Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень много букв

Татьяна Вакалюк: у нас никогда вокруг именинника ничего не крутится

у каждого по-своему, конечно

Татьяна Вакалюк: у нас вот все ДР - такие вот посиделки расширенной семьей. Без детей-аниматоров-шариков и прочих атрибутов детскости, не было никогда.

Как и у нас. Всегда стол накрываем для родни, хоть детский день рождения, хоть взрослый.
Детям еще отдельный праздник обычно - квест, лазертаг или боулинг с друзьями.
Но пригласить и не накрыть даже ужин ....

аноним автор темы: я говорю одна бутылка хванчкары и кизмараули открытое
говорит мало, на 4х этого не хватит,

не все еще прочитала - может уже обсудили , кто эти 4ро : бабушка , дед за рулем , мама и ...? кто там четвертый (ну не 8 летняя же дочь)

Четаржу,
Брат автора

Всё не читала, но по первой странице смотрю, что большинство автора обвиняет.
А мне вот ее жалко. И вина ее только в том, что позволяет так к себе и детям относиться своей родне.
Отделитесь от них. А др девочек отмечайте с их подружками. Это детский празднк. И да, алкоголь, это зло.

МаpиАнна,
Дак пейте пожалуйста. Я против алкоголя на детских днях рождения. Это праздник ребенка, а не повод выпить для взрослых.

аноним автор темы: в том году праздновали 3 раза, с друзьями, с родными, потом шашлыки на даче.. на младшую уже просто желания не было ни у кого

А вы считаете, автор, что это нормально? И дальше будете продолжать в том же духе? Со старшей упраздноваться, чтоб дух вон, а младшей остатки?

Лалака: живопырке

Что это?

Анапчанка: Я с мамой любила к каждому празднику готовиться, лепила пельмени, резала салаты, торт украшала

Тоже вопрос, а гости идут, потому что рады поздравить именинника или тупо пожрать и выпить? Я тоже не сторонница огромной поляны - переедание, у кого-то похмелье, притом это все не съедается, остается, а ради чего? Пыль в глаза?

Vivienne W: Синяя яма

сегодня, похоже, нашествие "обычных" людей

Ториль-ор-Твайн,
Если для Вас гостеприимность и радость встречи с роднеи и друзьями за накрытым столом, это тупо пожрать и выпить... Тогда, точно, не стоит напрягаться.
Семаняшка,
Вот интересно, в 8 вечера, без шаров, без других детей - это детский праздник? Если бутылки вина не будет, а просто торт, гости те же, и отсутствие атрибутов праздника, что-то меняет в данной ситуации??? Уставшие/голодные бабушка/с дедом, наобщавшиеся за выходные с детьми до одури, и клюющие носом в торт - это детский праздник?
Детский праздник у автора сегодня, а вчера можно было родню и уважить. Все повеселее было бы, чем совсем все испоганить.

Ториль-ор-Твайн: Тоже вопрос, а гости идут, потому что рады поздравить именинника или тупо пожрать и выпить?

Тут выше невестку жлобом обозвали за то, что она деда предупредила, что выпивки не будет на др внучки, он за это обиделся - у него традиция выпить, а вы про "просто поздравить" я с вами

Ториль-ор-Твайн: не сторонница огромной поляны

Анапчанка: радость встречи с роднеи и друзьями

Мы другим способом радость получаем, а не через желудок :)

Ториль-ор-Твайн,
Например?

Анапчанка: Например?

Да так же, наверное, как и все - сидим, общаемся, играем в настольные игры. Но только закуска легкая и ненапряжная, и не пробивающая дыру в бюджете принимающей стороны. Пара пицц, пару бутылей вина, тортик. Потому что люди приходят общаться, а не съесть пятьсот тыщ блюд, доходя до того, что из-за стола потом не встанешь.

Не представляю, приехали мою дочку поздравить сестра моя/золовка/родители 4 штуки/7 детеи и т.д. Вручили подарки, расселись на диване и ведут беседы. Вокруг тортика за журнальным столиком. Или как? У меня мама с папой питаются по графику и определеннои пищей (в силу здоровья), племянники отсутствием аппетита не страдают, зять/муж/свекр, тоже пообедать/поужинать захотят. Всех по домам развернуть, мол че, жрать пришли? Мужа в туалете втихаря накормить? или мурыжить, пока гости не разойдутся? Вот как???

Анапчанка: Вот как???

озвучиваешь формат мероприятия на берегу - чай и торт. вопрос исчерпан.

maltseva,
Я не могу маму (с отрезанным желчным), папу с онкологией и остальную ораву кормить тортиком на протяжении минимум четырех часов. Встречаемся все вместе редко, живем не в соседних подъездах и т.д. Это вовсе, не значит, готовить 100500 блюд тазами для унитаза, но полноценное горячее, салат, десерт, фрукты/овощи, закуску на стол поставлю. Или шашлыков нажарим.

Я тоже не считаю, что праздник - это просто пожрать. Но когда старики и дети приехали с дачи, а на ужин вино и торт, это непонятно.

Анапчанка: на протяжении минимум четырех часов

осатанеть от таких продолжительных гостей.
но опять же в каждой семье свои традиции.

Аноним: Крутая диета для больных

я хотела тактично промолчать, что болезни жкт плохо вяжутся с шашлыком.

Аноним,
А это прям все сразу насильно заставляю проглотить? Выбор на столе есть, каждый по своему вкусу разберется.

maltseva, Не цепляйтесь. кроме шашлыков еще есть еда.
И да, мама может себе позволить съесть кусочек не зажаренного мяса или стеик из рыбы из духовки с овощами.

Макся: ребенок в курсе про бутылки

nerusalka: мама с 8-ми леткой обсуждает алкоголь на ее др.

Да, вот это вообще кошмар!

Яблоко: мегаважные занятия в инсте

аноним автор темы: что я готовить не буду

аноним автор темы: может[/citД
[cit]аноним автор темы: нужно было поляну закатить

аноним автор темы: А не работать и не отдыхать

Да и автор странная женщина, так сложно было всё организовать по человечески а не через одно место. Автор пишет "мне что надо было поляну закатить, а не отдыхать" Конечно, поляну только без алкоголя и для детей. Устроить ребёнку праздник с угощеньями и друзьями ( у ребёнка же есть подружки? Одноклассники?) Вы, уж меня извините, но от своей мамы вы тоже мало чем отличаетесь, друг друга стоите.

аноним автор темы: 2 раза сходила в кино. У ребёнка ДР вы по каким то кино ходите, вместо того чтобы заняться подготовкой праздника. По себе могу сказать что организация праздника для близкого человека меня допустим не обременяет а наоборот приносит удовольствие, а вы для ребёнка подсуетится желания и времени не нашли.....
аноним автор темы: купила дорогое вино,

аноним автор темы: не остается сил что-то делать, отмечать и есть... да и денег.

Вот если бы на дорогое вино не заморачивались то глядишь и денег бы вам хватало бы праздник для детей.

Прикольная тема.
Какой-то другой мир, прямо.
Согласна с тем, что сходи автор хоть за пятью батлами спиртного, мама бы нашла повод к чему-то другому привязаться.
Мое мнение (автор же для этого тему создала).
Приглашаешь гостей, ужин организуй. Пусть не поляну, но блин! Родители с дачи, голодные наверняка, а им торт... Как-то так...

василиса непремудрая: Как и у нас. Всегда стол накрываем для родни, хоть детский день рождения, хоть взрослый.

и у нас так же. Причем бабушки ВСЕГДА говорят: "не делайте слишком много! Тортика достаточно будет! ну максимум салат." Как -то очень сложно мне поставить себя на место автора.

Вариант два. Объединить ДР обоих детей, раз они рядом. Накрыть стол и нормально отметить!!!!

А что делать сейчас автору? ну, просто, вести себя, как ни в чем не бывало. Ошибка с этим "празднованием" именно автора. Хоть мама и не подарок, но зачем разрывать отношения с родней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы