Прочитала переписку у мужа

шушунчик: Аноним ,

Спасибо родителям. Вставайте на ноги. А он -сволота

что ж так сразу - сволота.
имеет право человек влюбится в другого.
сволота он будет, если в поду встанет с помощью материальной.

п.с. в ситуации автора была, правда без детей, переписки зло. Как бы не тянулась рука, не стоит их читать

Vivienne W: Существуют юристы , специализирующиеся на этом направлении. Нужно идти и обсуждать это немедленно и превентивно

абсолютно с тобой согласна ))
потому что грамотный юрист ей обрисует картину.
что отжимать в плане недвижимости нечего (в том виде, в каком автор хочет - чтобы он и ипотеку платил и кв ей оставил и не передумал к тому моменту, как расплатится и не стал искать способы откатить все назад )), что официальные доходы супруга низкие.
было очень здорово, если бы ее муж по-белому хорошо зарабатывал, недвижимость была бы не в залоге,
можно было бы договориться по-человечески и спокойно разъехаться, потирая ручки.
но по факту перспективы не такие. они есть, но не такие, как хочет автор.

Vivienne W: а о способе выживания ее и собственных детей

думать о своих доходах.

Какая квартира? Сколько выплачено? Продать купить меньшую и записать на вас.
У вас 2е детей вам не до выпендрежа - красиво/некрасиво поступить
Алименты это даже не обсуждается.
Не важно как автор себя вела в браке. Мужик решил, что полюбил другую это здорово, осталось про детей не забыть и обеспечить им крышу над головой и алименты для нормального существования.

OXI_27: Зарабатывала в основном я, у меня хорошая официальная зарплата

это ключевое. да.

Просто Дима: Квартира куплена в браке, а стало быть 50/50. Детей так-то и он на себя отсудить может.

Отличный вариант, детей мужу с новой избранницей, а самой устраивать жизнь, работать, на ноги вставать, алименты копеечные платить с условием, что через год детей заберёте....
Вот поражаюсь дяденькам и квартиру отжать половину и детям готовы минималку выплачивать, участвуя в жизни своих детей раз в неделю в лучшем случае... А проблемы, Школа, уроки, допы, врачи, болезни, весь быт! - уборка, магазины, готовка, стирка все на маме в стеснённых жилищных условиях...

Сударыня-С: Какая квартира? Сколько выплачено? Продать купить меньшую и записать на вас.

там автор писала, что родители могут помогать.
надо средства искать.

Аноним автор темы: Добью маткапиталом.

Странно, что имея капитал на руках, люди не гасят ипотеку. Разводка??

анонимно: поражаюсь дяденькам и квартиру отжать половину и детям готовы минималку выплачивать, участвуя в жизни своих детей раз в неделю в лучшем случае... А проблемы, Школа, уроки, допы, врачи, болезни, весь быт! - уборка, магазины, готовка, стирка все на маме в стеснённых жилищных условиях...

Тетки сами виноваты, начинают детьми манипулировать, и сами же отдаляют отца от детей. Надо по хорошему расходиться. И не выставлять одного мужика скотиной. В разводе виноваты оба, в 99%.

Катрина $,
Ну вот помощь извне такая штука, сегодня есть завтра нет. А с 2 детьми тем более один мелкий прям проблематично без помощи зарабатывать на ипотеку. Родители не в это городе, муж когда живёт в семье в любом случае занимается с детьми, пусть для женщины и не заметно это

ignore: Тетки сами виноваты, начинают детьми манипулировать, и сами же отдаляют отца от детей. Надо по хорошему расходиться. И не выставлять одного мужика скотиной. В разводе виноваты оба, в 99%.
Не бывает поздно, бывает уже

Было бы странно от вас читать другой пост.
Вы уже все пятки вылизали местным мужчинам, с психологией сама дура, что мужик шпилит других, уйду гордо с голой жопой, так мне и надо - лучше детей не заводить.

Идите к юристу, который разбирается....

А где этого юриста найти?
Я почему так долго не могла развестись? Мне и юристы и адвокаты каждый говорил разное. Я вообще была поражена. Так как сама имею экономическое образование, то немного понимаю в праве и сразу чувствовала что мне чушь говорят.
И у меня был риск, что после развода он откажется от своих обещаний. Но пришлось в итоге пойти на этот риск и сначала развестись.

И да, все пришлось мне оплачивать: и госпошлины за развод и оплата нотариусу, даже за его отказ от маткапитала.

Сударыня-С: местным мужчинам,

А мы про "местных что ли?
Каждый видит то, что может.
Откуда в вас столько злости с утра в воскресенье??

Сударыня-С,

Света, тут есть один способ без рисков в будущем - закрыть кредит и переписать кв. сейчас.
не потом, когда сто раз может все измениться, а сейчас.
я бы на месте автора с больным ребенком и неясными доходом не рискнула бы откладывать кв. вопрос под гарантию долгосрочного соглашения. это и нервы и подвешенное состояние. надо искать средства в срочном порядке,
если она решить рубить с плеча.

Сударыня-С: Ну вот помощь извне такая штука, сегодня есть завтра нет

ну а потом уже крутиться вертеться. и надеяться только на себя в будущем.

Сударыня-С: муж когда живёт в семье в любом случае занимается с детьми, пусть для женщины и не заметно это

даже если они сейчас не разведутся. или разведутся, но будут жить под одной крышей, всяко бывает чо уж,
но о своих перспективах надо думать во всю. работа, квартира.

ignore,
У меня нет злости. Вам показалось. Если резко сказала сорри.
Но в измене мужа жена не всегда виновата. И у автора 2е детей, и не ей новой жизни захотелось. Мужик взрослый человек и они умнее и продуманее чем многие думают о них. Поэтому заводя потомство будь добр обеспечить крышу над головой детям.

SvettMama: Можно развестись и жить соседями. Не обязательно ведь скандал с выставлением вещей устраивать.

да.
рубить с плеча можно, если ты на ногах стоишь. а если ты в зависимости, то к чему эти резкие движения?

SvettMama: Можно развестись и жить соседями. Не обязательно ведь скандал с выставлением вещей устраивать.

Думаю, что скандалы от отчаяния и обиды
Скажи дяденька, что, дорогая, устал, ты перестала быть дорогой и любимой, поэтому развожусь, детей из школы, садика буду встречать, на допы водить, привозить их вечером с сумкой продуктов из магазина, пока ты им быт обеспечиваешь в прежних! жилищных условиях, готовишь, стираешь, уроки делаешь, по врачам водишь, тетеньки бы заметно бы меньше скандалили
Работали бы ещё вечерами, деньги зарабатывали, иногда театры посещали, а не мотались, разрываясь между садиком, школой

ignore: Тетки сами виноваты, начинают детьми манипулировать, и сами же отдаляют отца от детей. Надо по хорошему расходиться.

Как же иногда удобно всех под одну гребёнку, да? Не похоже что вы были в ситцации развода с детьми.
У меня всегда была позиция, что дети должны видеть отца, я не запрещала им видеться. Это он к ним не приходил.
И я всегда считала, что вопрос встречи с детьми и вопрос оплаты алиментов это абсолютно разные вопросы и они никак не пересекаются.
НО. Если он за год и девять месяцев вчера первый (!!!!) Раз принес денег 4000 (всего) никакой мудрости не хватит, чтобы хоть раз не упрекнуть его в том, что с детьми он видится, а алименты не платит. Он даже чупа-чупс им не мог купить, за проезд в автобусе сын сам платил из своего кармана.
Я в итоге смогла справиться с ситуацией, отпустила историю с алиментами и не ждала от него денег, чтобы не нервничать и не впутывать сюда детей.

Сударыня-С: Вам показалось. Если резко сказала сорри.

Я написала, что в основном, виноваты оба, но вас сет понесло куда то, что женщина дура, и даже детей заводить не нужно. Это с чего такие выводы?

Сударыня-С: в измене мужа жена не всегда виноват

Конечно нет! Всякое бывает. Есть "типичные кобели, которых никакая любовь не удержит.

Сударыня-С: заводя потомство будь добр обеспечить крышу над головой детям.

Не все так думают.
Ну и вон даже автор собралась детьми манипулировать, сама себе худе сделает. Нужно договариваться по хорошему. Особенно, в ее случае.

Катрина $,
Согласна, но если покрыть ипотеку сейчас нет средств. Надо искать другие выходы остаться с жильём, пусть меньшим, но жильём.
Я просто примеряю на себя ситуацию. С 2мя детьми один из которых болен анреал платить за ипотеку и жить. Даже работая. Либо алименты должны покрывать все надобности.
Но у автора и так жмёт денег муж. Поэтому совесть её чиста должна быть отжимая квартиру и тд.

Может там только взята ипотека и платить неск млн лет 20. А может там и правда 500тыс добить и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы