Свекровь приехала в гости и осталась

Аноним ,
Зачем она так делает то. Не пойму.

Искренне считает, что её советы вам необходимы. Я - такая. Не могу сдержаться, сыплю советами направо и налево.

Vesnuwka443: ребенок ее как бабушку не признает, но она для этого и сама не особо что то делала......так что, каждый получил то, к чему стремился..... Вот вы удивитесь через десяток лет, когда уже в семье вашего ребенка вам места не найдется! А ему будет казаться, что все нормально- "сама придумала-сама обиделась", и на ваше желание провести время с семьей сына он скажет, что, тебе, мамо, делать у нас нечего, сиди-ка, ты, дома одна. Ну, или с любыми чужими людьми. А так и будет, потому что у него нет другой модели поведения. Вы со свекровью время не проводите и он с вами не будет. Бумеранг вернется.

Аноним автор темы: Зачем она так делает то. Не пойму. Она видит, что вы беситесь. И получает удовольствие.

уезжайте к маме, хоть на пару дней.

Аноним: Вы со свекровью время не проводите и он с вами не будет. Бумеранг вернется.

Есть на свете и самодостаточные, психически уравновешенные люди, которым нет необходимости проводить время со своими взрослыми детьми, у них своя жизнь и свои интересы имеются. Что это за убогое существование у человека, когда единственная отрада в жизни - это приклеиться к семье взрослого сына или дочери. это же вампиризм обыкновенный - питаться энергией молодых.

Аноним: Бумеранг вернется.

Глупость вернется с большей вероятностью

Аноним: Есть на свете и самодостаточные, психически уравновешенные люди, которым нет необходимости проводить время со своими взрослыми детьми, у них своя жизнь и свои интересы имеются. Не забудьте об этой фразе через ... цать лет. Все мы думаем, что мы всегда будем кому-то нужны, что именно нас эта ситуация не коснется, а одинокие старики и старухи всегда сами виноваты. Но очень часто все меняется.

Аноним: Я - такая. Не могу сдержаться, сыплю советами направо и налево и все в окружении терпят? И никак не промолчать?
Дама с кошкой: Я приезжаю вечером, утром на следующий день мы идем в больницу, и уже на следующий день я уезжаю. так делает моя мама. Приезжает утром, днём в поликлинику идём в ночь уезжает
Аноним: когда уже в семье вашего ребенка вам места не найдется я этого боюсь. Именно поэтому терплю.
svetax1: уезжайте к маме, хоть на пару дней ребенок на ГВ. Куда я уеду
Ксю: нельзя не общаться с родителями, я согласна. у детей формировать негативное отношение к бабушкам/ дедушка нельзя. НО!!! и родители должны тоже дозировать свое внимание,

Согласна с вами. Ещё бы донести до родителей. Вот у вас уже 7 лет прошло и обиды ещё остались, я не путаю? Как вы считаете надо было сделать?

Ксю,
Согласна. Нельзя пользоваться чужой добротой и гостеприимством. Часто люди не могут отказать, хотя совсем не хотят такого повышенного внимания

автор, свекровушка безнадёжна, судя по всему. Говорить с мужем надо. Чётко донести до него мысль о том, что вы находитесь на грани большого скандала и возможного разрыва отношений. Поэтому маму надо срочно эвакуировать домой. И решать эту задачу предстоит ему, ибо он уже большой мальчик и у него есть своя семья. Или он вашими силами желает от мамы сепарироваться? Нет уж, пусть сам эту проблему решает. Пора. И про личные границы сразу с ним обсудить, чтобы донёс до мамы мысль, что надо заранее договариваться о дате и сроках приезда.
Если не получится... есть возможность вам к родителям уехать, пока свекровь мафынки до дому дожидается? Под благовидным предлогом, есс-но

Vikulizm: есть возможность вам к родителям уехать, пока свекровь мафынки до дому дожидается? Под благовидным предлогом, есс-но

И ребенка с собой, гв можно и у мамы дома практиковать, маме позвоните, типа, соскучилась, приеду на недельку? Свекрови станет некому помогать)))) муж по этой причине может организовать быстрый отъезд загостившейся маман

Аноним: И ребенка с собой

ну это само собой.

Аноним: Свекрови станет некому помогать)))) муж по этой причине может организовать быстрый отъезд загостившейся маман

главное, чтобы не осталась сыночку окучивать. Хотя, это уже точно не будет проблемой автора

Кстати, уезд к маме на пару дней возможно единственный выход.

Автор, сочувствую самой пришлось также отбиваться от «помощи», мама до сих пор в каждом разговоре возмущается, что я не зову помогать, а я даже не знаю о какой помощи она говорит, в доме двое взрослых людей на одну ляльку)))
Правильно же говорят про незваного гостя, это некомфортно и в обычном-то режиме, а с малышом вдвойне.
То, что мне помогает - уговор с мужем, что если его мама в гостях, то он тут же дома ее развлекает, исходя из этой договоренности он маму свою координирует. Ну и на моей кухне хозяйка только я, поэтому автоматически все мамы чувствуют себя в гостях, не злоупотребляют гостеприимством)
На вашем месте я б вела более свободный образ жизни - гуляла с ребёнком с утра до вечера, желательно подальше от дома. Рано или поздно свекровь поймёт, что ей особо нечем заняться, и уедет.

Аноним ,
Она не специально так делает, она реально хочет, как лучше)))) она же жизнь прожила, знает))) не понимает, что так лучше для неё, а не для вас)))) по теме ничего сказать не могу))) я бы мужа запилила, если бы была в такой ситуации

Vikulizm: Говорить с мужем надо. Чётко донести до него мысль о том, что вы находитесь на грани большого скандала и возможного разрыва отношений. Поэтому маму надо срочно эвакуировать домой он в курсе. ситуация так сложилась, что маму мы можем отправить, но только со скандалом. я все еще надеюсь этого избежать
Аноним: И ребенка с собой,

__: Кстати, уезд к маме на пару дней

заманчивая идея. мама в том же городе что свекровь, правда. Как бы не вышло, что я еще и свекровь домой повезу

Другой аноним: Ну и на моей кухне хозяйка только я,

тут я ступила. Или наоборот. что бы не делать под чутким руководством, я свекрови предложила готовить часть еды как она считает нужным

Znayka: Она не специально так делает, она реально хочет, как лучше так советы то, ради советов. они абстрактные в том числе. Из серии, вот твои любимые пионы выкопай отсюда, это место для роз. Как не любишь? тут розы будут хорошо смотреться. в акапарк не ходите(никогда), там вода хлорированная и горки пластиковые. Зачем вы на фотосессию в парке взяли собаку? ее отдать надо. И вобще фигня эти фотографии, свекровь на свой телефон лучше снимает. Полотенца на кухне должны быть только белые вафельные. И прост овсе что происходитт в течении дня сопровождается таким бухтежом.
Но сегодня странная вещь случилась. Муж не сдержался и из за очередной ерунды резко ответил ей, небольшой монолог эмоционально громко, минуты на три. Я не знала об этом. она пришла ко мне и на совершенно абстрактную тему поддела меня, я вот изо всех сил держалась, до 50 ти в уме сосчитала уже, она не унимается, и, я не кричала, но громко так на нее нафырчала. Эмоционально да. Она ушла, я хожу ругаю себя, вся расстроенная, муж пришел рассказал про свою стычку, тоже какой то подавленный, я в окно выглядываю, а она прям порхает Пришла через пять минут и ко мне "сю-си-пуси" и вся такая довольная Это что такое то?! на нее кричать надо весь день что ли? мужа не трогаю, он еще переживает

Аноним ,
Так если вы можете отвезти свекровь домой под благовидным предлогом, почему до сих пор этого не сделали??

Аноним автор темы: я в окно выглядываю, а она прям порхает Пришла через пять минут и ко мне "сю-си-пуси" и вся такая довольная

Эмоциональный вампир во всей красе

Яблоко: Так если вы можете отвезти свекровь домой под благовидным предлогом, почему до сих пор этого не сделали??

Плюс 10000! И к маме в гости и свекровь увезти рыбка и елка в одном лице

Аноним автор темы: мама в том же городе что свекровь, правда. Как бы не вышло, что я еще и свекровь домой повезу

автор, вы мегастранная, оказывается Если свекровушку некому увезти домой, так сделайте это сами по пути к маме. В чём проблема-то? У неё кукушка на месте вроде. Не попрётся к вашей маме жить пр наличии квартиры в этом же городе. А если попрётся, там уже грудью на пороге. Очень вежливой, но непроходимой грудью

офигеть... я думал только тещи страшное зло. жениться и выходить замуж надо на сироте(с)
автор,сочувствую Вам

Vikulizm: Очень вежливой, но непроходимой грудью

Юляяяя афоризм готовый

дак автор, что тут думать.
"1 августа мы к маме договорились ехать, вас до дому добросить, МарьВанна?" . и всеее.
так-то вы ужас какая терпеливая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы