Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

С мужем не друзья

Радмила: Тратить деньги на курсы и вовсе глупо. Вы собрались стать профессиональным фотографом? Так фотографируйте! Много. Обрабатывайте фотки. Литературы в интернете море. Но нет. Вы считаете, что придете, отдадите деньги, сядете на стульчик, и Вас научат?

+100

Я сама в 25 не могла найти работу, отказы шли "вы в декрет уйдете". Пошла за что зацепилась - девочка на телефоне. Чтобы не деградировать, в паузах между звонками изучала веб-програмимрование - чисто для себя. Потом сменила работу, потом родила. Ребенок родился нездоровым, до 1,5 лет не вылезали из больниц, чуть появились паузы - стала немножко подрабатывать: верстала статьи, делала флеш-баннеры и тому подобное. Хоть какая-то копеечка и постепенно нарабатывала опыт. Родила второго ребенка. Начался кризис, стали задерживать зарплату мужу, потеряла работу мама. Тут я уже плотно стала веб-программированием заниматься, ради выживания. И сейчас, 16 лет спустя, это моя основная профессия. При этом никаких курсов никогда у меня не было! Всё только сама урывками, в свободное время.

Точно так же можно много какие профессии освоить. Автор, у вас аж 4 часа свободного времени днем! При этом у вас нет нужды непременно чтобы большие деньги были за вашу работу. Так что выбирайте, что вам по вкусу - и пробуйте, сами, интернет. Сейчас же куча возможностей дистанционного и бесплатного обучения!

Когда тётенька при наличии хорошо зарабатывающего мужа рассказывает, что ей не с кем оставить детей, у меня волосы шевелиться не только на голове начинают, если честно

Потолковый Лампонюх: Когда тётенька при наличии хорошо зарабатывающего мужа рассказывает, что ей не с кем оставить детей, у меня волосы шевелиться

А не даст муж денег на няню. Муж то уже нанял няню, причём бесплатно.

Все не читала. Но пока вы не станете интересны самой себе, интересны мужу тоже не будете. Нанимайте сопровождающего, привлекайте родню. Сами выходите на любую работу. Вам нужна встряска. Прийдете в чувство, увидите в какую сторону развиваться. И пусть зп уходит на нянь.
Переехать к школе не предлагали?

Клара Новикова: А не даст муж денег на няню.

да ерунда. меньше спрашивать надо разрешений на всякий чих. мужу все равно, что там дома. главное, чтоб его не трогали, чтоб к его приходу было все благополучно и ужин на столе.
если есть деньги "на хозяйство", можно и на няню выкроить, и на массаж лица. было бы желание.

Вот никогда не понимала самопожертвенность в отношении детей. Когда троих рожали, понимали же, что вы сейчас вечно принеси-подай-покорми. Конечно, мужу с Вами скучно. Особенно если он бизнесмен или при должности. Партнер моего мужа в бизнесе вечно нам жалуется, что жена его дома зависла уже 6 лет как. С ней скучно, она и выглядит скучно - джинсы да футболки. Дома идеально, конечно. Но на работе мужчины такого статуса видят симпатичных сотрудниц с строгих юбках, с прическами и макияжем, с которыми можно общаться на деловые темы, да и тему про детей и быт они тоже готовы поддержать. У женщины должна быть работа, пусть на пол дня, пусть несерьезная. Это держит в тонусе, позволяет выгуливать платья, муж в тонусе, так как жена всегда в социуме, у нее большой круг общения и знакомств.

Яблоко: да ерунда. меньше спрашивать надо разрешений на всякий чих.

Я то согласна с вами. Но муж же все "запрещает" автору. Зато третий у них при таких высоких отношениях запланированный.
Почему же отец не может посидеть полдня в выходной со своими запланированными детьми?

Мне реально интересно,у ньюпитера есть
Другая жизнь и другие люди в окружении,а не только собеседники с сайта,с любой темой.

в начале темы была на стороне автора. обычно я не люблю дяденек, которые сознательно пошли на создание большой семьи, но кроме денег ничего у нее не вкладывают.
но, автор. то .что вы сделали со своей жизнью - это жесть. вы осознайте, что все происходящее - ваших рук дело. ни дети. ни муж. ни планеты в этом не виноваты. взрослая женщина всегда строит жизнь сама, у вас нет никаких отягчающих обстоятельств.
я даже совет дать не могу. потому что сама в такой заднице никогда бы не оказалась. это ваш выбор - роды с маленькой разницей, школа без продленки, куча допов с неудобным графиком, а уж одобрение мужа для работы - это вообще дичь. вы не на фотокурсы, вы к мозгоправу хорошему идите. может, он научит вас нести ответственность за свои решения и свою жизнь, а также искать мотивацию не в муже. ну и это, рабства у нас нет.

автор, а вот счаз, летом, вы что делаете? детей можно в лагерь отправить, к бабушкам, не знаю, хоть куда. мелкий в садике. и вы что? дома квашней сидите?

Банкирша: обычно я не люблю дяденек, которые сознательно пошли на создание большой семьи, но кроме денег ничего у нее не вкладывают.

То есть мужчин, которые зарабатывают хорошо на пять ртов, вы не любите?
А женщин, которые даже отвести ребёнка до школы без стонов не могут - любите?

Клара Новикова: То есть мужчин, которые зарабатывают хорошо на пять ртов, вы не любите?

зарабатывает - хорошо. но гнобить женщину, с которой ты сам сознательно 3 детей родил - это дно. так жить нельзя. и относиться к матери своих детей пренебрежительно - тоже нельзя. не нравится её образ жизни - помоги ей его поменять. или не рожай с ней троих. с первым вполне все понятно становится.

Клара Новикова: То есть мужчин, которые зарабатывают хорошо на пять ртов, вы не любите?
А женщин, которые даже отвести ребёнка до школы без стонов не могут - любите?

это откуда такие шикарные выводы?
я так-то мнение по поводу автора, вроде четко высказала, где там про любовь?
и да, мужик будет работать и с семьей, и без. никто суперспецом от наличия детей не становится. зп либо хорошая, либо не очень, от семьи особо не зависит. в моей картине мира исключительно финансовых вложений мало. мужик даже с др дочери не помог. не из-за работы, из-за дачи. мне не понять. ну а командовать женой - за гранью вообще.
в этой истории все красавцы

устала я автор темы: Поэтому живу я только семьей, не переключаюсь совсем.

Корень зла.
Если ваш муж не хочет оплачивать вам развлечения(иностранные языки, курсы рисования и тд и тп). Ищите себе подработку, не серьезную работу, а некоторую занятость. Вам будет напряжно, неудобно. Но это будет ваш выбор. У вас горизонты расширятся.

Odesseya: Если ваш муж не хочет оплачивать вам развлечения

вот ещё раз спрошу. зачем мужу обо всем докладывать? ну пошла на курсы, ну развлеклась. или он денег ежедневно выделяет на продукты/или вообще не дает?
если женщина ведет хозяйство, она всяко выкроит на себя. если там канеш не 15 тыщ на всё про всё.

устала я автор темы: Да конечно он знал. Он просто сказал, что это моя очередная выдумка дебильная, праздновать др отдельно с друзьями, типа с родней же справили и хватит. Типа сама придумала, сама и выкручивайся. А то что ребёнку 10 лет и она ждала юбилея это без разницы.

ну так то вы тоже решили отпраздновать др ребенка с друзьями, хотя он был против.
и тоже его разрешения не спросили
и подозреваю тут далеко не 2-3 т.р обошлось
но он был против - нашли же как то деньги?
значит не все так плохо, не считает каждую копейку.
Спортзалы есть и за 2-5 т.р. в месяц

устала я автор темы: опять как сонная муха до дневного сна буду.

автор, вы еще и днем спите?
ну реально вместо дневного сна - чем то заняться

устала я автор темы: у. Вот он бы мне сказал «давай, я с тебя верю!», я бы наверно горы свернула. А

а Вы мужу так говорите?
ну честно?

анонИм: А в большинстве своём, женщины, которые могут работать при наличии детей, имеют помощников в том или ином виде. Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки.

ну да у меня не 3, а 2.
Но знаете успеваю все.
И да помощников нет от слова совсем.
Точнее те что есть, или МОИ знакомые (к примеру с мамами договариваемся и по очереди детей в кружки водим) или за денежку.

Яблоко: вот ещё раз спрошу. зачем мужу обо всем докладывать

Мммм как бы сказать то :).
Если жена уходит на занятия (любые ) это подразумевает, что они оплачены уже, а кем? Соседом, мамой, подругой?
Или врать? "Дорогой, я на пробежку" , "а сама на чердак и учиться, учиться и учиться"?
Я понимаю, что мужу не денег жалко, а принципиальная позиция

Ёйка 2: Но знаете успеваю все.
И да помощников нет от слова совсем.

уцепились за этих "помощников". полно людей, которые нанимают сопровождающих, нянь, домработниц. это что, плохо чтоли? это стоит не так дорого, зато отнимает возможность стонать "мнениктонепомогаааает". тем более при наличии зарабатывающего мужа и подросших детей.

Odesseya: Если жена уходит на занятия (любые ) это подразумевает, что они оплачены уже, а кем? Соседом, мамой, подругой?
Или врать? "Дорогой, я на пробежку" , "а сама на чердак и учиться, учиться и учиться"?

ещё раз. есть деньги на хозяйство (автор это не опровергала, пока примем эту вресию). вместо туфель для себя, к примеру, оплачиваем какие-нить курсы. ходим днем, в свободное время. где тут причины докладывать и отчитываться?
муж на работе весь день. дети в школах-садиках. времени вагон. вон автор, про "дневной сон" пишет.
в зал так вообще не вижу причин не ходить. это копейки стоит. можно разово, как 1-2 стакана кофе по цене. не знаю, что у нее там рядом.

Банкирша: мужик даже с др дочери не помог. не из-за работы, из-за дачи. мне не понять. ну а командовать женой - за гранью вообще.

Зачем такому мужику рожать без остановки?

Яблоко: уцепились за этих "помощников". полно людей, которые нанимают сопровождающих, нянь, домработниц. это что, плохо чтоли? это стоит не так дорого, зато отнимает возможность стонать "мнениктонепомогаааает". тем более при наличии зарабатывающего мужа и подросших детей.

так я то согласна.
Я вообще не понимаю этого нытья- у нас нет помощников.
Есть за денежку нанять возможность, можно подружиться и просить, можно детей к самостоятельности приучать.
Просто на ю-маме это такой героизм - я родила 3, и все САМА, САМА. ну и не работаю, потому что никто не помогает.
Ну так не надо было 3-го рожать.
Автор так вообще даже днем поспать успевает.

Яблоко: ещё раз. есть деньги на хозяйство (автор это не опровергала, пока примем эту вресию). вместо туфель для себя, к примеру, оплачиваем какие-нить курсы. ходим днем, в свободное время. где тут причины докладывать и отчитываться?

+1000000000000

и на ДР дочери нашла, хотя спонсирующий муж был против

Ёйка 2: И да помощников нет от слова совсем.

Ёйка 2: Я вообще не понимаю этого нытья- у нас нет помощников.

В вашем случае повезло со здоровьем детей. Ведь если дети не часто болеют, то и помощники особо не нужны. Правда ведь? Да и ваше здоровье не подкачало.

Клара Новикова: Зачем такому мужику рожать без остановки?

ну у меня ни мужика такого нет, ни родов без остановки. поэтому ответить я вам не могу

Яблоко,
Таки все можно, :).
Я, каюсь:), все не читала, и по дневной сон не читала:).
Можно, и ходить можно, и денег выкроить можно. Но это уже не доверие, и дружбы в семье это не добавит.
если у автора есть желание - надо искать возможности, а если нет желания, люди ищут причины.
Я с вашей позицией не спорю, я лишь с другой стороны на это посмотрела :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы