Свекровь приехала в гости и осталась

аноним: ну покатать колясочку достаточно

покатать колясочку и сама мама может, без таких офигенных помощников
почему вам жаль свекровь и не жаль маму грудничка?
не было у неё печали, так помощник прикатил аж на 2 недели, которому надо купить продукты в магазине, готовить поесть, мыть за ней посуду, убирать за ней в квартире, менять ей постель, 2 раза постирать постельный комплект и 2 раза погладить. + этот помощник ещё в течение дня капает на мозги.
Ну, не знаю. Хочет свекровь помочь - приезжай да помогай, а не добавляй проблем и работы.

аноним: может ей уже и физически тяжко, сами то многих таких женщин знаете ?

а маме малыша физически и морально легче от её приезда 2-недельного?
не можешь/не хочешь помогать, так уезжай домой хоть вовремя, через 3 дня, в соответствии с договорённостями.

Мне в этой истории жалко маму, а не свекровь, которая сама себе на уме.

roza-mimoza: не было у неё печали, так помощник прикатил аж на 2 недели, которому надо купить продукты в магазине, готовить поесть, мыть за ней посуду, убирать за ней в квартире, менять ей постель, 2 раза постирать постельный комплект и 2 раза погладить. + этот помощник ещё в течение дня капает на мозги.

вы с чего все это взяли то? может свекровь и готовит сама на всю ораву и посуду моет и за продуктами бегает ? и действительно, бедолага, аж 2 недели притесняет мамашу, че за бред то? и самой совсем необязательно стирать комплекты, можно приобрести стиральную машину вроде как,
свекровь гуляет с ребенком, уже освобождается время на себя любимую, да хоть просто отоспаться, уже хорошо

roza-mimoza: а не свекровь, которая сама себе на уме.

вы просто не сталкивались с ними, есть такие , застрелиться в пору

аноним: вы с чего все это взяли то? может свекровь и готовит сама на всю ораву и посуду моет и за продуктами бегает ? и действительно, бедолага, аж 2 недели притесняет мамашу, че за бред то? и самой совсем необязательно стирать комплекты, можно приобрести стиральную машину вроде как

Стирать - нет проблем, а вот погладить всё - это уже потрудиться надо.
А свекровь у автора принципиальная: гладить, говорит, бельё не очень полезно
и не очень нужно для человеческого организма

аноним: свекровь гуляет с ребенком, уже освобождается время на себя любимую, да хоть просто отоспаться, уже хорошо

да не на себя любимую время освобождается, а на обслуживание гостя, если гость-помощник только и может, что покатать коляску

roza-mimoza: а на обслуживание гостя,

это вряд ли,что-то сдается мне , гость сам себя и обслуживает, судя по теме

аноним: это вряд ли,что-то сдается мне , гость сам себя и обслуживает, судя по теме

мы знаем только

Аноним автор темы: Коляску качает исправно.

Аноним автор темы: Суп не может мой есть

Аноним автор темы: Белье гладить не надо, никакое, я время зря трачу.

Аноним автор темы: На дачу уехали с ней.

maltseva: каждой семьи есть своя модель взаимоотношений, у нас так же было, но до рождения ребенка
svetlonec: я не буду вваливаться в квартиру сына с его женой и проверять, кк там чашки помыты и чем моего гастритника кормят повезло же кому-то
Аноним: Бессмысленнейшее занятие здорово же что никто не убеждает в обратном? А меня убеждают. И окна мыть не надо, а курицу надо. На стол соску класть нельзя, а макароны с пола есть можно.
Анонимко анонимное: затевать открытую вражду или ставить в игнор все же не стоит. Возрастные изменения возможно я так и считаю
Анонимко анонимное: модель семьи не формируется, вернее формируется, что если не общаться, то все же хорошо.
Как то так наверное вот! Я хочу что бы сын рядом видел бабушек с обеих сторон. Я потому и молчу и сглаживаются ситуацию как могу
лапушка: сотая тема про бесячку-свекровь про задержавшихся гостей в основном. Фиг с ними, советами. Пусть учит. Меня убивает неопределенность. Вот 2 дня прошло, четыре прошло, неделя...
Мирка: пришла выговориться , а да, спасибо
roza-mimoza: проще без таких помощников, знаете ли это точно. Я озвучивала что приезжайте " поиграться" нет, именно помогать
Reggi: Заплатите сами

112: совместное житие с мамами, хоть моей, хоть его - это
вот вот
Кошка Пуша: свекровь не уезжает, потому что ей у вас хорошо, комфортно. Значит, вы- замечательная невестка и свекрови нравитесь) нет:( я не замечательная. Я все не так делаю. И сын ее на грани выживания. я пыталась себя так настроить как вы говорите.

roza-mimoza: покатать колясочку и сама мама может, без таких офигенных помощников вы все очень точно описали. Очень.
аноним:
вы с чего все это взяли то? может свекровь спустя неделю "не так редишь, можешь, и пр" я сгрузила на нее готовку для себя. В смысле она сама себе готовит, но как будто всем.я говорю что у меня так хорошо не получится.
roza-mimoza: не на себя любимую время освобождается, а на обслуживание гост слава богу не сильно. Я полотенца постельное и прочее выдала и не лезу
аноним: гость сам себя и обслуживает, судя по теме

да. А уборку я и так каждый день делаю.

Аноним ,
я сочувствую вам. Терпения желаю и мудрости.

Аноним автор темы: Меня убивает неопределенность. Вот 2 дня прошло, четыре прошло, неделя...

А ваша родня где? Спросите свекровь, как долго у нас гостить будешь, а то мои в гости собираются приехать, не хотелось бы толпы, когда их примерно позвать? Так хоть дату отъезда узнаете.)))

maltseva,
какая же вы,мадам,злая!

мурави,
что есть, то есть
там вон некоторые маме мужа смерти желали. это как нормально в вашей картине мира укладывается?

maltseva,
что-то пропустила я..нет сил читать всё это.сами тоже будут в этом возрасте.может,просто можно поговорить с бабушкой?

Стотысячтем уже и я не понимаю до сих пор- что мешает прямо спросить про дату отъезда? Зачем за спиной что-то обсуждать, строить предположения, нервничать и пр. Спросила, ответ получила и ВСЕ! Если надо, предложили помощь в покупке билета и никаких недосказанностей.

Дата отъезда открыта. Т.е. я говорю - мама, я настроилась на три дня гостей, когда вы домой? Ответ- хаха, даже чаю не попью. ой, ну Вася заберёт меня. Я скажу ему. Надоем вам так пойду на вокзал ночевать.
И я сижу такая....и что ответить не знаю. Я же только что озвучила, что оговоренное время пребывания кончилось мне дискомфортно. Настаивать получить конфликт.
Потом услышала разговор по телефону, мол не торопись, я тут поживу. Смысл такой

Аноним автор темы: Ну тут только дачники поймут. Там цветочки выполола ,там обстригла, то выкинула.

Да-да,они такие..Нет чтобы спросить,надо ли вообще помогать,они просто берут и выдирают твои люпины..или косят только-только подросшие сидраты..Или окучат картошку на экспериментальной грядке так,что по-соседству сортовая клубника без корней останется..Простите,наболело

черепаха я:
Да-да,они такие

О, как вы в теме! Замульчированную клубнику мне почистили и люпины пострадали, да. И колокольчики.

Аноним автор темы: Потом услышала разговор по телефону, мол не торопись, я тут поживу. Смысл такой

Может и ей какой разговор по телефону услышать, типа: Ага позови вас на три дня потом, как свекровь на две недели останетесь, никогда никого в гости звать больше не буду! )))

А так, ну, что поделать, мой брат с женой, когда мама приезжает ваще по дому ничего не делают, только поручения выполняют, да гуляют в своё удовольствие, позволяют маме побыть их мамой полностью. Им это очень нравится. Я им всегда сочувствую, а они говорят, что я ничего не понимаю. ))))

Аноним ,
я вам сочувствую. Так-то пора мужу говорить... А вообще - никк я не могу понять сакрального заклинания про бабушкину помощь. Прям ведь не справиться же двум взрослым людям с одним малышом никак

ОСА: ей какой разговор по телефону услышать из меня актриса фиговейшая.
svetlonec: Так-то пора мужу говорить. я обозначила ему, что мне доставляет дискомфорт такое длительное пребывание и что я не буду ругаться с ней и.т.к. это мне свекровь, а ребенку бабушка. Он ответил что "не выгоню же я родную мать". Ему тоже воспитания от нее прилетает, но в отличие от меня он из дома может сбежать

Ксю,
У нас тоже так же начинается. Но своим я говорю "на 4 дня". И приезжают на 4. Но все равно, гости через каждую неделю у нас теперь.

Аноним: соглашатесь с ней

Дак я и соглашаюсь. Не спорю. Либо делаю как она говорит, либо предлагаю ей самой делать. Но достает же. Каждый шаг исправляет. Я на грани ведь. Боюсь психануть. Не бывает же что человек дожил до тридцати лет и ВСЕ делает не так.

Я смотрю столько защитников у моей гостьи. Неужели это нормально приезжать в гости к родственникам на неопределенный срок?! Или в гости приехать и диктовать свои условия быта? Или если мать мужа то правила вежливого сосуществования не для нее?
Я значит в параллельной реальности нахожусь. Для меня это хамство чистой воды. При чем хамство которое я заведомо должна перетерпеть.
Вот странно бы было если бы я приехала к свекрови и давай ей рассказывать что пол мыть надо каждый день, что зелень надо в холодильнике в воде держать и почему это мне постельное не отгладеное дали?
Я же осознаю что каждая хозяйка делает по своему, свекровь в два раза старше, уж в этом то возрасте она все ведь понимает. Зачем она так делает то. Не пойму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы