно. У них свои привычки и традиции.

Ну так они не к себе домой идут? В том доме свои привычки и традиции, разве нет?

[Фея]: Какое-то недетское меню у вас в Детский др

Моя 6-летка это все уплетает только так и подружки ее, которых мы зовем к ней на др, тоже

Татьяна Вакалюк: Просто семейные посиделки

У нас в такие посиделки с винцом или шампанским не крутится все вокруг дочери она в такие посиделки занимается своими делами. Ну и стоит уточнить, что из мелких в семье она - единственная внучка у бабушки (моей мамы). У моей сестры нет детей и не будет А с отцовской стороны бабушка с дедушкой только ее признают, внучку от старшего сына - нет поэтому в детский день рождения все крутится вокруг нее.

[Фея]: Или вы детей на взрослый ДР не приглашаете, алкоголь ведь?

смотря на чей если к бабушке - то она за столом не сидит, ей неинтересно. Поздравила, подарок подарила - и пошла своими делами заниматься.

Мамзель: интересно, на день рождения трехлетки тоже первым делом подумают о покупке вина для бабушки? или всё же шарики-фокусы-аниматоры-дети

у нас вот все ДР - такие вот посиделки расширенной семьей. Без детей-аниматоров-шариков и прочих атрибутов детскости, не было никогда.
Скучно живем, понимаю. Но принято так. Так что я автора в принципе понимаю.
Автор с дочками, наверное, все же гуляют и ловят мегапогоду

Маричка: поэтому в детский день рождения все крутится вокруг нее.

у нас никогда вокруг именинника ничего не крутится

Такие варианты были у нас. Когда не было денег, выставляю у подъезда или во дворе , где играют дети, детский маленький столик. На торт не всегда хватает-пеку пирожки, выставляю конфетки, печенье разное, лимонад. Надуваю шарики сама. Дети со двора радуются, бегают, играют с шарами, подбегают к столику. У всех поднимается настроение.
Соседи, посмотрели и так же стали поступать. И у ребенка прекрасное настроение и весело и экономно.
Также ходили на пляж или парк, на пикник, проводили весь день. Можно на лодках прокатиться. Никаких посиделок с родней тем более алкоголя на детских праздниках нет. Бабушка иногда с нами.
Как-то так.....

Тут ведь не в вине дело, а в отношении друг к другу. Девчонок жаль, смотрят на все это ((
Мама манипулятор, папа кулацкий подпевала, брат, не имеющий своего мнения, и, доченька потребитель - шикарная семейка.

У нас вторую неделю гости, разные, в разное время, так получилось, что одни приехали - другие еще не уехали, а третьи уже на подходе
Готовлю ужины каждый день, стол всегда полон!
Сейчас это совсем не проблема. А автор поленилась (не сочла нужным) родным людям стол организовать один раз

Срочно купить бабушке и дедушке по ящику вина и забыть все как страшный сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы