Свекровь приехала в гости и осталась

Ночная_фурия: судя по теме Вам не больше 18 лет.
В чем проблема сказать свекрови, что в её советах и учениях Вы не нуждаетесь

Я озвучила пару раз вежливо. Она проигнорировала. Муж ей говорил. Она не может сдержатся что ли. В 18 то как раз не паришся - лепишь как есть в глаза прям.

Аноним: Говорит, луна не в том знаке.

У меня двойня. Моя свекровь ровно год "от звонка до звонка" с 7-00 до 19-00 была со мной. Как она меня бесила Чего только не было))) Но спустя несколько лет, как я ее очень люблю, она у меня золотая

Я совсем не понимаю долгих гостеваний, мне самой уже бы было не комфортно вне стен моей квартиры, толкаться опами в двушке ради чего? Реально видно сразу - нужна помощь или нет. Скучно ей дома что - ли? Автор, крепитесь.

а зачем просили и или там приглашали. да, потом только не надо тут писать, что бабушка не хочет с внуком сидеть и т.п.

автор ну вы же не зря анонимно пишете ?
ну как можно не любить самых родных людей ???????

Vivienne W: Любых проблем. Любых.

У нас проблемы наоборот исчезли, после того, как перестали общаться.....

Vivienne W: Ну не нормально это не общаться с родной матерью. там сто процентов капец чо в голове. Я бы задумалась точно.

Муж то общается! Но нас не сталкивает, слава богу)

Cucusiky: Мне уже поздно начинать думать

ты давай дурочкой не прикидывайся , а шутки про смерть ты же понимаешь, что неуместные они.

Аноним автор темы: Свекровь приехала "помочь" с ребенком 4х месячным. Приехала на три дня. А осталась на неделю. Сначала. Сейчас вторая пошла.

приехала помочь с ребёнком? она его кормить вместо вас будет? купать?
нагружайте дорогую родственницу по полной
с утра

Аноним: список добрых дел

в магазин сходи, завтрак приготовь, посуду помой, бельё погладь (ваш дом - ваши правила, у себя дома пусть и не гладит), обед приготовь, на стол накрой, посуду помой, квартиру пропылесось, полы помой, ужин приготовь, посуду помой, постирай, бельё развесь.
А вы в это время гуляйте, отдыхайте и т.п., поскольку ночи бессонные и кормёжки дитя никто не отменял - пока ваша работа только эта при наличии добровольного помощника.

Vivienne W,
Знаешь, мне кажется, что если женщина дошла и приняла разрыв самой прочной связи «мать-ребенок», то дело там уже не в жене сына.
Оно раньше где-то разорвалось. Не проверяла, конечно, просто так думаю, что отношение и ценности с пеленок идут в гены.

Синичка: меня тоже напрягают долгие гости в моем доме. Но советую потерпеть и научиться как то с ней жить
Vivienne W: Тут однозначная гормональная беда только что родившей девы. Никакой вины матери нет, приехала с добрым намерением помочь. ну если вы меня имели ввиду, то погорячились.
__: толкаться опами в девушке ради чего вот я не понимаю
Кошка Филча: там приглашали. да, потом только не надо тут писать приглашали, на 3-4дня. А не две недели.
Бумеранг #Добра: ну как можно не любить самых родных людей уважать мать мужа и бабушку сына я должна. Быть с ней вежливой и избегать конфликта. Дружить и любить это по ведению сердца. С каких пор свекровь самый родной человек то стал?

Я вообще молчу и не лезу. Хотите гостевать, я озвучила свое отношение, дальше уже ее право остаться. Возражать не возражаю. На рожон не лезу. Мужа не пилю.
Но! Одно дело 3 дня. Или, допустим, это мало заранее бы сказала- еду к вам на 5 дней. Или на сколько там. Я б хоть знала к чему готовиться. Но приехать на три дня и потом остаться на неделю и ещё потом. Как то странно. Для любых гостей странно.

Vivienne W: Капец. Надеюсь, что у вашего мужа с головой порядок и выводы будут сделаны. И совет на будущее, жен может быть масса, мать одна и на всю жизнь.

Vivienne W: Вы потом, когда помощь реально понадобиться, оцените вот такую бабушку. Потерпите. У вас сейчас не все стабильно с гормональным фоном, отсюда и психозы ваши.

+++

Vivienne W,
Никакой вины матери нет, приехала с добрым намерением помочь. Ну засунь ты свои тараканы поглубже, будь умнее и дальновиднее. Нет. Мы срать в тапки начнем. Ну чо сказать то. Лишь бы потом себе в карман не насрать пришлось

ППКС! Лучше и не сказать!
Не понимаю этих боданий со свекровями. Не хочется общения - скажи языком, вежливо, без подпольных военных действий.
Ваш, автор, ребёнок вырастет, и Вы тоже станете свекровью, и прилетит бумерангом...
ЗЫ свою свекровь обожаю, да. Тоже учит - и слушаю, и учусь и с благодарностью принимаю всю помощь.

тампа: Вы тоже станете свекровью, и прилетит бумерангом...

Что именно прилетит-то, а.. Мой сын вырос, давно живет с девушкой, почему я не лезу гостить к ним с проживанием даже на один день. Вот вопрос)) И не знаю, что должно произойти, чтобы я на это решилась, наверно маразм старческий.
Личное пространство своих близких родственников надо уважать и соблюдать. И мое мне дорого.

мдааааа....
почитала, фик когда буду снохе помогать.
сама нарожала, пусть сама и возится
в гости ездить не буду и к себе приглашать тоже.
и вообще, кто мне она?!
какая-то баба, которая будет спать с моим сыном, не факт что навсегда.
а то что-то всех прям свекрови бесят. пусть хоть одна бабонька счастливая будет

лапушка: почитала, фик когда буду снохе помогать.
и вообще, кто мне она?!

++++++++++++++++++

лапушка: почитала, фик когда буду снохе помогать.
и вообще, кто мне она?!

Омг. Ничо си клиника.
Про сына-то тоже забудете?

roza-mimoza: в магазин сходи, завтрак приготовь, посуду помой, бельё погладь (ваш дом - ваши правила, у себя дома пусть и не гладит), обед приготовь, на стол накрой, посуду помой, квартиру пропылесось, полы помой, ужин приготовь, посуду помой, постирай, бельё развесь.
А вы в это время гуляйте, отдыхайте и т.п., поскольку ночи бессонные и кормёжки дитя никто не отменял - пока ваша работа только эта при наличии добровольного помощника.

А что еще? это раб сила приехала? или вы так пошутили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы