Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

С мужем не друзья

NewPiter: Вы сперва с "запретом" разберитесь, чтоб искать открыто.

Открыто не получится. Нет поддержки, уже лучше перед фактом поставить, когда что-то удастся.

устала я автор темы: осудит опять, весь настрой собьёт

У каждого работающего взрослого кучу раз за неделю что-то настрой сбивает. Вот бы это было поводом сидеть на попе ровно ;)
Автор, ну вам же уже не три годика! Что вы такие несете вообще???

устала я автор темы:
Открыто не получится. Нет поддержки, уже лучше перед фактом поставить, когда что-то удастся.

У вас точно семья?

Да как-то пофиг уже на мужика и на отношения. Но позиция взрослой тети на уровне "я буду что-то делать для себя самой, только если хвалят и гладят по головке" - это жесть.

Утром добавьте зарядку на 15-30 минут. Настроение повышается и энергии прибавляется.

buenacabeza: ром добавьте зарядку на 15-30 минут

Дико актуально в 6 утра при сборах трёх детей:)

buenacabeza,
Образование то высшее у меня, только финансовое, и давно это было, квалификацию надо повышать. Знаний не осталось. А хобби все мои слишком недоработанные, чтоб ими зарабатывать. Шитьём увлекаюсь, но на продажу шить не буду, слишком любительский уровень, сейчас вот скапбукингом увлеклась, но пока тоже все из подручных материалов, тренируюсь, чтоб не тратиться. Спортом и ПП дома спокойно занимаюсь(кстати тоже втихаря, муж неодобряет, говорит, когда я увлечена спортом, я ему мало внимания уделяю, а когда ПП, то еду готовлю не ту и не так????)

Вот эту проблему и решайте. Нельзя жить исподтишка. Позвольте себе решать открыто.

NewPiter: Дико актуально в 6 утра при сборах трёх детей:)

Встать на полчаса раньше?
Не, можно вообще ничего не делать. Развестись с мужем и тогда чесать репу уже в худших исходных условиях. Такой пендаль будет даже эффективнее.

buenacabeza: Встать на полчаса раньше

В пять? Я лично встаю - готовить, но у меня день на работе. И это худшее время для нагрузок, не на пользу вообще.
А устраивать такую дурь, имея полдня свободных, как у автора?? Чисто чтоб задолбаться без толку?

NewPiter: ну вам же уже не три годика! Что вы такие несете вообще???

Со стороны и правда глупостью кажется. Но видимо совсем мозг уже в отключке. 11 лет домохозяйства сделали своё дело.

Одуванchik: У вас точно семья?

Вот и меня этот вопрос заботит. Поэтому тему создала.

Пора спать. Автор - резюме: дело не в муже, вы ссзб. Можно к психологу.

устала я автор темы: а когда ПП, то еду готовлю не ту и не так????)

Ну мы с мужем тоже совершенно разную еду любим, готовлю отдельно, а что делать? Мой не готов утром пить зеленый смузи или есть овсянку Его право.
Я писала уже недавно об этом на юмаме. Возьмите блокнот и пишите благодарности мужу. Каждый вечер. Я начинала с 5, было очень сложно наскрести 5 штук Через какое-то время прочитала где-то, что есть подобная практика, но там за раз нужно написать 110 (не помню точно число, больше 100), решила попробовать. Написала с первого захода на одном дыхании, была удивлена, думала будет сложно. Удивительно, но помогло посмотреть на мужа совершенно другими глазами. Жить стало проще, легче и веселее) Более того этот способ занимает мало времени и это бесплатно.

NewPiter: Дико актуально в 6 утра при сборах трёх детей

С вечера все детям приготовить,не думаю раньше 7-ми их будят

NewPiter,
Я вставала в 5 несколько месяцев, но мне не надо идти на работу. Я хочу работаю, хочу не работаю. При таких ранних подъемах у меня энергии был вагон и маленькая тележка)) Так что говорю не с пустого места.
И вообще ранний подъем становится в удовольствие. Потому что утром время посвящаешь себе и ждешь этого.
Но, думаю, это не для всех.

Блин, ну проходите сепарацию от мужа как подросток от мамочки. Сделайте что-то по своему выбору без "разрешения" и похвалы и просто ощутите,что так можно!

buenacabeza:

Да не, зачем это? Я всех отправлю и полчаса одна позанимаюсь лучше. Потом дела. Я и так хронически не высыпаюсь. Вот мелкий например встаёт в 7-8 у меня, а я до сих пор не сплю, опять как сонная муха до дневного сна буду.

Спасибо вам огромное, что поговорили со мной, почти без нападок. Я на самом деле хороший человек, в студенчестве все удивлялись моему вечно довольному виду. Поэтому и расстраиваюсь, вроде все правильно делаю, а никто не ценит (ну как никто? Остальные мне и не важны особо, конечно хотелось бы от мужа отдачу, а её нет). Нужно учиться для себя жить, работать для себя, развиваться для себя. А у меня видимо такой дефицит поддержки, что собраться не могу. Вот он бы мне сказал «давай, я с тебя верю!», я бы наверно горы свернула. А он мне всегда только «ты не сможешь, у тебя не получится» говорит, а это сбивает ужасно.

устала я автор темы: Да не, зачем это?

Почитайте книжку Магия утра. Ложиться то тоже надо вовремя, а не в 2. Ляжете в 22, в 5 будете огурцом.

устала я автор темы: А у меня видимо такой дефицит поддержки, что собраться не могу. Вот он бы мне сказал «давай, я с тебя верю!», я бы наверно горы свернула.

Хвалите себя)) А там и остальные подтянутся

Я обычно в 10 ложусь, ну Макс в 11. Просто сегодня грустила и сна не было. И до сих пор нет. Сейчас телефон уберу, может и усну уже. Спасибо за советы.

Поддержка - вещь хорошая. Но нельзя на нее ставить все. Особенно на поддержку одного человека, который не готов ее оказать. Ищите другие ресурсы.
И я тоже не жаворонок. Физуха утром не идёт, хотя бытовуху могу.. Надо проснуться. Организму.

buenacabeza: Почитайте книжку Магия утра. Ложиться то тоже надо вовремя, а не в 2. Ляжете в 22, в 5 будете огурцом.

Ну вот я сова.. Могу когда надо и в 6 вставать, но работоспособность у меня всеравно начинается после 16, мозг четко работает, усталости нет к 21 еще бодра и весела) . Биоритмы ращные у всех и их можно перестроить, но кпд от этого проиграет.

Yana_D,
Да уж, иззавидовались
Неработающая домохозяйка с детьми без шанса на нормальную карьеру и интерес мужчин

устала я ,
попробуйте Наталью Шафранову "счастливая женщина" вконтакте аудио.

Маорица: Неработающая домохозяйка с детьми без шанса на нормальную карьеру и интерес мужчин

устала я автор темы: знает, что на 100% от него завишу.

А лля Вас это еще не пендель?
Помоему прекрасный повод начать двигаться в направлении независимости.
И незачем ездить по 10 раз на дню в школу, допы найти возле дома или сократить. Вы же сами построили свою жизнь так, что вы зависите от всех, а от вас ничего не зависит. Ваше место последнее. Ваше мнение, ваши желания - все сами задвинули глубоко.
Я все допы ребенка ищу с тем условием, чтобы мне было удобно, под свой ритм жизни подстраиваю, а не наоборот. Конечно Вам посложнее с тремя это сделать, но поверьте - возможно. Начните себя на первое место ставить и к вам так и начнут относиться. А пока относятся так, как сами себя поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы