Свекровь приехала в гости и осталась

Свекрови бывают разные. Бывает такой пздц.... который считает, что сыночка ее, должен слушаться, должен ей в принципе, все и в любое время)) ставит перед выбором...когда не капает, начинается актерская игра)) обычно начинается с давления. Короче свекрови бывают разные)))

\~real\~: Ничо си клиника.

все разные. у меня прекрасная, замечательная свекровь, долгие ей лета и здоровья много.
ее замечательность в том, что после свадьбы за 10 лет! я видела ее дважды и то случайно.
для меня она идеальна.

maltseva: что после свадьбы я видела ее дважды и то случайно

И она никогда в гости не порывалась приехать, и муж ее не посещает, или только без вас? как так

аноним,
в гости не приглашала и сама не приезжала. моих контактов у нее не было.
муж, конечно, с ней общался, в гости ездил. это же мама, было бы странно обратное.
до сих пор всегда у него при случае дежурно спрашиваю о родителях, здоровье и т.п.
я считаю, что у каждой семьи есть своя модель взаимоотношений, лишь бы всех все устраивало.

тампа: Вы тоже станете свекровью, и прилетит бумерангом...

ну надеюсь я не буду вваливаться в квартиру сына с его женой и проверять, кк там чашки помыты и чем моего гастритника кормят . И не буду советы раздавать как ребенка держать и сколько раз до года его надо наголо побрить. Не буду приезжать в гости на месяц и искренне считать, что мой сыночка сексом не занимается и можно всем в одной комнате спать с мамулей. Так что не очень опасаюсь страшной ненависти со стороны невестки.... ну разве что хлопнет меня маразм и я вот это все начну вытворять. Но я уже попросила меня тогда пристрелить.

Аноним автор темы: Белье гладить не надо, никакое, я время зря трачу.

Согласна с вашей свекровью
Бессмысленнейшее занятие

Vesnuwka443: Каких проблем?
Свекрови разные бывают....с некоторыми действительно, проще не общаться....

с этим да согласна, разные. но затевать открытую вражду или ставить в игнор все же не стоит. Возрастные изменения возможно)

Vivienne W: Любых проблем. Любых.

на самом деле многие конечно может не общаются и счастливы, но по моим наблюдениям (среди знакомых) если женщина не общается со свекровью/материю, то с большей вероятностью с ней взрослые дети тоже постепенно перестают общаться, модель семьи не формируется, вернее формируется, что если не общаться, то все же хорошо.
Как то так наверное

Калина Малинова®: Оно раньше где-то разорвалось. Не проверяла, конечно, просто так думаю, что отношение и ценности с пеленок идут в гены.

Аноним автор темы: Мне не нужна была помощь. Это бабушки решили что прям помогать надо.

Я бабушкам ответила на это - сидите дома, мне никого не надо
И вуаля - никто не приезжал

лапушка: почитала, фик когда буду снохе помогать.
сама нарожала, пусть сама и возится
в гости ездить не буду и к себе приглашать тоже.
и вообще, кто мне она?!

Хоть бы мне такая попалась

Аноним автор темы: В браке накопили и продали мою заработанную добрачную.

А вот это зря

Vivienne W,
ох как меня такие советы раздражают. мама одна и она никуда не денется, а помрет так все умирают., но пока жива она мама и мамой останется и своему ребенку все простит. а вот жену, как и мужа если она/он устраивают полностью вторую половину нужно беречь и не давать тещам и свекровям разрушать семью всякими пакостями. Семья это в первую очередь жена муж и их дети, а уж потом мамы папы и остальные родственники.

\~real\~: Омг. Ничо си клиника.
Про сына-то тоже забудете?

это у меня-то клиника?
сотая тема про бесячку-свекровь
и с чего это я должна про сына забыть?

Бумеранг #Добра,
Моя мама мой самый родной человек, а со свекровью не общаюсь, вообще не видела ее лет шесть или семь, не помню уже. Но мужу про неё ничего не жужжу, общаться не мешаю, мы вообще это не обсуждаем.

Аноним: Хоть бы мне такая попалась

дааааа
и сыночку своего еще подучу, чтоб тещенька у него дома не ошивалась, а коли что ей понадобиться, слал ее огородами
нечего тут устраивать, нехай молодуха сама все сама

Аноним: Что именно прилетит-то, а.. Мой сын вырос, давно живет с девушкой, почему я не лезу гостить к ним с проживанием даже на один день. Вот вопрос)) И не знаю, что должно произойти, чтобы я на это решилась, наверно маразм старческий.
Личное пространство своих близких родственников надо уважать и соблюдать. И мое мне дорого.

+++

а что на автора-то накинулись? она, между прочим, терпит, козней в отличии от анонимов не устраивает, а то что не нравится ей долгие и нудные гости - дак понятно. пришла выговориться , а ей тут "ах ты на святое покусилась"

есть просто такие люди бестактные и везде нос сующие, которых больше суток выдерживать сложно, а уж если гости засиделись на неопределенный срок, то вообще
держитесь, автор

Аноним,
почему я не лезу гостить к ним с проживанием даже на один день. Вот вопрос))

Почему Вы не лезете - это Ваше личное дело. Ну, а допустим, в один прекрасный момент захотите "залезть"... внука безумно любить будете, или, не дай бог, здоровье будет таково, что помощь элементарная нужна будет... сильно Вам приятно будет, если невестка через пару дней истерить начнёт?! Вопрос скорее риторический...

Анонимко анонимное: ставить в игнор все же не стоит

Мы друг у друга в игноре...все довольны...муж вдвойне....никто ему мозг не выносит......я к ней не езжу, она к нам.....муж к ней ездит....единственный минус (не для меня), ребенок ее как бабушку не признает, но она для этого и сама не особо что то делала......так что, каждый получил то, к чему стремился.....

аноним: А что еще? это раб сила приехала? или вы так пошутили?

свекровь по собственному желанию приехала помочь
в чём её помощь должна заключаться?
или мама 4-х месячного ребёнка должна 2 недели вертеться белкой перед свекровью в ущерб своему времени и сну. Тогда проще без таких помощников, знаете ли

Отправьте ее на бла бла кар. Заплатите сами. 200 км, смешно же

Понимаю автора, совместное житие с мамами, хоть моей, хоть его - это

тампа: Ну, а допустим, в один прекрасный момент захотите "залезть"... внука безумно любить будете, или, не дай бог, здоровье будет таково, что помощь элементарная нужна будет... сильно Вам приятно будет, если невестка через пару дней истерить начнёт?!

Про здоровье речи не идёт, а безумно любить внука не равно переехать к семье сына с ночёвками, да даже в гости заходить без предупреждения. Это их семья и их личное пространство. Как интроверт, скажу, что такое смогла бы исполнить только в состоянии маразма.
Да, распространяется это в обе стороны. У горячо любимой мамы и горячо любимой подруги всегда поинтересуюсь, какие планы и можно ли заехать. "

svetlonec: ну надеюсь я не буду вваливаться в квартиру сына с его женой и проверять, кк там чашки помыты и чем моего гастритника кормят . И не буду советы раздавать как ребенка держать и сколько раз до года его надо наголо побрить. Не буду приезжать в гости на месяц и искренне считать, что мой сыночка сексом не занимается и можно всем в одной комнате спать с мамулей. Так что не очень опасаюсь страшной ненависти со стороны невестки.... ну разве что хлопнет меня маразм и я вот это все начну вытворять. Но я уже попросила меня тогда пристрелить.

Агонььььь))) В хорошем смысле.

roza-mimoza: в чём её помощь должна заключаться?

ну покатать колясочку достаточно, а что должна полы надраивать? может ей уже и физически тяжко, сами то многих таких женщин знаете ? у некоторых вообще за щечку потрепать и подгуз сменить пару раз за день, дак послушаешь так упомогались все бабули

Автор, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны: свекровь не уезжает, потому что ей у вас хорошо, комфортно. Значит, вы- замечательная невестка и свекрови нравитесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы